Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 263 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Девочки, поделитесь рецептиками супиков для деток, плз...
    Я варю картошку, кабачки, морковку, лук, зелень, шпинат иногда, капусту, свеклу - и в разных вариациях на блендер, иногда что-то мелко режу, потом готовое пюре (суп-пюре) смешиваю с вареными мясом (курицей, рыбой) - и вот готовый супчик. Крупу, лапшу, пельмешки - такого не бросаем.

А, ещё я всё это дело кукурузным маслом заправляю, если вдруг кончилось, тогда оливковым.
    Востаннє редагував luckymary: 09.08.2009 о 22:47 Причина: вспомнила и про масло)
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Читала: отварить морковь и лук. А в конце после блендера добавить немного сыра. Я вообще делаю постоянное овощное ассорти, в разных пропорциях. По-моему другого особо не придумаешь

Дописів
    1 139

Типово

Так как супов не получается, а постоянно суп-пюре, то я варю бульйончик, содержимое супа взбиваю(картошка, морковка, капуста и др.), наливаю бульйон отдельно и даю - ложку бульйончика, ложку пюре

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Ой, ну так с этим я и не спорю Я и сейчас повторю, что они не детские, разве тут может быть два мнения? Я вот купила Нордик манную кашу и пришлось покупать молоко "детское", чтобы её варить. В детской готовой каше используется уже какое-то сухое молоко (смесь) и подразумевается что там то всё уже сбалансированно и рассчитано на конечного потребителя - вашего РЕБЁНКА. Это даже если не говорить опять о способах хранения круп и т.д. То же касается и мяса - покупаю на базаре, всё таки чуть дешевле получается чем баночное - но каждый раз считаю это игрой в рулетку, а не покупать нельзя, правда ведь? Думаю, что "когда-то" я вам писала примерно то же самое.
    Да,все то же самое.В чем же тогда был вопрос?А насчет рулетки-она,к сожалению,присутствует во всём- и в баночках,и на базарах
    П.С.Детское молоко отличается от взрослого только добавлением витаминов извне.Специальной породы коров,дающих детское молоко,еще вроде не вывели.А летом в дополнительном витаминизировании детского рациона особо необходимости нет.

Я тоже делаю овощное ассотри в разных соотношениях,пропорциях и композициях(лук,морковь,4 вида капусты,свекла,горошек,шпинат.зел.фасоль,зелень,бо лг.перец,кабачок,тыква),иногда(редко) добавляю крупы или вермишель.Овощи мелко режу,не блендерю,а чуть-чуть мну толкушкой или вилкой,мясо(рыбу/печень)варю отдельно и измельчаю блендером,добавляю к супу,заправляю оливковым или сливочным маслом.
    Без ума от своих дочек)))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А я варю супы не только овощные... Почти всегда добавляю или мелкую вермишельку из твердых сортов пшеницы, или крупу какую-то. Еще любит моя Кира суп с "паутинкой" - взбитым яйцом, которое вливается в самом конце перед выключением. Еще хорошо у нас идет суп с фрикадельками.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Класс! А тут опять меня по косточкам разбирают. То-то мне икалось сегодня весь день. И, главное, на манеже - всё те же.
    Самсонка, а я вот уверена, что просто крыть нечем
    Да нет. Просто прежде, чем Вам ответить, задала себе вопрос: ЗАЧЕМ?? Ответ был очевиден.
    хотя б водой не разводила всё равно
    Вы собираетесь до пенсии кормить своё чадо кашами НА МОЛОКЕ?
    Самсонку не люблю за частое умничание
    Жаль, Вы не можете увидеть СВОИ посты со стороны.
    Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    Где вы приобретаете козье молоко ( я так понимаю Вы же где то в районе Рабочей живёте) ?
    Уже не беру. На коровье у нас нормальная реакция, поэтому иногда даю его.
    А раньше брала через 10-е руки: мамина коолега заказывала молоко своим родителям (они в селе живут), а те покупали у своей соседки.
    И ещё Мне просто интересно,лично Ваше мнение ( не в обиду всем остальным) в каком возрасте Вы планируете переводить ребёнка за общий стол? Это понятно,что не на жаренное сало и т.д. Из серии обычный суп,второе.
    Потихоньку уже начинаю, т.к. у меня тоже здоровое питание - не так уж много того, чего ей нельзя. Кашу гречневую уже взрослую едим - обожает эти "шарики" (особенно руками загребать ). Вернее, у меня еще одна пачка "Хайнц" началась - нужно ее доесть, а мама моя только обычной кормит - даже не блендерит. Рыбу вот на гриле жарила - шкурку и верхнюю часть мякоти сняла, а самую внутреннюю ей дала, - правда, совсем немножко, т.к. мы только начали рыбку пробовать. Сегодня кукурузный качан грызла - потом весь день пукала. После года еще пару блюд добавлю.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    увидела,что человек реально запутался(или сам себя запутал чрезмерной тягой к правильному)
    Вы совершенно правильно всё поняли!
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Если прикорм вводится после 6 месяцев, еду нужно перетирать через сито, или достаточно хорошенечко размять вилочкой?
    Поначалу конечно же лучше растирать или блендерить - так ребенку проще будет привыкнуть к новой пище: в 6 месяцев еще не угас выталкивающий рефлекс (у нас он только к 7-ми прошел) - НЕ гомогенезированную пищу крохе будет очень сложно проглотить. Но постепенно(!!!) нужно понемногу "огрублять" пищу - осторожно, конечно. К году желательно, чтоб еда содержала небольшие мягкие кусочки. Жевательные зубы всё равно намного позже появятся - месяцев с 8-9 дети уже челюстями умеют жевать. У моей пока ни одного намека на зубы. Но сегодня так кукурузный качан грызла - мамадарагайя! Говорю "Таня, зачем тебе зубы? Ты и без них камни в пыль превратишь!"
    А вообще, смотрите по ребенку - есть такие детки, у которых и в год рвота начинается от НЕ пюрешной пищи.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Поначалу конечно же лучше растирать или блендерить - так ребенку проще будет привыкнуть к новой пище: в 6 месяцев еще не угас выталкивающий рефлекс (у нас он только к 7-ми прошел) - НЕ гомогенезированную пищу крохе будет очень сложно проглотить. Но постепенно(!!!) нужно понемногу "огрублять" пищу - осторожно, конечно. К году желательно, чтоб еда содержала небольшие мягкие кусочки. Жевательные зубы всё равно намного позже появятся - месяцев с 8-9 дети уже челюстями умеют жевать. У моей пока ни одного намека на зубы. А вообще, смотрите по ребенку - есть такие детки, у которых и в год рвота начинается от НЕ пюрешной пищи.
    Спасибо за подробное разъяснение!

Но сегодня так кукурузный качан грызла - мамадарагайя! Говорю "Таня, зачем тебе зубы? Ты и без них камни в пыль превратишь!"

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы собираетесь до пенсии кормить своё чадо кашами НА МОЛОКЕ?
    А вам то какое до этого дело ? (не смогла удержаться!)
    А если по сути, то считаю этот вопрос более чем неуместным, учитывая что мой ребёнок ещё настолько мал. Вам ли, со всей своей въедливостью и скурпулёзностью, не знать о необходимых возрастных нормах потребления молочных продутков, чтобы писать столь странные посты?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Не, обижайтесь, но вы ж не варите, получается. А я спрашиваю тех - кто варит, как варить кашу.
    Да варите, как обычную кашу.Я варю собаке ячневую, она как раз мелко подробленная, как на кофемолке.1 часть каши-полторы воды.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Да варите, как обычную кашу.Я варю собаке ячневую, она как раз мелко подробленная, как на кофемолке.1 часть каши-полторы воды.

У Комаровского написаны пропорции. По моему 3 ч.л на 200 мл, но могу ошибаться, так что лучше поднимите почитайте.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Планирую начать давать малой кабачок. Вопрос такой - сколько по времени варится кабачок?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Планирую начать давать малой кабачок. Вопрос такой - сколько по времени варится кабачок?
    очень быстро..минут 5...7

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Самсонка спасибо за ответ!

Королевишну с 11 месяцами!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А вам то какое до этого дело ? (не смогла удержаться!)
    А если по сути, то считаю этот вопрос более чем неуместным, учитывая что мой ребёнок ещё настолько мал. Вам ли, со всей своей въедливостью и скурпулёзностью, не знать о необходимых возрастных нормах потребления молочных продутков, чтобы писать столь странные посты?

Р.S. И кто из нас тут хамка?
    Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    Самсонка спасибо за ответ!
    Не за что!
    Королевишну с 11 месяцами!!!
    Спасибо.
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Спасибо за подробное разъяснение!
    Всегда пожалуйста.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    507

Типово :)

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Про время точно не скажу, но знаю, что кабачек очень полезный, в нем много клеток, которые способствуют росту ребеночка!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Я варю собаке ...
    Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    очень быстро..минут 5...7
    Да-да
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    1 139

Типово

Девочки, сварила рисовую кашку молочную, перемешала с желтком, такого восторга у ребенка еще не видала)))

Дописів
    10 408

Типово

А тут на манеже всё те же Капец
    Таки оной девушке именно в этой теме удаётся привлечь к себе максимум внимания - в других на неё просто не реагируют

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Витта, с бананчиком рисовую можно или с вместе с тыквой сварить

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Витта, с бананчиком рисовую можно или с вместе с тыквой сварить
    А банан, потом уже в свареную же добавлять правельно))), на терке тёртый?

Сторінка 262 з 263 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті