Аль.... предстваляешь сколько там людей толпится.... не выделит государство денег прям на всех, да и от меня 25 грн на снимок не убудт. в моей поликлинике - бесплатно, а в чужом (не по прописке) роддоме - платно, ну что сделаешь.
можно было канеш поругаться, но не хотелось

и палату можно было бесплатную взять.... но на той кровати я бы не хотела лежать
а плата в "фонды отделений"

оно кажется - зачем? а им же и мыло и полотенца бумажные купить, и кучу перчаток, и всего прочего. А врачи из десткого отделения приходили на осмотры сразу с лекарствами, присыпками, ватными тампончиками. Слух, кровь и все прочее деткам бесплатно проверяли, причем такими модными аппаратами..

Вообщем мне не было жалко фондов, флюшек и оплаты палаты (пластиковые окна, хорошие матрасы, свежая мебель, и прочие удобности)
я рожала с дежурной, отношение врача принимающего роы было не ахти, но я ее вытерпела (аж 25 минут - не страшно

)
а после родов разницу в "оплаченых" и "неоплаченых" роженицах не видела вообще. Ко мне отношение было замечательным. Расцеживали акушерки бесплатно, с детьми сидели, пока мы по флюрографиям мотались. И никакого хамства и вымогательства.
Со мной лежала девочка - протеже заведующей. она же и роды принмиала. Плохо в родах было все, палату дали паршивую, лежала девочка дольше обычного и отходила тяжело. После этого стала еще больше сомневаться в договорных родах - медвежья услуга вышла у нее.
Bookmarks