rinzaya,
спасибки!В ближайшие дни обязательно попробую сваять)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
rinzaya,
спасибки!В ближайшие дни обязательно попробую сваять)
Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)
А мы всю прошлую неделю блины ели.....)))))))))))))) Делала их на домашнем молочке, с медом майским и домашним творожком. ОЧЕНЬ вкусно !!!!!!
Психолог. Астролог.
ммм, соблазняете?Я тоже весь вечер домашних блинами соблазняла, но так ниче и не сделала
Завтра буду. Тоже хотим с творожком домашним и с изюмом) И соленые - с начинкой типа фаршмака, оч.вкусно ))) ну, или с грибами... на что вдохновение будет)
Просто ж у меня фанатичная идея вот эти дрожжевые сделать, а их на скорую руку не приготовишь...
Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)
Расскажите кто-нить как это чудо делается?типа фаршмака
Molka, форшмак - это селедочный паштет. обычно в него добавляется белый хлеб, лук, яблоко и вареное яйцо. причем селедка предварительно вымачивается в молоке.
Пор мне - так просто. Селедка - 2 штуки, без костей - помолоть на мясорубке. Яйца варёные 2 штуки - туда же. Яблоко кисленькое без шкурки - туда же. Ложка растительного масла без запаха - туда же. И ложка уксуса.
количество яиц, яблок и уксуса может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.
Я в последнее время обхожусь без мясорубки - все режу маленькими кусочками, а потом довожу в мисочке до кондиции блендером.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
А сливочное масло разве в форшмак не кладется?
В моем рецепте - не кладется. (возможно, потому, что - простояв в 1983 году два часа на морозе под универсамом за двумя пачечками масла - я его практически не ем? )
и ты ды вот тутачки: http://ambar.auto.ru/2667/articles/6627.htmlРазновидностей форшмака существует немало. Некоторые требуют тепловой обработки конечного продукта, а остальные, вообще, в помощи прометеева подарка не нуждаются. Вот с них и начнем.
гм.. дааа, тут со сливочным маслом![]()
Янь, а вот про сырок впервые слышу.
Янь, надо будет попробовать. А каковы пропорции?
linux -- та ну его. Я тогда так замерзла, аж слезы текли. если б не дите малое - так ушла бы, ей-богу. Бр. вспоминать страшно.Напрасно, напрасно
Гапка на 2 селедки - 1 сырок, пол пачки масла, 1 яблоко, 1 луковица маринованая, 2 яйца...где-то так
о! и ложка-2 майонеза *сбежала прятаться от тапок*![]()
А я кроме обычного еще такой форшмак делаю (он скорее похож на креветочное масло, очень нежно!) : одна сельдь без костей на мясорубку, туда же пачка слив масла, 2 плавленых сырка, 3 вареных яйца и пару ложек томатной пасты. Правда, очень вкусно!
Востаннє редагував vikparh: 24.02.2009 о 19:29
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Творог - две пачки, 1-2 ст. ложки манки или муки (я люблю нежную запеканку, поэтому беру манки поменьше), 2 ложки сахара, щепотку соли и щепотку соды, яйцо. Добавить изюм или замороженые ягоды. С вишней вкусно. Сверху можно смазать сливками для корочки красивой. Без сливок - тоже очень вкусно.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Янь, спасибо! Попробую, только без майонеза - как-то он у меня совсем не ассоциируется с форшмаком.![]()
Наташ, у меня это недостижимая мечта.
Я как-то на отдыхе попробовала настоящую запеканку: легкую, вкусную, воздушную. Дома начала пробы. После 7-й неудавшейся попыткиоставила это дело.
Так что тоже послушаю, может научусь, все-таки
Мой муш скажет - а чего так мало?
uls, Гапка, Янь, попробую, спасибо.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks