Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 273 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5444, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6)

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр Кирова
    Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від le-lik Переглянути допис
    Сейчас РД закрыт на мойку (с 5 по 26 июня). Есть ли там персонал, кто знает. Я заходила к ним в 36 недель. Заведующая принимала пн, ср, пт (время по-моему с 10 до 13, но точно не помню).
    с 12 до 13

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки,а список вещей в этот РД не подскажите? хотя бы основные,которые 100% нужны ? А то я пока доеду,пока он "помоется" -будет все 38-39недель....

Стихи года 2012 Аватар для Kroft
    Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Влаговпитывающие одноразовые пелёнки 5-7 штук.
    Бумажные полотенца 1-2 рулона
    Одноразовые трусики или подгузники для взрослых ( как ни страшно звучит мне пригодились ) и прокладки
    Пару трусов, бюстик для кормления, одежду для себя, что бы было удобно. Я брала пару домашних сарафанчиков.
    2 пары пластиковых тапочек или вьетнамок. Основное требование - что бы мылись
    Пару - тройку полотенец. (для лица, банное, для ног.)
    Мылко, шампунька, зубная паста-щётка, крема, дезик (не сильно пахучий а лучше вообще без запаха) расчёска, заколочки... (фенчик выложить на видное место дома что бы папа его потом принёс)
    Пурелан (кремчик для сосков (ох как нужен!!! ) Может понадобится Релиф и микро клизмы.
    Прокладки для бюстика.
    Влажные салфетки
    Телефон, зарядка, фотик, камера.
    Блокнот и ручка для записей.
    Кошелёк с денюжкой (мало ли...)
    Обменка, паспорт.
    Пару бутылок водички. и посуда.
    Для ребзя
    Подгузники единичку.
    Детское масличко,
    Крем под подгузник,
    градусник
    Ватные диски (для умывания и протирания)
    Стерильная вата (для жгутиков... в носике колупаться )
    Детское мыло (скорее всего вам скажут что мыть попку нельзя, нужно пользоваться салфетками... не слушайте их, они себя страхуют, боятся что вы обожжете попку)
    Влажные салфетки (всегда нужны)
    Пелёнки тоненькие. штук 5 - 8
    Пелёнки фланелевые штучки 2-3. (ими хорошо вытирать вымытую попку.)
    Ребзь первое время будет часто срыгивать. Можно класть пол личико бумажные полотенца или заготовить салфеточки из ткани.
    Одежда. я покупала человечки. Это очень удобно. Мне хватило 3 штучек. Чепчики - штучки 4-5. Можно и ползуночки - распашонки-носочки это немного геморойней....
    Одёжку для выписки папа принесёт когда нужно но она должна быть готова
    Вся одежда выстирана порошком не содержащим фосфатов и выглажена, разумеется. (мамина тоже! )
    То что должно быть дома
    Кроватка с постелью и защитой.
    Мобиль не обязательно
    Подушка для кормления (безумно удобно!!!!!!!)
    Виброшезлонг или укачивающий центр (очень рекомендую) не обязательно
    Бутылочки для водички
    Соски (на всякий пожарный)
    Слинг не обязательно
    Коляска
    Ванночка (плюс не забыть за травки ... череда, ромашка) и шезлонг в ванночку, на который можно класть малыша
    Ещё одежда
    Влаговпитывающие одноразовые пелёнки
    Медикаменты (что то от колик, зелёнка..... нужно повспоминать ещё......)
    Виски и сигары в подарочной упаковку где то заныканные. (выдать место расположения папе после его возвращения домой по телефону. Поверьте! Его благодарность границ иметь не будет, в особенности если папа принимал непосредственное участие в процессе!!! )

Я обязательно что то забыла. Если вспомню - допишу. Смотрите на время редактирования
    Удачи, девочки!

Дописываю!!!
    Автокресло!!! (если есть машина то в обязательном порядке!!!!! А вообще без если. В Америке вам просто не отдадут ребёнка из роддома если нет автокресла!)
    Вообще ВСЁ не обязательно! Всё по желанию. Некоторые вообще без всего этого обходятся
    Востаннє редагував Kroft: 08.06.2012 о 17:46

Звідки Ви
    Дописів
    60

Типово

Ух какой список шикарный))))))))))))))
    В РД меньше дают.
    Маленький нюанс - градусник электронный (или как он там называется)
    Я в РД брала пустышку на всякий пожарный - некоторые медсестры возмущались, некоторые наоборот говорили что нужна.

Звідки Ви
    Дописів
    60

Типово

а еще брала маленькое полотенце для малыша, в родзал просят одеялко или полотенце для малыша

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Kroft Переглянути допис
    То что должно быть дома
    Мобиль
    Виброшезлонг или укачивающий центр (очень рекомендую)
    Слинг
    да ну, сразу после рождения это дома не обязательно
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    некоторые совсем без этого обходятся, но это личное дело каждого)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Я обязательно что то забыла. Если вспомню - допишу. Смотрите на время редактирования
    Удачи, девочки!
    Вроде всё написали )) Мне еще ооочень помог ночник (правда он был в палате). Ночью подкатил к себе кювет поближе и смотришь. Не нужно мобилкой светить или свет включать. Все равно первое время не каждый шорох и звук реагируешь - смотришь на масика... да и сейчас дома очень удобно... проснулся, открыл глаза, посмотрел - просто крыхтит во сне (всё ок) и дальше спишь. Правда у меня не ночник, а обычная настольная лампа с регулировкой яркости света.
    Если у Вас кесарево - берите трусики, чтоб были выше или ниже линии бикини - у меня все как раз на шов попадали, натирало!

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Цитата Допис від Incia Переглянути допис
    Ух какой список шикарный))))))))))))))
    В РД меньше дают.
    Маленький нюанс - градусник электронный (или как он там называется)
    Я в РД брала пустышку на всякий пожарный - некоторые медсестры возмущались, некоторые наоборот говорили что нужна.
    Я не написала потому что первое время очень важно что бы малыш был всё время у груди. Он "насасывает" себе пропитание. Это не очень комфортно для не натренированной груди, и что бы не было соблазна всунуть соску и поставить под угрозу ГВ её лучше не брать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

У нас пустышка - наше всё... я бы без них... Как сказала моя врач - все дети индивидуальны, есть дети без них не могут, а есть - которым не нужно...

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Слинг - очень важен! Я со слингом много чего могла делать и ребзь при этом висел на сисе. В следующий раз слинг я возьму с собой в роддом!
    Остальное не обязательно конечно - но очень комфортно.
    Я, на пример, очень жалею, что некоторых вещей у меня не было сразу после приезда из роддома.
    Так что если есть возможность - то всё надо!
    И потом... У мамочек как правило первое время вообще времени нет ни на что! Когда это потом покупать?
    Помню себя - удивляюсь как живая осталась
    Если выдастся минутка то лучше поспать чем что то ездить покупать!
    Востаннє редагував Kroft: 07.06.2012 о 14:51

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Слинг - очень важен! Я со слингом много чего могла делать и ребзь при этом висел на сисе. В следующий раз слинг я возьму с собой в роддом!
    ну а мне слинг, например, вообще не важен. Покупать заранее, считаю, нецелесообразно. Вдруг ребенок совершенно спокойно будет предоставлять маме свободное время, не вися на груди.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    У нас пустышка - наше всё... я бы без них... Как сказала моя врач - все дети индивидуальны, есть дети без них не могут, а есть - которым не нужно...
    вот и мы такие же, без пустышки никуда))))) а племянница даже не взяла ни разу, даже до языка не донесла))))

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Я пустышку насильно всунула где то в месяц. Всё из за того что малыш всё время висел на груди и добросовестно ел. Переедал, срыгивал, снова сосал, переедал, срыгивал... психовал потому что хотел спать, сосал что бы успокоиться, ел и снова срыгивал..... Пришлось всунуть. В 9 месяцев он её сам выплюнул. Резко.

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

ну а мне слинг, например, вообще не важен. Покупать заранее, считаю, нецелесообразно. Вдруг ребенок совершенно спокойно будет предоставлять маме свободное время, не вися на груди.
    Да...такое тоже возможно.
    Просто есть слингомамы а есть просто мамы. Я слингомама. Для меня было важно что бы малыш был рядышком пока это возможно. Я до сих пор ношу в слинге ребзя (ему полтора года) Правда уже только если нужно куда то ехать Быстро проходит это время и этим временем важно насладиться вдоволь! Но решать, конечно же, мамочкам...

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Kroft ,абалденный и такой добротный списочек ))) Огромное спасибо!!!
    девочки,спасибо всем большое за дополнения,какая-то картина вырисовывается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

вот и мы такие же, без пустышки никуда))))) а племянница даже не взяла ни разу, даже до языка не донесла))))
    Я пустышку насильно всунула где то в месяц. Всё из за того что малыш всё время висел на груди и добросовестно ел. Переедал, срыгивал, снова сосал, переедал, срыгивал... психовал потому что хотел спать, сосал что бы успокоиться, ел и снова срыгивал..... Пришлось всунуть. В 9 месяцев он её сам выплюнул. Резко.
    Меня, конечно, врачи ругают, но что делать )) Правда, если не хочет, не засунешь, губы сожмет и всё или как выплюнет на пол метра )))

Просто есть слингомамы а есть просто мамы.
    Ой, а мне как-то стремно в слинге и кенгуру носить.... Нам еще месяца даже нет... Мне кажется, что мася там так скрутится и ему неудобно будет ... Знаю, что неправда, но пересилить себя не могу...

Звідки Ви
    Дописів
    60

Типово

Меня, конечно, врачи ругают, но что делать )) Правда, если не хочет, не засунешь, губы сожмет и всё или как выплюнет на пол метра )))

Ой, а мне как-то стремно в слинге и кенгуру носить.... Нам еще месяца даже нет... Мне кажется, что мася там так скрутится и ему неудобно будет ... Знаю, что неправда, но пересилить себя не могу...
    у нас кенгурушка, но мы в полгода в нее влезли, и то ради поликлиники

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

На счёт соски - каюсь.... Я ужасно поступала. Я её пелёночкой подпирала. Они ж ещё не особо головой крутят (Господи, не видят мои писульки мамки в законе! Убили бы )
    А на счёт слинга - очень советую. Когда будете покупать, купите его у тех кто привезёт его домой и всё грамотно покажет-расскажет. И не будет страшно и уйдут сомнения! У нас девочки в Слингуше по моему выезжают. Я знаю. Страшно всё. И малюки кажутся такими хрупкими как дорогущая антикварная фарфоровая вазочка. Но поверьте! Ни где вашему малышу не будет лучше чем вплотную к мамуличке!
    Не сочтите за рекламу..... Ей Богу! Ни какого отношения кроме участия в конкурсе, я к ним не имею http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157552
    Вот к стати и он... Прошел правда, но фотки остались! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=267653
    Востаннє редагував Kroft: 07.06.2012 о 20:08

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

у нас кенгурушка, но мы в полгода в нее влезли, и то ради поликлиники
    У кенгурушки концепция совершенно иная.

Сторінка 258 з 273 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті