Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 361 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Вкусно и быстро

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    На 3 стакана муки: в двухсотграммовый стакан разбить два яйца, долить воды до отметки, размешать до однородности. 170-200 миллилитров топленого бараньего жира. Замесить тесто. Хорошо вымесить. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5мм. Смазать бараньим жиром. Свернуть рулетом и забыть на пару часов.
    а бараний жир не придает спецефический запах....знаете, как иногда баранина пахнет?

Дописів
    4 873

Типово

Когда я топил жир на кухню зашла жена и молча открыла дверь на балкон и также молча ушла, плотно прикрыв дверь на кухню.
    Но при этом сомсу ест с большим удовольствием.

Да, а как вы вообще к баранине относитесь?
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Когда я топил жир на кухню зашла жена и молча открыла дверь на балкон и также молча ушла, плотно прикрыв дверь на кухню.
    Но при этом сомсу ест с большим удовольствием.

Да, а как вы вообще к баранине относитесь?
    Хорошо отношусь....За все время пару раз попалась какая-то "не такая", видимо просто мясо было не от "хорошего барашка")))
    зы : Самсу и я бы с превеликим удовольствием съела)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

К теме о баранине. Вчера в Караване был приобретен кусочек окіста баранячого, грамм на 500. Может подскажете, что из него вкусного приготовить?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    К теме о баранине. Вчера в Караване был приобретен кусочек окіста баранячого, грамм на 500. Может подскажете, что из него вкусного приготовить?
    окист - это вроде окорока? Может, запечь - баранина для этого вроде, подходит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Дымляму! Вкуснота необыкновенная. Можно делать и на костре и на плите. Проверенно. На дно какзана (толстостенной кастрюли) наливаем масло подсолнечное, лук кольцами, чеснок. Потом слоями -мясо, морковь (все овощи порезать крупными кусками), картофель, перец, помидоры, можно грибы или синенькие. Можно айву, яблоки. Воды НЕ нужно!!!
    Закрывается крышкой, ставится на сильный огоноь, как зашкворчит, через 20 мин, огонь уменьшаете до минимума и тушите 2 часа.
    Все. Приятного аппетита!

Дописів
    14 559

Типово

А я сегодня утром по ОРТ видело как "шеф-повар" показал рецепт пикантной кисло-сладкой тушеной капусты:

Нашинковать.
    Положить в кастрюльку.
    Залить водой (тут уже я напрягся и проснулся)
    Нарезать кислое яблочко дольками и бросить в кастрюльку.
    Все это варево кипятить 15 мин, потом вывалить на тарелку. (Других ингридиентов, включая минимум соль-сахар не было).

Думаю ужу 12 часов... Вид этого был жуткий. Представил вкус и консистенцию.. Может я не прав?

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    А я сегодня утром по ОРТ видело как "шеф-повар" показал рецепт пикантной кисло-сладкой тушеной капусты:

Нашинковать.
    Положить в кастрюльку.
    Все это варево кипятить 15 мин, потом вывалить на тарелку. (Других ингридиентов, включая минимум соль-сахар не было).

Думаю ужу 12 часов... Вид этого был жуткий. Представил вкус и консистенцию.. Может я не прав?
    А кто-то ж попробует повторить))))
    Может, это типа тест такой...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    окист - это вроде окорока? Может, запечь - баранина для этого вроде, подходит...
    Дело в том, что там просто кусочек от окорока, запекать его нет смысла... будет просто кусок сухого мяса
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Дымляму! Вкуснота необыкновенная. Можно делать и на костре и на плите. Проверенно. На дно какзана (толстостенной кастрюли) наливаем масло подсолнечное, лук кольцами, чеснок. Потом слоями -мясо, морковь (все овощи порезать крупными кусками), картофель, перец, помидоры, можно грибы или синенькие. Можно айву, яблоки. Воды НЕ нужно!!!
    Закрывается крышкой, ставится на сильный огоноь, как зашкворчит, через 20 мин, огонь уменьшаете до минимума и тушите 2 часа.
    Все. Приятного аппетита!
    О! Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    там леший бродит
    Дописів
    55

Типово

А я сегодня курицу (филе) запек. Предполагалось, что она будет измазана горчицей (ну и канеш сольперец). Дите внесло свои коррективы - верхняя часть подверглась намазыванию медом
    Выбрасывать жаль, потому так в духовку и кинул. Через 20 мин. достал и слопал почти все!!!!!!!!! Необычно и в тоже время вкусно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Цитата Допис від Taxerik Переглянути допис
    А я сегодня курицу (филе) запек. Предполагалось, что она будет измазана горчицей (ну и канеш сольперец). Дите внесло свои коррективы - верхняя часть подверглась намазыванию медом
    Выбрасывать жаль, потому так в духовку и кинул. Через 20 мин. достал и слопал почти все!!!!!!!!! Необычно и в тоже время вкусно
    Лет несколько назад я тоже так ошиблась. Смотря телевизор, готовила курицу. А шел детектив. Не глядя, мажу горчицей, солю- перчу. Потом опускаю глаза, чтобы положить на противень и вижу, что намазала апельсиновым джемом вместо горчицы. Ну, сверху еще помазала горчицей, теперь уже смотря на то, чем мажу и запекла. Было вкусно.
    А спустя некоторое время пошли с мужем в китайский ресторан, он у нас был тогда на углу Чкалова и Ленина. И нам там подали рыбу и утку в кисло-сладком соусе. Поприставали к официанту с рецептурой и он "сжалившись" за чаевые раскололся. И оказалось приблизительно так, как у меня было с курицей.

Дописів
    4 873

Типово

Мне кажется что сладкое с соленым (острым, горьким, кислым) уже не в некотором роде классика. Уже, потому что многие отошли от советской школы питания.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Делаю сейчас сыр твёрдый и в процессе возник вопрос: не много ли 2-3 ч.л. соды на 1кг творога? Может кто что посоветовать по поводу кол-ва соды из личного опыта?

Дописів
    10 019

Типово

А где в Днепре можно купить сушеный эстрагон?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    А где в Днепре можно купить сушеный эстрагон?
    В любом маркете, в отделе специй.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    10 019

Типово

В любом маркете, в отделе специй.
    спасибки!!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    О, навеянный Лёськиным рецепт:

Лук порезать кольцами и залить маринадом. Я обычно заливаю кипятком, добавляю уксус, соль и сахар. Но можно воду холодную или теплую использовать - получается разный вкус лука (более острый, если холодная вода)

Печень порезать тонкими пластинами (примерно 0,5-1 см), посолить-поперчить, обвалять в муке (я обычно солю муку, а не печень) и обжарить на раст. масле. Выложить на блюдо.

Нарезать пучок петрушки не слишком мелко.

Непосредственно перед подачей на стол выложить маринованный лук на печень, и сверху густо посыпать петрушкой. Можно подавать как горячим, так и холодным - вкусно
    а я лук мариную, беру печень, режу мелко, немного обжариваю без муки, потом тише огонёк и под крышку, она там пускает сок и тушится, потом та же добавляю маринованный лук и зелень, минут5-10 и готово.
    если лук не маринованный могу немного сметаны или майонеза добавить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис

Нашинковать.
    Положить в кастрюльку.

о,я тоже видела этот шедевр куллинарного искуства)
    и тоже была в ступоре пару миннут
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

подпишусь

Сторінка 263 з 361 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті