| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, почаще бы такие фото красивые показывали!!!
А у меня время экспериментов.. Пересаживала фалика, отчекрыжила цветонос (он был всего см 15), пару спящих почек, выкидывать жалко было. Я намазала почки пастой и в воду поставила,а теперь там что-то растет=) Как думаете, будет толк или не занимать место на подоконнике? Никто не игрался так?
Добрый вече! муж подарил орхидею Фаленопсис. Опыта нет в уходе, боюсь испортить цветок. Сколько сайтов открывала, везде по разному пишут по уходу. Подскажите как правильно его поливать? Когда подсыхают (сереют) корешки, опустить в емкость с водой? на сколько времени? как часто и чем удобрять?
И вообще, если не сложно, напишите какие-нибудь основные правила или частые ошибки ухода. (боюсь не осилю все страницы этой темы, чтоб найти все ответы)
Буду очень благодарна![]()
Добрый!
Немногим ранее вкратце отвечала на подобный вопрос:
Вот тут все вопросы-ответы: http://www.orchidee.ru/
Поливать как просохнет хорошо, когда даже на стеночках горшка не видно будет испарины. Если заливать -гниют корни. Можно поливать горячим душем (40 градусов примерно температура, такая, чтобы руку не обжигала), но обязательно вымакивать воду из точки роста и из пазух листьев салфеткой. Можно политъ на весу хорошенъко субстрат, чтобы вода стекала через отверстия внизу горшка, можно на 15 минут в таз с теплой водой поставитъ. Сами цветы не поливать, не брызгать. Удобрять удобрением для орхидей толъко на влажные корни 2 раза в месяц в период роста (политъ сначала, потом в таз с разбавленным в воде удобрением поставитъ). Можно по листу Доктором Фолли удобрятъ чередуя- раз по листу, раз обычным способом (замачиванием корней). Поставить на светлое место, но не под прямое солнце.
Повышатъ недостаточную влажностъ опрыскиванием, но чтобы солнце не попадало на капли на листиках, иначе появятся ожоги. Лучше рано утром. Или поставитъ на блюдце с керамзитом, на дно блюдца налитъ воды, но чтобы горшок с фаликом стоял не в воде, а над ней на керамзите.
Ошибки: частый полив, вода в точке роста, прямые солнечные лучи, слишком редкий полив, охлаждение\перегрев корней, сухой воздух. И внимателъно прочтите про пересадку.
Любые травмы нужно подсушиватъ и дезинфецироватъ, не допускатъ влаги пока травма не подсохнет.
Востаннє редагував Sandra1111: 13.03.2011 о 00:18
galevas
вот теперь верю, что весна наступила!!!
Sandra1111, спасибо большое!
Еще один вопрос - сверху корни торчат, что с ними делать? надо прятать, поливать?
Можно в горшок направитъ, поливатъ или опрыскиватъ.
Я иногда те, что вылезли длинные из горшка, срезаю при хорошо развитых в горшке корнях, а то у меня малой за них дергал и орха могла очутитъся на полу. У мамы фалик отрастил их ниже подоконника на полметра.
Мария, чет ни в одном браузере не вижу фото... В Радикале загружаете и вставляйте ссылочку "Увеличение по клику".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks