Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 373 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321371 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Сейчас у иудеев 5773 год.. Отнимаем 2013--получаем 3760
    Вопросы к Лопухину. Даже у самарян с иудеями разная датировка была... Все сводится к длительности жизни патриархов и их трактовкам у разных толкователей.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

какой смысл высчитывать точную дату, если это все равно невозможно проверить?
    какой смысл грешнику знать сколько лет назад Бог образовал землю, если он не имеет смирения и покаяния по отношению к Богу?
    какой смысл христианину знать точную дату, если повсюду свирепствует грех и до конца этого мира, может быть, остались считанные годы/десятилетия?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    какой смысл грешнику знать сколько лет назад Бог образовал землю, если он не имеет смирения и покаяния по отношению к Богу?
    Если бы христиане были более единодушны в вопросах веры, то количество грешников было бы поменьше.Вам не кажется?

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Если бы христиане были более единодушны в вопросах веры, то количество грешников было бы поменьше.Вам не кажется?
    поддерживаю.

Дописів
    11 632

Типово

не знаю, может быть и стало меньше. лично я верю независимо от того как верят другие. у меня есть Первоисточник и я на него ровняюсь.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вопрос библейской хронологии не является догматическим в христианском вероучении. И, уж точно, к делу спасения имеет мало отношения. Грешники, потому и грешники, что мало уделяют внимания собственному спасению, а много формальной стороне вероучения.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 410

Типово

Что такое первоисточник?
    Библия что ль?
    А почему первая?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вопрос библейской хронологии не является догматическим в христианском вероучении. И, уж точно, к делу спасения имеет мало отношения. Грешники, потому и грешники, что мало уделяют внимания собственному спасению, а много формальной стороне вероучения.
    Я неудачно выразился. Имел ввиду,что если бы среди христиан было меньше разногласий(в широком смысле, а не только с этой хронологией) то количество исповедующих христианство было бы больше.Нездоровая склонность к формальным мелочам характерна именно верующим.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Так "грешники" сами для себя решили что они на тонущем корабле. Остальные нет.
    Поэтому хронологию тонущего корабля со стороны можно и нужно изучать.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Так "грешники" сами для себя решили что они на тонущем корабле. Остальные нет.
    Поэтому хронологию тонущего корабля со стороны можно и нужно изучать.
    оригинальное мнение. соглашусь. )

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    а создавая животных - с кого Он брал подобие? )
    подумайте. ведь Библия говорит, что Бог может быть львом и агнцем (образно).
    Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    Бог включил фантазию и немного юмора. )
    пытаюсь объяснить arizonadream, что Бог Триединый и у него нет супруги.
    то есть у Бога нет райских животных? нет садов ??? ( предваряя вопрос)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

Если вообще взглянуть объективно то образ все равно один.Разделение вида на два пола это всего лишь более продвинутый механизм размножения и ничего более.
    на земле - да
    но разве вы не в курсе, что ангелы тоже бывают разнополые?

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    на земле - да
    но разве вы не в курсе, что ангелы тоже бывают разнополые?
    А секс у ангелов есть?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

У христианства/мессианства/помазаничества есть несколько проблем.1. Оно безнадежно устарело в качестве свода моральных норм. Нет осуждения рабства, ничего не сказано о правах женщин и детей. Ни слова о клонировании.2. Оно не самодостаточно в части мифологии. Например в Библии не сказано кто создал противника творца ("и среди всех животных змей был хитрее всех")? А тайну появления хитрого змея совратившего Еву умолчали. И таких логических несостыковок достаточно много. Ни секты, ни признанные религиозные организации ни шагу не сделали для исправления названных недостатков.Недоразвитая мифология отторгает людей, которым близки даже неполные моральные правила из Библии.

Дописів
    570

Типово

У христианства/мессианства/помазаничества есть несколько проблем.1. Оно безнадежно устарело в качестве свода моральных норм. Нет осуждения рабства, ничего не сказано о правах женщин и детей. Ни слова о клонировании.2. Оно не самодостаточно в части мифологии. Например в Библии не сказано кто создал противника творца ("и среди всех животных змей был хитрее всех")? А тайну появления хитрого змея совратившего Еву умолчали. И таких логических несостыковок достаточно много. Ни секты, ни признанные религиозные организации ни шагу не сделали для исправления названных недостатков.Недоразвитая мифология отторгает людей, которым близки даже неполные моральные правила из Библии.
    Вообще то пытаются исправлять, но в силу умственной ограниченности получается дичайший FAIL.
    Старый завет, потом переписали на новый завет, теперь массово клепают якобы научные фильмы что бы быть в тренде, ждем супер новый завет.
    Но будет FAIL, что бы хоть как то церьков могла влиять на общество нужно иметь критическую массу "баранов". Но в отличии от исламских баранов, наши любят учится, а значит бизнес будет усыхать у церквей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від BroB Переглянути допис
    Вообще то пытаются исправлять, но в силу умственной ограниченности получается дичайший FAIL.
    Старый завет, потом переписали на новый завет, теперь массово клепают якобы научные фильмы что бы быть в тренде, ждем супер новый завет.
    Но будет FAIL, что бы хоть как то церьков могла влиять на общество нужно иметь критическую массу "баранов". Но в отличии от исламских баранов, наши любят учится, а значит бизнес будет усыхать у церквей.
    Не будет усыхать. У животных есть такое явление как "запрос на несчастье". Люди - это животные социальные. И "запрос на несчастье" никуда не делся.
    Вот именно эту особенность физиологии высокоорганизованных животных и эксплуатирует религии.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

А секс у ангелов есть?
    а у вас мозги есть?

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а у вас мозги есть?
    Есть конечно. А как насчет секса у ангелов? Что говорит библия по этому поводу, если они разнополые, то и секс же должен быть по логике? Смысл им быть тогда разнополыми?
    Не будет усыхать. У животных есть такое явление как "запрос на несчастье". Люди - это животные социальные. И "запрос на несчастье" никуда не делся.
    Вот именно эту особенность физиологии высокоорганизованных животных и эксплуатирует религии.
    Я вижу тенденцию на усыхание. Не зря же появляются новые церкви по типу той в которую ходит ТС.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Связь между уровнем образованности и религиозностью в обществе обратнопропорциональная. Доказано соц. исследованиями. Пруфа так быстро не дам.

Чем ближе человек к животному - тем он более склонен к вере.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

Есть конечно. А как насчет секса у ангелов? Что говорит библия по этому поводу, если они разнополые, то и секс же должен быть по логике? Смысл им быть тогда разнополыми?
    cудя по тому, как вы пытаетесь духовную тему натянуть на земные понятия, то мозгов у вас ограниченое количество... иначе бы спросили бы по-другому - это раз
    два - раз уж заговорили о разнице полов и об интимных отношениях, то позволю заметить, что эти самые отношения сугубо земные, и сугубо у этой расы
    если вам мало библии, почитайте ну... хотя бы другие источники - все писания отличаются принадлежностью той или иной нации или стране. основные принципы(духовные) у всех религий одинаковые

Сторінка 271 з 373 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321371 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті