Девочки, спасибо всем за поздравления, очень было приятно)
По поводы платы в роддомах - Космичка самая дорогая, у меня одноклассница там за ЕР отдала 7000! 56 МСЧ я выбрала не только потому что близко от дома. Там о. хорошие хирурги и врачи. Кульбач, И.И. та, что меня оперировала, кста, она зав. родддомом, никогда не говорит таксу. Даже вопрос этот не поднимается когда договариваешься о родах. Отблагодаришь, сколько сможешь. Анестезия спинальная стоит с лекарствами 600 грн, лекарства, которые покупаешь для КС сама в аптеке - около 400-450 грн, ну там медсестрам гривен 200 в палате интенс. терапии, по мелочам - за КТГ 20 грн, сонография бебику - 50 грн, врачу дать можно от 1000 и дальше, сколько считаешь нужным. Короче, у меня набежало ок. 3000 грн, и я считаю, это не много, особенно по сравнению с др. роддомами.
Бесплатно тоже можно, и на дежурку тоже, но не в моем случае - куча показаний к ЕР, и проблем. так что если КС, надо быть бдительной. Бесплатно - это когда все протекает гладко, и на свой страх и риск. Отношение персонала будет ведь немного иным, я думаю.

Bookmarks