Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 350 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від 12mesiacev Переглянути допис
    Просто практически все погранцы и консульства просят конкретную страну и конкретную дату.
    Не знаю, у меня никогда не просили. Сейчас у меня вообще бессрочная доверенность на ребенка и без указаний стран. Правда, пока еще не ездила с детью по ней.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Спасибо всем, давшим советы по открытию канадской визы!
    Вчера пришли паспорта - дали мульти на два года

Дописів
    509

Типово

Подала на польскую туристическую в Харькове,в нотариальном разрешении на выезд ребёнка спросили почему указана не только Польша,но и страны шенгена.Справку с работы,с банка о наличии средств не взяли.
    Любая полиграфия дёшево

Дописів
    1 892

Типово

Цитата Допис від yamiha Переглянути допис
    Подала на польскую туристическую в Харькове,в нотариальном разрешении на выезд ребёнка спросили почему указана не только Польша,но и страны шенгена.Справку с работы,с банка о наличии средств не взяли.
    Я вот как раз собираю доки на Харьков, визу в Польшу делать. Несколько вопросов: у меня ребенок в паспорт вклеен не знаю когда, на себя он там похож (сейчас ему 12), даты ни где нет, как понять-менять фотку или не надо?
    консульский сбор там на месте платим? за взрослых и детей одинаково?
    Востаннє редагував *zina*: 25.10.2011 о 12:36

Дописів
    10 039

Типово

Когда подаете документы, вам в окошке дают жетон, бумажку на оплату, и пишут, в какой день приходить на получение. С этой бумажкой идёте в конкретное отделение конкретного банка (за 2 квартала от консульства дальше на север по артема, и направо два дома, но вам дадут визитку с картой), платите свою сумму в евро, вам выдают квитанцию. На этом едете домой. Потом в указанный день приходите с внутр. паспортами, жетонами и квитанциями, и по ним получаете заграны. (Получать может прийти один человек из семьи, группы - это нужно сказать в окошке).

По детям не подскажу, но мне казалось, что до какого-то там возраста консульского сбора нет.

Звідки Ви
    Aquitaine
    Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    По детям не подскажу, но мне казалось, что до какого-то там возраста консульского сбора нет.
    Да, наверное лет до 16 на детей не надо платить консульский сбор. по-крайней мере до такого возраста ребенку на собеседование не нужно приходить с родителями. Моей дочери три года, в этом году визу делали, так на нее платить ничего не надо было
    LIFE IS A BOWL OF CHERRIES... BUT NOT TODAY

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

С этой бумажкой идёте в конкретное отделение конкретного банка (за 2 квартала от консульства дальше на север по артема, и направо два дома, но вам дадут визитку с картой), платите свою сумму в евро, вам выдают квитанцию. На этом едете домой. Потом в указанный день приходите с внутр. паспортами, жетонами и квитанциями, и по ним получаете заграны.
    Давно такой порядок оплаты? В марте 2010-го я платил прямо в консульстве.

Дописів
    10 039

Типово

в июне 2010 я тоже платил прямо в консульстве, а в июне 2011 уже "по-новому".
    IMHO так удобней, потому что евро можно купить прямо в банке, плюс не обязательно искать точную сумму (5 евро найти по банкам не так просто)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Eleanor Переглянути допис
    Да, наверное лет до 16 на детей не надо платить консульский сбор. по-крайней мере до такого возраста ребенку на собеседование не нужно приходить с родителями. Моей дочери три года, в этом году визу делали, так на нее платить ничего не надо было
    До 18

Дописів
    217

Типово

А в Португалию никто случайно не делал визу?

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від Юльчик1979 Переглянути допис
    А в Португалию никто случайно не делал визу?
    Я делал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Два раза написала отзыв о донецком визовом центре и оба раза при отправке сообщение куда-то девалось. Так что коротко - не понравилось.
    Больше бумажек, в том числе и неуказанных на сайте посольства. Три часа потратили и нервотрепка. Тогда как в посольстве 15 мин на семью тратили.
    Востаннє редагував Apel-sin: 09.11.2011 о 23:52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

По требованию ВЦ справка из школы, если выходите за каникулы, должна иметь разрешение администрации на выезд и прерывание учебного процесса. Поспорили подошла обычная.
    А вот документ, без которого анкеты категорически отказывались принимать. Разрешение обоих родителей на выезд ребенка с ними же, оформленное у нотариуса.
    Пришлось идти искать нотариуса в незнакомом городе, сотрудники ВЦ сказали, что понятия не имеют, где в Донецке можно найти нотариуса. Обнаружил в 1,5 кварталах сразу двух рядом с огромными вывесками. Навоял нам нотариус документ, что мы разрешаем выезд ребенка, будем заботиться о его безопасности и вернем вовремя в Украину.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Наши с мужем пакеты документов проштамповали - недокомплект. Из-за отсутствия оригиналов документов на недвижимость. В посольство никогда оригиналы не возили, подходили копии. Этот штам меня больше всего и беспокоил - итак сложная ситуация с визами, а тут еще и недокомплект. Чего и рассматривать.
    Теперь о хорошем. Визы дали, с двойным въездом, как и просили. Но был звонок из посольства, когда нужно было объяснить зачем два въезда.
    Так что я за подачу документов в посольство и личное собеседование. Обещали сервис для частопутешествующих, а получили бюрократизм и нервотрепку.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Два раза написала отзыв о донецком визовом центре и оба раза при отправке сообщение куда-то девалось. Так что коротко - не понравилось.
    Больше бумажек, в том числе и неуказанных на сайте посольства. Три часа потратили и нервотрепка. Тогда как в посольстве 15 мин семью тратили.
    Ооо! Сестра!

"Гляжусь в тебя, как в зеркало..."
    Я пару месяцев назад тоже делилась горькими впечатлениями от этого же центра. Причем помимо прочего еще и ощущение какой-то некомпетентности сотрудниц преследует.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Теперь о хорошем. Визы дали, с двойным въездом, как и просили.
    Куда визы-то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Ооо! Сестра!

"Гляжусь в тебя, как в зеркало..."
    Я пару месяцев назад тоже делилась горькими впечатлениями от этого же центра. Причем помимо прочего еще и ощущение какой-то некомпетентности сотрудниц преследует.
    Мы долго сомневались ехать туда или нет, искали отзывы. Жаль, что ваш не нашла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Куда визы-то?
    Мы получали немецкий шенген, но ВЦ работает еще по Бельгии, Нидерландам, Испании и еще несколько странам не помню точно каким.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

> Из-за отсутствия оригиналов документов на недвижимость
    А я всегда говорил, чем меньше документов - тем лчше. Вот с какого перепугу вы вообще решили это показать?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    > Из-за отсутствия оригиналов документов на недвижимость
    А я всегда говорил, чем меньше документов - тем лчше. Вот с какого перепугу вы вообще решили это показать?
    Такой пункт есть в списке документов посольства.

Х

Сторінка 259 з 350 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті