Подскажите-почему детям можно только морскую рыбу?
В каком возрасте можно вводить речную, озёрную?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите-почему детям можно только морскую рыбу?
В каком возрасте можно вводить речную, озёрную?
Я тоже думаю,что раз такя ситуация,то нужно просто давать безмолочную-что поделать,многие детки не особо любят молоко,а аргументы:"Пейте,дети,молоко-будете здоровы!"В этом возрасте все равно не прокатят
Я давала по чуть-чуть новой каши к порции уже знакомой.
Конечно им нужно меньше относительно порции взрослого-взрослые же не по 50г едят!Если заниматься подсчетами,то допустим взрослому человеку необходима порция мяса 200г в день,т.е. в зависимости от веса-он должен получать 2-3г мяса на кг,в то время как ребенок 5-6.Именно потому,что детский организм должен расти и строиться.Я думаю,что имеется ввиду общее количество белков-и животных,и растительных.Именно поэтому,ребенок должен съесть и мясо,и творог,и горошек,и помидорчик-глядишь,и наберется!
Получается, чтоб набрать суточную норму белка, годовалый ребенок должен в день съедать... 200(!!!) г мяса!Или примерно по 100 г мяса и творога. Но ведь везде пишут, что суточная норма мяса и творога - по 50 г. И педиатры предупреждают, что больше - ни-ни. Кому верить? Блин, у меня уже мозги кипят!
![]()
Согласна на все сто-эти же нормы не из головы берутся,думаю,что их по тому принципу и рассчитывали,что при рекомендуемом рационе ребенка он получит необходимое для его возраста и веса количество белков,жиров,углеводов.Не копайтесь,за нас уже покопалисьТем более,что вы же тоже всегда придерживались принципа,что скорее всего верное то мнение,что присутствует в большинстве источников,разве нам авторитет какая-то девочка с другого форума?Мы тут сами с усами!
(и с литературой)
![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Да тут уже обсуждалось, я даже потом специально в Караване детские кашки пересмотрела, ни на одной БЕЗ молочной не написано разводить на воде, всё равно или на грудном молоке, или на смеси, или на овощном отваре, соке.
Иришулька, можно без особого издевательства над своим временем давать покупные например "Тёмы" и "Злагоды" или кисломолочные смеси.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Так вот привожу ваши цитаты, чтоб вы так громко себя же не перекрикивалиНачали вы вот с этого:
"Мясо нужно не только друг с другом чередовать, но и с ТВОРОГОМ тоже. В идеале к году должна получиться примерно такая схема потребления белков: 2 дня в неделю - мясо, 2 дня - рыба, 2 дня - творог, 1 день - пропускаем (чуть позже можно будет заменить РАСТИТЕЛЬНЫМИ белками - например, бобовые). Пока не ввели рыбу - 3 дня мясо, 3 дня творог. Если все это съедать в один день - слишком большая белковая нагрузка на почки. Чревато.
Р.S. Вообще-то, везде рекомендуют мясо не с творогом, а с ЖЕЛТКОМ сочетать (т.е. по 2 дня - мясо, рыба, желток). Но мне кажется, что это ошибка. Ведь почему чередуют рыбу и мясо? Из-за БЕЛКА. А желток тут при чем?В нем же нет белка. Вот с ЯЙЦАМИ чередовать - другой вопрос, но яичный белок долго нельзя. А три дня БЕЗ какого-либо белка - ИМХО, очень плохо, т.к. белок - это строительный материал для клеток, а когда ж им еще строиться, как не в этом возрасте?
"
Получили реакцию как минимум двух отписавшихся здесь молодых и похоже неопытных мам:
Нусь "Опа, как хорошо, что есть тема "Прикорм"
Я бы, по незнанию, давала каждый день и мясо, и творог ("Тема"). Теперь буду чередовать.
Спасибо!"
Ponachka "Ну надо же, я тоже даю и мясо и творог... и вот только вчера задумалась, а не много ли? Буду чередовать. А кефир к этой схеме не относится? Можно дать мясо, а вместо творога кефир?"
А уже после этого последовали ваши посты потише, типа:
"А если ВЗРОСЛОМУ даются такие советы - "чем ДЕТИ отличаются от нас? Логично? Или я глупо рассуждаю? " и "Блин, по-моему, я РУССКИМ языком написала, что это мои РАЗМЫШЛЕНИЯ на эту тему. Более того, я СПРОСИЛА, правильно мыслю или нет, потому как НЕ УВЕРЕНА на все 100. Где и кого я призывала слепо СЛЕДОВАТЬ моим советам?"
исходя из этого, вы бы не мне кричали, а девочкам отписались бы про "размышления", "не уверена" и всё такое, а то их детки похоже уже творога и не едят...
Резюме: мамы, дающие советы, ссылайтесь на источники, подчёркивайте, что это ваш личный опыт и остерегайте молодых мам слепо следовать чьему-то примеру, не забывайте, что речь идёт о детках, а не об амбициях.
маМакса, это не "шкандаль", зачем ярлыки, лучше почитайте о чём я говорю и тогда уж конкретно - с чем из этого вы бы не согласились?..
Я тоже варю с сахаром,потому и даю ограниченное количество,а в остальном-вода.Мяса 100г-считаю о-о-очень много,а порция в 200-250 и у нас,это и есть норма для такого возраста.
И не раз уже обсуждалось,что то,что пишут на коробках и банках-не истина в последней инстанции,т.к.следуя им ребенок в 2 мес должен пить 30мл сока,а в 4 есть 200г каши.Но вашу позицию мы помним- "просто злаки,просто мясо- это НЕдетское питание,а вот если в отделе "Детское" и в коробочке,то только тогда можно давать ребенку строго следуя инструкции,на этой самой коробочке написанной".Если ребенок на грудном вскармливании,почему он не может есть просто злаки?Коробка по-другому рекомендует?Я в шоке.Вот уж реально вам заняться нечем!
О, я на кашах этой фирмы вырастила старшую, теперь второго... Там довольно разнообразные безмолочки. Особенно нравилась ближе к году "злаки с овощами" Там входят лук порей и тыква. Не сладкая каша. Оба ребенкакстати аллергики, потому до упора давала безмолочные каши и варила натуральные . Только натуру протирать морочливо. А старшая с удовольствием теперь за младшим подъедает разведенные порции да и мое молоко тоже, бывает...
+ sunika , то есть? Вы НЕ согласны? Или имеется в виду, что надо было промолчать, а каждый и так всё понимает? Так я всего лишь для тех, кто не понимает. Вообще то любительница "простыней" тут как раз Самсонка
Самсонка, а я вот уверена, что просто крыть нечемНу да ладно опять с вами
![]()
Ну разве что исходя из такой позиции, я её не придерживаюсь. Если уж покупаю продукцию определённого производителя, то считаю разумным следовать его же рекомендациям, другое дело, что фильтровать информацию необходимо на начальном этапе, чтоб вот как раз соки в 2 месяца и не попадались
Если ребёнок на ГВ, то почему бы и не разводить грудным молоком, как пишут на тех же коробках? Я думаю речь идёт о необходимом кол-ве молока в сутки для ребёнка, если она восполняется то только в таком варианте понимаю использование НЕ молока, хотя б водой не разводила всё равно, есть те же варианты с овощными отварами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks