| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда я топил жир на кухню зашла жена и молча открыла дверь на балкон и также молча ушла, плотно прикрыв дверь на кухню.
Но при этом сомсу ест с большим удовольствием.
Да, а как вы вообще к баранине относитесь?
Не жгите чужие палатки.
К теме о баранине. Вчера в Караване был приобретен кусочек окіста баранячого, грамм на 500. Может подскажете, что из него вкусного приготовить?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Дымляму! Вкуснота необыкновенная. Можно делать и на костре и на плите. Проверенно. На дно какзана (толстостенной кастрюли) наливаем масло подсолнечное, лук кольцами, чеснок. Потом слоями -мясо, морковь (все овощи порезать крупными кусками), картофель, перец, помидоры, можно грибы или синенькие. Можно айву, яблоки. Воды НЕ нужно!!!
Закрывается крышкой, ставится на сильный огоноь, как зашкворчит, через 20 мин, огонь уменьшаете до минимума и тушите 2 часа.
Все. Приятного аппетита!
А я сегодня утром по ОРТ видело как "шеф-повар" показал рецепт пикантной кисло-сладкой тушеной капусты:
Нашинковать.
Положить в кастрюльку.
Залить водой (тут уже я напрягся и проснулся)
Нарезать кислое яблочко дольками и бросить в кастрюльку.
Все это варево кипятить 15 мин, потом вывалить на тарелку. (Других ингридиентов, включая минимум соль-сахар не было).
Думаю ужу 12 часов... Вид этого был жуткий. Представил вкус и консистенцию.. Может я не прав?
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
А я сегодня курицу (филе) запек. Предполагалось, что она будет измазана горчицей (ну и канеш сольперец). Дите внесло свои коррективы - верхняя часть подверглась намазыванию медом
Выбрасывать жаль, потому так в духовку и кинул. Через 20 мин. достал и слопал почти все!!!!!!!!! Необычно и в тоже время вкусно![]()
Лет несколько назад я тоже так ошиблась. Смотря телевизор, готовила курицу. А шел детектив. Не глядя, мажу горчицей, солю- перчу. Потом опускаю глаза, чтобы положить на противень и вижу, что намазала апельсиновым джемом вместо горчицы. Ну, сверху еще помазала горчицей, теперь уже смотря на то, чем мажу и запекла. Было вкусно.
А спустя некоторое время пошли с мужем в китайский ресторан, он у нас был тогда на углу Чкалова и Ленина. И нам там подали рыбу и утку в кисло-сладком соусе. Поприставали к официанту с рецептурой и он "сжалившись" за чаевые раскололся. И оказалось приблизительно так, как у меня было с курицей.
Мне кажется что сладкое с соленым (острым, горьким, кислым) уже не в некотором роде классика. Уже, потому что многие отошли от советской школы питания.
Не жгите чужие палатки.
Делаю сейчас сыр твёрдый и в процессе возник вопрос: не много ли 2-3 ч.л. соды на 1кг творога? Может кто что посоветовать по поводу кол-ва соды из личного опыта?![]()
А где в Днепре можно купить сушеный эстрагон?
Approved by Boberchuk
подпишусь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks