Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 337 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: от года до двух, том 1

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Девочки, СОС!!!

Постирала, и недосмотрела, кинула в стиралку красную новую футболку, она полиняла и теперь все белые вещи в розовых разводах
    Как-нибудь можно помочь горю? Или уже все, кранты,можно выбрасывать?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    Ну скажите мне, почему у нас при ОРВИ назначают антибиотики
    да их сейчас по любому поводу назначают, нам выписывали, когда зубы резались и сопельки прозрачные были, я и не давала, и перестала ходить в поликлинику.
    О, а наши бабушки ничего по поводу сапог резиновых и не сказали, наоборот радовались-первые сапожки, да еще и носок флисовый внутри.
    Купила сегодня мульт про какого-то Лунтика, так малый сидит смотрит с таким вниманием, понравилось))

Типово

Как быстро и эффективно вылечить сопельки? скоро день рождения!!!

Звідки Ви
    Алтона - Манитоба. Канада.
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    для меня было шоком, когда мы зашли домой и оказалось, что у Насти мокрущие ноги и с сапогов вылилась вода . Зачерпнуть Настя не могла. Когда Настя бегала, у нее намокли немного брюки над сапогами от брызг, может быть из-за этого ?
    Хорошо, что мы гуляли недолго. Вот так и надейся, что у ребенка сухие ножки, что он в резиновых сапожках.
    Теперь вопрос: как высушить резиновые сапоги? Возле обогревателя нельзя?
    Собираюсь их высушить и потом протестировать в миске с водой, намокнут иль нет
    Набейте их бумагой и часов через 5-6 вытащите бумагу. Если будут еще влажные, процедуру повторить.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, СОС!!!

Постирала, и недосмотрела, кинула в стиралку красную новую футболку, она полиняла и теперь все белые вещи в розовых разводах
    В Просторе было средство для восстановления цвета или как-то так называлось....

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    В Просторе было средство для восстановления цвета или как-то так называлось....
    Спасибо! Буду искать...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    1 405

Типово

Не знала, где пожаловаться, поетому поною здесь
    Немогу, крышу срывает уже! Ребёнок ночью просыпается по 4-5 раз. Каждый раз одна и та же схема: часто писает- его этот процесс будит- требует поменять памперс (последнюю ночь 4 раза меняли)-дальше хочет застуть и требует грудь.Грудь используется вместо пустышки. Вечером тоже без сиси не засыпает, может по 40мин смоктать. У меня соскИ уже болят не на шутку. Не могу понять почему так часто писяет... Думала мёрзнет, так нет - тёпленький. Не знаю куда за помощью податься - в церковь, к урологу, неврологу.
    Может у кого есть по этому поводу стОящие мысли, поделитесь опытом, пожалуйста
    Востаннє редагував M@rin@: 03.10.2009 о 22:15

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Моя в год и 8 тоже каля-маля по японски, только мама и баба по нашему
    Это у всех очень индивидуально Также имеет значение мальчик или девочка. Мы говорим уже практически всё, много каля-маля, в основном когда сама себе книжки читает, но поговорить нормально диалогами тоже можем легко. Маленькие предложения, типа "мама, идём гулять скорей" , счёт 1,2,3,4,5,7 (шесть пропускает) и т.д. В альбоме всех по именам называет.
    Но переживать совсем не стоит, выговорятся все обязательно, потом ещё вспоминать будете когда молчали и калякали вопросики пойдут...
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    Ну скажите мне, почему у нас при ОРВИ назначают антибиотики
    не наю...нам не назначали ни в государственной, ни в частной....энгистол, имупрет и всякое такое

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    Немогу, крышу срывает уже! Ребёнок ночью просыпается по 4-5 раз. Каждый раз одна и та же схема: часто писает- его этот процесс будит- требует поменять памперс (последнюю ночь 4 раза меняли)-дальше хочет застуть и требует грудь.Грудь используется вместо пустышки. Вечером тоже без сиси не засыпает, может по 40мин смоктать. У меня соскИ уже болят не на шутку. Не могу понять почему так часто писяет... Думала мёрзнет, так нет - тёпленький. Не знаю куда за помощью податься - в церковь, к урологу, неврологу.

ну вы пишете как прям про меня с малым в вашем возрасте.... я еще с месяц назад жаловалась на частое писяние
    мы не спим в памперсе теперь вовсе, просто высаживаю, когда завозится
    получается раза 3-4 за ночь
    с грудью было тоже самое. теперь думаю, что вероятно лезли зубы. В год и 3 я не выдержала именно таких ночей и отлучила (это только мой опыт)
    перерастёт! просто тогда мне казалось, что я одна такая
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    693

Типово

Цитата Допис від оляня Переглянути допис
    Девченки подскажите, что вы умели говорить в год и четыри? А то прочитала в журналу, что в этом возрасте ребенок уже должен пробавать составлять придложения, а у нас только КАЛЯ-БАЛЯ.
    Нам сейчас тоже 1г4м. Ваня долго вообще ничего не говорил. А в 1г3м прорвало мама, папа, куку, динь (автобус), хот (горячее по-английски), биби (машина, руль, колесо)... а мне хочется еще и еще больше. Успокаиваю себя тем, что у каждого ребенка свое время для всего. И вообще в какой-то момент я для себя приняла такое правило: я люблю своего ребенка таким каким он есть!
    Очень много играем мелкими предметами, поем песенки "Музыка с мамой", читаем, рассматриваем вещи, которые его интересуют, называя их и показывая что ими делают или для чего ни нужны... Уверена, что вы все это знаете и делаете, продолжайте!
    А еще мы учим язык жестов. Намного легче, когда ребенок что-то хочет (пить, есть, писать, больно, вниз, на ручки...) и может показать знаком, а не ныть и еще с помощью жестом мы можем обменяться информацией, которая его восхищает, удивляет (звездочки, цветочки, малыши в колясках, мячики, пузырики, солнышко, листья, жучки, детки плачут, детки смеются...), в этом случае знаки - находка для него: он радуется от того, что его понимают!
    Хочу вас поддержать, вы не одни сейчас каля-балякаете Не отчаивайтесь!!!! Ваш малыш БУДЕТ говорить, точнее он уже говорит свое каля-баля, просто со временем оно станет понятным не только для него, а и для других.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

4-5 раз? и вы жалуетесь?))
    по поводу писаний - попробуйте снять памперс и начать высаживать, вскоре станет меньше писять ( у нас так было, к году перестал писять ночью), пияет - потому что сосет грудь, а сосет грудь - потому что ему в памперсе некомфортно, успокаивается. имхо.

дальше хочет застуть и требует грудь
    ну так а как вы хотели если вы кормитесь! вы отдельно спите?

Вечером тоже без сиси не засыпает, может по 40мин смоктать. У меня соскИ уже болят не на шутку
    ну это тоже пока кормите.. потом попозжее начните отучать засыпать с грудью, у многих так получилось, у нас - нет))
    а по поводу болят соски *шепотом* - у меня начали болеть когда я забеременела - стало ооочень больно кормить.. у вас там как?)

Не знаю куда за помощью податься - в церковь, к урологу, неврологу.
    паникерша - моя коллега))) я тоже уже сколько малому, столько и таскаю его везде где могу и спрашиваю - что с ним не так? все уже полтора года отвечают: у вас здоровый ребенок!

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Маленькие предложения, типа "мама, идём гулять скорей" , счёт 1,2,3,4,5,7 (шесть пропускает) и т.д. В альбоме всех по именам называет.
    Какие вы молодцы! У нас "мама-папа" и то не всегда. Больше ничего повторять не хочет, ни "мяу-мяу", ни "му", ни своего имени, ничего . Все понимает, показывает где глазки, ушки, щечки и т. д. Выполняет легкие просьбы, типа выбрось в мусор, принеси мячик.
    Разговаривает на своем "японском", а вот нормально не хочет.

taillyna
    Guest

Типово

Эльфик, и мы такие же)))
    мама-папа,баба... а там поотдельности слова... правда последнее время стали добавляться по слову-паре в день...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від salli Переглянути допис
    Как быстро и эффективно вылечить сопельки? скоро день рождения!!!
    Нам очень помог спрей ДЕЛУФЕН (натуральный, на основе морской воды). Две недели были сопли по колено, хоть я постоянно брызгала Аквамарисом и грудным молоком - нулевой результат. А Делуфен помог за два дня. Не болейте!

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    693

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Какие вы молодцы! У нас "мама-папа" и то не всегда. Больше ничего повторять не хочет, ни "мяу-мяу", ни "му", ни своего имени, ничего . Все понимает, показывает где глазки, ушки, щечки и т. д. Выполняет легкие просьбы, типа выбрось в мусор, принеси мячик.
    Разговаривает на своем "японском", а вот нормально не хочет.
    зато потом как в известном анекдоте заговорит, сразу предложениями .... типа "Мама, посоли мне кашу, пожалуйста" или "Папа, почему твои часы на полу лежат, следить за своими вещами нужно"
    А вы спросите: "Доця, почему ты раньше не говорила? Мы тааак переживали"
    "Не было претензий" - скажет ваша умница

taillyna
    Guest

Типово

Вспоминается анекдот:
    Мальчик до 3 лет ничего не говорил и однажды за завтраком выдал "Мама, дай мне пожалуйста соль, каша недосолена!"
    Мама в шоке: "Сынок, а почему ты раньше не разговаривал?"
    "Но до этого все ведь было нормально!"

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    693

Типово

talisja, хи, истина в воздухе парит

Дописів
    1 697

Типово

Немогу, крышу срывает уже! Ребёнок ночью просыпается по 4-5 раз.
    О, мы в таком режиме спим (а спим ли?) где-то с тех пор, когда Грише исполнилось 4 месяца... Недавно (после того, как начала кормить его на ночь кашей) наметился прогресс в виде просыпаний около 5 раз, но грудь при этом просил 2 раза ночью и 1 раз под утро (я была счастлива, если честно, т.к. до этого каждое просыпание (раз сопровождалось кормежкой. Мое счастье продлилось около двух недель. Сейчас опять полезли зубки и просыпается Гриша снова часто (каждые 1-1,5 часа, грудь нужна через раз). Может и у вас сейчас зубки режутся активно?

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Это у всех очень индивидуально счёт 1,2,3,4,5,7 (шесть пропускает) и т.д.
    А мы сегодня считали так: раз-два-три-четыре... (это я говорю), а Гриша добавляет "папа" (слог "пя" у него не получается, поэтому и говорит вместо "пять", что умеет)
    А вообще мы уже тоже многое говорим. Не очень разборчиво, конечно, но я уже около 40 слов насчитала (сюда же входят и имитации звуков типа "мууу" и "ав-ав").

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від оляня Переглянути допис
    Девченки подскажите, что вы умели говорить в год и четыри? А то прочитала в журналу, что в этом возрасте ребенок уже должен пробавать составлять придложения, а у нас только КАЛЯ-БАЛЯ.
    Выкиньте журнал-неправильный какой-то...УСРЕДНЕННЫЙ вариант начала составления предложений(по книгам,в т.ч. медицинским)-в 1,6-1,8г-простые(из 2х-3х слов),с 2х-сложные.Т.е. естественно-это и 1г может быть(например"Папа,дай","Мама,ам"),а может и как девочки уже говорили-прорвет в один момент попозже.Мы в 1,4 предложения только самые простые говорили(типа,в примере приведенных),а в основном просто повторяли слова,а с 1,6 начали уже конкретными предложениями,хотя КАЛЯ-БАЛЯ,все равно,конечно же присутствует-куда без этого
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, СОС!!!

А вы как Рейчел в "Друзьях"-носите их теперь вместе-типа,комплектом-теперь же все под все подходит
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Сейчас опять полезли зубки и ...
    Ох уж эти зубки...Они у нас всегда по-несколько сразу лезут-и вот представьте,что творится,когда лезут сразу все клыки!!!Ужас...у нас в этот раз полный комплект был(помимо ясно какого поведения-и кашель,и сопли,и температура...)В общем кошмар...Ну верю в лучшее-3 уже вылезли,последний клык ждем
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 263 з 337 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті