Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 254 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 541 по 560.

Тема: Канадские записки

Дописів
    10 237

Типово

европейцы-пенсионеры практикуют зимовку в Тае
    Нусь, а как кстати обстоят дела, когда вся эта масса начинает таять? Я так понимаю, много вывозят сразу, как выпал, но и много же остается, просто в кучи сгре_бается.
    У нас же с этим просто жахиття. Снег подтаивает, потом опять примерзает, потом опять подтаивает... В итоге пол весны лежат эти кучи грязного земляного снега, под ними лужа. Жуть, как не люблю этот период..

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис

у вас влажный, "мрячный" климат, да ж? Дожди, туманы, солнца мало - как в Ванкувере, верно?
    и я его очень понимаю ))
    Оп, а там такой климат, да? Че-то казалось, это прям город-оазис))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Оп, а там такой климат, да? Че-то казалось, это прям город-оазис))
    Как раз не оазис )))

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нусь, а как кстати обстоят дела, когда вся эта масса начинает таять? Я так понимаю, много вывозят сразу, как выпал, но и много же остается, просто в кучи сгре_бается.
    У нас же с этим просто жахиття. Снег подтаивает, потом опять примерзает, потом опять подтаивает... В итоге пол весны лежат эти кучи грязного земляного снега, под ними лужа. Жуть, как не люблю этот период..
    да тоже так, в принципе
    но как-то быстро этот период проходит. Может, из-за того, что солце яркое, шмалит все быстро? Стандартная весенняя картина в городе: тротуары и дороги чистые и полностью сухие (!), на газонах еще кое-где островки снега, и понад дорогами маячат серые сугробы снега, нагорнутого за зиму при расчистке - эти сугробы тают медленнее всего.

За городом чуть пожестче - рек-речушек много, они весной от тающего снега разливаются. Дома в сельской местности, стоящие у реки, отгораживаются от водоема баррикадой из мешков с песком.

В Виннипеге в 1950 было капец наводнение из-за талых вод (Виннипег стоит на слиянии двух крупных рек). Фоточки наводнения из гугла ниже.
    После этого, в 1968, по периметру Винни построили обводной канал длинной 47км. Теперь излишки талой воды уходят туда и сбрасываются назад в реку ниже по течению.

Дописів
    36 931

Типово

Ого! Ничего себе.
    Молодцы, обводной канал - умнО.

Не то, что в Днепре: после каждого дождя центр города заливает буквально и как так и надо. Много лет уже как.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ого! Ничего себе.
    Молодцы, обводной канал - умнО.

Не то, что в Днепре: после каждого дождя центр города заливает буквально и как так и надо. Много лет уже как.
    Центр перестроили сильно. Ливневки закатали. Вот и заливает. Я помню наводнение в 77 так после него десятилетия говорили. А сейчас по 2 раза в неделю такое.

Дописів
    29 994

Типово

Вот это память

Дописів
    7 268

Типово

Нусь, спасибо за темку, очень интересно! Рассказы вашей мамы особенно радуют. Пусть пишет почаще)

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Центр перестроили сильно. Ливневки закатали. Вот и заливает. Я помню наводнение в 77 так после него десятилетия говорили. А сейчас по 2 раза в неделю такое.
    Говорят, наоборот, прочистили впервые за 30 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Говорят, наоборот, прочистили впервые за 30 лет.
    Ну кто мы, чтоб верить своим брехливым глазам, а не их честным словам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Вот это память
    В подробностях помню. И как пожарка подвал откачивала и как по колено в воде мама меня несла босиком (обувь потеряла)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Нусь, спасибо за темку, очень интересно! Рассказы вашей мамы особенно радуют. Пусть пишет почаще)
    Я рада, что вам нравится ))
    У мамы есть ишшо, я не все донесла сюда, буду выкладывать по мере наличия свободного времени

Типово

2Нусь

А у Winnipeg как названия города есть какаето местная байка? откуда взялось название, что так ранее называли?
    Спасибо зарание, если такая байка есть.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    2Нусь

А у Winnipeg как названия города есть какаето местная байка? откуда взялось название, что так ранее называли?
    Спасибо зарание, если такая байка есть.
    Название Winnipeg происходит из языка индейского племени Кри, которое тусило на этой территории, когда сюда добрались первопроходцы колонистов в 1870.
    Win - “мутный”, nipee - “вода”, т.е. Виннипег - «мутная вода», пушо стоит на слиянии двух рек, а почва глинистая, вода и так мутная, а в месте слияния рек так и вообще смешивается и имеет явный землистый цвет.

Интересна байка не про название города, а про то, как это название привело к тому, что знаменитого медвежонка Алана Милна зовут Винни-Пух.

Во время Первой Мировой войны виннипежский военный Гарри Коулборн вызвался ехать в Европу воевать добровольцем. По пути в Европу он где-то в Онтарио (это там, где Торонто) прикупил осиротевшего медвежонка. Медвежонок осиротел в младом возрасте, был весьма социализирован, дружелюбен и просто душка. Вояка назвал медвежонка Винни в честь своего родного города.

Гарри взял его с собой в Европу (Англию).
    Гарри побыл в Лондоне какое-то время, а после отправился во Францию сражаться - медвежонка же оставил в зоопарке Лондона с намерением забрать с собой назад в Виннипег потом, после войны. Но медвежонок Винни стал настолько любим посетителями лондонского зоопарка, прям любимчик-любимчик и мимими, что Гарри смилостивился над лондонцами и оставил им, кароч, медвежонка в зоопарке.

Среди постоянных посетителей зоопарка (и обожателей медвежонка) был и сын Алана Милна - Кристофер Робин. В честь живого медвежонка Кристофер назвал своего плюшевого медвежонка Винни Пух, а Милн впоследствии вдохновился этим именем и дал это имя своему литературному герою

Гарри Коулборн и медвежонок Винни в 1914:

Памятник этой парочке, который стоит сейчас в одном из городских парков Виннипега (у меня дето есть фотка со мной и сыном в обнимашках с этим памятником, но долго искать, поэтому фото из гугла):

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Ого, интересная история

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Ого, интересная история
    Ага, как я могла забыть ее рассказать? С этого надо было начинать тему ))))
    _pavel, спасибо за вопрос

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Я в диком окуевшем состоянии ))))))))))
    Спасибо, от души -- никогда бы и не узнал
    Обожаю медведЁв
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Я в диком окуевшем состоянии ))))))))))
    Спасибо, от души -- никогда бы и не узнал
    Обожаю медведЁв
    aww )))
    наздоровьичко ))
    я сама когда-то акуела

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ага, как я могла забыть ее рассказать? С этого надо было начинать тему ))))
    _pavel, спасибо за вопрос
    Меня всегда мучали предчувствия, что Виннипегом не все так обычно Слишком "смешной" он русскоязычному уху.
    Спасибо.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

вот, кстати, неплохая иллюстрация к недавнему вопросу о том, как тут выглядит весна, когда все начинает таять

март 2018
    ———————-

Сегодня так жарко по меркам Канады, что Коля не надел сноупентсы (тёплые штаны). Настоящие канадцы сняли куртки, шапки, шарфики, сапоги (в шортах видела всего человек пять и исключительно мужчин). На улице, когда мы выходили из дому, было минус два, а когда возвратились, было ноль.

Мы поехали в магазин за продуктами с заходом в Макдоналдс, что характерно: продаётся там практически то же самое, что и в Украине, за исключением такого блюда, как poutine (путин, ударение на И), ничего общего с этим гадом из России название не имеет и переводится как большая свалка всего, наложено всего, где-то так... Слово якобы из французского. По сути это картофель с кусочками сыра и полито грейви (это такой североамериканский соус, весьма тут любимый и сильно распространённый. ) Аня такой иногда дома готовит, он идёт практически ко всему: к мясу, картофелю, пасте и даже овощам не помешает, если их запечь и полить.

Потом мы отправились за продуктами. Оказывается, если разогнаться и потом повиснуть на тележке, то можно успешно проехать несколько метров. Коля очень рекомендовал, но со мной тележка почему-то сильно наклонялась и грозила перевернуться. Странно.

А! Что ещё приятно: в каждом (!!!!!) магазине, в любого рода магазине, маленьком или огромном ЕСТЬ туалеты.

В Суперсторе в отделе, где выпекают собственную выпечку, на прилавке стоит небольшая завлекаловка для детей: бесплатные печеньки. Подходишь, тебе дают. Коле пришлось подождать, никого не было, но уже через две минуты из зала к нему бежала улыбающаяся работница и говорила: я тут, конечно, сейчас! Печенье было ещё горячим, с вкраплениями шоколада. После Макдональдса уже не лезло, но даром..., свежее..., ну так же положено..., поэтому съел.

Сели на автобус, поехали домой. Автобусы ходят по расписанию, но в выходные дни реже, чем в будни. Остановки объявляются и пишутся на дисплее. Нужно смотреть на дисплей, пока не выучишь нужный маршрут. Потому что объявляются они якобы на английском, но так произносятся, что я ничего не понимаю и от этого впадаю в тоску. Дома захожу на сайт компании перевозчика, вбиваю нужное время, пишу откуда и куда ехать, и опа! оно тебе несколько маршрутов разрабатывает, номера автобусов даёт, пишет, где пересадка, сколько минут идти, номера остановок, их названия и всё такое. Ну и по времени тебя ориентирует. Но самое главное, и это меня прямо пришибло: в автобусе водитель даёт тебе талончик, по которому ты можешь ездить ещё часа полтора, где-то так. То есть, садясь в автобус, платишь за проезд (у меня доллар шестьдесят пенсов как для пенсионера), получаешь свой талончик, на нём указано время, до которого тебе можно бесплатно кататься, и дальше - на любые пересадки, любые маршруты, любые номера автобусов, пользуйся! Время истечёт - снова плати...Удобно и экономно, можно съездить в магазин и вернуться, заплатив только один раз, потому что полтора часа тебе за глаза хватит.

Ну вот. Вернулись мы, значит, а тут такая приятная неожиданность: оказывается, именно на нашей улице самые грязные и глубокие лужи! Просто восторг.

Сторінка 28 з 254 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті