Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 649 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    цветулечки мои
    очень красивые! Первая вобще прелесть!

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від maria* Переглянути допис
    вот и мои красавицы,только фото ч/з мобильник
    фото из мобилки нисколечки не уменьшило их красоты!!! супер

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Глина очень хорошо принимает на себя температуру. Поэтому в ней хорошо выращивать холодников, т.к. поставив их на прохладное окошко глина дополнительно охладит их корешки. А вы поставили на аквариум. Если горшочек теплый, то скорее всего вы просто перегрели корни. Поливать раз в неделю это очень мало. Я свои 2 раза поливаю и к моменту полива они уже как сухари. Т.к. глина дышит и влага испаряется через ее поры. Может вам лучше их пересадить в удобную для вас тару? Тогда не будет проколов и приспосабливаний.
    Ваша правда, я так и поступлю....

Ксюша, орхочки прелесть, такие милые!!!
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Девочки, почаще бы такие фото красивые показывали!!!
    А у меня время экспериментов.. Пересаживала фалика, отчекрыжила цветонос (он был всего см 15), пару спящих почек, выкидывать жалко было. Я намазала почки пастой и в воду поставила,а теперь там что-то растет=) Как думаете, будет толк или не занимать место на подоконнике? Никто не игрался так?

Дописів
    217

Типово

недождалась я совета, отрезала этот лист,замазала йодом и помазала все листья корицей разведенной водой,посмотрим что это,растению живет у нас 7 дней,а такое приключилось.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Добрый вече! муж подарил орхидею Фаленопсис. Опыта нет в уходе, боюсь испортить цветок. Сколько сайтов открывала, везде по разному пишут по уходу. Подскажите как правильно его поливать? Когда подсыхают (сереют) корешки, опустить в емкость с водой? на сколько времени? как часто и чем удобрять?
    И вообще, если не сложно, напишите какие-нибудь основные правила или частые ошибки ухода. (боюсь не осилю все страницы этой темы, чтоб найти все ответы)
    Буду очень благодарна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Добрый вече! муж подарил орхидею Фаленопсис. Опыта нет в уходе, боюсь испортить цветок. Сколько сайтов открывала, везде по разному пишут по уходу. Подскажите как правильно его поливать? Когда подсыхают (сереют) корешки, опустить в емкость с водой? на сколько времени? как часто и чем удобрять?
    И вообще, если не сложно, напишите какие-нибудь основные правила или частые ошибки ухода. (боюсь не осилю все страницы этой темы, чтоб найти все ответы)
    Буду очень благодарна
    Добрый!
    Немногим ранее вкратце отвечала на подобный вопрос:
    Цитата Допис від ksela Переглянути допис
    Подскажите в связи с 8 марта муж подарил фаленопсис , теперь что мне с ним делать, куда ставить и как поливать.
    Пожалуйста подскажите.
    Вот тут все вопросы-ответы: http://www.orchidee.ru/
    Поливать как просохнет хорошо, когда даже на стеночках горшка не видно будет испарины. Если заливать -гниют корни. Можно поливать горячим душем (40 градусов примерно температура, такая, чтобы руку не обжигала), но обязательно вымакивать воду из точки роста и из пазух листьев салфеткой. Можно политъ на весу хорошенъко субстрат, чтобы вода стекала через отверстия внизу горшка, можно на 15 минут в таз с теплой водой поставитъ. Сами цветы не поливать, не брызгать. Удобрять удобрением для орхидей толъко на влажные корни 2 раза в месяц в период роста (политъ сначала, потом в таз с разбавленным в воде удобрением поставитъ). Можно по листу Доктором Фолли удобрятъ чередуя- раз по листу, раз обычным способом (замачиванием корней). Поставить на светлое место, но не под прямое солнце.
    Повышатъ недостаточную влажностъ опрыскиванием, но чтобы солнце не попадало на капли на листиках, иначе появятся ожоги. Лучше рано утром. Или поставитъ на блюдце с керамзитом, на дно блюдца налитъ воды, но чтобы горшок с фаликом стоял не в воде, а над ней на керамзите.
    Ошибки: частый полив, вода в точке роста, прямые солнечные лучи, слишком редкий полив, охлаждение\перегрев корней, сухой воздух. И внимателъно прочтите про пересадку.
    Любые травмы нужно подсушиватъ и дезинфецироватъ, не допускатъ влаги пока травма не подсохнет.
    Востаннє редагував Sandra1111: 13.03.2011 о 00:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

недождалась я совета, отрезала этот лист,замазала йодом и помазала все листья корицей разведенной водой,посмотрим что это,растению живет у нас 7 дней,а такое приключилось.
    А что у Вас с листом?
    Вижу шикарных цветунчиков на фото!!!! Или у меня не отобразился листик?

Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    А что у Вас с листом?
    Вижу шикарных цветунчиков на фото!!!! Или у меня не отобразился листик?
    фото в сообщении 5583

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Sandra1111;10839879

Вот тут все вопросы-ответы: [url
    http://www.orchidee.ru/[/url]
    Поливать как просохнет хорошо, когда даже на стеночках горшка не видно будет испарины. Если заливать -гниют корни. Можно поливать горячим душем (40 градусов примерно температура, такая, чтобы руку не обжигала), но обязательно вымакивать воду из точки роста и из пазух листьев салфеткой. Можно политъ на весу хорошенъко субстрат, чтобы вода стекала через отверстия внизу горшка, можно на 15 минут в таз с теплой водой поставитъ. Сами цветы не поливать, не брызгать. Удобрять удобрением для орхидей толъко на влажные корни 2 раза в месяц в период роста (политъ сначала, потом в таз с разбавленным в воде удобрением поставитъ). Можно по листу Доктором Фолли удобрятъ чередуя- раз по листу, раз обычным способом (замачиванием корней). Поставить на светлое место, но не под прямое солнце.
    Повышатъ недостаточную влажностъ опрыскиванием, но чтобы солнце не попадало на капли на листиках, иначе появятся ожоги. Лучше рано утром. Или поставитъ на блюдце с керамзитом, на дно блюдца налитъ воды, но чтобы горшок с фаликом стоял не в воде, а над ней на керамзите.
    Ошибки: частый полив, вода в точке роста, прямые солнечные лучи, слишком редкий полив, охлаждение\перегрев корней, сухой воздух. И внимателъно прочтите про пересадку.
    Любые травмы нужно подсушиватъ и дезинфецироватъ, не допускатъ влаги пока травма не подсохнет.
    Спасибо, Саша!!! Очень полезная информация!!!
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Дописів
    3 932

Типово

Такое себе, весенее утро.

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Замечательное утро!!!

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    Замечательное утро!!!
    утро просто шикарное с такими красавцами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

galevas
    вот теперь верю, что весна наступила!!!

Дописів
    3 932

Типово

Спасибо, девочки! Они у меня, правда, цветут уже с января.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Sandra1111, спасибо большое!
    Еще один вопрос - сверху корни торчат, что с ними делать? надо прятать, поливать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

фото в сообщении 5583
    тсююю, не отобразился у меня таки, нету ...
    Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    Спасибо, Саша!!! Очень полезная информация!!!
    Немазашо!

Дописів
    217

Типово

Девочки подскажите,что с листом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Sandra1111, спасибо большое!
    Еще один вопрос - сверху корни торчат, что с ними делать? надо прятать, поливать?
    Можно в горшок направитъ, поливатъ или опрыскиватъ.
    Я иногда те, что вылезли длинные из горшка, срезаю при хорошо развитых в горшке корнях, а то у меня малой за них дергал и орха могла очутитъся на полу. У мамы фалик отрастил их ниже подоконника на полметра.
    Девочки подскажите,что с листом?

Мария, чет ни в одном браузере не вижу фото... В Радикале загружаете и вставляйте ссылочку "Увеличение по клику".

Дописів
    1 976

Типово

OksiU2,galevas,maria* - какие красавишны у вас цветут сразу видно, что весна уже пришла к нам
    у меня тоже сейчас многие цветут, но их я уже показывала..
    Смотрю на них и душа радуется

Сторінка 280 з 649 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті