| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо всем, давшим советы по открытию канадской визы!
Вчера пришли паспорта - дали мульти на два года![]()
Подала на польскую туристическую в Харькове,в нотариальном разрешении на выезд ребёнка спросили почему указана не только Польша,но и страны шенгена.Справку с работы,с банка о наличии средств не взяли.
Любая полиграфия дёшево
Я вот как раз собираю доки на Харьков, визу в Польшу делать. Несколько вопросов: у меня ребенок в паспорт вклеен не знаю когда, на себя он там похож (сейчас ему 12), даты ни где нет, как понять-менять фотку или не надо?
консульский сбор там на месте платим? за взрослых и детей одинаково?
Востаннє редагував *zina*: 25.10.2011 о 12:36
Когда подаете документы, вам в окошке дают жетон, бумажку на оплату, и пишут, в какой день приходить на получение. С этой бумажкой идёте в конкретное отделение конкретного банка (за 2 квартала от консульства дальше на север по артема, и направо два дома, но вам дадут визитку с картой), платите свою сумму в евро, вам выдают квитанцию. На этом едете домой. Потом в указанный день приходите с внутр. паспортами, жетонами и квитанциями, и по ним получаете заграны. (Получать может прийти один человек из семьи, группы - это нужно сказать в окошке).
По детям не подскажу, но мне казалось, что до какого-то там возраста консульского сбора нет.
LIFE IS A BOWL OF CHERRIES... BUT NOT TODAY
Давно такой порядок оплаты? В марте 2010-го я платил прямо в консульстве.С этой бумажкой идёте в конкретное отделение конкретного банка (за 2 квартала от консульства дальше на север по артема, и направо два дома, но вам дадут визитку с картой), платите свою сумму в евро, вам выдают квитанцию. На этом едете домой. Потом в указанный день приходите с внутр. паспортами, жетонами и квитанциями, и по ним получаете заграны.
в июне 2010 я тоже платил прямо в консульстве, а в июне 2011 уже "по-новому".
IMHO так удобней, потому что евро можно купить прямо в банке, плюс не обязательно искать точную сумму (5 евро найти по банкам не так просто)
А в Португалию никто случайно не делал визу?
Два раза написала отзыв о донецком визовом центре и оба раза при отправке сообщение куда-то девалось. Так что коротко - не понравилось.
Больше бумажек, в том числе и неуказанных на сайте посольства. Три часа потратили и нервотрепка. Тогда как в посольстве 15 мин на семью тратили.
Востаннє редагував Apel-sin: 09.11.2011 о 23:52
По требованию ВЦ справка из школы, если выходите за каникулы, должна иметь разрешение администрации на выезд и прерывание учебного процесса. Поспорили подошла обычная.
А вот документ, без которого анкеты категорически отказывались принимать. Разрешение обоих родителей на выезд ребенка с ними же, оформленное у нотариуса.
Пришлось идти искать нотариуса в незнакомом городе, сотрудники ВЦ сказали, что понятия не имеют, где в Донецке можно найти нотариуса. Обнаружил в 1,5 кварталах сразу двух рядом с огромными вывесками. Навоял нам нотариус документ, что мы разрешаем выезд ребенка, будем заботиться о его безопасности и вернем вовремя в Украину.
Наши с мужем пакеты документов проштамповали - недокомплект. Из-за отсутствия оригиналов документов на недвижимость. В посольство никогда оригиналы не возили, подходили копии. Этот штам меня больше всего и беспокоил - итак сложная ситуация с визами, а тут еще и недокомплект. Чего и рассматривать.
Теперь о хорошем. Визы дали, с двойным въездом, как и просили. Но был звонок из посольства, когда нужно было объяснить зачем два въезда.
Так что я за подачу документов в посольство и личное собеседование. Обещали сервис для частопутешествующих, а получили бюрократизм и нервотрепку.
Куда визы-то?Теперь о хорошем. Визы дали, с двойным въездом, как и просили.
> Из-за отсутствия оригиналов документов на недвижимость
А я всегда говорил, чем меньше документов - тем лчше. Вот с какого перепугу вы вообще решили это показать?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks