| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня утром было так.
Привезла сына в школу. Из-за ковида они классами собираются под школой, учителя следят, чтобы они не перемешивались, внутрь запускаются классами по очереди по графику.
Группками стоят, ждут запуска в школу. Снегом друг друга забрасывают, валяются в снегу - весело! А мне на летней резине не весело )))
![]()
посмотрела на фото и поняла, что я не готова к зиме) Давно думаю о том, что круто было бы ехать за сезоном: только начинается "вот-это-вот-все", сразу переезжать туда где весна![]()
несколько раз в "районных группах" ФБ видела гневные комменты. Мол, глупо это все, зачем это все, если школа - рассадник вируса, то закройте школы, как весной, что это за полумеры такие, какой в этом смысл ко-ко-ко.
Немногочисленные возмущения, но были. В августе, когда обьявили, как все это будет работать.
А щас нету гневных комментов - все смирились )))
Тока под постами про случаи ковида в школах (у нас в трех школах уже были, классы сразу на карантин всех на 14 дней - и дальше по школам ковид не пошел ттт) комментарии "ох как хорошо, что классы теперь так дистансированы друг от друга" ))
о, кстати. Вот это "районные группы" в ФБ очень распространенная здесь штука. Ну как было бы, например "Левобережный - соседи, общаемся здесь" или "Тополя вы мои Тополя..."
а есть такое в Украине, популярно ли?
ага, люди-айтишники с возможностью работать удаленно часто так делают, да ж? Типа - на зимы в Таиланд или на Гоа. Клево![]()
У нас есть "Рашн Хавчик", но там в основном снобы
Уж простите за категоризацию
Есть "Украинцы в Сиэттле"
Но там, наоборот, "беженцы"-пятидесятники, ну или "полтинники" на местном сленге
Лучшего пока не нашёл. Да и не искал, если честно ))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
у меня когнитивный диссонанс от слов "хавчик" и "снобы" в одном предложении ))))
Ну я не придумывал название
В оригинале это "Russian Хавчик"
Можете в ФБ найти эту группу
В большинстве своём, люди нашего возраста
Но с претензией
Не знаю, как лучше объяснить )))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
ага, понятно) хорошо, что смирились и стали выполнять) судя по тому, что у вас меньше уровень заболеваемости - меры приносят свои плоды.
про группы - честно говоря, я, как социофоб со стажем, не в курсе, из того что до меня доходит опосредовано - у нас больше популярно всевозможные группы в вайбере: родительские группы, группа дома-подъезда, группа осбб.
Раньше да, это было сильно выгодно) Сейчас когда уровень зарплат у нас снизился, а цены в Таиланде, на Бали и прочих Гоа подросли, это уже не так выгодно, а мечта во мне все равно живетага, люди-айтишники с возможностью работать удаленно часто так делают, да ж? Типа - на зимы в Таиланд или на Гоа. Клево![]()
![]()
О, ну и фото сегодняшнего снега от мамы. Она где-то нашла место, где его много ))
На самом деле уже все, почти растаял к обеду. Это ещё не «почалось», это у зимы пока разминка.
——————
Ну всё логично: октябрь, должен быть снег.
В Украине все радовались первому снегу: ой, снежок! Как хорошо. Пусть бы лежал до Нового года... Или даже до февраля. Классно же!
В Виннипеге не радуются. Совсем. Потому что это такая данность, от которой не отвертеться. Снег все равно и совершенно точно будет!
И много.
Привыкли.
Зато потом как начнёт таять! Как начнёт!
Где-то в апреле.
![]()
Офигеть О_о;
Сегодня с утра весна-солнце-птички
А уже сейчас льёт как из ведра, и темно
Ну вот как в 7 вечера
Мдаа...
Давным давно, когда у нас еще снег бывало, лежал несколько дней, один мой знакомый, живущий в частном секторе, говорил по поводу снега: "Кто набросал, тот пусть и прибирает..")
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks