Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 263 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Подскажите-почему детям можно только морскую рыбу?
    В каком возрасте можно вводить речную, озёрную?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Lenok 16 Переглянути допис
    Девоньки, подскажите! Моей доне 8 месяцев хотела ввести 2й прикорм молочную кашу, а она даже рот не открывает, как увидит, что там молоко. И ни с гречкой, ни с рисом. Вот и кушает мое молоко и пюрешку. Что можно придумать лучше?
    Я тоже думаю,что раз такя ситуация,то нужно просто давать безмолочную-что поделать,многие детки не особо любят молоко,а аргументы:"Пейте,дети,молоко-будете здоровы!"В этом возрасте все равно не прокатят
    Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    Девочки расскажите пожалуйста, нам нужно вводить каши.врач сказала начинаем с 30гр, 60гр и т.д. ну вот мы одну кашу довели до 150гр(одно кормление), а завтра начнем другую опять с 30гр, но ребенок то уже привык к полноценному кормлению или остальное давать той кашей кот. уже ели?
    Я давала по чуть-чуть новой каши к порции уже знакомой.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вряд ли. Не забывайте, что ребенок в десятки раз МЕНЬШЕ взрослого человека, а значит, и количетство клеток у него во столько же раз меньше. Следовательно, на их строительство нужно гораздо меньшее количество белка.
    Конечно им нужно меньше относительно порции взрослого-взрослые же не по 50г едят!Если заниматься подсчетами,то допустим взрослому человеку необходима порция мяса 200г в день,т.е. в зависимости от веса-он должен получать 2-3г мяса на кг,в то время как ребенок 5-6.Именно потому,что детский организм должен расти и строиться.

Получается, чтоб набрать суточную норму белка, годовалый ребенок должен в день съедать... 200(!!!) г мяса! Или примерно по 100 г мяса и творога. Но ведь везде пишут, что суточная норма мяса и творога - по 50 г. И педиатры предупреждают, что больше - ни-ни. Кому верить? Блин, у меня уже мозги кипят!
    Я думаю,что имеется ввиду общее количество белков-и животных,и растительных.Именно поэтому,ребенок должен съесть и мясо,и творог,и горошек,и помидорчик-глядишь,и наберется!
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Для простого обывателя(т.е. нас с вами) педиатры и составили эти таблицы:Сколько ,чего и в каком колличестве давать ребёнку.
    И как раз подсчёт того, сколько белков на кг веса нужно, в каком возрасте,и где и в каком колличестве они содержаться,это уже их непосредственная работа.А наша задача,на мой взгляд,выбрать хорошего специалиста ,которому можно доверять, и полагаться на его рекомендации.
    Можно,конечно,пойти ещё дальше,и разобрать состав продуктов до молекулярного уровня(тогда мозги точно закипят),только какой в этом смысл?
    Що занадто, то не здраво!(с).
    Зацикленность ещё никого до добра не доводила,даже если эта зацикленность на здоровом питании..
    Согласна на все сто-эти же нормы не из головы берутся,думаю,что их по тому принципу и рассчитывали,что при рекомендуемом рационе ребенка он получит необходимое для его возраста и веса количество белков,жиров,углеводов.Не копайтесь,за нас уже покопались Тем более,что вы же тоже всегда придерживались принципа,что скорее всего верное то мнение,что присутствует в большинстве источников,разве нам авторитет какая-то девочка с другого форума?Мы тут сами с усами!(и с литературой)
    Без ума от своих дочек)))

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Девоньки, подскажите! Моей доне 8 месяцев хотела ввести 2й прикорм молочную кашу, а она даже рот не открывает, как увидит, что там молоко. И ни с гречкой, ни с рисом. Вот и кушает мое молоко и пюрешку. Что можно придумать лучше?
    лучше маминого молочка ничего не придумаете
    пока Вы на ГВ молоко коровье не обязательно...имхо

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мяса примерно 50,но сейчас съедает меньше,т.к.с началом лета стала очень плохо есть обед(мясо+овощи) ,фрукты всегда давала около 100,сейчас ест больше-я не препятствую-пусть полопает в сезон,как-то компенсирую малое потребление овощей,сок сейчас почти не даю(в основном даю его зимой,чередуя с компотом из заморозки),компот предлагаю 2-3 раза в день(иногда чашку выпьет,иногда мл 30-40),в остальное время вода.А вы с сахаром компот варите?Если без,то думаю,можно чаще давать,чем если с сахаром.
    Каюсь, варю с сахаром и фруктов тоже давала по 100 г, а сейчас по 150 по тому же принципу - пусть ест в сезон пока всё свежее. А вот мяса давно едим по 100 г, рыбы поменьше. В итоге порция на одно кормление 200-250, смотря чего.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Lenok 16, попробуйте безмолочную.
    Да тут уже обсуждалось, я даже потом специально в Караване детские кашки пересмотрела, ни на одной БЕЗ молочной не написано разводить на воде, всё равно или на грудном молоке, или на смеси, или на овощном отваре, соке.

Иришулька, можно без особого издевательства над своим временем давать покупные например "Тёмы" и "Злагоды" или кисломолочные смеси.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Блин, по-моему, я РУССКИМ языком написала, что это мои РАЗМЫШЛЕНИЯ на эту тему. Более того, я СПРОСИЛА, правильно мыслю или нет, потому как НЕ УВЕРЕНА на все 100. Где и кого я призывала слепо СЛЕДОВАТЬ моим советам?
    Так вот привожу ваши цитаты, чтоб вы так громко себя же не перекрикивали Начали вы вот с этого:

"Мясо нужно не только друг с другом чередовать, но и с ТВОРОГОМ тоже. В идеале к году должна получиться примерно такая схема потребления белков: 2 дня в неделю - мясо, 2 дня - рыба, 2 дня - творог, 1 день - пропускаем (чуть позже можно будет заменить РАСТИТЕЛЬНЫМИ белками - например, бобовые). Пока не ввели рыбу - 3 дня мясо, 3 дня творог. Если все это съедать в один день - слишком большая белковая нагрузка на почки. Чревато.
    Р.S. Вообще-то, везде рекомендуют мясо не с творогом, а с ЖЕЛТКОМ сочетать (т.е. по 2 дня - мясо, рыба, желток). Но мне кажется, что это ошибка. Ведь почему чередуют рыбу и мясо? Из-за БЕЛКА. А желток тут при чем? В нем же нет белка. Вот с ЯЙЦАМИ чередовать - другой вопрос, но яичный белок долго нельзя. А три дня БЕЗ какого-либо белка - ИМХО, очень плохо, т.к. белок - это строительный материал для клеток, а когда ж им еще строиться, как не в этом возрасте? "

Получили реакцию как минимум двух отписавшихся здесь молодых и похоже неопытных мам:

Нусь "Опа, как хорошо, что есть тема "Прикорм"
    Я бы, по незнанию, давала каждый день и мясо, и творог ("Тема"). Теперь буду чередовать.
    Спасибо!"

Ponachka "Ну надо же, я тоже даю и мясо и творог... и вот только вчера задумалась, а не много ли? Буду чередовать. А кефир к этой схеме не относится? Можно дать мясо, а вместо творога кефир?"

А уже после этого последовали ваши посты потише, типа:

"А если ВЗРОСЛОМУ даются такие советы - "чем ДЕТИ отличаются от нас? Логично? Или я глупо рассуждаю? " и "Блин, по-моему, я РУССКИМ языком написала, что это мои РАЗМЫШЛЕНИЯ на эту тему. Более того, я СПРОСИЛА, правильно мыслю или нет, потому как НЕ УВЕРЕНА на все 100. Где и кого я призывала слепо СЛЕДОВАТЬ моим советам? "

исходя из этого, вы бы не мне кричали, а девочкам отписались бы про "размышления", "не уверена" и всё такое, а то их детки похоже уже творога и не едят...

Резюме: мамы, дающие советы, ссылайтесь на источники, подчёркивайте, что это ваш личный опыт и остерегайте молодых мам слепо следовать чьему-то примеру, не забывайте, что речь идёт о детках, а не об амбициях.

маМакса, это не "шкандаль", зачем ярлыки, лучше почитайте о чём я говорю и тогда уж конкретно - с чем из этого вы бы не согласились?..

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Девочки, увидела первый раз патиссоны, пришлось купить!

Я читала, что можно и им прикармливать. у нас сейчас один кабачок. а патиссон это вместо кабачка или вместе с кабачком?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Каюсь, варю с сахаром и фруктов тоже давала по 100 г, а сейчас по 150 по тому же принципу - пусть ест в сезон пока всё свежее. А вот мяса давно едим по 100 г, рыбы поменьше. В итоге порция на одно кормление 200-250, смотря чего.
    Я тоже варю с сахаром,потому и даю ограниченное количество,а в остальном-вода.Мяса 100г-считаю о-о-очень много,а порция в 200-250 и у нас,это и есть норма для такого возраста.
    Да тут уже обсуждалось, я даже потом специально в Караване детские кашки пересмотрела, ни на одной БЕЗ молочной не написано разводить на воде, всё равно или на грудном молоке, или на смеси, или на овощном отваре, соке.
    И не раз уже обсуждалось,что то,что пишут на коробках и банках-не истина в последней инстанции,т.к.следуя им ребенок в 2 мес должен пить 30мл сока,а в 4 есть 200г каши.Но вашу позицию мы помним- "просто злаки,просто мясо- это НЕдетское питание,а вот если в отделе "Детское" и в коробочке,то только тогда можно давать ребенку строго следуя инструкции,на этой самой коробочке написанной".Если ребенок на грудном вскармливании,почему он не может есть просто злаки?Коробка по-другому рекомендует?
    Так вот привожу ваши цитаты, чтоб вы так громко себя же не перекрикивали Начали вы вот с этого:...
    Я в шоке.Вот уж реально вам заняться нечем!
    Без ума от своих дочек)))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Девочки, увидела первый раз патиссоны, пришлось купить!

Я читала, что можно и им прикармливать. у нас сейчас один кабачок. а патиссон это вместо кабачка или вместе с кабачком?
    Патиссон - это тот же кабачок, только другой формы. Но он чуточку слаще. Можете смело заменять кабачок патиссоном

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Патиссон - это тот же кабачок, только другой формы. Но он чуточку слаще. Можете смело заменять кабачок патиссоном
    А варить так же?
    Обчистить шкурку?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    А варить так же?
    Обчистить шкурку?
    Можно не чистить, но варить тогда чуть дольше. Не думайте, что это патиссон, готовьте как обычный кабачок

Дописів
    2 533

Типово

Я в шоке.Вот уж реально вам заняться нечем
    аннннологично!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Можно не чистить, но варить тогда чуть дольше. Не думайте, что это патиссон, готовьте как обычный кабачок

Спасибо)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вот уж реально вам заняться нечем!
    +пиццот! У меня даже слова все пропали, когда это увидела, - даже неприличные. Поэтому не стала коментировать (*все равно ничего не докажу*).
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    507

Типово :)

Знаете, сегодня посмотрела и нашла безмолочную белорусскую кашу "Bebi premium", завтра попробую дать.

Спасибо, девоньки за советы! А на счет грудного молока я согласна кушает, но уже не так много как раньше.

Дописів
    617

Типово

Знаете, сегодня посмотрела и нашла безмолочную белорусскую кашу "Bebi premium", завтра попробую дать.

Спасибо, девоньки за советы! А на счет грудного молока я согласна кушает, но уже не так много как раньше.
    О, я на кашах этой фирмы вырастила старшую, теперь второго... Там довольно разнообразные безмолочки. Особенно нравилась ближе к году "злаки с овощами" Там входят лук порей и тыква. Не сладкая каша. Оба ребенкакстати аллергики, потому до упора давала безмолочные каши и варила натуральные . Только натуру протирать морочливо. А старшая с удовольствием теперь за младшим подъедает разведенные порции да и мое молоко тоже, бывает...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    аннннологично!
    + sunika , то есть? Вы НЕ согласны? Или имеется в виду, что надо было промолчать, а каждый и так всё понимает? Так я всего лишь для тех, кто не понимает. Вообще то любительница "простыней" тут как раз Самсонка

Самсонка, а я вот уверена, что просто крыть нечем Ну да ладно опять с вами

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

И не раз уже обсуждалось,что то,что пишут на коробках и банках-не истина в последней инстанции... Если ребенок на грудном вскармливании,почему он не может есть просто злаки?Коробка по-другому рекомендует?
    Ну разве что исходя из такой позиции, я её не придерживаюсь. Если уж покупаю продукцию определённого производителя, то считаю разумным следовать его же рекомендациям, другое дело, что фильтровать информацию необходимо на начальном этапе, чтоб вот как раз соки в 2 месяца и не попадались
    Если ребёнок на ГВ, то почему бы и не разводить грудным молоком, как пишут на тех же коробках? Я думаю речь идёт о необходимом кол-ве молока в сутки для ребёнка, если она восполняется то только в таком варианте понимаю использование НЕ молока, хотя б водой не разводила всё равно, есть те же варианты с овощными отварами.

Дописів
    1 139

Типово

Девочки, а как варить кашку перемолотую на кофемолке?

Дописів
    2 533

Типово

+ sunika , то есть? Вы НЕ согласны? Или имеется в виду, что надо было промолчать, а каждый и так всё понимает? Так я всего лишь для тех, кто не понимает. Вообще то любительница "простыней" тут как раз Самсонка
    То есть - я аннннннологично в шоке от скурпулезно проведенной работы по поиску предыдущих постов Самсонки, а не от простыней, будь то ее или ваши
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Сторінка 260 з 263 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті