Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 373 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Церковь или секта?

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    вот. поэтому я считаю что учение о маленьких богах - напрочь языческое.
    почитай апокрифы. )

Дописів
    5 723

Типово

Чего там - сразу начинай с Бхагавад-гиты....

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

вот. поэтому я считаю что учение о маленьких богах - напрочь языческое.
    Правильное, кстати учение. Сын Бога - бог, тока маленький, недоразвитый.)) Если сын Бога - раб, то Бог тогда тоже чей-то раб. В этом и отличие учения Исуса для евреев и теперешнего христианства.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Правильное, кстати учение. Сын Бога - бог, тока маленький, недоразвитый.)) Если сын Бога - раб, то Бог тогда тоже чей-то раб. В этом и отличие учения Исуса для евреев и теперешнего христианства.
    вот я и спрашиваю: если ты бог, то тебе надо поклоняться? "недоразвитый бог" это классно, возьму на вооружение.
    кстати, об этом учат и масоны. они верят, что человек становится богом, а потом может творить альтернативные Вселенные. я сейчас читаю Сидорова "Оккультно-эзотерическая хронология" про ориану, гиперборею, про то как предки питекантропов прилетели из созвездия Ориона - вобщем бред редкостный. так вот, он тоже говорит что человек должен достигнуть "божественности". по Библии это тайна беззакония: "человек стал богом". это и есть антихрист - "человекобог". наш Господь Иисус это "Бог ставший Человеком", это Богочеловек, это наша "тайна благочестия".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

вот я и спрашиваю: если ты бог, то тебе надо поклоняться? "недоразвитый бог" это классно, возьму на вооружение.
    кстати, об этом учат и масоны. они верят, что человек становится богом, а потом может творить альтернативные Вселенные. я сейчас читаю Сидорова "Оккультно-эзотерическая хронология" про ориану, гиперборею, про то как предки питекантропов прилетели из созвездия Ориона - вобщем бред редкостный. так вот, он тоже говорит что человек должен достигнуть "божественности". по Библии это тайна беззакония: "человек стал богом". это и есть антихрист - "человекобог". наш Господь Иисус это "Бог ставший Человеком", это Богочеловек, это наша "тайна благочестия".
    по твоей логике - дети Бога не Царственное священство.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Зачем сразу поклоняться -то? Ну что за тяга такая? )) Недоразвитый - это как ребёнок по отношению к взрослому.

кстати, об этом учат и масоны. они верят, что человек становится богом, а потом может творить альтернативные Вселенные. я сейчас читаю Сидорова "Оккультно-эзотерическая хронология" про ориану, гиперборею, про то как предки питекантропов прилетели из созвездия Ориона - вобщем бред редкостный. так вот, он тоже говорит что человек должен достигнуть "божественности". по Библии это тайна беззакония: "человек стал богом". это и есть антихрист - "человекобог". наш Господь Иисус это "Бог ставший Человеком", это Богочеловек, это наша "тайна благочестия"
    Племя догонов в Африке утверждает, что их привезли то ли с Сириуса, то ли ещё откуда. Много интересного о космосе знают.
    Насчет божественности. Если Исус вас называл детьми божьми, то сын Бога это кто? Антихрист это сын Бога? А Сатана - чей мальчик?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    по твоей логике - дети Бога не Царственное священство.
    царственное священство это не боги. учение при "маленьких богов" придумали масоны Хейгин и Коупленд.
    Племя догонов в Африке утверждает, что их привезли то ли с Сириуса, то ли ещё откуда. Много интересного о космосе знают.
    у нас сейчас каждый второй графоман а-ля Г.Сидоров утверждает что нас привезли с Сириуса. я не против: пусть догоны-сидоровы в это верят.
    Насчет божественности. Если Исус вас называл детьми божьми, то сын Бога это кто? Антихрист это сын Бога? А Сатана - чей мальчик?
    детьми Божьими - да. "богами" - нет. "богами" названы судьи Израиля в Псалме, в том смысле что их власть и полномочия быть судьями это прямая прерогатива Бога, что они будучи людьми, делают непосредственно то дело, которое принадлежит Богу-Судье, то есть им делегированы такие полномочия.
    антихрист будет называть себя богом, так что превознесет самого себя выше Бога. Сатана это бывший архангел Люцифер, а ангелов Бог детьми никогда не называл, анеглы суть "служебные духи".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

у нас сейчас каждый второй графоман а-ля Г.Сидоров утверждает что нас привезли с Сириуса. я не против: пусть догоны-сидоровы в это верят.
    Всё может быть. Мы можем наблюдать 4 расы на планете, каждая изначально со своим ареалом расселения. Верить в то, что люди произошли от разных видов обезьян, а также в то, что Яхве 6к лет назад вылепил предка всех рас из глины было бы ещё большей фантастикой, чем если бы они прилетели или их завезли, как кроликов в Австралию.))

детьми Божьими - да. "богами" - нет. "богами" названы судьи Израиля в Псалме, в том смысле что их власть и полномочия быть судьями это прямая прерогатива Бога, что они будучи людьми, делают непосредственно то дело, которое принадлежит Богу-Судье, то есть им делегированы такие полномочия.
    антихрист будет называть себя богом, так что превознесет самого себя выше Бога. Сатана это бывший архангел Люцифер, а ангелов Бог детьми никогда не называл, анеглы суть "служебные духи".
    Серёга, вот ты человек, твои дети кто, по-твоему? Они люди, или просто дети человека? )) В те времена богами кого угодно называли.)) Появись ты с калашом в те времена, тебя бы тоже богом назначили.))

Во первых про ангелов неизвестно даже на какой день сотворены. Во вторых Бог сотворил людей сразу - мужчину и женщину, а уже Господь Бог сделал Адама из грязи, неизвестно на какой день. Так может это и есть тот самый преславутый Сатанаил, взявший себе такой псевдоним? Не, ну какой дьявол скажет что он дьявол? Тем более в апокрифах об этом прямо и говорится. Почему надо упираться только в канонические тексты, отобранные попами на соборах?

Дописів
    11 632

Типово

Всё может быть. Мы можем наблюдать 4 расы на планете, каждая изначально со своим ареалом расселения. Верить в то, что люди произошли от разных видов обезьян, а также в то, что Яхве 6к лет назад вылепил предка всех рас из глины было бы ещё большей фантастикой, чем если бы они прилетели или их завезли, как кроликов в Австралию.))
    для того чтобы "завезти" их так или иначе пришлось бы вначале "иметь в наличии". вопрос существования человека это вопрос преднамеренного творения. то что в устных Ведах рассказывается про Орион и Сириус, еще не значит что именно так и было. это вопрос веры. я пытался увидеть у Сидорова причинно следственную связь, что из чего вытекает, "кто на ком стоял". увлекательные рассказы про расы завезенные с разных планет приходят в повествование как-то вдруг и внезапно, из устных Вед, которых никто нигде не видел. "тайное знание" к которому есть ключ только у посвященных. ну чем не масонско-арийско-ведическая ложа? хотя в своем произведении он хает масонов-"лунников" и авраамические религии называет почему-то лунными (в противовес "солнечным" - ведическим). а я верю в Бога-Творца Вселенной, Сущего - не лунного и не солнечного, а в предвечного. а почему и зачем Он уничтожал целые народы, мы с тобой обязательно побеседуем на эту тему.
    Серёга, вот ты человек, твои дети кто, по-твоему? Они люди, или просто дети человека? )) В те времена богами кого угодно называли.)) Появись ты с калашом в те времена, тебя бы тоже богом назначили.))
    они дети рожденные от зачатия. они точно такие же как и я, с небольшими отличиями. когда человек рождается от Духа Божьего, он продолжает оставаться человеком, он не становится Богом. он принимает Духа Святого в свое сердце. ап.Павел говорит что мы - "глиняные сосуды, которые носим в сердце сокровище". как можно Богов называть горшками? - ну согласись, некошерно как-то.
    Во первых про ангелов неизвестно даже на какой день сотворены. Во вторых Бог сотворил людей сразу - мужчину и женщину, а уже Господь Бог сделал Адама из грязи, неизвестно на какой день.
    на самом деле, не так уж и важно на какой именно день. я этих дней не видел. главное, чтобы я понимал разницу между Богом, человеком и ангелом.
    Так может это и есть тот самый преславутый Сатанаил, взявший себе такой псевдоним? Не, ну какой дьявол скажет что он дьявол? Тем более в апокрифах об этом прямо и говорится. Почему надо упираться только в канонические тексты, отобранные попами на соборах?
    то есть, Яхве это сатаниил? и поэтому я должен усомниться в древних текстах, потому что кому-то взбрело в голову обозвать Творца Вселенной таким прозвищем? понятно, дьявол не скажет что он дьявол - он и в саду Эдемском предложил людям стать богами, а никак не дьяволами. если кто-то убедил тебя что ты - бог, значит этот "кто-то" - дьявол.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

для того чтобы "завезти" их так или иначе пришлось бы вначале "иметь в наличии". вопрос существования человека это вопрос преднамеренного творения. то что в устных Ведах рассказывается про Орион и Сириус, еще не значит что именно так и было. это вопрос веры. я пытался увидеть у Сидорова причинно следственную связь, что из чего вытекает, "кто на ком стоял". увлекательные рассказы про расы завезенные с разных планет приходят в повествование как-то вдруг и внезапно, из устных Вед, которых никто нигде не видел. "тайное знание" к которому есть ключ только у посвященных. ну чем не масонско-арийско-ведическая ложа? хотя в своем произведении он хает масонов-"лунников" и авраамические религии называет почему-то лунными (в противовес "солнечным" - ведическим). а я верю в Бога-Творца Вселенной, Сущего - не лунного и не солнечного, а в предвечного. а почему и зачем Он уничтожал целые народы, мы с тобой обязательно побеседуем на эту тему.
    Ты это, масонов с ведичеством и арийцами не путай. Масоны - это организационная форма иудаизма, даже надиудаизма. Там есть расовый бар с определённых ступеней. Лунный культ - как противопоставление солнечному. Т.е. доминирование лунных циклов над солнечными и проведение ритуалов в тёмное время в подавляющем большинстве случаев. Где-то так.

они дети рожденные от зачатия. они точно такие же как и я, с небольшими отличиями. когда человек рождается от Духа Божьего, он продолжает оставаться человеком, он не становится Богом. он принимает Духа Святого в свое сердце. ап.Павел говорит что мы - "глиняные сосуды, которые носим в сердце сокровище". как можно Богов называть горшками? - ну согласись, некошерно как-то.
    Дети намного меньше тебя по размерам и не развиты, а так такие-же люди, как и ты. Человек и так рожден от Духа, точнее сущность человека это дух. Может быть Исус принёс духа тому, у кого его не было. Боги могут принимать трехмерную форму, что мешает?

на самом деле, не так уж и важно на какой именно день. я этих дней не видел. главное, чтобы я понимал разницу между Богом, человеком и ангелом.
    Чтобы понимать разницу надо иметь контакт как минимум. А так - только субъективные представления, основанные на Библии, в к-рой про это, к тому же, мало что сказано.

то есть, Яхве это сатаниил? и поэтому я должен усомниться в древних текстах, потому что кому-то взбрело в голову обозвать Творца Вселенной таким прозвищем? понятно, дьявол не скажет что он дьявол - он и в саду Эдемском предложил людям стать богами, а никак не дьяволами. если кто-то убедил тебя что ты - бог, значит этот "кто-то" - дьявол.
    Очень похоже на антипод Бога-Творца. Бог создал небо и землю и людей на 6-й день, а некто Господь-Бог создал землю и небо неизвестно на какой день и человека-Адама из грязи. Т.е. этот некто решил уподобится Богу и решил тоже что-то сотворить. Собственно Сатанаил тоже творец, ну может там силёнок или любви для творения маловато было, но цэ таке.))
    Вся Библия рассказывает нам уже о Господь-Боге, а не о том, первом Боге. Раньше, кстати, не было такого понятия как дьявол. Были Боги. Т.е. ты с калашом в начале эры тоже бог.)) И почитай книгу Йова. Там библейский бог и Сатанаил вполне мирно за чашкой кофе троллят бедного Йова. Одна иерархия. Плюс красочное библейское описание геноцидов народов, уничтожения их культурного наследия и проч. Как ваще может прийти в голову, что в Библии - это Бог-Творец Вселенной описан в своих злодеяниях? Непонимаю. Для служки Сатанаила - самое оно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Цитата Допис від regfin Переглянути допис
    фея
    Злая? С топором?
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Бог - личность, который состоит из 3-х личностей.
    всё просто. )
    4 - 2 женских и 2 мужских
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    4 - 2 женских и 2 мужских
    обоснуйте.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

обоснуйте.
    а вы думаете, что создавая лдей по своему образу и подобию Бог с кого создавал женщину? наверное с БогоМатери?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

Товарищи форумчане,знающие немного в религии/сектах и тому подобных заведениях.
    Праздный интерес мой удовлетворите пожалуйста.
    Часто видел на ул.Каруны хлопчика-в 15 -20 он ходит в шведке и улыбается.Потом в -10 примерно с такой же улыбкой мужчинку узрел у себя на Калиновой,и причем не одного!!!
    Кто эти люди,и что ими движет?
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Часто видел на ул.Каруны хлопчика-в 15 -20 он ходит в шведке и улыбается.Потом в -10 примерно с такой же улыбкой мужчинку узрел у себя на Калиновой,и причем не одного!!!
    В смысле? Все в шведках (зимой) и все улыбаются?

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    В смысле? Все в шведках (зимой) и все улыбаются?
    ДАаа!!!!с такой миной веселой...не показалось-у меня человек 5 свидетелей-хлопчик постоянно так ходит.-15 было-а он в шведке!!!идет-и такие же на Калиновой были замечены...Интересует что это за движение-мож секта какая то?было мнение такое у коллег.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

5773 лет назад был сотворен мир. Есть возражения?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а вы думаете, что создавая лдей по своему образу и подобию Бог с кого создавал женщину? наверное с БогоМатери?
    Если вообще взглянуть объективно то образ все равно один.Разделение вида на два пола это всего лишь более продвинутый механизм размножения и ничего более.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    5773 лет назад был сотворен мир. Есть возражения?
    есть.. По допетровскому календарю уже семь тысяч какой-то там год..

Сторінка 269 з 373 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті