спасибо![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какая разница - первый или последний месяц работы? Если человек отработал ПОЛНЫЙ рабочий месяц - то право на соц.льготу он имеет. Т.е. если его последний рабочий день - 31-ое число месяца (или 30-ое) - то право на льготу он имеет. Также и при приёме на работу - если он принят 1-го числа, значит имеет право на льготу.
или было что-то новенькое после 2003 г.?Если работник увольняется с работы (прекращает трудовые отношения с работодателем), то несмотря на количество отработанных дней в месяц увольнения (больше 15 дней, меньше или ровно 15) и несмотря на размер полученного в таком месяце дохода, налоговая социальная льгота к нему не будет применяться (п. 4 Порядка подачи документов и их состава при применении налоговой социальной льготы, утвержденного постановлением КМУ от 26.12.2003 г. №2035).![]()
Востаннє редагував SPA: 19.08.2010 о 14:00
а лебедь-то наш, днепропетровский!
На сколько я понимаю, штатное расписание должно создаваться с НГ? Надо приказ про затвердження штатного расписания? Если появлется новый сотрудник или повышается з/п, делаем приказ про затвердженняв новой редакции штатного расписания и подкалываем новую редакцию штатного расписания к старой и т.д.? Спасибо.
Спасибо большое. ПС-НГ, да Новый год![]()
Подскажите,приняли человека на работу по совместительству,получается 444 в месяц(пол минимальной 4 часа работы в день) применяется соц льгота к этой сумме? Копия трудовой заверенная с печатью с основной работы есть.Если применять льготу нужно заявление?(если применять,то налога на доход небудет)
для применения соц.льготы обязательно наличие заявления. Уточните у своего сотрудника подавал ли он такое заявление по основному месту работы. Если подавал, то Вы соц.льготу применять не имеете права ( даже если он подаст и Вам такое заявление применять льготу не советую.имхо. По 1-дф потом вылезают нестыковки и прийдется все пересчитывать и доудерживать). Если не подавал заяву по основному месту работы - берите у него заявление и применяйте соц.льготу ( исходя из Вашей суммы з/п - ндфл будет =0 ).
как писали ниже - для бухгалтера основанием для использования соцльготы является заявление работника (а не копия трудовой)
то есть если ваш сотрудник будет и там и там пользоваться льготой (что запрещено) - ответственность будет на нем, а не на бухгалтерии.
Но лучше уточнить на основном месте работы - пользуется ли он там льготой или нет.. вряд ли не пользуется.
По закону только на одном месте работы можно ее использовать.
Девчата, а разве соц. льгота применяется к совместителям? Вроде нет.. Пойду щас закон посмотрю. А то тут вас начитаюсь, бохзнавчем сомневаться начинаю )))
Скиньте плиииз бланк возвратной накладной на [email protected] или киньте ссылку. ЕЕ номер ставить порядковый в журнале, где обычные расходные накладные? Вообще если я возвращаю товар, то я ж должна ее выписывать?
подскажите, пожалуйста, где можно найти нормы списания дизтоплива??
а конкретно по автомобилю FORD TRANSIT 2 литровый.. плиз!!!
Уже нашла http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1040.1389.4&nobreak=1
теперь еще один вопрос - кто по каким нормам списываетДТ, если такой марки авто нет в перчне минтранса?
насколько я понимаю, два выхода - или делать госуд. эксп. оценку или самим замерять и делать внутренее распоряжение.
как налоговая к этому всему относится?
Востаннє редагував SPA: 19.08.2010 о 16:19
может и экспертизу заказывать... не знаю. Я нашла в нете тех. характеристики нужного авто (сайты автосалонов), такая-то марка авто - такой-то расход топлива на 100км. А еще вроде бы в тех.паспорте должны быть эти характеристики, поинтересуйтесь у водителя. В законе еще должна быть формула приведена на увеличение расхода топлива в зимний период времени в связи с отоплением, а также увеличение расхода в крупных городах в связи с частыми пробками.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks