Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 59 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1180, показано з 541 по 560.

Тема: Консультации и обучение по ведической астрологии

Дописів
    281

Типово

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ

Солнечное затмение произойдет 20 марта 2015 года в 11:12 и закончится в 13:26. Максимальная фаза затмения произойдет в 12:20.

Это будет полное затмение. Солнечные затмения происходят в новолуние.

В ведической мифологии в момент солнечного затмения демон Раху пожирает Солнце, но так как его голова отделена от тела, Солнце спасается бегством, выпадая из горла демона.

Солнечное затмение считается еще более серьезным явлением, чем лунное. Потому, что солнечное затмение происходит в новолуние. В момент затмения ослабляется не только энергия Солнца, но и энергия Луны так же очень слаба.

Солнце ассоциируется с внешними проявлениями, это все что нас окружает, это прана – энергия жизни, и мы не всегда имеет возможность влиять на окружающие нас обстоятельства, а Луна – это внутренний мир, наши подсознательные программы, наши эмоции, то с чем мы живем, это то, что скрыто внутри и недоступно окружающим. И в момент солнечного затмения человек находится в очень уязвленном состоянии, т.к. и во внешнем, и во внутреннем мире человека происходит сбой в течении энергий.

В этот момент могут происходить очень серьезные перемены в сознании и в поведении людей. Хочется резких перемен, какой-то революции. Вдруг люди понимают, что так дальше жить уже не могут, и начинают резко менять свою жизнь. Поддаются эмоциональному импульсу. Такое поведение кажется совершенно обоснованным и необходимым, НО как только затмение проходит, ум успокаивается, становится очевидно, что все эти перемены были необоснованные, необдуманные и можно было бы обойтись «малой кровью». Поэтому, все специалисты, начиная от астрологов и заканчивая врачами, в один голос говорят о том, что в затмения (неделя до и неделя после затмения) не стоит принимать никаких серьезных решений, не поддаваться массовому настроению, стараться избегать большого скопления людей, уединиться, посвятить это время работе над собой.

Правила поведения во время солнечного затмения:
    - Не выходить из дома за 4 часа до и после затмения;
    - Не готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения;
    - Не брать в руки острые предметы, что-то резать, пилить и т.п.;
    - Не заниматься обучением;
    - Не стоит подписывать важные договора, заключать сделки;
    - Нельзя проводить операции;
    - Нельзя выходить замуж, жениться, зачинать детей;
    - Не рекомендуется спать днем;
    - Не стоит оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению, уже не годится в качестве пищи);
    - Не сушить белье на улице, балконе;
    - Не одевать новую одежду или вообще начинать что-либо новое.

Благоприятно:
    - Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения);
    - Поститься (если полностью отказаться от еды трудно, ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками);
    - Заняться какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов;
    - Остаться дома, побыть в одиночестве;
    - Помедитировать и почитать молитву или мантру, очень подойдет Маха-мантра, так как в ней слог Кришна связан с Луной, а Рама - с Солнцем - эта мантра очень хорошо устраняет влияние затмений;

Так же есть множество ритуалов, которые проводятся в момент солнечного затмения.
    Эти ритуалы помогают очиститься от старых программ, освободить свое подсознание от страхов и чувства вины, которые мешают сделать шаг вперед, чтобы приблизиться к своей цели – познать себя как частицу Бога, увидеть в себе потенциал Творца и открыть в себе Безусловную Любовь.

Вот один из ритуалов:
    За 10 минут до затмения стоит принять контрастный душ, нужно лечь, расслабиться, закрыть глаза и представить себе как страхи, комплексы и другие негативные программы, от которых вы хотите избавиться, выходят из вас. Представьте их перед собой в виде мыслеобразов, символов (например, страх - камень в животе, обида - ком в горле) и пошлите им энергию любви и благодарности за их уроки в вашей жизни. Смотрите и чувствуйте, что с ними при этом происходит, как они видоизменяются, становятся светлыми и чистыми созданиями или символами. Затем, обязательно заполните места в себе, где были эти образы своей любовью или этими новыми чистыми образами.

Самое важное правило в период затмений - быть источником только благих мыслей и желаний. Благодарите за все, что посылает вам судьба, желайте всем добра, света и тогда увидите, что ваши мысли творят вашу жизнь.

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Среда – день Меркурия – это рассудительность, разум, интеллект. Меркурий проявляется в принятии решений. Это день радости, гибкости, познания.

18 марта (2 дня до Солнечного затмения)
    Неблагоприятно начало дел, планирование будущего и поездок.

До 18:58 – 28 л.с. Луна убывающая, 4-я четверть (пада).
    Далее – 29 л.с.
    Луна в Козероге / Водолее (03:29).

Накшатра Дхаништха до 14:08
    Благоприятно:
    Путешествия, ношение драгоценных камней, исцеление болезней, искусство, финансовые приобретения, начало обучения, обретение славы, изучение медицины.
    Неблагоприятно:
    Брать в долг.

Далее Сатабхиша (Шатабхиша)
    Благоприятно:
    Начало обучения, медицина и терапия (прием лекарств, начало лечения или голодания), приобретение транспортных средств, начало нового бизнеса, дела, связанные с домами и землями, изучение философии, искусств, отработка кармы, психологическая терапия, процедуры омоложения.
    Неблагоприятно:
    Духовные посвящения, юридическая деятельность, посещение духовных наставников, давать в долг.

Прекрасного Вам настроения!

Дописів
    281

Типово

Сила четырёх стихий

Огонь
    Связан с проявлением таких психологических качеств, как – яркость, спор, сила влияния, творческая реализация, конфликтность, соревновательность, сильные эмоции, скорость.
    Каждое из качеств может иметь усиленное проявление – и тогда это становится проблемой. Например, творческая самореализация может перерастать в сильный эгоизм; человек, имеющий такой перекос (стихию в избытке), начинает продавливать свои желания, сжигая других на своем пути. Сила влияния перерастает в наглость, умение конкурировать – в открытую агрессию и т.д.
    В материальном мире огонь проявляется в виде того, что с ним естественным образом связано – костер, камин, очаг, уголь, свечи, предметы яркого и красного цвета, любые предметы, связанные с теплом (лампочка и пр.)
    Если вы хотите сонастроиться с огнем, на какое-то время окружите себя этими предметами. Уже через такие простые (естественные) поступки идет первичная проработка стихий в организме.
    Если чувствуете, что в вас мало огня – зажигайте свечи, чаше будьте при свете яркого дня, выходите на солнце.
    Огненные знаки зодиака: Овен, Лев, Стрелец.

Земля
    Связана с такими качествами, как – устойчивость, надежность, плодородие, здоровье, сохранение, консервация, конструкции.
    Земля – это проявление всей физической реальности, это качества материального мира вообще. Все, что мы видим вокруг – это проявление земли. Устойчивость оборачивается чрезмерной неподвижностью.
    Цвета: коричневый, черный и зеленый.
    Чтобы усилить качества земли, делайте акцент на этих цветах – например, выбирайте одежду в цвет энергетических чакр, украшайте свой дом и т.д.
    Земные знаки зодиака: Телец, Дева, Козерог.

Воздух
    Воздух связан с интеллектуальными процессами, процессами рождения и формирования идей. Понятия – обучение, память, интеллект, общение, коммуникации, различные виды перемещений.
    Воздух – это письмо, речь, язык (его словесные и интеллектуальные проявления) и все виды человеческих объединений, организаций. Минусы – излишняя болтливость, желание поучать (в смеси с огнем – навязать свою точку зрения; самые неуправляемые – это огненно-воздушные люди).
    Материальные образы "на воздух"– перья, дым, летящие листья, движение ветвей, ветра.
    Воздушные знаки зодиака: Близнецы, Весы, Водолей.

Вода
    Связана с проявлением высших форм любви, медитацией, глубокими проявлениями духовности. Это тайны и всё трудно постижимое – такие аспекты жизни как сны, сильная восприимчивость, зарождение эмоциональных связей, погружение. В негативном ключе сострадание проявляется как притворство, эмоциональные связи - эмоциональными привязками, высшая форма любви - высшей формой манипулирования, медитация и духовность – спекуляциями на тему собственных фантазий.
    При недостатке стихии воды - чаще бывайте на море, можно просто посидеть у реки , или в парке у фонтана, купите картину с пейзажем воды. Цвет в одежде- белый, молочный , серебристый, перламутровый.
    Водные знаки зодиака: Рак, Скорпион, Рыбы.

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Четверг – день Юпитера – это благодетель, мудрость, религия. Юпитер проявляется в мудрых поступках. Это день учителя, мудрости, философского знания, религии, преданности, самый благоприятный день недели.

19 марта
    Сегодня Новолуние. Возможна повышенная эмоциональность.
    Благоприятно уединение, побыть в тишине и спокойствии, не проявлять гнев и раздражительность.
    Неблагоприятный день для начала любых дел, путешествий.

До 15:18 – 29 л.с.
    Далее – 30 л.с. Новолуние.
    Луна в Водолее

Накшатра Сатабхиша (Шатабхиша) до 11:17
    Благоприятно:
    Начало обучения, медицина и терапия (прием лекарств, начало лечения или голодания), приобретение транспортных средств, начало нового бизнеса, дела, связанные с домами и землями, изучение философии, искусств, отработка кармы, психологическая терапия, процедуры омоложения.
    Неблагоприятно:
    Духовные посвящения, юридическая деятельность, посещение духовных наставников, давать в долг.

Далее Пурва-Бхадра-пада
    Благоприятно:
    Строительство, сельское хозяйство, бизнес приобретения, покупки, посвящения в мантры, установка культовых объектов, работы, связанные с водой.
    Неблагоприятно:
    Путешествия

Спокойного Вам дня!

Дописів
    281

Типово

Дорогие друзья!

Хочется поделиться с Вами одним из замечательных методов гармонизации планет - это чтение ведических сказок - врата катх.

Каждая катха читается в день, планеты которой соответствует. Для достижения наилучшего результата, необходимо дать обет читать сказку определенное количество дней. Например если Вам необходимо поработать с Юпитером, то Вы берете обед читать каждый четверг сказку Юпитеру. Количество четвергов исчисляется количеством лет +1.

Врата-катха для Юпитера (четверг)

Владыка Юпитер исполняет самые сокровенные желания. Исполнение обета в честь Юпитера делает больных здоровыми, а нищих — богатыми, у бездетных рождаются дети, обделённые обретают силу и славу, и все достигают процветания. И от одного лишь чтения этой катхи жизнь преисполняется радостью и все несчастья и беды начинают обходить ваш дом стороной.

Давным-давно жил на свете купец, который загре бал деньги лопатой, путешествуя и торгуя с разными странами. Это был великодушный человек: он всегда был готов помочь всем, кому в этой жизни повезло меньше, чем ему. Жена же его, напротив, была до того скупой, что возмущалась даже тогда, когда купец подавал нищим самую малость, и совершенно не одобряла его щедрости.
    Однажды, наполнив свой корабль товарами, купец отплыл в очередную торговую экспедицию. А через несколько недель владыка Юпитер, приняв облик садху (странствующего духовного искателя), появился у его дома и стал просить подаяние у скупой жены купца. На это она ответила ему: «О великодушный! Я и думать больше не могу обо всей этой благотворительности! Всё состояние моего мужа идёт на милостыню! Умоляю, придумай что-нибудь, чтобы всё наше добро исчезло, но так, чтобы его и не разграбили, и чтобы мне не пришлось убиваться, что его не стало. И если ты знаешь, как это сделать, то умоляю тебя, скажи мне!»
    Владыка Юпитер ответил на это: «О божественная! Ты очень странная женщина! Каждый хочет иметь богатство и потомство. Даже грешник жаждет иметь богатый дом и сына. Если у человека слишком много богатства, то ему следует открыть своё сердце для благотворительных дел: кормить голодных, поить жаждущих, строить странноприимные дома для паломников, устраивать свадьбы девушек-сирот и совершать множество других достойных поступков, чтобы быть богатым не только здесь, но и в мире ином».
    Но жена купца была очень упряма, да к тому же ещё и груба: «О великодушный! — вскричала она, настаивая на своём. — Я не желаю больше слушать твои речи. Мне нет никакой пользы от богатства, если с ним приходится столько возиться, то заботясь о его сохранности, то одаряя им людей. На это уходит всё моё время!»
    Тогда владыка Юпитер сказал: «О божественная! Поистине прискорбно, что такие мысли рождаются в твоём уме. Но раз ты этого желаешь, будь по-твоему. В течение семи четвергов обмазывай весь свой дом жёлтой глиной и той же глиной мой свои волосы. Пусть твой муж в этот день обрезает волосы, на обед ешьте мясо, запивая его вином, а затем стирайте все свои одежды, — и увидишь, что будет! От вашего богатства не останется и следа». И промолвив это, Юпитер исчез.
    Женщина стала исполнять всё, что ей предложил садху. И уже к шестому четвергу у неё не осталось денег, и она отправилась в мир иной. Корабль её мужа потерпел крушение, а сам он спасся с большим трудом, крепко ухватившись за деревянное сиденье. В отчаянии от понесённых потерь добрался он до родного города, где узнал, что всё его достояние исчезло. Когда он спросил у своей юной дочери, что произошло, она, громко рыдая, рассказала всю историю. Купец успокоил девушку и решил, что отныне они будут добывать себе пропитание, собирая в лесу хворост на продажу.
    Однажды дочь сказала ему, что очень хочет поесть йогурта, но у купца не было ни гроша. Уверив девушку, что принесёт йогурт в конце дня, купец отправился в джунгли, сел поддеревом и, вспомнив, как жил прежде, горько заплакал.
    А случилось всё это в четверг. Увидев, в каком состоянии пребывает несчастный купец. Юпитер вновь принял облик садху и предстал перед ним. «О собиратель хвороста, — обратился он к купцу. — Что так опечалило тебя, и отчего ты так горько плачешь, сидя в лесу?»
    Купец ответил ему: «Достопочтенный господин, ты и сам всё знаешь». И действительно, рыдания купца и его глаза, блестевшие от слёз, были красноречивее всяких рассказов. Юпитер сказал: «Брат, ты оказался в таком положении, потому что твоя жена оскорбила Юпитера в четверг. Но теперь можешь ни о чём не тревожиться. Бог сделает тебя ещё богаче, чем ты был, если каждый четверг ты будешь читать сказание о величии Юпитера. Купи на два гроша турецкого горошка и изюма, положи щепотку сахара в кувшин с водой и представь, что это нектар бессмертия. После того, как всё приготовленное ты предложишь отведать богу Юпитеру, раздай эти подношения членам своей семьи и всем, кто слушал эту историю, и часть съешь сам. Тогда бог исполнит все твои сокровенные желания».
    Видя, что садху настроен великодушно, купец обратился к нему с такими словами: «О щедрый! На продаже сухого дерева, что я собираю в лесу, я не могу заработать даже несколько лишних грошей, чтобы купить йогурт для своей единственной дочери. Каждый день я обманываю её, уверяя, что принесу йогурт вечером, когда заработаю денег».
    Юпитер ответил: «О царь среди верующих! Не беспокойся ни о чём. Если ты пойдёшь продавать дрова в городе в четверг, то заработаешь в этот день на четыре гроша больше. Из них ты купишь на два гроша йогурта, а на оставшиеся два — турецкий горошек и изюм. И тогда ты сможешь совершить обряд богослужения в честь Юпитера в этот день. Только не забудь кинуть Шепотку сахара в воду, чтобы она стала похожа на нектар, раздай прасад и съешь немного сам, и все твои желания и мечты исполнятся». Сказав это. Юпитер исчез.
    Медленно тянулась неделя, но наконец наступил долгожданный четверг. Купец насобирал хвороста и отправился продавать его в город. И действительно, на сей раз он выручил на четыре монеты больше, чем обычно. Купец разделил эти деньги на две части и одну часть потратил на йогурт для своей дочери, а другую на нужные для обряда в честь Юпитера принадлежности. Обряд он совершал с большим прилежанием, разделил, как подобало, подношение между всеми слушателями, а затем, довольный всем содеянным, съел свою долю прасада. С этого часа несчастья стали постепенно отступать, и с каждым новым днём купцу становилось всё легче добывать себе пропитание. Так продолжалось до следующего четверга. Но в четверг купец до того увлёкся переменами к лучшему, которые совершались в его жизни, что начисто забыл исполнить обряд в честь Юпитера и прочесть посвящённое ему сказание.
    А в пятницу царь, правивший той страной, объявил, что готовит великое жертвоприношение, которое будет совершено в субботу. Он велел, чтобы никто в тот день не разводил огонь в своём домашнем очаге и чтобы все явились на ритуал жертвоприношения, где и будут накормлены. Всякому же, кто воспротивится приказу, грозила смерть на колу. Повинуясь велению своего правителя, все жители города явились на церемонию, где вкусили освящённую пищу, все, кроме купца с дочерью, которые пришли слишком поздно, чтобы вкушать вместе со всеми. Поэтому царь пригласил их отдельно во дворец. Они отведали прасада и, покинув дворец, отправились домой. Но после их ухода царица заметила, что крючок, на котором висело её драгоценное ожерелье, опустел. Она сразу же решила, что его украли купец с дочерью. Без промедления она послала воинов схватить их и бросить в тюрьму. Всё было исполнено, и купец с дочерью погрузились в безграничную скорбь.
    Тогда Юпитер вновь предстал перед купцом в тюрьме и сказал ему: «О величайший среди верующих! Ты попал в такое положение из-за того, что забыл выполнить священный обряд в честь Юпитера на прошлой неделе. Но пусть даже тень тревоги за свою дальнейшую судьбу не посетит твой ум. В следующий четверг ты найдёшь два гроша у ворот тюрьмы. Пошли купить на эти деньги турецкого горошка и изюма. Затем тщательно соверши обряд в честь Юпитера и со вниманием выслушай посвящённое ему сказание, и все твои несчастья рассеются без следа».
    Как только пробил первый час четверга, купец бросился к воротам тюрьмы, где действительно нашёл на земле два гроша. В этот момент мимо проходила какая-то женщина, и купец окликнул её, приветствуя: «О божественная! Будь так добра, сходи на базар и купи для меня турецкого горошка и изюма, чтобы я смог совершить обряд в честь Юпитера». Она же отвечала: «Я иду за тканью, чтобы сшить наряд для моей будущей невестки. К тому же что мне за дело до Юпитера?» И она отправилась по своим делам. Прошло ещё немного времени, и к воротам подошла другая женщина. Жалобно воззвал к ней купец с такими словами: «Сестра! Прощу тебя, сходи на базар и купи для меня турецкий горошек и изюм, чтобы я смог исполнить обряд в честь Юпитера в этот четверг». Услышав имя Юпитера, женщина изумлённо воскликнула: «Да будет благословенно имя этого могущественного владыки! Я сейчас же пойду на базар и куплю для тебя изюм и турецкий горошек. Только что умер мой сын, и я шла купить ткань ему на саван. Но прежде я выполню твою просьбу и только потом уже закончу все приготовления к похоронам моего мальчика». Купец отдал ей деньги, женщина принесла с базара изюм и турецкий горошек, и вместе они выслушали сказание, посвящённое Юпитеру.
    Когда же обряд завершился, женщина отправилась за тканью для савана. Но на обратном пути она встретила процессию, несущую погре бальные носилки и распевавшую: «Рам Нам Сатья Хэ»(«Имя Бога есть Истина»). Это несли тело её сына к месту кремации. И сказала она носильщикам: «Братья! Дайте мне в последний раз взглянуть на дорогое мне лицо». Когда они опустили тело на землю, женщина вложила в рот сыну немного изюма и горошин и влила глоток сладкой воды, которые были предложены Юпитеру во время обряда. И в тот же миг сын её сел на земле и обвил руками её шею.
    Женщина же, что не пожелала обратить своих мыслей к Юпитеру, благополучно вернулась домой, купив все наряды для невесты сына. Но когда свадебная процессия отправилась из дома под звуки фанфар, конь, на котором сидел жених, вдруг поднялся на дыбы и сбросил юношу на землю. Он ушибся так сильно, что через несколько мгновений скончался на месте. Рыдая от горя, женщина стала умолять Юпитера о прощении: «О владыка! Прости мне моё прегрешение!»
    Услышав её мольбы, Юпитер предстал перед ней в облике садху и сказал: «О божественная! Не стоит поднимать такой шум. То, через что тебе сейчас приходится пройти, — всего лишь результат неуважения, которое ты проявила к Юпитеру. Ступай сейчас же в тюрьму и моли о прощении того приверженца Юпитера, который томится там в заключении, и всё будет хорошо».
    Женщина не мешкая отправилась в тюрьму и нашла купца, который снова стоял у ворот. Молитвенно сложив руки, она воскликнула: «О властелин среди верующих! Владыка Юпитер гневается на меня из-за того, что я не вняла твоей просьбе и не принесла тебе изюма и турецкого горошка, которые были нужны тебе для совершения обряда в его честь. Мой единственный сын только что упал с лошади во время брачной церемонии и ударился так сильно, что скончался на месте». Купец ответил ей: «Матушка, не тревожься. Владыка Юпитер всё исправит. Приходи в следующий четверг и послушай легенды о нём. А до тех пор покрой тело сына своего цветочными маслами, гхи и другими ароматными веществами, чтобы сохранить его от разложения». Так она и поступила. В следующий четверг она вернулась в тюрьму, захватив с собой на два гроша изюма и турецкого горошка, а также маленький горшочек, наполненный водой. Усевшись у ворот, она стала слушать сказания о Юпитере и внимала им всей душой. Когда же чтение завершилось, она собрала остатки подношений и вложила их в рот сыну. В тот же момент он задышал, через минуту сел, а потом и встал на ноги. После долгих объятий женщина и её сын отправились домой и с тех пор стали распевать хвалебные гимны в честь Юпитера всем, кто желал их послушать.
    А Юпитер в ту же ночь предстал в сновидении перед царём и сказал: «О царь! Тот купец и его дочь, которых ты заключил в тюрьму, невиновны. Выпусти их из заключения с восходом солнца завтра утром! Драгоценное ожерелье царицы и сейчас висит на том крючке, где обычно». И действительно, на следующее утро царица нашла своё бесценное ожерелье на обычном месте, и царь в тот же час отпустил купца и его дочь. Он приказал одеть их в богатые одежды и умолял о прощении за допущенную несправедливость. Он подарил купцу половину своих владений и устроил свадьбу его дочери с отпрыском одного из самых выдающихся родов города, дав ей в приданое бриллиантовые украшения.

Востаннє редагував Ведика: 20.03.2015 о 00:53

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Пятница – день Венеры – это красота, нежность, любовь. Венера проявляется в творчестве и отношениях. Это день гармонии, полноты жизни, радости, счастья, любви, наслаждений, изящных искусств.

20 марта
    Сегодня Солнечное Затмение!
    Будьте внимательны к своему здоровью.
    Неблагоприятный день для начинаний и любых дел.

До 11:36 – 30 л.с.
    Далее – 1 л.с.
    Луна во Водолее / Рыбах (Ке) (03:50). С одной стороны, дает глубокую интуицию, но с другой стороны дает огромное количество страхов.
    Благоприятно для аскез, уединения, читать мантры и медитировать.

Накшатра Пурва-Бхадра-пада до 08:21
    Благоприятно:
    Строительство, сельское хозяйство, бизнес приобретения, покупки, посвящения в мантры, установка культовых объектов, работы, связанные с водой.
    Неблагоприятно:
    Путешествия

Далее Уттара-Бхадра-пада
    Благоприятно:
    Искусство, целительство и врачевание, садоводство, свадьба, установка алтарей, божеств, закладка храмов, въезд в новый дом, закладка глубоких жизненных основ.
    Неблагоприятно:
    Вступать в споры, борьбу, заниматься судебными процессами, путешествия.

Гармоничного Вам дня!

Дописів
    281

Типово

Дорогие друзья!

Врата-катха для Венеры (пятница)

В старые времена жили-были три друга. Один принадлежал к браманической семье (священники, гуру), один – кшатрийской семье (царская), и один к семье вайшья(торговцы).

Они были очень хорошими друзьями. Все трое из них женились, но сын вайшьи пока не привез свою жену из дома её родителей.

Однажды друзья собрались и начали разговаривать о своих женах. Сын брамана и сын царя расхваливали своих жен, как только могли и сказали сыну торговца, что дом без жены – это обитель дьявола. Сын вайшьи очень расстроился и решил как можно быстрее привезти свою жену домой. Он сказал о своем намерении матери, но та стала просить повременить с этим делом, потому что положение Венеры очень неблагоприятно: её не видно на небосклоне, а это дурная примета.

Однако сын вайшьи был очень настойчив, и несмотря на уговоры матери, отправился в дом тестя за своей женой. Тесть с тещей тоже долго уговаривали подождать несколько дней, ссылаясь на неблагоприятное положение Венеры, что может сулить плохую супружескую жизнь, но в итоге с печалью согласились, потому что сын вайшьи не хотел слышать никаких отговорок.

Не успели сын вайшьи и его жена проехать совсем немного, как колесо их телеги поломалось, ноги их буйвола повредились, а молодая супруга упала и очень сильно поранилась. Но на этом несчастья их не закончились: на них напали разбойники, украли у невесты все её драгоценности и очень сильно избили жениха. В таком состоянии они добрались домой, видя очень много нехороших предзнаменований по дороге. Но самое худшее случилось, когда молодого человека укусила ядовитая змея. Молодая жена рыдала и не знала, что делать.

Тогда сын брамана, узнав о произошедшем, спросил совета у своего мудрого отца, а тот сказал, что молодой паре надо вернуться обратно к тестю и теще и подождать, пока Венера не встанет в благоприятное положение. Так они и сделали. Сын вайшьи выздоровел, и когда Венера стала снова видна на небосклоне опять вернулись в дом вайшьи, после чего прожили долгую супружескую жизнь.

Дописів
    281

Типово

Врата-катха для Сатурна (суббота)

Эта врата-катха очень длинная, потому что умилостивить Сатурн непросто, но именно он творит самые большие препятствия для нашей счастливой судьбы (естественно, что из самых лучших побуждений ).
    С Вашего позволения я выкладываю только маленькую часть это сказки, продолжение Вы можете прочесть в книге Р. Свободы "Величие Сатурна".

Царь Викрама беседует со своими придворными о том, какая из Девяти Планет самая главная
    Пришло время царю Викраме вынести своё решение. Весь двор — и мудрецы, и просто любопытствующие — обратили взоры к своему повелителю, готовые вкушать нектар его рассуждений, точно подсолнухи, следующие за солнцем, чтобы полнее вкушать сладость его лучей. Снова и снова перебирал царь в уме всё услышанное им: родословные и необычные способности, примеры доблести и благородства. Но вновь и вновь его мысли возвращались к Сатурну и к невероятной его жестокости. Постепенно неизъяснимая печаль овладела сердцем царя, и погрузилось оно в беспросветный мрак. И вдруг такие слова сорвались с его губ:
    — Лучше совсем не иметь сына, чем иметь такого, как Сатурн, чей взгляд столь ужасен в своей ненависти! И если даже собственного отца не пощадил владыка Сатурн, кого же он пощадит? Ответьте мне, о мудрые!
    И случилось так — а было это предопределено судьбою, — что в тот самый миг проносился над ними в небесах на своей воздушной колеснице сам владыка Сатурн. Слова царя достигли его слуха, и тотчас же Сатурн спустился на землю и вступил во дворец. При виде этого высокого, истощенного, хромого бога — воплощённой непреклонности и неумолимости — и царь, и все придворные лишились дара речи от изумления и ужаса. Словно деревянные посохи, пали они ниц, простёршись неподвижно на земле.
    Бывают в жизни такие мгновения, когда человек вдруг понимает, что неподобающее слово только что соскользнуло с его губ. И единственное его желание в подобный миг — забрать это слово обратно. Но нельзя взять обратно слово, что однажды произнесено, и один неблагоразумный поступок может бросить тень на все наши деяния до конца жизни. Именно такое мгновение настало для царя Викрамы. Сердце его ушло в пятки; вкус праха и пепла ощутил царь во рту, хотя на лице его по-прежнему читалась отвага. С глубочайшей почтительностью припал царь Викрама к ногам Сатурна и усадил его на свой собственный трон, и воздал всевозможные почести этому воплощению неизбежности, и вознес к нему молитвы и совершил в его честь обряды. И делая всё это, понимал он, что судьба его уже решена.
    Когда же царь завершил все ритуалы, темноликий Сатурн заговорил с ним — и голос его звенел спокойствием и холодом реальности:
    — О Викрамадитья! Ты нанес мне оскорбление перед лицом всего собрания, даже не ведая, сколь далеко простираются мои возможности. Знаешь ли ты, что Индра и все другие боги трепещут предо мною? Ты знаешь, что я уничтожаю всякого, кто вызовет мой гнев. Но вот что ты ещё не понял: даже следа не остаётся от того, кого уничтожаю я, и даже самое имя его стирается из памяти людской! Пролетая сейчас над этим собранием, я почувствовал, что ты выразил отвращение ко мне. Да будет тебе известно, что сейчас я вхожу в созвездие Девы, которое занимает двенадцатый дом твоего гороскопа. А это значит, что в течение семи с половиной лет у тебя не будет другого выбора, кроме как постигать, каков я на деле. Сейчас твой разум далёк от истины, но вскоре ты узнаешь, какова моя власть. И я собью с тебя спесь, запомни мои слова!
    Ты ещё не догадываешься, сколь велика моя доблесть. Луна пребывает в созвездиях Зодиака всего лишь по два дня с четвертью, Меркурий и Венера — по месяцу каждый, Марс — по полтора. Юпитер — по двенадцать месяцев, Раху и Кету — по восемнадцать. Я же остаюсь полных тридцать месяцев в каждом знаке, причиняя многие и долгие страдания самим великим богам. Вслушайся, о Царь, в мои слова! Когда я настиг Рамачандру, воплощение Самого Господа, он лишился всего, что имел, и был изгнан в лес. Когда же я обратил свою мощь против Раваны, Шри Рамачандра и Лакшман собрали войско, вторглись в Ланку, убили Равану и уничтожили всю его семью. А посему, о царь Викрамадитья, готовься к несчастьям!
    Закончив свою речь, Сатурн поднялся так же стремительно, как царь пал перед ним ниц. Цепляясь за чёрные стопы Сатурна, он закричал в отчаянии:
    — О владыка Сатурн! Прости мне эту обиду, умоляю тебя! Пожалей несчастного!
    Но Сатурн ответил:
    — Если я проявлю сострадание к тебе, то ты так и не познаешь всей моей мощи. Хотя бы однажды ты должен испытать её, иначе высокомерие и дерзость никогда не оставят тебя.
    И с этими словами Сатурн взошёл на колесницу и умчался в своё царство. Сгорая от стыда и сожаления о своей ужасной ошибке, царь Викрама с великой поспешностью покинул двор. Он бросился в храм и в смятении принялся возносить молитвы и вершить обряды.
    Но затем он сказал себе:
    — Я оскорбил Сатурна, планету могущественную и жестокую.
    И теперь мне придётся пожинать плоды содеянного. Моя собственная карма толкнула меня на этот путь. Разве знал Луна, похищая жену Юпитера, что придётся ему страдать от проклятия Дакши? И знал ли Дакша, что это проклятие будет стоить ему головы?
    Но даже те, кто понимает, что повлекут за собою их поступки, несвободны от их последствий. Пришлось же Благословенному Вишну умолять Бали вернуть ему Вселенную после того, как он обманул того же Бали и асуров, хитростью лишив их амриты, которую они честно добыли, взбивая Океан вместе с богами! Надо принимать всё, что происходит. Нельзя изменить того, что суждено. Так зачем сожалеть?
    И сказав себе так, он отобедал, и лёг на ложе, и погрузился в глубокий сон. А на следующее утро он снова появился перед своим двором и занялся обычными государственными делами. Спокойным казался он, как обычно; но душу его разъедала мучительная тревога. День и ночь он гадал, какие несчастья припас для него Сатурн. Так прошёл месяц.
    Вскоре после того, как Сатурн, жесточайшая из планет, вошёл в созвездие Девы, что находилось в двенадцатом доме лунного гороскопа царя Викрамадитьи, ко двору этого земного владыки явился один астролог, весьма учёный и многознающий.
    — О великий царь! — молвил он. — В двенадцатый дом твоего лунного гороскопа вошла особенно суровая и жестокая планета Сатурн, и под её действием в твоей жизни начался период горя и страданий, который будет длиться семь с половиной лет. Обычными словами говорил ты о Сатурне, но недаром во всех трёх мирах он носит имя Махакрура — Жесточайший. Настало время совершать обряды и раздавать милостыню, и пусть читают для тебя мантры, дабы ублажить и умилостивить Сатурна и избавить тебя от плодов его гнева.
    Выбери же брахмана учёного и благочестивого, и пусть он прочтёт двадцать три тысячи раз мантру Сатурна от твоего имени. После прочтения мантры сделай пять тысяч семьсот пятьдесят подношений и предай их жертвенному огню. Также принеси в дар какому-нибудь брахману чёрный горох, чёрные одежды, железо и масло и накорми брахманов из твоих средств. Если будут прочитаны мантры, если накормишь ты нескольких брахманов, а тем, что будут совершать ради тебя ритуалы в честь Сатурна, станешь поклоняться как самому владыке Сатурну, то сердце Сатурна смягчится. Если угодишь ты ему своим служением, он станет защищать тебя словно родного сына до истечения этих семи с половиной лет.
    Царь Викрамадитья ответил;
    — Конечно, я попытаюсь умилостивить Сатурна, и буду раздавать щедрую милостыню, и совершу все положенные обряды. Однако удовольствуется ли он этим? Если он принёс несчастье своим отцу и матери, только родившись, то что же хорошего может он сделать другим? Что человеку предначертано, то несомненно произойдёт с ним, и от этого не спасёшь. Поэтому, прошу тебя, возвращайся домой. — И царь простился с пандитом и пожелал ему доброго пути.
    А вскоре после того в Уджаини явился сам Сатурн в облике богатого купца, торгующего лошадьми. О слушатели! Внимайте рассказчику со вниманием! Многие богачи приходили к этому купцу покупать лошадей. Дошли слухи о нём и до царя Викрама, и царь послал своего конюшего купить самых лучших коней для дворцовых стойл. Повинуясь царскому приказу, конюший пришёл к купцу и выбрал самых породистых скакунов. Но услышав цену, он был поражён и побежал доложить о ней царю. Ошеломлённый царь отправился посмотреть коней самолично. И вот Сатурн в облике купца принялся показывать царю одного коня за другим, а царь тщательно осматривал их. Когда же царь спросил купца о цене, тот ответил:
    — О мой повелитель! Я назову цену — но лишь после того, как
    ты, проскакав на одном из этих жеребцов, решишь, что он тебе по
    нраву.
    Выбрав коня по имени Саранг, царь велел наезднику с хлыстом оседлать его. Направившись на луга, что раскинулись неподалёку, они испытали скакуна, и обнаружилось, что конь во всём повинуется наезднику. И царь остался доволен. Но тут купец вывел ещё одного коня, имя которому было Ахлах, и сказал царю:
    — Цена этого коня — сто тысяч серебряных рупий. Знаю, что
    ещё никто и никогда не просил такую цену за коня. Но если ты сам
    проскачешь на нём хоть немного, то увидишь, на что он способен,
    оценишь его достоинства и поступь. Тогда сможешь сам судить, так
    ли уж много я прошу.
    Поддавшись уговорам, царь сел на коня и, пустив его в лёгкий галоп, поскакал по лугу. А спустя немного времени сказал сам себе: «Этот конь и впрямь очень резв и быстроног».
    И лишь только царь произнёс эти слова, Ахлах невероятным прыжком взвился в небо, а затем, лишь коснувшись копытами земли, прыгнул снова. И так он мчался с быстротой поистине головокружительной и с каждым прыжком улетал всё дальше. Крепко держаться приходилось царю, чтобы не расстаться с жизнью. Наконец они оказались посреди густых джунглей, и здесь, на берегу реки, конь на мгновение помедлил. Собравшись с силами, царь спрыгнул наземь — и в то же мгновение чудесный скакун исчез. Исчезла и река. Оглядевшись вокруг и не увидев ни коня, ни реки, а только непроходимую чашу, царь погрузился в безграничную скорбь. «Куда мне теперь идти? — горестно вопрошал он себя. — И что я теперь буду делать?»
    Не успел он ещё раз осмотреться по сторонам, как солнце закатилось. Темнота окутала всё вокруг так быстро, что вскоре невозможно стало разглядеть даже тропинку в этом мрачном лесу. Ничего не оставалось царю, как провести ночь поддеревом. Когда же забрезжил рассвет нового дня, он отыскал дорогу и вышел из леса, мучимый голодом и жаждой. Тут же навстречу ему попался пастух коровьего стада, который дал царю напиться и указал ему прямую дорогу до ближайшего города. А был то город Тамалинда, и пути до него было около двадцати миль. Горестно вздыхая от исполнивших его мрачных предчувствий и трепета перед грядущим, царь Викрама вышел на дорогу и устало побрел навстречу своей судьбе.
    А жители Уджаини поначалу терпеливо ждали возвращения царя. Однако царь так и не спустился с небес, и к наступлению ночи все его подданные погрузились в пучину безнадёжного отчаяния. Безмерная скорбь охватила весь город, лишившийся своего возлюбленного повелителя, подобно тому как боль охватывает всё тело, если поражён один из членов его.

Это только отрывок от полной книги "Величие Сатурна", там можно найти эту сказку полностью.
    Но если вы будете практиковать чтение даже отрывка - это уже будет прекрасно для проработки Сатурна.

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня 22 марта, день Весеннего Равноденствия!

3 лунный день с 04:46 утра
    Накшатра Ашвини с 03:00 утра
    Луна в Овне

Очень полезно провести день на природе - насладиться солнышком, свежим воздухом, набраться сил. Управитель воскресенья - Солнце. А оно не любит лени, уныния и грусти!

Новые важные дела начинать не рекомендуется (второй день после затмения).

Накшатра Ашвини. Благоприятно:

Путешествие; лечение; изготовление украшений; покупка или продажа транспортных средств.

Характер накшатры легкий. Рекомендуется такая деятельность, как торговля, покупки, недалекие поездки, занятие спортом, изготовление и одевание украшений, занятие ремеслом, образование и обучение, прием лекарств.

Хорошего Вам настроения!

Дописів
    281

Типово

Добрый день!

Сегодня 23 марта, 4 лунный день, понедельник
    Накшатра Бхарани
    Луна в Овне

Понедельник - хорошо служить маме, общаться с детьми, готовить, убирать, стирать. Хорошо заниматься плаванием и пением.

Накшатра Бхарани. Благоприятно:

Выполнение стремительных действий; соревнование; рытье колодцев; дела, связанные c земледелием (сельским хозяйством).

Накшатра имеет ужасный характер. Опасность отравлений, разрушений. Не начинать поездку, не брать деньги под залог. Работа с хим.веществами, подрезание деревьев, соревнования.

Спокойного Вам ума!

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня 24 марта, вторник
    Весь день до позднего вечера - 5 лунный день
    Накшатра Криттика
    Луна в Тельце с 05:05 утра

Сегодня споры могут быть весьма "горячими". По вторникам хорошо заниматься спортом, сбрасывать лишнюю энергию. Сегодня её будет более чем достаточно (+ накшатра Криттика - огненная).

Марс переходит в знак Овен, собственный знак, что делает его сильнее. Так же Венера вместе с Марсом в одном знаке - возникает желание ввязаться в какую-нибудь авантюру. Такая комбинация сохранится до вечера 6 апреля. Будьте осознанными и старайтесь отслеживать агрессию. Помните о морали и нравственности.

В целом, если у Вас накопились важные дела, которые требуют начинания - вперёд! 5 лунный день весьма благоприятен. Тем не менее, если возможно - лучше отложить, т.к. прошло всего 4 дня с Солнечного затмения. Накшатра тоже не самая подходящая.

Накшатра Криттика. Благоприятно:

Стремительные действия; конкуренция; горячие обсуждения (споры), работа с металлами.

Накшатра имеет смешанный характер. Можно заниматься рутинной деятельностью, повседневными обязанностями, но не следует начинать новые важные дела.

Активного Вам дня!

Дописів
    281

Типово

Добрый день!

Сегодня 25 марта, среда
    6 лунный день до 21:23, далее 7 лунный день
    Накшатра Рохини, Луна в Тельце

Сегодня среда - благоприятно заключать договора, вести переговоры, учить иностранные языки, заниматься торговлей. Заводить друзей, общаться, налаживать контакт.

В целом, благоприятный день для начала дел. С момента затмения прошло 5 дней, не так много, но всё же.

Накшатра Рохини. Благоприятно:

Действия для улучшения здоровья; брак; сбор денег; строительство зданий; все благоприятные цели; первое одевание украшений.

Накшатра имеет устойчивую природу. Следует выполнять деятельность, рассчитанную на долговременные результаты, такую, как посадка семян, переезд в новый дом, принятие клятв, обетов, закладка фундамента и т.д. Начатое в это время принесет хорошие устойчивые плоды.

Хорошего Вам дня!

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня четверг, 26 марта
    7 лунный день до позднего вечера
    Накшатра Мригашира. Луна в Близнецах с 10:42

Четверг - день служения, особенно Учителю. Рекомендуется изучение священных писаний, благотворительная деятельность, пожертвования.

В целом, благоприятный день для начала новых дел.

Накшатра Мригашира. Благоприятно:

Получение посвящения; путешествие; строительство зданий; закладка камня фундамента.

Накшатра имеет мягкий характер. Рекомендуется такая деятельность, как заведение дружбы, брачный союз, ношение новых одежд, танцы и занятия искусством, путешествия, а также исполнение торжественных ритуалов.

Благочестивого Вам дня!

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня 27 марта, пятница
    8 лунный день, накшатра Ардра
    Луна в Близнецах

Пятница, день Венеры; благоприятно заниматься искусствами: рисованием, пением, актёрским мастерством, танцами. Можно ходить в гости, принимать гостей, дарить подарки.

Начало новых дел не рекомендуется.

Накшатра с резким характером. Рекомендуется совершение активных действий, наступление, встреча с противником. В это время благоприятно чтение мистических мантр. Не начинать поездку, исключить покупки.

Хорошего Вам дня!

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня 28 марта, суббота
    9 лунный день, накшатра Пунарвасу
    Луна в Близнецах/Раке (переходит в 20:05)

Суббота, день Сатурна, день замедления, служения, отдыха в гуне благости. Хорошо заниматься благотворительностью, в особенности служить старшим, пожилым людям. Благоприятно медитировать, остановиться, подумать, осмыслить.

День для начинаний неблагоприятный (9 лунный день).

Накшатра Пунарвасу. Благоприятно:

Лечение; путешествие; начало постов (голоданий); ремонт транспортных средств; начало земледелия; обучение.

Накшатра имеет подвижный характер. Рекомендуется совершение временных, недолговечных по своим результатам дел, путешествия, приобретение транспортных средств, начало лечения или голодания, начало ремонта, обучение, садоводство.

Спокойного Вам дня!

Востаннє редагував Ведика: 28.03.2015 о 20:17

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Воскресенье – день Солнца – это здоровье, тонус, энтузиазм. Солнце проявляется в теле. Это день жизненной силы, личностной целостности и чистого сознания. Наслаждайтесь жизнью и Солнцем. Благоприятно ранний подъем, совершение активных действий, улучшение здоровья и укрепление сил. Проводите время на свежем воздухе, по возможности выезжайте на природу. Проявляйте уважение к отцу.

29 марта
    Благоприятно провести время на природе, выражать почтение старшим, отцу, принятий решений.
    10 л.с. и накшатра Пушья – очень благоприятное время для любых начинаний, кроме свадьбы.
    Неблагоприятно для свадьбы, крупных покупок.

до 00:40 – 9 л.с. Луна растущая, 2-я четверть (пада).
    Далее – 10 л.с.
    Луна в Раке

Накшатра Пунарвасу до 03:39
    Благоприятно:
    Начало обучения и изучение астрологии, изучение языков, прием лекарств и терапия, путешествия, приобретение транспортных средств, ношение драгоценностей, садоводство, покупка дома, юридические дела, религиозные обряды и посвящения.
    Неблагоприятно:
    Давать и брать взаймы, оформление кредитов.

Далее Пушья
    Очень благоприятная накшатра.
    Благоприятно:
    Начало обучения и изучение астрологии, изучение языков, прием лекарств и терапия, ношение драгоценностей, садоводство, покупка домов, юридические дела, религиозные обряды и посвящения, превосходна для изучения священных писаний.
    Неблагоприятно:
    Свадьба.

Осознанного Вам дня!

Востаннє редагував Ведика: 30.04.2015 о 18:30

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Понедельник – день Луны – это мысли, психическое состояние. Луна проявляется в настроении. Это день творчества, спонтанного мышления, преобладания чувств, восприимчивости. День благоприятен для гармонизации женского аспекта, всех дел, связанных с мамой, эмоциями, переменами, водой. Проявляйте уважение к маме и, конечно же, ко всем женщинам.

30 марта
    Благоприятный день для духовной деятельности, начала лечения, операций.
    Не благоприятно начинать длительных путешествий, брать деньги под залог.
    Экадаши. Хороший день для ограничения в еде, поста, посвящения всех мыслей Богу.
    Для тех, кто пост не соблюдает, рекомендуется служить другим людям.

До 02:40 – 10 л.с. Луна растущая, 2-я четверть (пада).
    Далее – 11 л.с.
    Луна в Раке

Накшатра Пушья до 06:14
    Очень благоприятная накшатра.
    Благоприятно:
    Начало обучения и изучение астрологии, изучение языков, прием лекарств и терапия, ношение драгоценностей, садоводство, покупка домов, юридические дела, религиозные обряды и посвящения, превосходна для изучения священных писаний.
    Неблагоприятно:
    Свадьба.

Далее Ашлеша
    Благоприятно:
    Решительные действия, состязание, духовные практики, противостояния врагам.
    Неблагоприятно:
    Допускать неуважительное поведение, проявлять неблагодарность, злобу, жадность, жестокость и легкомыслие.

Насыщенного Вам дня!

Востаннє редагував Ведика: 30.04.2015 о 18:31

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Вторник – день Марса – это воля, сила, решимость, энергия. Марс проявляется в действии. Это резкий, поверхностный день. Не следует вступать в споры, борьбу, заниматься судебными процессами. Необходимо отклонить покупки для бизнеса.

31 марта
    Благоприятно для внутренней трансформации, поклонения предкам, ремонта.
    Неблагоприятно для начинаний, проявлять гнев и раздражительность.

До 05:04 – 11 л.с.
    Далее 12 л.с.
    Луна в Раке / Льве (09:10)

Накшатра Ашлеша до 09:10
    Благоприятно:
    Решительные действия, состязание, духовные практики, противостояния врагам.
    Неблагоприятно:
    Допускать неуважительное поведение, проявлять неблагодарность, злобу, жадность, жестокость и легкомыслие.

Далее Магха
    Благоприятно:
    Почитать предков, рискованные мероприятия, культивация почвы, посев семян, подрезание деревьев, обучение музыке и танцам, встречи с великими людьми, вступление во власть, выступление на публике, преподнесение особенных изысканных подарков.
    Неблагоприятно:
    Планирование будущего, давать взаймы, свадьба, посвящение, начинать поездку.

Радостного Вам дня!

Востаннє редагував Ведика: 30.04.2015 о 18:32

Дописів
    281

Типово

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 4 АПРЕЛЯ

Полное лунное затмение произойдет 4 апреля. Начало лунного затмения: 12:03, максимальная фаза: в 13:17 и окончание: в 17:58.

Что такое полное лунное затмение?

Когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной линии и при этом Луна полностью закрыта Землей от Солнца и находится в ее тени – это явление называется полным лунным затмением. Еще бывают частичные лунные затмения – это такой момент, когда Луна попадает в тень Земли, но только частично.

Лунные затмения происходят только в полнолуние, при этом Луна приближается к точке пересечения с плоскостью эклиптики, в которых как раз и находятся лунные узлы Раху и Кету. В этот момент солнечная и лунная энергии вступают в конфликт и нейтрализуют друг друга, происходит «короткое замыкание», во время которого на Земле привычное течение энергий очень сильно меняется, что приводит к резким изменения в психике людей, в поведении животных, а так же могут возникнуть серьезные природные катаклизмы. Очень сильно на затмения реагируют дети: агрессия, повышенная возбудимость, беспокойный сон, страхи, истерики.

Затмение можно будет наблюдать на большей части Северной и Южной Америк, в Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Тихом океане.

В этих регионах ожидаются сильные ветра, бури, высокие волны и другие природные явления. Во время лунного затмения обостряются все страхи, человек может испытывать панические атаки (необоснованные приступы страха), беспокойство, раздражение, головную боль, расстройство координации, повышенную эмоциональность. При чем, такие состояния начинаются примерно за неделю до затмения и достигнут своего пика во время самого затмения, и будут утихать еще неделю после затмения.

Что делать?

1. На период семь дней до и семь дней после затмения отложите все важные решения, контракты, подписание договоров, не принимайте окончательных решений, не совершайте крупные сделок.
    2. В этот период постарайтесь избегать конфликтных ситуаций, сохраняйте спокойствие и равновесие.
    3. В день затмения желательно не выходить на улицу, остаться наедине с собой, почитать, посмотреть хороший добрый фильм, помедитировать, помолиться.
    4. Не планируйте никаких поездок в день затмения, лучше остаться дома.
    5. Желательно не принимать пищу за 3-4 часа до затмения и после, вообще лучше попоститься в этот день и не перегружать свой желудок тяжелой пищей.

Справедливо добавить, что не все люди одинаково реагируют на лунные затмения. Конечно, кто-то может вообще не ощутить влияние такого феномена на свое самочувствие, но окружающие Вас люди все равно дадут вам знать, что что-то происходит, и в этом случае полезно знать, как себя вести и как реагировать на повышенную чувствительность и эмоциональность окружающих. Будьте сдержаны, терпеливы, внимательны, доброжелательны, служите своим родным и близким, дарите им безусловную любовь, принимайте их такими какие они есть, будьте мудры и спокойны. Только таким образом Вы можете помочь своим родным пройти этот эмоциональный момент с наименьшим стрессом, в окружении любви и заботы.

Любви и мира Вам дорогие друзья!

Востаннє редагував Ведика: 30.04.2015 о 18:32

Сторінка 28 з 59 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті