Мда, я посмотрела инструкцию и действительно время максимальное 59 мин. И уровень давления не меняется вообще.
Я сама все время варю просто мясо на режиме с давлением Холодец в Поларисе. Правда, там время можно до 8 часов ставить и изменять режим самого давления. Ну да ладно.
Из инструкции следует, что предустановленное время 30 это для свинины или курицы, для другого мяса надо ставить 59.
Да, при закрытом клапане ничего не выкипает, мясо очень нежное.
Тогда считаем. В 5л чаше загрузка максимум это 4,5л, но лучше еще чуть меньше, 4-4,2л. Для обычной варки холодца в простой кастрюле на плите складывают мясо и воду наливают выше уровня мяса на 2 пальца. Тогда холодец получится на выходе в тарелке где-то примерно 1/3 жидкости и 2/3 мяса (это после удаления всех костей и пр.) Если вы любите побольше жидкости, то у вас в тарелке должно получиться 50:50, наверное, да? Значит, в кастрюле мульти мясного должно быть половина ее объема, т.е мясо на уровне 2,5л. Я думаю, что это будет около 1,5 кг. Ну а что именно вы там захотите сварить мясного - целого петуха или куриные лапы - мне неведомо))).
Я бы положила кусок говяжьей голяшки (оссобуко) ок. 400г, кусок свиной рульки без кости ок. 500-700г, пару небольших куриных окорочков, штук 5-6 куриных лап. Ну я так вижу, это мой вкус.
Даже если мяса сварится больше, чем вам надо, то его всегда можно пристроить в какой-нибудь салат, да просто заморозить на потом.
Ставить сразу на минимум времени приготовления, потом открыть, постараться убрать видную пену,посолить-приправить, положить морковку-лук и снова поставить минут на 35-45.
Если все на говядине варить или ее много, то второй раз я бы поставила на 59.
Ну и еще раз повторить теорию
НЕ ПОМЕШАЕТ.
Bookmarks