Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 263 з 328 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Очень удобная форма паразитарной жизнедеятельности
    и именно по этому каждый год горсовет вливает в Уставной фонд миллионы гривень.
    после чего перечисляет их ДТЭК, который регулярно раз в квартал грозится или отключает электричество Аульскому водоводу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    и именно по этому каждый год горсовет вливает в Уставной фонд миллионы гривень.
    Заметьте, не я это сказала)). Хочу напомнить на всякий случай, что деньги, которые "вливает им горсовет", это наши налоги.

Кстати, а зачем они ежегодно увеличивают УФ водоканала?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Заметьте, не я это сказала)). Хочу напомнить на всякий случай, что деньги, которые "вливает им горсовет", это наши налоги.

Кстати, а зачем они ежегодно увеличивают УФ водоканала?

Дак а что там непонятного - водоканал и используют как прокладку для выкачки денег из бюджета..

и постоянно - мы ж такие бедные, дайте водички, а то так жрать хочется, что аж переночевать негде
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

кстати, нашел новость интересную, про этот самый "кабинет водоканала", узнаете стоимость этого недоробла - существенно прозреете,
    у некоторых даже челюсть отвиснет
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Дак а что там непонятного - водоканал и используют как прокладку для выкачки денег из бюджета..
    Не пойму при чем тут увеличение уставного фонда на 200-400 млн гривен ежегодно ( Мишелька так написал чуть выше). Причем этими деньгами предприятие гасит свои долги....
    Получается ( если Мишелька все правильно понял с этими деньгами) ....странно получается. Для меня странно.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Не пойму при чем тут увеличение уставного фонда на 200-400 млн гривен ежегодно ( Мишелька так написал чуть выше). Причем этими деньгами предприятие гасит свои долги....
    Получается ( если Мишелька все правильно понял с этими деньгами) ....странно получается. Для меня странно.
    так, с наскоку, нам этого не понять
    для этого надо идти в депутаты..))

там все схемы по выкачке денег из бюджета готовы, расписаны-прописаны, и обкатаны
    практически все госпредприятия и сидят на таком схематозе..

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

тоже много-много-много раз звучал ответ.

потмоу что так (25-е расчетное число) они считали и 5 лет назад, и 10 лет назад, и 20 лет назад и 30 лет назад и при "совке" так считали.
    Так может пора все-таки эволюционировать? Сломать систему и начать адекватно делать начисления согласно календарю а не внутренним убеждениям!
    И кроме того! Редактировать начисления задними числами (именно редактировать а не делать корректировки перерасчетами: то есть была одна сумма начисленна а потом через 2 недели она просто изменилась...) ума хватает, а адекватно вести учет - мы бедные овечки...
    У меня особая "любовь" к водоканалу! Может там конечно и есть добрые и прилежные люди, которые просто качественно делают свою работу, но мне, увы, такие пока не попадались.

Дописів
    555

Типово

но потому как горсовет каждый год вливает в Уставной фонд от 200 до 400 миллионов гривень для погашения долгов за электричество ДТЭК'у - то называть "богатым" такое предприятие я точно не буду!
    Хочешь понять суть вещей, проследи путь денег. (c)
    Изучал не те схемы ...
    Аксиома - с пола упасть нельзя. Но может обрушиться сам пол. Или крыша.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

кстати, нашел новость интересную, про этот самый "кабинет водоканала", узнаете стоимость этого недоробла - существенно прозреете,
    у некоторых даже челюсть отвиснет
    ну дык...просим...просим.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    7 591

Типово

там все схемы по выкачке денег из бюджета готовы
    ну если вы называете перечисление денег ДТЭКу за электричество выкачкой денег из бюджета - то может раскроете тайну как от ДТЭКп откат получить потом?

этими деньгами предприятие гасит свои долги....
    именно так. таки образом горсовет спасает не только водоканал от процедуры банкротства.
    тайны в этом никакой нет.

все проекты решений и принятые решения горсовета доступны на сайте. протоколы и даже видео заседаний комиссий горсовета, на которых эти проекты согласовываются, тоже есть на сайте.
    и кстати так от банкротства спасают не только водоканал. практически у всех КП горсовет каждый год увеличивает Уставной Фонд.
    надо также сказать, что эти деньги идут не только на погашение долгов КП, но и на выплату зарплат работников этих КП.

а процедура пополнения Уставного Фонда - это самый простой путь перевода денег:
    1. она не требует возврата денег или оказания каких-то работ и услуг, заключениях каких-то договоров
    2. для юр.лица пополняющего Уствной Фонд это ложится на расходы и уменьшает его налогвоую нагрузку, для юр.лица которому пополнили Уставной Фонд с этих денег тоже не надо никаких налогов платить.
    Востаннє редагував Mishelka: 06.08.2020 о 14:41

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

ну если вы называете перечисление денег ДТЭКу за электричество выкачкой денег из бюджета - то может раскроете тайну как от ДТЭКп откат получить потом?

именно так. таки образом горсовет спасает не только водоканал от процедуры банкротства.
    тайны в этом никакой нет.

все проекты решений и принятые решения горсовета доступны на сайте. протоколы и даже видео заседаний комиссий горсовета, на которых эти проекты согласовываются, тоже есть на сайте.
    и кстати так от банкротства спасают не только водоканал. практически у всех КП горсовет каждый год увеличивает Уставной Фонд.
    надо также сказать, что эти деньги идут не только на погашение долгов КП, но и на выплату зарплат работников этих КП.

а процедура пополнения Уставного Фонда - это самый простой путь перевода денег:
    1. она не требует возврата денег или оказания каких-то работ и услуг, заключениях каких-то договоров
    2. для юр.лица пополняющего Уствной Фонд это ложится на расходы и уменьшает его налогвоую нагрузку, для юр.лица которому пополнили Уставной Фонд с этих денег тоже не надо никаких налогов платить.
    о каком таком юрлице, искусственно увеличивающем свои расходы вы пишете))? Остановитесь). Мы о кп водоканал при горсовете)), это все бред и не правильно по закону. Вы же бухгалтер))), ну же)?!

По уставному фонду:
    1.Так нельзя, это противозаконно. За это даже сядят в тУрьму). Вернее должны садить)) .

2. Потому как если у предприятия на бумаге уставной фонд в миллионах-миллиардах, а по сути эти деньги на оплату долгов потратили, то предприятие это- хронический голожопый пшик, и в любой момент банкрот. Что очень удобно))).

3. Есть иные формы помощи Кп. Законные и правильные, кстати.

4. На сайте Водоканала не могу найти ваших пополнений уставного фонда в миллионах 200-400. Смотрю с телефона, может по этой причине. Зато вижу инвестиции на ремонт. Всего 14 млн без Ндс за прошлый год.
    С телефона не удобно, возможно не могу найти то, о чем вы пишете.
    Дайте ссылку, пожалуйста. Я не так хорошо, как вы, ориентируюсь в типасайте водоканала ((...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.08.2020 о 17:39

Дописів
    7 591

Типово

4. На сайте Водоканала не могу найти ваших пополнений уставного фонда в миллионах 200-400.
    вот в моем посте ссылка и там Уставы за 2019, 2018, 2017, 2016

По уставному фонду:
    1.Так нельзя, это противозаконно. За это даже сядят в тУрьму). Вернее должны садить)) .
    кто вам такое сказал? очень даже законный способ!
    - принимаете Устав в новой редакции
    - регистрируете эти изменения в гос.реестре
    - пополняете Уставной Фонд

2. Потому как если у предприятия на бумаге уставной фонд в миллионах-миллиардах, а по сути эти деньги на оплату долгов потратили, то предприятие это- хронический голожопый пшик, и в любой момент банкрот.
    а я не об этом писал?

3. Есть иные формы помощи Кп. Законные и правильные, кстати.
    есть. но они осложнены налоговыми обязательствами.
    хотите кому-то помочь - нет проблем!
    20% НДС, 18% налога на прибыль - и все "остальное" в ваших руках.
    Востаннє редагував Mishelka: 06.08.2020 о 18:59

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Это все какой-то сюр и очень альтернативное понимание всех учетов вместе взятых ((.

Я понимаю, что регистрируете новый устав и заливаете туда очередную сотню миллионов . И тратите их на погашение долгов. И получаете в итоге предприятие с огромным уставным фондом "на бумаге" , но который НИ ЧЕМ не обеспечен-ни копейкой, ни машинкой, ни каким иным активом. Перманентный банктрот. Дальше рассказывать)?

А какой "налог на прибыль" для для горсовета, который вливает, к примеру, инвестиции в кп водоканал? Горсовет у нас плательщик этого налога, да? Инвестиции,дотации...Плюс это его собственность, горсовета нашего. Вернее собственность города и его жителей, но это не важно).

Так и не нашла я эти страшные миллионы в информации на сайте данног кп. Инвестиционный отчет есть, но там на ремонт и копейки, в принципе. Куда делись сотни лямов-нет((.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.08.2020 о 20:26

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

А кто в теме, скажите, пожалуйста, сколько миллионов стоит разработка программного обеспечения для нормального конекта с абонентами? Ну типа как у богатых)) электриков?
    А поддержка в год?
    Я не разбираюсь. Интересно.

Дописів
    7 591

Типово

А какой "налог на прибыль" для для горсовета, который вливает, к примеру, инвестиции в кп водоканал? Горсовет у нас плательщик этого налога, да?
    не уверен, что горсовет является неприбыльной организацией, но все может быть.
    но речь идет о Водокнаале, который является коммерческой организицией, о чем сказано в Уставе.
    а может ли неприбыльная организация учереждать коммерческие предприятия - надо будет глянуть.

Куда делись сотни лямов-нет((.
    как думаете, у водоканала есть должники, которые не оплатили потребленную воду?

оказывается проще и быстрее взять деньги у других налогоплательщиков и погасить долги по зарплате, электричеству и т.д. и т.п чем выбивать долги из должников через суд
    Востаннє редагував Mishelka: 06.08.2020 о 23:49

Дописів
    7 591

Типово

А кто в теме, скажите, пожалуйста, сколько миллионов стоит разработка программного обеспечения для нормального конекта с абонентами? Ну типа как у богатых)) электриков?
    А поддержка в год?
    Я не разбираюсь. Интересно.
    разработка стоит не очень дорого. а вот внедрение и поддержка обходятся на много дороже. на порядок, а иногда на два порядка дороже, чем разработка.

у богатых электриков тоже не все так просто. каждые два-три года у них возникают "терки" то с хостером, то с разработчиком софта.
    вот и сейчас у ДТЭК идет переход на другую систему.

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Доброе утро. Урра заработало )
    Теперь вопрос номер 2:
    Кто объяснит что за колонка "перерасчет"? Что перерасчитывают?
    upload image

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Теперь вопрос номер 2:
    Кто объяснит что за колонка "перерасчет"? Что перерасчитывают?
    вы же писали, что потребителю необязательно это понимать?

ну так же понятно, что перечитать 10-20 последних страниц "в лом".
    основа для понимания в этом посте

кратко: если на 25-ое число у водоканала нет показаний вашего счетчика, то они считают по нормам потребления.
    после получения показаний, в следующем расчетном периоде они делают перерасчет согласно полученных показаний.

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

вы же писали, что потребителю необязательно это понимать?

ну так же понятно, что перечитать 10-20 последних страниц "в лом".
    основа для понимания в этом посте

кратко: если на 25-ое число у водоканала нет показаний вашего счетчика, то они считают по нормам потребления.
    после получения показаний, в следующем расчетном периоде они делают перерасчет согласно полученных показаний.
    Странно, но фраза "не нужно понимать" относилась к месту и способу начисления оплаты а не к самым цифрам! Странно что вы не поняли...
    Кратко: если бы я ответ на свой вопрос нашла в 10-20 страницах текста - не спрашивала бы!
    Еще более кратко: счетчика нет.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Еще более кратко: счетчика нет.
    а об этом как можно догадаться? по каким таким данным на вашем скриншоте?

у меня там где нет счетчика и начисляют по нормам все выглядит так:

если же увас нет индивидуального счетчика, и вам начисляют по нормам потребления, то судя по цифрам начислений у вас менялось количество зарегистрированных.

так как оно меняется не с 1-го числа, и не с 25-го числа, а скажем с 14-го и информация об этомпоступает как минимум в следующем месяце, то делается соответствующий переасчет по периоду и по количеству зарегисрированных.

есть другой вариант. что у вас стоит общедомовой счетчик и тогда
    действует такая схема:
    - из показаний общедомового счетчика вычитают показания всех индивидуальных счетчиков
    - оставшуюся цифру делят на количество зарегистрированных в всех квартирах без счетчиков
    - потом получиышуюся цифру умножают на количество зарегистрированных в вашей квартире и выставляют счет

поскольку данные индивидуальных счетчиков передают не всегда вовремя, то с получением полных данных по всем индивидуальным счетчикам производится перерасчет и по общедомовому.
    Востаннє редагував Mishelka: 07.08.2020 о 16:37

Сторінка 263 з 328 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті