Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 286 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Не знаю как у остальных, но у меня скороварка лидирует )))
    Правда думаю, что дело тут в материале, а не в особенностях готовки.
    Мне думается, у Мулинексов материал этих самых колец скорее всего одинаков (силикон). Как только купила свой агрегат, кольцо это само по себе ароматное было, а после готовки вообще капец капецкий был (уже не помню, что там я первое готовила - то ли мясо со всякими ароматными специями, то ли просто гречку, но запах еды вперемешку с запахом этого самого материала это было вообще Но по мере "старения" запах материала ушел, а запах после готовки стал менее заметен (я спецом не принюхиваюсь, но сейчас вот так прям чтобы сильно ароматизировала все вокруг - такого нет)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Мультиварки и скороварки по впитыванию запахов - это две большие разницы.
    Ой, ну расскажите подробнее))). Мне так нравятся ваши безапелляционные заявления . Не перестаю удивляться новым открытиям.
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Мне думается, у Мулинексов материал этих самых колец скорее всего одинаков (силикон). Как только купила свой агрегат, кольцо это само по себе ароматное было, а после готовки вообще капец капецкий был (уже не помню, что там я первое готовила - то ли мясо со всякими ароматными специями, то ли просто гречку, но запах еды вперемешку с запахом этого самого материала это было вообще Но по мере "старения" запах материала ушел, а запах после готовки стал менее заметен (я спецом не принюхиваюсь, но сейчас вот так прям чтобы сильно ароматизировала все вокруг - такого нет)
    У меня первым блюдом в моей Шуко (Куку) было овощное рагу. Получилось, конечно, не рагу, а нечто малосъедобное с запахом плавленой пластмассы. Но вот только 1 раз такое было, но я несколько раз прогоняла "Очистку паром".
    И на сейчас , как по мне, кольцо уплотнительное запахи не впитывает. Ну, или, да, у меня тоже швах с обонянием .

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Скороварка работает под давлением. Как думаете, при каких условиях приготовления запах будет сильнее впитываться? С давлением (особенно, когда используется высокое) или без давления? Не думала, что для кого-то это будет открытием...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Скороварка работает под давлением. Как думаете, при каких условиях приготовления запах будет сильнее впитываться? С давлением (особенно, когда используется высокое) или без давления? Не думала, что для кого-то это будет открытием...
    Ваша логика понятна.
    Т.е. Вы всерьез полагаете, что давление в скороварке способно "втоптать" молекулы ароматного пара в стенки посуды/материал уплотнителя? Прям высокомолекулярная кухня получается))))

Уверена, что Вы точно химик.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Извините пожалуйста, но почему вы считаете, что люди всегда пользуются только режимами с давлением? Ну вот правда интересно. У меня есть разные режимы - и с давлением, и без него.
    Ну, и, кроме всего прочего, уплотнительное кольцо у меня не воняет. Вот просто не воняет. Но, да, я мою мультю после каждого приготовления пищи и держу всегда открытой. Хотя на самом деле я верю в то, что материальчик самого кольца качественный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Может овощи еще не готовили в ней?
    У меня после рагу запах капусты въелся сильно.
    Или же Вам повезло
    готовил все, кроме выпечки. Может повезло, а, возможно , не внюхивался, но запаха нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Не-не-не, девушки, вопрос не в запахе кольца. Пахнет и пахнет, это его личное дело. Но запах от него передается другим блюдам. Детский творожок, йогурт пахнет капустой из рагу и запах довольно ощутимый.
    кстати да, молочка на себя запах хорошо берет. Знаю по холодильнику.
    Мне и утыкаться носом не надо. Если мультиварка открыта, то запах сильный на всю кухню.

Попробую в посудомойке помыть.
    то у вас что-то кольцом, может. У меня нужно очень сильно внюхиваться, чтобы почувствовать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Согласна. Посмотрим, как это кольцо со временем себя покажет.
    Хотя новое у меня было абсолютно без запаха.
    Но все же заказала еще парочку колец.
    Посмотрю какие они будут.

Заодно и набор стаканчиков для йогурта заказала.
    Буду таким способом молочку "защищать".

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    кстати да, молочка на себя запах хорошо берет. Знаю по холодильнику.

то у вас что-то кольцом, может. У меня нужно очень сильно внюхиваться, чтобы почувствовать
    Думаю да, что-то с кольцом, надеюсь новое будет не такое "ароматное".

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Согласна. Посмотрим, как это кольцо со временем себя покажет.
    Хотя новое у меня было абсолютно без запаха.
    Но все же заказала еще парочку колец.
    Посмотрю какие они будут.
    Так оно новое вроде-как агрессивно не благоухало, только если спецом вынюхивать, то было слышно, что новое, а вот в разогретом состоянии вперемешку с запахом еды ароматы раскрывались в полной мере

Но таки, наверное, лучше иметь разные уплотнители - так проще, мало ли от чего там запах куда передается. А так: мясо - к мясу, молоко- к молоку)))

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ой, ну расскажите подробнее))). Мне так нравятся ваши безапелляционные заявления . Не перестаю удивляться новым открытиям.

У меня первым блюдом в моей Шуко (Куку) было овощное рагу. Получилось, конечно, не рагу, а нечто малосъедобное с запахом плавленой пластмассы. Но вот только 1 раз такое было, но я несколько раз прогоняла "Очистку паром".
    И на сейчас , как по мне, кольцо уплотнительное запахи не впитывает. Ну, или, да, у меня тоже швах с обонянием .

А у меня наоборот, первый раз приготовила в своей скороварке фаршированный перец, и этот запах приследовал меня еще долго. уже думала, и вовсе перестать готовить, так как все с привкусом перца было. Думаю это же нада чтобы так за 20 минут запахом мультя пропиталась ( У меня 4506 Редмонд), но потом прочитала совет ополоснуть мультю расствором с лимонного сока, и хорошенько вымыть резинку - и запах как рукой смало. Но теперь я все равно стараюсь после готовки сразу в другую посуду все перекладываю.

Дописів
    27

Типово

А кто-нибудь в мульте пробовал йогурт готовить? Вы прям в чаше делаете или в баночках?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Закорлюка Переглянути допис
    А кто-нибудь в мульте пробовал йогурт готовить? Вы прям в чаше делаете или в баночках?
    Пробовали. Можно и в чаше, и в баночках - кому как удобнее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Да.
    Прямо в чаше, но уже заказала стаканчики, буду пробовать делать в стаканчиках.
    Стаканы такие, они универсальные.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  images.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  4,5 КБ
ID:	1605291

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

не только пробовали, кушаем его много лет уже. в чаше йогурт считаю неправильным для себя)
    беру стеклянные баночки необходимого размера (подобрала несколько вариантов, в зависимости от того, что и на сколько готовлю), обязательно закрываю крышками с самого начала.

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не только пробовали, кушаем его много лет уже. в чаше йогурт считаю неправильным для себя)
    беру стеклянные баночки необходимого размера (подобрала несколько вариантов, в зависимости от того, что и на сколько готовлю), обязательно закрываю крышками с самого начала.
    Обычные из под детского питания подойдут? Боюсь что поцарапаю чашу...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

подойдут. Чашу они не царапают - они ж без углов, просто гладкое стекло.
    Боитесь поцарапать - кладите на дно кастрюльки тряпочку, а сверху баночки ставьте

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

Уважаемые посетители данной темы!
    Обращаемся с огромной просьбой - если у Вас есть шинковки для капусты - которые Вы можете передать Кулинарной сотне Днепропетровска во временное пользование - отзовитесь в ЛС, пож-та!
    Также срочно ищем помощников для нарезки капусты (со своей ручной шинковкой) в р-не Титова, Строителей, Янгеля, Гагарина, Казакова!!!
    Желательно с машиной и гибким графиком)))
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Если боитесь - подстелите снизу тряпичную салфетку.
    Я обычные баночки из-под детского питания как раз и использую. Ничего не поцарапалось (но я и не подстилала ничего, как-то даже не подумала про "поцарапать"...) Но я ж их там и не соваю, эти баночки, туда-сюда - поставила аккуратно и так же аккуратно потом вытащила

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки о тряпочке уже сказали, но если не до тряпочек - можно силиконовый пищевой коврик вырезать или форму подобрать на дно

обычные баночки подойдут, любые, какие вам нравятся. мне лично такие мыть не удобно))) выбрала из тех, где горло широкое (но не спецом же гонялась, оно дома было)
    их в 2 ряда можно умостить в моей мульте

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    Уважаемые посетители данной темы!
    Обращаемся с огромной просьбой - если у Вас есть шинковки для капусты - которые Вы можете передать Кулинарной сотне Днепропетровска во временное пользование - отзовитесь в ЛС, пож-та!
    Также срочно ищем помощников для нарезки капусты (со своей ручной шинковкой) в р-не Титова, Строителей, Янгеля, Гагарина, Казакова!!!
    Желательно с машиной и гибким графиком)))
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Девочки, это ОЧЕНЬ важно! Будем рады и благодарны, если кто-то откликнется!

Сторінка 264 з 286 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті