Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 84 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1679, показано з 501 по 520.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6) том 2

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

За 150 грн вызывают специально донора на фамилию роженицы. Якобы. Мужу дали чек на 10 грн, который можно в буфете больничном отоварить, взял мне бананов))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    За 150 грн вызывают специально донора на фамилию роженицы. Якобы. Мужу дали чек на 10 грн, который можно в буфете больничном отоварить, взял мне бананов))
    так, а если кровь не понадобится - вернут деньги? я не могу понять одного - зачем покупать услугу, в которой человек может и не нуждаться?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    так, а если кровь не понадобится - вернут деньги? я не могу понять одного - зачем покупать услугу, в которой человек может и не нуждаться?
    ага, с процентами
    Я тоже двояко отношусь к такому подходу.. вроде сдал кровь и сдал, не пропадет, кому-то да поможет. Но зачем настаивать заранее, позиционируя мол вам же самим и надо, тем более о деньгах речь вести, так, невзначай.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    142

Типово

а что, родственники или доноры, сдавшие 2 требуемые дозы обязательно имеют одну группу крови с роженницей? по Вашей логике выходит именно так. так тогда огласите всем, что нужно не просто здать кровь, а здать кровь нужной группы. и пусть беременные девочки побегают и "на всякий случай" и подготовят себе надежный тыл. или дежурный доктор волшебным образом превратит зданную кровь в кровь нужной группы?
    По моей логике, Ваши родственники сдают кровь не для Вас, а для кого-то другого. И не обязательно в акушерстве. Это может быть больной лейкозом ребенок. Для Вас уже вчера сдали другие родственники. Чем больше доноров - больше крови разных групп, разве не понятно? Никто не просит бегать беременных. Вы вот плюнули и не бегали.

Дописів
    142

Типово

и что же Вы так тихо умолчали про 150 гривен за дозу крови? то есть всё так печально и крови нет, но если есть 150*2=300гривень, то нужную кровь найдут вовремя? избирательный подход.
    Я не работаю на СПК и не знаю , зачем и куда идут 150 гривен. Может на покупку реактивов и оборудования. Ведь кровь не просто с чьей-то вены слили в банку и холодильник поставили. Это сложный технологический процесс. Но я не знаю, а так предположила. Чтоб не возникало подозрений, что кто-то обогатился за ваш счет, просто сдайте кровь- помогите реально людям.

Дописів
    142

Типово

Это не покупка услуги- это благотворительность во имя чьей-то жизни. Я не про 150 гривен, а про порцию крови. Кстати, при кровотечении в акушерстве- 2 порции мало.
    Для всех, кто еще не понял- донорство - добровольное дело во имя чьих-то (а не обязательно твоей) жизней. А поскольку сознательность народа на уровне- моя хата с краю- просят родственников людей ,обращающихся в стационары. Потому как следующий вариант-ходить по домам- милостыню просить- подайте порцию крови для нуждающихся?
    Востаннє редагував neo_dr: 26.03.2013 о 06:58

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від neo_dr Переглянути допис
    Это не покупка услуги- это благотворительность во имя чьей-то жизни. Я не про 150 гривен, а про порцию крови. Кстати, при кровотечении в акушерстве- 2 порции мало.
    Для всех, кто еще не понял- донорство - добровольное дело во имя чьих-то (а не обязательно твоей) жизней. А поскольку сознательность народа на уровне- моя хата с краю- просят родственников людей ,обращающихся в стационары. Потому как следующий вариант-ходить по домам- милостыню просить- подайте порцию крови для нуждающихся?
    ну тут как бы не совсем добровольное, а скорее обязательное дело,без которого в роддом не пускают. и тут очень хотелось бы предложить не ходить по домам за милостыней - а платить 150 гр. волонтерам за кровь! а не взывать к совести добропорядочных граждан. за 150 банк крови можно наполнить гораздо быстрее.
    п.с. про реактивы насмешили)))) под столом))))

Дописів
    142

Типово

ну тут как бы не совсем добровольное, а скорее обязательное дело,без которого в роддом не пускают. и тут очень хотелось бы предложить не ходить по домам за милостыней - а платить 150 гр. волонтерам за кровь! а не взывать к совести добропорядочных граждан. за 150 банк крови можно наполнить гораздо быстрее.
    Ну Вас же пустили. И остальных пускают, не съезжайте с темы. А волонтёрами предлагают быть вашим родственникам. Разве нет?
    По-поводу реактивов -я уже написала, думаете, что на вас наживаются - сдайте кровь сами, или заплатите волонтёрам - пусть сдадут, тогда будете уверены, что действительно кому-то помогли. Кто по-вашему должен платить волонтёрам? Кто должен заняться организацией того, что Вы предлагаете?

Дописів
    10 109

Типово

Сдал сегодня супруг кровь, вся процедура заняла немного больше часа. Сказал за 2-го донора он тоже сдаст, только через неделю-две.

Дописів
    1 017

Типово

Согласна с neo dr-мне ваше отношение к сдаче крови не понятно(не дай вам бог столкнуться с прблемами нехватки крови и с мыслями где ее взять)-раньше сдавать кровь было пристижно, "почетные доноры" были, студенты мед. институтов сдавали "за бесплатно" и обязательно-и никто не говорил, а зачем это надо, мне ведь кровь не нужна?Сейчас наш народ не понимает вообще что такое кровь, зачем она нужна, что из нее делают преператы, без которых порой людям выжить не удается, что число доноров падает, так как растет и общая заболеваемость населения(не все ведь могут быть донорами, есть перечень противопоказаний).А как донести это до общественности, когда такое время, что каждый думает только о себе и своей семье????Вот и пытаются через стационары, больницы увеличить количество крови , по другому в нашей стране не получается.И 150 гр платят донорам, кот приезжают в банк и сдают кровь, если вдруг срочно нужна какая-то редкая группа.ЛЮДЬМИ,СДАЮЩИМИ КРОВЬ НУЖНО ГОРДИТЬСЯ И ВОСХИЩАТЬСЯ-ведь они спасают умирающих и болеющих деток, пострадавших от ожогов людей(где плазма и кровь льются в огромных количествах)Поэтому к донорству нужно относиться с пониманием-что вы помогаете и спасаете жизни, а не зачем это мне надо.Кстати, акушерство-единственная ветвь медицины, где женщина может умереть от кровотечения за минуты, если не оказать помощь!!!!!!!А роды и КС-это всегда риск кровотечений(кот всегда были есть и будут)

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

если она вдруг понадобится - ее возьмут в банке и вольют, и тогда перепуганные родственники толпой побегут сдавать свою взамен. а сдавать "на всякий случай" - бред. лично мне известна только одна девушка, которой понадобилась чужая кровь. а сдавать требуют у всех. и куда она идет? не знаете? может еще и костый мозг начать сдавать "на всякий случай"? ну мало ли чего там на родах произойти может...
    А в банке она с воздуха появится? Или Вы свято верите, что после переливания Ваши знакомые побежат кровь сдавать? После , уже мало кто сдает, ведь кровь уже нашли в банке. Вы просто никогда не сталкивались с акушерским кровотечением, когда счет идет на минуты и для матери и для ребенка.
    Цитата Допис від neo_dr Переглянути допис
    Ну Вас же пустили. И остальных пускают, не съезжайте с темы. А волонтёрами предлагают быть вашим родственникам. Разве нет?
    По-поводу реактивов -я уже написала, думаете, что на вас наживаются - сдайте кровь сами, или заплатите волонтёрам - пусть сдадут, тогда будете уверены, что действительно кому-то помогли. Кто по-вашему должен платить волонтёрам? Кто должен заняться организацией того, что Вы предлагаете?
    Здесь бесполезно это писать, реально это могут понять только те, кто с этим сталкивался. А другие думают, что кровь в банке взять, что воды в кране набрать.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Сдал сегодня супруг кровь, вся процедура заняла немного больше часа. Сказал за 2-го донора он тоже сдаст, только через неделю-две.
    Ваш муж молодец!!! Действительно понимает, что его кровь может спасти чью-то жизнь! Больше бы было таких настоящих и ответственных мужчин!!!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

150 грн тут же платят вызванным донорам.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

моё отноешение к сдаче крови вцелом абсолютно нормальное, не нужно тут бросаться громкими словами и обвинять меня в несознательности и так далее. я свою позицию излагала выше и повторяться не буду. а с переливанием в нашей семье сталкивались - когда невестка рожала, вот ей влили чужую кровь из банка, а потом в банк сдали кровь члены нашей семьи и мамины сотрудники. и не нужно говорить, мол влили и забыли, никто не пойдет сдавать.... пойдут. а просить заранее сдавать, аргументируя это тем "что вам же самим надо"(а именно так аргументируют) - это игра на чувствах роженниц, которые и так волнуются перед предстоящим событием. простить сдать кровь и требовать - это разные вещи тоже. ведь разговор то с чего начинался? не с того,что нужно вообще сдавать кровь помогая детям, онкобольным и еще кому-то. а с того - что приходя в роддом нужно сдавать кровь "для родов", которая может и не понадобиться.

Дописів
    8

Типово

если она вдруг понадобится - ее возьмут в банке и вольют, и тогда перепуганные родственники толпой побегут сдавать свою взамен. а сдавать "на всякий случай" - бред. лично мне известна только одна девушка, которой понадобилась чужая кровь. а сдавать требуют у всех. и куда она идет? не знаете? может еще и костый мозг начать сдавать "на всякий случай"? ну мало ли чего там на родах произойти может...
    Милая моя!Не дай Бог тебе узнать,что такое акушерское кровотечение!Когда родственники, сидя на приемном покое,надеются на помощь врачей,а сотрудники с нужной группой приезжают из дома и сдают свою кровь не за 150гр.,а бесплатно.Это тебе не известно?Не пиши бред всякий!Сходи в магазин и скупись на 150гр.А кровь не имеет цены,она бесценна!!!

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

А ему разрешили?
    Моему не разрешили, правда он донор( берут 800 мл плазмы), а им чаще чем раз в 2 месяца не разрешают, а лучше раз в пол года

он делает это бесплатно, не для наживы, хочет стать почетным донором
    Востаннє редагував Irisha: 26.03.2013 о 23:59

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    А ему разрешили?
    Моему не разрешили, правда он донор( берут 800 мл плазмы), а им чаще чем раз в 2 месяца не разрешают, а лучше раз в пол года
    он не спрашивал.

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

он не спрашивал.
    Лучше поинтересоваться, чтоб успеть найти второго донора

Дописів
    8

Типово

Если бы все так примитивно мыслили,наш банк крови был бы пуст.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Милая моя!Не дай Бог тебе узнать,что такое акушерское кровотечение!Когда родственники, сидя на приемном покое,надеются на помощь врачей,а сотрудники с нужной группой приезжают из дома и сдают свою кровь не за 150гр.,а бесплатно.Это тебе не известно?Не пиши бред всякий!Сходи в магазин и скупись на 150гр.А кровь не имеет цены,она бесценна!!!
    Им этого не понять....
    Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    А ему разрешили?

он делает это бесплатно, не для наживы, хочет стать почетным донором
    Вот это поступок! Гордитесь своими мужчинами!
    Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Если бы все так примитивно мыслили,наш банк крови был бы пуст.
    Опять полностью согласна! хотя так мыслит большинство. что очень огорчает.

Сторінка 26 з 84 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті