| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
кстати, нашел новость интересную, про этот самый "кабинет водоканала", узнаете стоимость этого недоробла - существенно прозреете,
у некоторых даже челюсть отвиснет![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Так может пора все-таки эволюционировать? Сломать систему и начать адекватно делать начисления согласно календарю а не внутренним убеждениям!
И кроме того! Редактировать начисления задними числами (именно редактировать а не делать корректировки перерасчетами: то есть была одна сумма начисленна а потом через 2 недели она просто изменилась...) ума хватает, а адекватно вести учет - мы бедные овечки...
У меня особая "любовь" к водоканалу! Может там конечно и есть добрые и прилежные люди, которые просто качественно делают свою работу, но мне, увы, такие пока не попадались.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ну если вы называете перечисление денег ДТЭКу за электричество выкачкой денег из бюджета - то может раскроете тайну как от ДТЭКп откат получить потом?
именно так. таки образом горсовет спасает не только водоканал от процедуры банкротства.
тайны в этом никакой нет.
все проекты решений и принятые решения горсовета доступны на сайте. протоколы и даже видео заседаний комиссий горсовета, на которых эти проекты согласовываются, тоже есть на сайте.
и кстати так от банкротства спасают не только водоканал. практически у всех КП горсовет каждый год увеличивает Уставной Фонд.
надо также сказать, что эти деньги идут не только на погашение долгов КП, но и на выплату зарплат работников этих КП.
а процедура пополнения Уставного Фонда - это самый простой путь перевода денег:
1. она не требует возврата денег или оказания каких-то работ и услуг, заключениях каких-то договоров
2. для юр.лица пополняющего Уствной Фонд это ложится на расходы и уменьшает его налогвоую нагрузку, для юр.лица которому пополнили Уставной Фонд с этих денег тоже не надо никаких налогов платить.
Востаннє редагував Mishelka: 06.08.2020 о 14:41
о каком таком юрлице, искусственно увеличивающем свои расходы вы пишете))? Остановитесь). Мы о кп водоканал при горсовете)), это все бред и не правильно по закону. Вы же бухгалтер))), ну же)?!
По уставному фонду:
1.Так нельзя, это противозаконно. За это даже сядят в тУрьму). Вернее должны садить)) .
2. Потому как если у предприятия на бумаге уставной фонд в миллионах-миллиардах, а по сути эти деньги на оплату долгов потратили, то предприятие это- хронический голожопый пшик, и в любой момент банкрот. Что очень удобно))).
3. Есть иные формы помощи Кп. Законные и правильные, кстати.
4. На сайте Водоканала не могу найти ваших пополнений уставного фонда в миллионах 200-400. Смотрю с телефона, может по этой причине. Зато вижу инвестиции на ремонт. Всего 14 млн без Ндс за прошлый год.
С телефона не удобно, возможно не могу найти то, о чем вы пишете.
Дайте ссылку, пожалуйста. Я не так хорошо, как вы, ориентируюсь в типасайте водоканала ((...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.08.2020 о 17:39
вот в моем посте ссылка и там Уставы за 2019, 2018, 2017, 2016
кто вам такое сказал? очень даже законный способ!
- принимаете Устав в новой редакции
- регистрируете эти изменения в гос.реестре
- пополняете Уставной Фонд
а я не об этом писал?
есть. но они осложнены налоговыми обязательствами.
хотите кому-то помочь - нет проблем!
20% НДС, 18% налога на прибыль - и все "остальное" в ваших руках.
Востаннє редагував Mishelka: 06.08.2020 о 18:59
Это все какой-то сюр и очень альтернативное понимание всех учетов вместе взятых ((.
Я понимаю, что регистрируете новый устав и заливаете туда очередную сотню миллионов . И тратите их на погашение долгов. И получаете в итоге предприятие с огромным уставным фондом "на бумаге" , но который НИ ЧЕМ не обеспечен-ни копейкой, ни машинкой, ни каким иным активом. Перманентный банктрот. Дальше рассказывать)?
А какой "налог на прибыль" для для горсовета, который вливает, к примеру, инвестиции в кп водоканал? Горсовет у нас плательщик этого налога, да? Инвестиции,дотации...Плюс это его собственность, горсовета нашего. Вернее собственность города и его жителей, но это не важно).
Так и не нашла я эти страшные миллионы в информации на сайте данног кп. Инвестиционный отчет есть, но там на ремонт и копейки, в принципе. Куда делись сотни лямов-нет((.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.08.2020 о 20:26
А кто в теме, скажите, пожалуйста, сколько миллионов стоит разработка программного обеспечения для нормального конекта с абонентами? Ну типа как у богатых)) электриков?
А поддержка в год?
Я не разбираюсь. Интересно.
не уверен, что горсовет является неприбыльной организацией, но все может быть.
но речь идет о Водокнаале, который является коммерческой организицией, о чем сказано в Уставе.
а может ли неприбыльная организация учереждать коммерческие предприятия - надо будет глянуть.
как думаете, у водоканала есть должники, которые не оплатили потребленную воду?
оказывается проще и быстрее взять деньги у других налогоплательщиков и погасить долги по зарплате, электричеству и т.д. и т.п чем выбивать долги из должников через суд![]()
Востаннє редагував Mishelka: 06.08.2020 о 23:49
разработка стоит не очень дорого. а вот внедрение и поддержка обходятся на много дороже. на порядок, а иногда на два порядка дороже, чем разработка.
у богатых электриков тоже не все так просто. каждые два-три года у них возникают "терки" то с хостером, то с разработчиком софта.
вот и сейчас у ДТЭК идет переход на другую систему.
Доброе утро. Урра заработало )
Теперь вопрос номер 2:
Кто объяснит что за колонка "перерасчет"? Что перерасчитывают?
upload image
вы же писали, что потребителю необязательно это понимать?
ну так же понятно, что перечитать 10-20 последних страниц "в лом".
основа для понимания в этом посте
кратко: если на 25-ое число у водоканала нет показаний вашего счетчика, то они считают по нормам потребления.
после получения показаний, в следующем расчетном периоде они делают перерасчет согласно полученных показаний.
а об этом как можно догадаться? по каким таким данным на вашем скриншоте?
у меня там где нет счетчика и начисляют по нормам все выглядит так:
если же увас нет индивидуального счетчика, и вам начисляют по нормам потребления, то судя по цифрам начислений у вас менялось количество зарегистрированных.
так как оно меняется не с 1-го числа, и не с 25-го числа, а скажем с 14-го и информация об этомпоступает как минимум в следующем месяце, то делается соответствующий переасчет по периоду и по количеству зарегисрированных.
есть другой вариант. что у вас стоит общедомовой счетчик и тогда
действует такая схема:
- из показаний общедомового счетчика вычитают показания всех индивидуальных счетчиков
- оставшуюся цифру делят на количество зарегистрированных в всех квартирах без счетчиков
- потом получиышуюся цифру умножают на количество зарегистрированных в вашей квартире и выставляют счет
поскольку данные индивидуальных счетчиков передают не всегда вовремя, то с получением полных данных по всем индивидуальным счетчикам производится перерасчет и по общедомовому.
Востаннє редагував Mishelka: 07.08.2020 о 16:37
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks