Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 324 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Всем привет!
    Потихоньку осваиваю свой мультик Редмонд 4507 (это мультик-скороварка), рецептики поглядываю здесь иногда. Недавно пекла "банановый перевёртыш", сахарный сироп делала в мультике, потом туда же бананы и т.д. Всё пропеклось, только бананы слегка подгорели почему-то, но кушать можно было, съели
    Вчера пекла кекс Шоколадно-белый. Результат очень понравился! Внизу корочка румяная, как из духовки, тесто пропеклось, отлично получилось!
    Рецепт простой:
    3 яйца "взбила" блендером с 150-200 г сахара (на глаз), в другой емкости смешала муку ок. 150 г+ разрыхлитель, сливочного масла грамм 50. Соединила с яйцами, добавила муки до состояния густого, но ещё текучего теста. Ведёрко смазала слив. маслом, припудрила мукой. Выложила половину теста. К оставшемуся тесту добавила 1 ст. ложку какао-порошка (Др. Откер тёмное) - шоколадное тесто выложила на белое. Можно было ещё добавить кусочки шоколада, но его не было под рукой Регулятор выставила на отметку Выпечка:Запекание, это 45 минут, клапан давления Открыт. После окончания цикла оставила на 5 минут подогрев, потом выключила. Через 10 минут кексик легко вынула из формы. Усё
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2014909105320.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  118,3 КБ
ID:	1566931
    Востаннє редагував Sveti4ek: 09.09.2014 о 10:24
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

MIX ну и рецептик)) и стоило оно того? мясо, пиво, хлеб такие уникальные вкусы (лично мне)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

Типово

Девочки, я второй год пользуюсь мультиваркой, а к своему стыду так и не знаю, какие именно программы запрещают открывать крышку в процессе приготовления.
    Выпечка-это понятно. Включил и забыл. А что еще ?
    У меня Декс 60.
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Девочки, я второй год пользуюсь мультиваркой, а к своему стыду так и не знаю, какие именно программы запрещают открывать крышку в процессе приготовления.
    Выпечка-это понятно. Включил и забыл. А что еще ?
    У меня Декс 60.
    не поверите, но в этой мульте можно открывать крышку на любой программе ))) У меня такая же.
    На выпечке не запрещено открывать крышку - её не открывают чисто из соображений качества выпечки Я не открываю первые 30-40 минут (в зависимости от объема выпекаемого), а потом иногда заглядываю и, бывает, выключаю раньше, чем закончится выставленное мной же время (открыла, ткнула зубочисткой - готово! - выключила)

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    MIX ну и рецептик)) и стоило оно того? мясо, пиво, хлеб такие уникальные вкусы (лично мне)
    конечно стоило
    мне понравилось)
    да и просто ж все )

MIX
    Guest

Типово

по хорошему если б было запрещено открывать - это как минимум описано в рецепте, а как максимум - встроенная защита в самой мультиварке)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Николя25 Переглянути допис
    А зачем крышку открывать -то? В таком случае тесто может упасть. Во всех рецептах указано , что после окончания выпекания еще минут 15-20 не открывать мультиварку.
    А на счет подгорания, еще никогда не замечала, не знаю может это от мультиварки зависит. У меня программы настроены хорошо, ничего не подгорает и сырое тоже еще ни разу не получалось. Я следую параметрам указанным в рецепте из книги с рецептами которая шла в комплекте, а если беру новые рецепты, то в основном делю время приготовления на 2, так как у меня мультиварка-скороварка. Если например указано 60 мин выпечки, то я настраиваю на минут 30-40. Но сколько я уже готовила желание открыть крышку да и надобности такой в моей Редмонд4506 еще ни разу не было.
    у нас тут шла речь о мультиварках НЕскороварках. В скороварке понятное дело, открывать не нужно - паром обделает и продуктами тоже (есть у меня знакомая, открыла не дожидаясь полного спускания давления, т.е. спустила, но не полностью - вся стена в борще была )
    Вы внимательно прочитали, что я написала? А я написала, что выпечку я не открываю первые 30-40 минут. По истечение этого времени выпечку уже можно приоткрыть и глянуть - она уже поднялась и почти полностью пропеклась, поэтому не упадет (при условии, что тесто было замешано правильно и его не полная мультиварка) - и тогда я смотрю - ей еще 10 минут печься, или можно еще на полчаса забыть?
    Кстати, неоднократно было замечено, что днем или ночью жарка и выпечка работают лучше, чем вечером (когда нагрузка на электросети зашкаливает - все приходят с работы). Т.е. от напряжения в сети всё тоже зависит )))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Всем добрый вечер! С чего начать знакомство с мультей, с самого простого?
    Меня интересует овсяная каша, что долго варится, на 1 странице нет вроде рецепта.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Всем добрый вечер! С чего начать знакомство с мультей, с самого простого?
    Меня интересует овсяная каша, что долго варится, на 1 странице нет вроде рецепта.
    На ночь ставите на тушение часа на 3, подогрев до утра. Пропорция 1:5 или 1:6. Часть молока можно заменить водой. Замечательная кашка! Соль, сахар, масло по вкусу.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

овсянку на три часа? вы серьезно?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    овсянку на три часа? вы серьезно?
    идет речь о цельнозерновой овсянке, а не той овсянке, которая в пачках продается в магазинах.
    Так что да, серьезно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    На ночь ставите на тушение часа на 3, подогрев до утра. Пропорция 1:5 или 1:6. Часть молока можно заменить водой. Замечательная кашка! Соль, сахар, масло по вкусу.
    Скажите, а появляется от молока сверху шкурка? Как при кипячении молока? Когда я такую кашу делаю на плите, то постоянно перемешиваю, потому что если она появится то все- есть не буду, а как в мульте?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    идет речь о цельнозерновой овсянке, а не той овсянке, которая в пачках продается в магазинах.
    Так что да, серьезно
    а где ее взять? никогда не обращала внимание

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Спасибо за рецепт!

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    В АТБ была - в прозрачный пачках по 1 кг, там где все крупы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    В АТБ была - в прозрачный пачках по 1 кг, там где все крупы.
    Спасибо, хочу попробовать.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Я брала в Домашнем пекаре http://dnipropetrovsk_oblast-141.sky...ct/169651.html
    http://terra.ua/produktsiya/krupy-te...vsyanaya-terra

В Амсторе http://www.utkonos.ru/images/photo/3...jpg?1404903339

Ещё пробовала такую https://img2.zakaz.ua/O2.1279198011.....jpg.1350x.jpg, но это не цельнозерновая оказалась.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Melany Переглянути допис
    Скажите, а появляется от молока сверху шкурка? Как при кипячении молока? Когда я такую кашу делаю на плите, то постоянно перемешиваю, потому что если она появится то все- есть не буду, а как в мульте?
    Сегодня завтракали кашей из Панасоника: 1 мультистакан зерна, 2 - воды, 3 - молока 2,5% магазинное. Соли щепотка, пару ложек сахара и грамм 20 масла сл. Поставила часов в 11 ночи тушение 3 часа. Завтракали где-то в 10 утра. Отсыпались ))) Да, на кашке есть плёнка. Но она совершенно не мешает, т.е. не чувствуется. Я кашу перемешиваю и ложу по тарелкам. А плёнку на молоке я не ем с детства. И так и не полюбила её до сих пор. К тому у меня на неё рвотный рефлекс, сорри за физиологию )) Здесь же ем без проблем )) Поэтому и кашу сварила, чтобы точно ответить на ваш вопрос ) Потому как меня ничто не беспокоило, и самой интересно стало.
    Любим кашу также на бульоне, солёную.

Востаннє редагував Таечка: 14.09.2014 о 19:20
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Таечка, спасибо за подробный ответ. Рефлекс у меня такой же)) попробую тоже сварить, раз уж Вам не страшно)))

Типово

а что у вас за крупа такая? я брала цельную, так она у меня за 1.30 готова уже. и это без предварительного замачивания.
    первый раз варила ее 3 часа - она не разваривается все равно и в вязкую не превращается, как хлопья

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Я брала в Домашнем пекаре http://dnipropetrovsk_oblast-141.sky...ct/169651.html
    http://terra.ua/produktsiya/krupy-te...vsyanaya-terra

В Амсторе http://www.utkonos.ru/images/photo/3...jpg?1404903339

Ещё пробовала такую https://img2.zakaz.ua/O2.1279198011.....jpg.1350x.jpg, но это не цельнозерновая оказалась.
    а еще в кисках хлебных. на рыночке на Новокрымской (стык с Титова), на Рабочей, остановка Межшкольный комбинат. и даже дешевле, чем в Домашнем пекаре.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Сторінка 265 з 324 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті