Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: какой роддом вы бы назвали самым надежным

Голосували
1020. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 2 Рабочая

102 10,00%
  • роддом ЖД больницы

105 10,29%
  • роддом №1, ул.Ленина

208 20,39%
  • роддом №2, ул.Космическая

317 31,08%
  • роддом 9-й ГБ, ул.Воронцова

173 16,96%
  • роддом 56-й МСЧ

142 13,92%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 26 з 152 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3031, показано з 501 по 520.

Тема: отзывы о роддомах г. Днепропетровска

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Кристина 21, вот я заметила, что противники кесарева и, вообще, какого-либо вмешательства врачей при родах, обычно, женщины, которые родили без проблем. Это хорошо что такие есть и пусть "родивших без проблем" будет больше, но факт остается фактом: проблемные роды были всегда и пока они тоже есть. Просто раньше женщины либо калеками оставались после таких родов, либо совсем умирали. Сейчас таким женщинам помогают родить, тем самым портят статистику естественных родов. Я сама одна из таких, лет сто назад я бы просто не выжила при родах.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

woman, все Вы правильно пишите и в какие-то моменты я с Вами полностью согласна.
    Только вот первый раз, я рожала ой, как проблемно-были и разрывы шейки и влагалища( пардон за подробности) и эпизиотомия, все это без обезбол. И капельница с окситоцином и в какой-то момент я думала, что теряю сознание от боли..., но ничего, все это мы пережили, родили абсолютно здоровую дочь, весом 4 кг, при моем росте 1м 62 см.
    Вторые роды выдались ровно через год и 4 мес. Честно сказать, вначале я была категорично настроена на кесарево, так сложились обстоятельства, чему я несказано рада, что мы с мужем попали на отличные дородовые курсы+интересная литература, в итоге я сделала выбор в пользу ЕР и самое главное-у меня была уверенность, что все будет ок, так оно и вышло, вторые роды только по-моему сценарию, без применения медикаментов(в них не было необходимости) и анестезии. Все прошло отлично, правда немного порвалась по одному старому шву. В целом я осталась целиком и полностью довольна сделанным выбором, чего и всем желаю!

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Кристина 21, прикольно! У нас тоже у детей разница год и 4 мес...И все очень похоже было, даже про старый шов
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Дописів
    3 719

Типово

woman,
    Я сама одна из таких, лет сто назад я бы просто не выжила при родах.
    Вот-вот, я тоже, только хотела написать

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Кристина 21, дородовая подготовка - это замечательно, но, увы... не "панацея" при родах. Если у женщины слабая родовая деятельность, если кости таза не расходятся настолько насколько нужно, если (не дай бог!) ребенок перестал шевелится никакие курсы вам не помогут, только медицинское вмешательство. И таких "если" может быть очень много.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

woman, а зачем запугивать себя этими "если" заанее??? Надо настраиваться на работу, а не думать о взможных осложнениях. А истории, когда девочек колят окситоцином, просто если они в дородовом долго валяются - типа "вам тут не санаторий", а у них еще малыш не готов к родам, а стимуляция=больше боли=страх=выделение адреналина=затухание родовой деятельности - это не страшно? Конечно врачам надо доверять, нои они часто многое делают для своего удобства

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Yuki, не запугивать себя надо, а здраво мыслить. Ни одна женщина не застрахована от осложнений во время родов даже самая здоровая. Готовиться надо к нормальным естественным родам, но без фанатизма.

Насильно никто колоть и стимулировать не имеет права. Я месяц пролежала в роддоме до родов, никого насильно не стимулировали, могут предложить как один из вариантов, а выбирать все равно вам.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

woman, а кто говорил о фанатизме? ИМХО - не имеет права, и не будут - не одно и то же

Дописів
    3 397

Типово

Yuki
    приезжайте в роддом уже со схватками - тогда Вам стимуляция не грозит

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Юлия_П, woman, не вижу причины ехать в роддом до начала схваток - если конечно у вас все в порядке со здоровьем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Yuki, это если воды не отошли. А если отошли, то едут до начала схваток, и стимуляция обеспечена. В этом случае уже для блага ребенка

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

aglaya, вранье, я позавчера беседовала с врачем, которая у меня будет роды принимать - даже по методическим данным для врачей сейчас, если отошли воды, то даже без родовой деятельности положено стимулировать только через 12!! часов, и как правило в течении этого времени схватки уже начинаются сами собой, я не говорю, что не бывает сбоев и осложнений, просто многие врачи недоговаривают - что равнозначно лжи. А по поводу не согласишься не сделают - вот пара ссылочек http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2980 и http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3057

Дописів
    3 397

Типово

Yuki
    Вы невнимательно читаете
    приезжайте в роддом уже со схватками - тогда Вам стимуляция не грозит
    получить и разрывы и кровотечения... а боль и страх связаны на любом этапе, если вы конечно не робот и не рожаете как по книге в 25-й раз
    считаю, что разрывы и кровотечения не зависят от стимуляции...
    я не робот, рожала первый раз, на курсы не ходила - страха не испытывала...
    имхо, страх как производная боли может присутствовать при вторых родах, если первые были тяжелые; на первых родах - страх от неизвестности...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я считаю, что главное - выбрать врача для родов, компетенции которого вы полностью доверяете, и по ходу дела следовать уже безоговорочно его советам, а не обсуждать возникшие проблемы, на решение которых уходит 5 минут, часами уже во время родов

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Юлия_П, я вполне внимательно читаю, спасибо за рекомендации, я вобщем то и не собиралась ехать в роддом загодя.
    А вот "разрывы и кровотечения не зависят от стимуляции... " - это почему же? Если матка не готова, а ребенок уже "попер"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

Я рожала в 6 МСЧ осталась весьма довольной. За вторым пойду туда же...

Дописів
    715

Типово

Yuki, вы изначально начали спорить не с того места. Речь шла о том, что в некоторых случаях вмешательство в естественный процесс родов необходимо. Вмешательство - это не только стимуляция! А вы сразу о стимуляции кидаетесь в спор. И потом - вы говорите 12 часов после отхождения вод не стимулировать, но это тоже не однозначно, должно контролироваться состояние ребёнка после того как эти воды отошли, а не тупо ждать 12 часов. Я, например, благодарна врачам, которые вкололи мне ношпу, чтобы раскрылась шейка матки. И слава богу, что я не послушалась за 2 дня до родов вычитанного в интернете совета ни в коем случае не давать врачам колоть ношпу. У меня всё прошло прекрасно. И схватки от ношпы не затухли, как писали в интернете, а стали менее болезненными, но не менее интенсивными. И шейка раскрылась за час. Поверьте, даже самый простой врач смыслит в родовспоможении больше, чем мамочки, пишущие на соответствующих сайтах. Поэтому в родзале слушайтесь лучше врача, а не вспоминайте форумские страшилки.

Типово

Цитата Допис від Yuki
    Я считаю есть разница терпеть ли 5-6 часов свою "родную" боль, и позволить ребенку подготовиться и матке раскрыться за положенное им время, или, форсируя события, терпя ту же боль, только сжатую во времени, получить и разрывы и кровотечения...
    я терпела родную боль 20 часов. из-за неэффективной родовой деятельности мне предложили либо усилить схватки либо (едва держащейся на ногах от бессилия) еще ходить около половины суток.
    мне сделали несколько уколов и я родила через час без единого разрыва.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Thunderer, просто удивительно, то есть самое главное что можно почерпнуть из 2-х страниц переписки - это сам спор как факт?.. очень жаль. Я не говорила, что стимуляция смерти подобна, я пыталась убедить, что она далеко не всегда так необходима, как кажется многим, и что для этого неплохо было бы знать хоть крупицу информации о предстоящих родах. Ношпа же не стимулятор - а обезбаливающее - ничего раскрыть она вам не могла, а просто помогла перетерпеть и выиграть время для раскрытия. А по поводу методических указаний - еще раз - я не говорила, что их нужно ТУПО придерживаться, конечно же врачи следят за вашим состоянием, желательно, что бы и вы тоже понимали что происходит и знали, что их реакция адекватна вашему состоянию!! Неужели вам настолько наплевать на свое и малышовое здоровье, что вы без показаний дадите вколоть вам все что угодно???!!!
    absolutic, еще раз - я говорила обадекватности действий врача вашему состоянию, а не о том надо или не надо стимулировать

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Yuki, При изучении влияния но-шпа-форте на течение родов выявлено, что препарат не угнетает сократительную активность матки, а, по данным утеротокографии, оказывает регулирующее влияние, способствует усилению реципрокных взаимоотношений в деятельности нижнего маточного сегмента и остальных отделов матки. Было отмечено усиление активности дна и тела матки с расслаблением нижнего маточного сегмента, что обеспечивало более легкое раскрытие шейки матки. Необходимо отметить, что в конце периода раскрытия сократительная деятельность матки у пациенток после применения но-шпа-форте была более эффективной, чем в контрольной группе.
    http://www.consilium-medicum.com/med...2_04/152.shtml

Сторінка 26 з 152 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті