Девочки, СОС!!!
Постирала, и недосмотрела, кинула в стиралку красную новую футболку, она полиняла и теперь все белые вещи в розовых разводах
Как-нибудь можно помочь горю? Или уже все, кранты,можно выбрасывать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, СОС!!!
Постирала, и недосмотрела, кинула в стиралку красную новую футболку, она полиняла и теперь все белые вещи в розовых разводах
Как-нибудь можно помочь горю? Или уже все, кранты,можно выбрасывать?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
да их сейчас по любому поводу назначают, нам выписывали, когда зубы резались и сопельки прозрачные были, я и не давала, и перестала ходить в поликлинику.
О, а наши бабушки ничего по поводу сапог резиновых и не сказали, наоборот радовались-первые сапожки, да еще и носок флисовый внутри.
Купила сегодня мульт про какого-то Лунтика, так малый сидит смотрит с таким вниманием, понравилось))
Как быстро и эффективно вылечить сопельки? скоро день рождения!!!
Не знала, где пожаловаться, поетому поною здесь
Немогу, крышу срывает уже! Ребёнок ночью просыпается по 4-5 раз. Каждый раз одна и та же схема: часто писает- его этот процесс будит- требует поменять памперс (последнюю ночь 4 раза меняли)-дальше хочет застуть и требует грудь.Грудь используется вместо пустышки. Вечером тоже без сиси не засыпает, может по 40мин смоктать. У меня соскИ уже болят не на шутку. Не могу понять почему так часто писяет... Думала мёрзнет, так нет - тёпленький
. Не знаю куда за помощью податься - в церковь, к урологу, неврологу.
Может у кого есть по этому поводу стОящие мысли, поделитесь опытом, пожалуйста
Востаннє редагував M@rin@: 03.10.2009 о 22:15
Это у всех очень индивидуальноТакже имеет значение мальчик или девочка. Мы говорим уже практически всё, много каля-маля, в основном когда сама себе книжки читает, но поговорить нормально диалогами тоже можем легко. Маленькие предложения, типа "мама, идём гулять скорей" , счёт 1,2,3,4,5,7 (шесть пропускает
) и т.д. В альбоме всех по именам называет.
Но переживать совсем не стоит, выговорятся все обязательно, потом ещё вспоминать будете когда молчали и калякаливопросики пойдут...
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
ну вы пишете как прям про меня с малым в вашем возрасте.... я еще с месяц назад жаловалась на частое писяние
мы не спим в памперсе теперь вовсе, просто высаживаю, когда завозится
получается раза 3-4 за ночь
с грудью было тоже самое. теперь думаю, что вероятно лезли зубы. В год и 3 я не выдержала именно таких ночей и отлучила (это только мой опыт)
перерастёт! просто тогда мне казалось, что я одна такая![]()
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
Нам сейчас тоже 1г4м. Ваня долго вообще ничего не говорил. А в 1г3м прорвало мама, папа, куку, динь (автобус), хот (горячее по-английски), биби (машина, руль, колесо)... а мне хочется еще и еще больше. Успокаиваю себя тем, что у каждого ребенка свое время для всего. И вообще в какой-то момент я для себя приняла такое правило: я люблю своего ребенка таким каким он есть!
Очень много играем мелкими предметами, поем песенки "Музыка с мамой", читаем, рассматриваем вещи, которые его интересуют, называя их и показывая что ими делают или для чего ни нужны... Уверена, что вы все это знаете и делаете, продолжайте!
А еще мы учим язык жестов. Намного легче, когда ребенок что-то хочет (пить, есть, писать, больно, вниз, на ручки...) и может показать знаком, а не ныть и еще с помощью жестом мы можем обменяться информацией, которая его восхищает, удивляет (звездочки, цветочки, малыши в колясках, мячики, пузырики, солнышко, листья, жучки, детки плачут, детки смеются...), в этом случае знаки - находка для него: он радуется от того, что его понимают!
Хочу вас поддержать, вы не одни сейчас каля-балякаетеНе отчаивайтесь!!!! Ваш малыш БУДЕТ говорить, точнее он уже говорит свое каля-баля, просто со временем оно станет понятным не только для него, а и для других.
4-5 раз? и вы жалуетесь?))
по поводу писаний - попробуйте снять памперс и начать высаживать, вскоре станет меньше писять ( у нас так было, к году перестал писять ночью), пияет - потому что сосет грудь, а сосет грудь - потому что ему в памперсе некомфортно, успокаивается. имхо.
ну так а как вы хотели если вы кормитесь! вы отдельно спите?дальше хочет застуть и требует грудь
ну это тоже пока кормите.. потом попозжее начните отучать засыпать с грудью, у многих так получилось, у нас - нет))Вечером тоже без сиси не засыпает, может по 40мин смоктать. У меня соскИ уже болят не на шутку
а по поводу болят соски *шепотом* - у меня начали болеть когда я забеременела - стало ооочень больно кормить.. у вас там как?)
паникерша - моя коллега))) я тоже уже сколько малому, столько и таскаю его везде где могу и спрашиваю - что с ним не так? все уже полтора года отвечают: у вас здоровый ребенок!Не знаю куда за помощью податься - в церковь, к урологу, неврологу.
Какие вы молодцы! У нас "мама-папа" и то не всегда. Больше ничего повторять не хочет, ни "мяу-мяу", ни "му", ни своего имени, ничего. Все понимает, показывает где глазки, ушки, щечки и т. д. Выполняет легкие просьбы, типа выбрось в мусор, принеси мячик.
Разговаривает на своем "японском", а вот нормально не хочет.
Эльфик, и мы такие же)))
мама-папа,баба... а там поотдельности слова... правда последнее время стали добавляться по слову-паре в день...
зато потом как в известном анекдоте заговорит, сразу предложениями .... типа "Мама, посоли мне кашу, пожалуйста" или "Папа, почему твои часы на полу лежат, следить за своими вещами нужно"
А вы спросите: "Доця, почему ты раньше не говорила? Мы тааак переживали"
"Не было претензий" - скажет ваша умница
Вспоминается анекдот:
Мальчик до 3 лет ничего не говорил и однажды за завтраком выдал "Мама, дай мне пожалуйста соль, каша недосолена!"
Мама в шоке: "Сынок, а почему ты раньше не разговаривал?"
"Но до этого все ведь было нормально!"
О, мы в таком режиме спим (а спим ли?) где-то с тех пор, когда Грише исполнилось 4 месяца... Недавно (после того, как начала кормить его на ночь кашей
) наметился прогресс в виде просыпаний около 5 раз, но грудь при этом просил 2 раза ночью и 1 раз под утро (я была счастлива, если честно, т.к. до этого каждое просыпание (раз
сопровождалось кормежкой. Мое счастье продлилось около двух недель. Сейчас опять полезли зубки и просыпается Гриша снова часто (каждые 1-1,5 часа
, грудь нужна через раз). Может и у вас сейчас зубки режутся активно?
А мы сегодня считали так: раз-два-три-четыре... (это я говорю), а Гриша добавляет "папа" (слог "пя" у него не получается, поэтому и говорит вместо "пять", что умеет
)
А вообще мы уже тоже многое говорим. Не очень разборчиво, конечно, но я уже около 40 слов насчитала (сюда же входят и имитации звуков типа "мууу" и "ав-ав").
Выкиньте журнал-неправильный какой-то...УСРЕДНЕННЫЙ вариант начала составления предложений(по книгам,в т.ч. медицинским)-в 1,6-1,8г-простые(из 2х-3х слов),с 2х-сложные.Т.е. естественно-это и 1г может быть(например"Папа,дай","Мама,ам"),а может и как девочки уже говорили-прорвет в один момент попозже.Мы в 1,4 предложения только самые простые говорили(типа,в примере приведенных),а в основном просто повторяли слова,а с 1,6 начали уже конкретными предложениями,хотя КАЛЯ-БАЛЯ,все равно,конечно же присутствует-куда без этогоА вы как Рейчел в "Друзьях"-носите их теперь вместе-типа,комплектом-теперь же все под все подходит
Ох уж эти зубки...Они у нас всегда по-несколько сразу лезут-и вот представьте,что творится,когда лезут сразу все клыки!!!Ужас...у нас в этот раз полный комплект был(помимо ясно какого поведения-и кашель,и сопли,и температура...)В общем кошмар...Ну верю в лучшее-3 уже вылезли,последний клык ждем![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks