Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 28 ПершаПерша ... 1819202122232425262728
Всього знайдено 558, показано з 541 по 558.

Тема: Перезагрузка продолжается? Визит президента России в США.

Cuznechik
    Guest

Типово

Перед тем, как пойти спать , скажу. Вот оно, как все повернулось. Разговор начался с поездки Медведева в США, а закончился этническими чистками УПА. Сижу, и чувствую себя виноватой перед поляками. Да, я признаю армию УПА - воюющей стороной. И признаю их своей армией. Но я никогда не буду лепить себе кумира, обелять его и приукрашать. Мне эта тема очень неприятна, потому, что она - правда. И я, в оправдание могу только сказать, что воины УПА были не грязнее других, но воевали они за то, что мне близко - независимая, сильная Украина.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Я - тоже.
    Проши меня простить, но уверенна, что наши "понимания о сожалениях" базируются на совершенно разных логических цепочках и соответсвенно - выводах.

Перед тем, как пойти спать , скажу. Вот оно, как все повернулось. Разговор начался с поездки Медведева в США, а закончился этническими чистками УПА.
    А у нас тут всегда так.
    Сижу, и чувствую себя виноватой перед поляками.
    А вот это вот - очень зря. Вы - как раз - перед поляками ни в чем не виноваты. И чем быстрее Вы поймете, что Ваше "чуство вины" совершенно неестественно и навязывается Вам извне, при этом с совершенно не благородными целями - тем Вам же будет лучше.
    Да, я признаю армию УПА - воюющей стороной. И признаю их своей армией. Но я никогда не буду лепить себе кумира, обелять его и приукрашать. Мне эта тема очень неприятна, потому, что она - правда. И я, в оправдание могу только сказать, что воины УПА были не грязнее других, но воевали они за то, что мне близко - независимая, сильная Украина.
    Понимаете, я бы могла согласиласиться еще с трактовкой типа такой: "большинство из них считали, что воевали за независимую Украину". Но Ваша - увы, в корне ошибочна. И именно эта ошибка (тоже весьма искусно направленная извне) и пораждает всю эту возьню вокруг УПА.
    Востаннє редагував Irinel: 01.10.2009 о 08:02
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Та нехай люди развлекаются, чесслово. Я туда и не заглядывала.
    Я с вами очень согласна по поводу почти всего. Не могу только полностью согласиться с утверждением о таком уж коварстве руководителей УПА. Выбор у них был невелик - и то и то - гомно. Я отношу их к трагическим фигурам, которых сама история загнала в такую ловушку, из которой не выбраться было... Ведь фашисты были всеж-таки неизвестное зло, а совок - известное. Думаю, для них не секретом было и тесное довоенное сотрудничество тех и других. Советские пограничники тогда ловили и отправляли назад в Германию бегущих оттуда евреев.
    А что касается гипотетической победы Гитлера - то я вам скажу - мне она представляется такой же малосимпатичной, как и победа СССР. Единственное, что меня особенно сильно отвращает от немецко-фашистских товарищей - это то, как они с евреями расправлялись. Это какая-то болезнь психическая, что ли?
    С одной стороны, я благодарна миру, за то, что живу, а с другой - не жила бы я и ничего страшного. Жил бы кто-то другой. (Почитайте "Конец вечности" Азимова - интересно).
    Что бы не потерять нашу нить разговора о Медведе и США, я эту мысль продолжу так. Когда я учился в 11-м классе (в 2000м - 2001-м г.г.), в нашем курсе истории позиция была изложена именно такая, но сейчас издаются новые учебники, пишутся новые книги, образцы той литературы в "SS-овской" ветке. И это будут читать наши потомки. А ведь там авторы преподносят немцев не как гомно, а как меньшее зло, как минимум, как максимум - в качестве союзников национально освободительного движения. Поэтому я и считаю что нужно просто поставить законодательный ограничитель - что бы палку не перегибали. ...и я догадываюсь с чьего одобрения такая пропаганда издается - явно не с медведевского

Дописів
    24 909

Типово

Украина тоже не вдруг. Вот вы судите о событиях, имея при себе далеко не полную картину историческую. Этот конфликт вызревал тоже очень долго. А потом - прорвало. Посмотрите фильм. Он не оправдывает, но объясняет.
    Только не Украина. В том то и дело, если иметь при себе полную картину, то речь идет не об Украине.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Нет, не устраивает. Это очень неприятная и болезненная тема. Но, как я уже неоднократно ссылалась, сошлюсь и теперь - эта тема не замалчивается. Ведется диалог с польскими историками и общественными деятелями по этому поводу. Снят документальный фильм, выпущена книга. Пощелкайте на тему этнических чисток в волынской области, найдете материал. Это не оправдывает, но объясняет те события. И вот передо мною три силы немецы, сссры и упа. Все они запачканы по самые не балуйся - все грешны. Кого же мне, гражданке независимой Украины выбрать самым близким? Я выбираю УПА. И не буду при этом молчать о тех плохих делах, что они делали, но буду помнить и хорошие.
    А что именно хорошего они сделали?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А что именно хорошего они сделали?
    Вот вам ссылка, почитайте: http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=965. И если вас действительно интересует вопрос - что они сделали хорошего , то думаю можно нарыть об этом много инфы.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    Что бы не потерять нашу нить разговора о Медведе и США, я эту мысль продолжу так. Когда я учился в 11-м классе (в 2000м - 2001-м г.г.), в нашем курсе истории позиция была изложена именно такая, но сейчас издаются новые учебники, пишутся новые книги, образцы той литературы в "SS-овской" ветке. И это будут читать наши потомки. А ведь там авторы преподносят немцев не как гомно, а как меньшее зло, как минимум, как максимум - в качестве союзников национально освободительного движения. Поэтому я и считаю что нужно просто поставить законодательный ограничитель - что бы палку не перегибали. ...и я догадываюсь с чьего одобрения такая пропаганда издается - явно не с медведевского
    В свое время мне довелось учиться по учебникам, также весьма далеким от истории. В них ничего не говорилось о тесном сотрудничестве Германии и СССР до войны, не упоминалось о том, что война начата 1сентября 1941 года, что польские города бомбились при помощи радионаводок из Минска.Что немецких беженцев-евреев , незадолго перед войной ловили в СССР и торжественно возвертали в руки гестапо, да при этом еще и козыряли по-ихнему. Правда не там и не там - она где-то посредине. Я считаю немцев во второй мировой таким же злом для Украины, как и имперские советские войска. Думаю, сходное отношение к проблеме у всех европейских стран - бывших членов соцлагеря.

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

истину найдут

Сторінка 28 з 28 ПершаПерша ... 1819202122232425262728

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті