Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 263 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    + sunika , то есть? Вы НЕ согласны? Или имеется в виду, что надо было промолчать, а каждый и так всё понимает? Так я всего лишь для тех, кто не понимает. Вообще то любительница "простыней" тут как раз Самсонка
    А что вас так удивляет?Как можно согласиться(т.е. посчитать нормальным),если человек занимается такой ерундой?Прямо пьеса в лицах-кто что сказал,кто что ответил...нужное подчеркнуть,выделить...прямо смех
    Не переживайте за "согласившихся" девочек,они умеют читать-и они прочитают и другие аргументы по этому вопросу,а если предыдущие аргументы Самсонки им все равно покажутся более убедительными,то это их право
    Цитата Допис від Lenok 16 Переглянути допис
    Знаете, сегодня посмотрела и нашла безмолочную белорусскую кашу "Bebi premium", завтра попробую дать.
    И я Бэби из растворимых больше всего уважаю-минимум ингредиентов.У них еще для более старших мюсли вкусненькие.

Ну разве что исходя из такой позиции, я её не придерживаюсь. Если уж покупаю продукцию определённого производителя, то считаю разумным следовать его же рекомендациям, другое дело, что фильтровать информацию необходимо на начальном этапе, чтоб вот как раз соки в 2 месяца и не попадались
    Если ребёнок на ГВ, то почему бы и не разводить грудным молоком, как пишут на тех же коробках? Я думаю речь идёт о необходимом кол-ве молока в сутки для ребёнка, если она восполняется то только в таком варианте понимаю использование НЕ молока, хотя б водой не разводила всё равно, есть те же варианты с овощными отварами.
    Конечно нужно следовать,но с умом.Ничего плохого в каше на воде не вижу,но согласна по поводу "недобирания" количества молока в сутки,но считаю,что при ГВ такое не грозит.Поэтому,исходя из ситуации,на мой взгляд,каша вполне может(а иногда) и должна даваться на воде.А в овощном отваре,как вы понимаете,молока тоже нет-так что сок,отвар,вода и т.д.-это уже просто вариации.Каша либо молочная,либо безмолочная,а остальное не принципиально.
    Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Девочки, а как варить кашку перемолотую на кофемолке?
    Мне кажется,что лучше все же так не варить.Читала,что так разрушается значительно бОльшее количество витаминов,нежели при варке цельной крупы и последующем измельчении
    Востаннє редагував sunika: 09.08.2009 о 13:50
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    То есть - я аннннннологично в шоке от скурпулезно проведенной работы по поиску предыдущих постов Самсонки, а не от простыней, будь то ее или ваши
    Та ладно, они были на последних двух страницах, на самом деле это и заняло то пару минут
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А что вас так удивляет?Как можно согласиться(т.е. посчитать нормальным),если человек занимается такой ерундой?Прямо пьеса в лицах-кто что сказал,кто что ответил...нужное подчеркнуть,выделить...прямо смех
    Так разве общение на форуме не подразумевает в основе своей как раз занятие ерундой по большому счёту? То есть здесь убивается время, иногда с какой-то пользой для себя в виде почерпнутой информации, но по сути - это не есть полезное занятие. Я открыла для себя понятие "форума" осев в декрете, раньше не нашлось бы на это времени и наверное желания тоже... Самсонку не люблю за частое умничание, тут ни для кого это не секрет, так что ей вот и расписала, если отбросить рассуждения о том, что это тупое теряние времени, то разве я что-то написала неправильно об её каком-то прямо ультимативном способе преподнесения информации?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Левобережный, 3
    Дописів
    1 345

Типово

Так разве общение на форуме не подразумевает в основе своей как раз занятие ерундой по большому счёту? То есть здесь убивается время, иногда с какой-то пользой для себя в виде почерпнутой информации, но по сути - это не есть полезное занятие. Я открыла для себя понятие "форума" осев в декрете, раньше не нашлось бы на это времени и наверное желания тоже... Самсонку не люблю за частое умничание, тут ни для кого это не секрет, так что ей вот и расписала, если отбросить рассуждения о том, что это тупое теряние времени, то разве я что-то написала неправильно об её каком-то прямо ультимативном способе преподнесения информации?
    100% Согласна!

Amica
    Guest

Типово

Девочки, наивный вопрос. Если прикорм вводится после 6 месяцев, еду нужно перетирать через сито, или достаточно хорошенечко размять вилочкой? Поспорили с сестрой

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Самсонка у меня лично к Вам вопрос! Где вы приобретаете козье молоко ( я так понимаю Вы же где то в районе Рабочей живёте) ? И ещё Мне просто интересно,лично Ваше мнение ( не в обиду всем остальным) в каком возрасте Вы планируете переводить ребёнка за общий стол? Это понятно,что не на жаренное сало и т.д. Из серии обычный суп,второе.

Дописів
    1 139

Типово

100%, я уже давно не реагирую на её коменты)))
    Никто не спорит, она много знает, но зачем так навязывать свии знания.
    Девочки, так что кто-нибудь варит перемолотые крупы?

Дописів
    7 672

Типово

Я тоже до декрета и представить не могла,чем занимаются люди на форумах и зачем им это нужно.Но сейчас не считаю это ерундой-для меня это маленький виртуальный мир,где можно не отрываясь "от производства" так сказать,поболтать с себе подобными и вынести какую-то пользу из этого(для меня польза и просто общение,т.к. в большинстве своем оно доставляет мне удовольствие).А вот очередная попытка создать конфликт(а мне и именно так и видится ваш пост)-это занятие ерундой,не приносящей пользы(хотя может для вас подобные споры-удовольствие-польза?!).А отбросив все,и говоря конкретно,то возможно я уже привыкла к Самсонкиному стилю,но в данном случае ультимативной формы я не узрела,а наоборот,увидела,что человек реально запутался(или сам себя запутал чрезмерной тягой к правильному).Но в любом случае,я рада,что она "не повелась" на ваш пост,что тоже еще раз показывает изменения к лучшему в стиле ее общения,в то время как вы остаетесь себе верны
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девочки, наивный вопрос. Если прикорм вводится после 6 месяцев, еду нужно перетирать через сито, или достаточно хорошенечко размять вилочкой? Поспорили с сестрой
    Исходя из того,что в идеале прикорм только после 6 мес. и вводится,мне кажется,что его все равно первое время лучше измельчать блендером и доводить до довольно жидкой консистенции потому как в таком виде желудку(а не просто ребенку) его легче переварить.Ребенок-то и вилочкой подавленное съест,а вот его ЖКТ справится с этим будет намного сложнее.
    Востаннє редагував sunika: 09.08.2009 о 13:45

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Девочки, так что кто-нибудь варит перемолотые крупы?
    А мой ответ что, не в счет?
    Мне кажется,что лучше все же так не варить.Читала,что так разрушается значительно бОльшее количество витаминов,нежели при варке цельной крупы и последующем измельчении

Дописів
    1 139

Типово

А мой ответ что, не в счет?
    Не, обижайтесь, но вы ж не варите, получается. А я спрашиваю тех - кто варит, как варить кашу.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Витта, нам врач тоже предлагала такой варинт. но лично для меня было проще давать готовую, мы ее месяца 2 поели, а потом перешли на Нордик и обычные каши. Я так понимаю процесс варки обычный, хотя наверное лучше варить такое в пароварке или на рассекателе, чтоб не приставало. Или немного проварите и хорошенько укатайте. Так точно сырым не будет.

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Витта, нам врач тоже предлагала такой варинт. но лично для меня было проще давать готовую, мы ее месяца 2 поели, а потом перешли на Нордик и обычные каши. Я так понимаю процесс варки обычный, хотя наверное лучше варить такое в пароварке или на рассекателе, чтоб не приставало. Или немного проварите и хорошенько укатайте. Так точно сырым не будет.
    Я сейчас тоже даю готовую, но вот сегодня, попробовала варить вроде получается, по крайней мере консистенция похожая, я сделала гречку на воде и добавила яблоко,так вроде ничего и поел с аппетитом, единственное ,что мне интерересно-это пропорция, если варить на молочке?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

не на счет пропорции даж не знаю..В крайнем случае, можно разбавить. Кстати целый рис варила в пароварке, хорошо разваривала и потом блендером измельчала, так практически однородный. Но рис был "Жасмин" тот который гривен по 20 он гораздо чище. Так что над рисом можете не издеваться

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Блин, ну сколько можно Давно не заходила, а тут все то же. Девченки, задолбали! реально портите темку Вам самим спорить не надоело?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Зубиков же ещё нет, ну или почти нет, так что конечно сито, блендер, а вилочкой так хорошо не получится, ну или может если ооочень долго стараться

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

А отбросив все,и говоря конкретно,то возможно я уже привыкла к Самсонкиному стилю,но в данном случае ультимативной формы я не узрела,а наоборот,увидела,что человек реально запутался(или сам себя запутал чрезмерной тягой к правильному).Но в любом случае,я рада,что она "не повелась" на ваш пост,что тоже еще раз показывает изменения к лучшему в стиле ее общения,в то время как вы остаетесь себе верны.
    Я думаю она обязательно ответит, другое дело, что скорее хамски чем по делу, ну да ладно. Я просто привела всего один раз пример реального диалога и "последствий" и совершенно не для спора (что мне от этого?). И да, конечно я остаюсь себе верна, только боюсь мы подразумеваем разное. Если я не киваю иногда (образно) и тупо не соглашаюсь, а высказываю СВОЮ точку зрения (ни в коем случае не навязывая, это тем кто захочет это приписать) , то это не значит выводить на конфликт, надо это понимать.

Сорри за офф.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

вашу позицию мы помним- "просто злаки,просто мясо- это НЕдетское питание,а вот если в отделе "Детское" и в коробочке,то только тогда можно давать ребенку строго следуя инструкции,на этой самой коробочке написанной
    Я как-то пропустила это... Кто вам сказал, что это моя позиция??? Я конечно уважаю "детское" готовое и конечно там следую инструкциям, если уж беру, но едим мы кроме каш всё с рынка и магазинов давно. То есть овощи, мясо, рыбу, фрукты, ягоды. Но не потому, что я противник готового питания, а потому что в данном случае мои финансовые возможности совпали с желаниями и на данном этапе мы кормимся уже вот так.

Дописів
    7 672

Типово

Если я не киваю иногда (образно) и тупо не соглашаюсь, а высказываю СВОЮ точку зрения (ни в коем случае не навязывая, это тем кто захочет это приписать) , то это не значит выводить на конфликт, надо это понимать.
    Так тут 80% не кивают и высказывают СВОЮ точку зрения и исходя из нее ведут СВОИ диалоги,а не цитируют чужие
    Я как-то пропустила это... Кто вам сказал, что это моя позиция??? Я конечно уважаю "детское" готовое и конечно там следую инструкциям, если уж беру, но едим мы кроме каш всё с рынка и магазинов давно. То есть овощи, мясо, рыбу, фрукты, ягоды. Но не потому, что я противник готового питания, а потому что в данном случае мои финансовые возможности совпали с желаниями и на данном этапе мы кормимся уже вот так.
    Вы мне сказали.Естественно я утрирую,но мы когда-то с вами как раз разговаривали на эту тему-вы практически каждому,употребляющему Нордик писали,что бы человек не забывал,что это НЕ детское питание и на мои слова,что "как просто злаки могут быть детскими или не детскими,может вы и мясо не покупаете,ведь на нем нет надписи "детское"-вы ответили,что считаете,что и каши,и мясо для детей нужно покупать именно специальные "детские",продающиеся в отделах детского питания.Я исходила только из ваших слов

Девочки,поделитесь,плз,рецептом какого-нибудь вкусненького домашнего(галетного) печенья,а то мы начинали с Хайнца,потом я начала на развес брать(Мария,Наполеон),а недавно взяла упаковку,как почитала...помимо разрыхлителей"возможны следы диоксида серы"..чуть не упала...Жду рецептик

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Девочки, поделитесь рецептиками супиков для деток, плз...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

... мы когда-то с вами как раз разговаривали на эту тему-вы практически каждому,употребляющему Нордик писали,что бы человек не забывал,что это НЕ детское питание и на мои слова,что "как просто злаки могут быть детскими или не детскими,может вы и мясо не покупаете,ведь на нем нет надписи "детское"-вы ответили,что считаете,что и каши,и мясо для детей нужно покупать именно специальные "детские",продающиеся в отделах детского питания.Я исходила только из ваших слов
    Ой, ну так с этим я и не спорю Я и сейчас повторю, что они не детские, разве тут может быть два мнения? Я вот купила Нордик манную кашу и пришлось покупать молоко "детское", чтобы её варить. В детской готовой каше используется уже какое-то сухое молоко (смесь) и подразумевается что там то всё уже сбалансированно и рассчитано на конечного потребителя - вашего РЕБЁНКА. Это даже если не говорить опять о способах хранения круп и т.д. То же касается и мяса - покупаю на базаре, всё таки чуть дешевле получается чем баночное - но каждый раз считаю это игрой в рулетку, а не покупать нельзя, правда ведь? Думаю, что "когда-то" я вам писала примерно то же самое.

Сторінка 261 з 263 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті