Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 296 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ух ты, здорово! А что готовили? Поделитесь, интересно.
    Только увидела,глюкал компьютер! Гости наши были в основном дяденьки без жен : разведенные,вдовцы.. Без особых личных кулинарных способностей и вряд ли балованные гастрономическими изысками(((( А я последнее время плотно общаюсь со стоматологами и смета моя на день рождения очень подкорректировалась в сторону минуса(((И мысль дальше борща в полет не уходила((( И пошла я в Вашу тему! И нашла!! При том, что овощи все свои,мелочь, но тем не менее..Тесто для пирожков Ваше..Отлично получились с капустой! Сельдь обычно кроме "шубы" в сочетании с чем-то не пробовала или не запомнилось. Делала под соусом, соседка дала кислое яблоко и моя семеринка дали очень и очень вкус!! Салат с фасолью и сельдью..У меня была, правда, красная..Зашли на "ура" и то и другое..(Кстати,знаю,что у Вас есть дача,рекомендую красную фасоль Plantico , из всех посеянных мною сортов при минимуме ухода, так получилось в этом году,эта почти не поражена ничем и дала неплохой урожай..) Салат с буряком и сыром.. Взяла в АТБ сыр по акции..Вы правы, надо более " копченый" вкус именно в этом салате..Мой сыр был мягкого вкуса, сам по себе хороший,но в этот салат не особо зашел..Понравился..Неожиданно "улетели" гречаники! Из консервации гювеч (моя слабость!!) и огурцы с горчицей и СССР.. Бюджетное блюдо из курицы! Бомба! Мое открытие - храйме. Готовила уже несколько раз после застолья..Очень понравилось филе на луковой подушке!! Действительно минимум возни и такое дивное мясо получилось.Ну и еще я солянку делала.. Мы так душевно посидели! Всем очень понравилась еда, такая домашняя, что ли..Сытно, вкусно, под водочку..
    Купили мы мультиварку, тоже,кстати, Вы где-то советовали..Я топталась возле нее, а готовила как раньше на плите в кастрюле))) И вот я с этой техникой начинаю дружить)) Оценила и поняла наконец-то))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Только увидела,глюкал компьютер! Гости наши были в основном дяденьки без жен : разведенные,вдовцы.. Без особых личных кулинарных способностей и вряд ли балованные гастрономическими изысками(((( А я последнее время плотно общаюсь со стоматологами и смета моя на день рождения очень подкорректировалась в сторону минуса(((И мысль дальше борща в полет не уходила((( И пошла я в Вашу тему! И нашла!! При том, что овощи все свои,мелочь, но тем не менее..Тесто для пирожков Ваше..Отлично получились с капустой! Сельдь обычно кроме "шубы" в сочетании с чем-то не пробовала или не запомнилось. Делала под соусом, соседка дала кислое яблоко и моя семеринка дали очень и очень вкус!! Салат с фасолью и сельдью..У меня была, правда, красная..Зашли на "ура" и то и другое..(Кстати,знаю,что у Вас есть дача,рекомендую красную фасоль Plantico , из всех посеянных мною сортов при минимуме ухода, так получилось в этом году,эта почти не поражена ничем и дала неплохой урожай..) Салат с буряком и сыром.. Взяла в АТБ сыр по акции..Вы правы, надо более " копченый" вкус именно в этом салате..Мой сыр был мягкого вкуса, сам по себе хороший,но в этот салат не особо зашел..Понравился..Неожиданно "улетели" гречаники! Из консервации гювеч (моя слабость!!) и огурцы с горчицей и СССР.. Бюджетное блюдо из курицы! Бомба! Мое открытие - храйме. Готовила уже несколько раз после застолья..Очень понравилось филе на луковой подушке!! Действительно минимум возни и такое дивное мясо получилось.Ну и еще я солянку делала.. Мы так душевно посидели! Всем очень понравилась еда, такая домашняя, что ли..Сытно, вкусно, под водочку..
    Купили мы мультиварку, тоже,кстати, Вы где-то советовали..Я топталась возле нее, а готовила как раньше на плите в кастрюле))) И вот я с этой техникой начинаю дружить)) Оценила и поняла наконец-то))
    Еще раз прочитала Ваш отзыв. Опять порадовалась, что смогли достойный стол накрыть и вкусно накормить всех гостей. Огромная благодарность, что еще раз не поленились и все подробно расписали. Прям бальзам на душу)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 253

Типово

Оля, ну шо там запиханка??? Я ночь не спала.
    шикарно! Вкус непередаваемой нежности, я не знаю с чем её сравнить. Это что-то нереальное получилось. Сочное. Пахучее.

Духовку мне открывали, как оказалось, еще в процессе приготовления)). И не раз.
    Потом она готовилась до конца и остывала, как вы сказали, за закрытой дверью.
    Но всё равно села, пока остывала.
    Хотя пока готовилась, еще подросла на пару см. Монстр, а не запеканка)).

Но всё равно это было нечто божественное!

Буду делать еще.
    Буду играться с водяной баней и следить за шаловливыми рученками, которые лезут посмотреть )).

На 170 градусах 45 минут.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    шикарно! Вкус непередаваемой нежности, я не знаю с чем её сравнить. Это что-то нереальное получилось. Сочное. Пахучее.

Духовку мне открывали, как оказалось, еще в процессе приготовления)). И не раз.
    Потом она готовилась до конца и остывала, как вы сказали, за закрытой дверью.
    Но всё равно села, пока остывала.
    Хотя пока готовилась, еще подросла на пару см. Монстр, а не запеканка)).

Но всё равно это было нечто божественное!

Буду делать еще.
    Буду играться с водяной баней и следить за шаловливыми рученками, которые лезут посмотреть )).

На 170 градусах 45 минут.
    ЗамечТательно!!! УРАУРА! А я переживала, чтобы сильно не осела, у многих в духовке блином получалась на выходе. Ну теперь Вы отработаете алгоритм под свою духовку, повесите на время выпекания амбарный замок и будет Вам Щастье!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Ух ты! Очевидное - невероятное
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    2 778

Типово

Добрый день. Света, давно вас читаю, многое готовила....
    И вот в предверии НГ решила обратиться к вам за советом: помогите мне с рецептом холодца для мультиварки/скороварки (на 5л). Режим "холодец" есть, но время вроде там 59мин максимально....
    Читала много рецептов в инете, но хочется проверенный... Особенно определиться с количеством продуктов на такой объем.
    В готовом блюде больше любим жидкость, т.е. в емкости мясо можно поменьше, а жидкости побольше....

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    Добрый день. Света, давно вас читаю, многое готовила....
    И вот в предверии НГ решила обратиться к вам за советом: помогите мне с рецептом холодца для мультиварки/скороварки (на 5л). Режим "холодец" есть, но время вроде там 59мин максимально....
    Читала много рецептов в инете, но хочется проверенный... Особенно определиться с количеством продуктов на такой объем.
    В готовом блюде больше любим жидкость, т.е. в емкости мясо можно поменьше, а жидкости побольше....
    Здравствуйте! Удивлена временем режима - 59 мин. Наверняка там можно сделать время больше, не может быть всего 59 мин. даже для скороварки. Даже у меня в св-мв 3-литровке время регулируется до 8 часов, а в мв 5 литровке до 4 часов.
    Скорее всего, это предустановленное время, менять его пробовали?
    Напишите модель и марку мульти, я поищу инструкцию.

Дописів
    2 778

Типово

Здравствуйте! Удивлена временем режима - 59 мин. Наверняка там можно сделать время больше, не может быть всего 59 мин. даже для скороварки. Даже у меня в св-мв 3-литровке время регулируется до 8 часов, а в мв 5 литровке до 4 часов.
    Скорее всего, это предустановленное время, менять его пробовали?
    Напишите модель и марку мульти, я поищу инструкцию.
    Модель: Мультиварка-скороварка PHILIPS Avance Collection HD2173/03
    Именно в режиме Холодец максимально 59 мин, потом отчет по новой. Наверное потому что режим Холодец в скороварке, под давлением. Читала что вроде действительно готовится за это время и жидкость совсем не выкипает. Если что, то можно еще раз поставить режим после окончания

Помоги определиться с количеством продуктов на 5л чашу.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Модель: Мультиварка-скороварка PHILIPS Avance Collection HD2173/03
    Именно в режиме Холодец максимально 59 мин, потом отчет по новой. Наверное потому что режим Холодец в скороварке, под давлением. Читала что вроде действительно готовится за это время и жидкость совсем не выкипает. Если что, то можно еще раз поставить режим после окончания

Помоги определиться с количеством продуктов на 5л чашу.
    Мда, я посмотрела инструкцию и действительно время максимальное 59 мин. И уровень давления не меняется вообще.
    Я сама все время варю просто мясо на режиме с давлением Холодец в Поларисе. Правда, там время можно до 8 часов ставить и изменять режим самого давления. Ну да ладно.
    Из инструкции следует, что предустановленное время 30 это для свинины или курицы, для другого мяса надо ставить 59.
    Да, при закрытом клапане ничего не выкипает, мясо очень нежное.
    Тогда считаем. В 5л чаше загрузка максимум это 4,5л, но лучше еще чуть меньше, 4-4,2л. Для обычной варки холодца в простой кастрюле на плите складывают мясо и воду наливают выше уровня мяса на 2 пальца. Тогда холодец получится на выходе в тарелке где-то примерно 1/3 жидкости и 2/3 мяса (это после удаления всех костей и пр.) Если вы любите побольше жидкости, то у вас в тарелке должно получиться 50:50, наверное, да? Значит, в кастрюле мульти мясного должно быть половина ее объема, т.е мясо на уровне 2,5л. Я думаю, что это будет около 1,5 кг. Ну а что именно вы там захотите сварить мясного - целого петуха или куриные лапы - мне неведомо))).
    Я бы положила кусок говяжьей голяшки (оссобуко) ок. 400г, кусок свиной рульки без кости ок. 500-700г, пару небольших куриных окорочков, штук 5-6 куриных лап. Ну я так вижу, это мой вкус.
    Даже если мяса сварится больше, чем вам надо, то его всегда можно пристроить в какой-нибудь салат, да просто заморозить на потом.
    Ставить сразу на минимум времени приготовления, потом открыть, постараться убрать видную пену,посолить-приправить, положить морковку-лук и снова поставить минут на 35-45.
    Если все на говядине варить или ее много, то второй раз я бы поставила на 59.

Ну и еще раз повторить теорию НЕ ПОМЕШАЕТ.

Дописів
    2 778

Типово

Мда, я посмотрела инструкцию и действительно время максимальное 59 мин. И уровень давления не меняется вообще.
    Я сама все время варю просто мясо на режиме с давлением Холодец в Поларисе. Правда, там время можно до 8 часов ставить и изменять режим самого давления. Ну да ладно.
    Из инструкции следует, что предустановленное время 30 это для свинины или курицы, для другого мяса надо ставить 59.
    Да, при закрытом клапане ничего не выкипает, мясо очень нежное.
    Тогда считаем. В 5л чаше загрузка максимум это 4,5л, но лучше еще чуть меньше, 4-4,2л. Для обычной варки холодца в простой кастрюле на плите складывают мясо и воду наливают выше уровня мяса на 2 пальца. Тогда холодец получится на выходе в тарелке где-то примерно 1/3 жидкости и 2/3 мяса (это после удаления всех костей и пр.) Если вы любите побольше жидкости, то у вас в тарелке должно получиться 50:50, наверное, да? Значит, в кастрюле мульти мясного должно быть половина ее объема, т.е мясо на уровне 2,5л. Я думаю, что это будет около 1,5 кг. Ну а что именно вы там захотите сварить мясного - целого петуха или куриные лапы - мне неведомо))).
    Я бы положила кусок говяжьей голяшки (оссобуко) ок. 400г, кусок свиной рульки без кости ок. 500-700г, пару небольших куриных окорочков, штук 5-6 куриных лап. Ну я так вижу, это мой вкус.
    Даже если мяса сварится больше, чем вам надо, то его всегда можно пристроить в какой-нибудь салат, да просто заморозить на потом.
    Ставить сразу на минимум времени приготовления, потом открыть, постараться убрать видную пену,посолить-приправить, положить морковку-лук и снова поставить минут на 35-45.
    Если все на говядине варить или ее много, то второй раз я бы поставила на 59.

Ну и еще раз повторить теорию НЕ ПОМЕШАЕТ.
    Огромное спасибо. Буду творить... Попробую состав, что вы написали, т.к. сама его никогда не варила, а когда варила моя мама, то помню были часть петуха, свиные ножки, куриные лапы, а что еще не помню...
    После НГ напишу что получилось

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Огромное спасибо. Буду творить... Попробую состав, что вы написали, т.к. сама его никогда не варила, а когда варила моя мама, то помню были часть петуха, свиные ножки, куриные лапы, а что еще не помню...
    После НГ напишу что получилось
    Ааа, так Вы вообще не варили холодец... т.е. опыта никакого... А давайте сварите в мульте, чем черт не шутит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 253

Типово

У меня всегда получается слишком много мяса...Прям рок какой-то.
    Каждый раз пытаюсь что-то изменить, но всё равно его получается много.
    Замораживаю, а потом в макароны по-флотски, омномном .
    Мясо из холодца - это же ни с чем не сравнимый вкус!

Светлана Николаевна, а оно застынет? Без копыта, без хвостов и тп?
    Или лапы хорошо желируют?

Кастрюлька у меня 17 литриков. Сколько же лап мне нужно...

Дописів
    2 778

Типово

Ааа, так Вы вообще не варили холодец... т.е. опыта никакого... А давайте сварите в мульте, чем черт не шутит.
    Я поэтому и захотела сварить, потому что не нужно этим заниматься 6ч (в моем случае это глубокий вечер и полночи....) Вроде в инете пишут что отлично получается в скороварке... Потом напишу результат, надеюсь все получится

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    У меня всегда получается слишком много мяса...Прям рок какой-то.
    Каждый раз пытаюсь что-то изменить, но всё равно его получается много.
    Замораживаю, а потом в макароны по-флотски, омномном .
    Мясо из холодца - это же ни с чем не сравнимый вкус!

Светлана Николаевна, а оно застынет? Без копыта, без хвостов и тп?
    Или лапы хорошо желируют?

Кастрюлька у меня 17 литриков. Сколько же лап мне нужно...
    Оля, желируют более-менее и куриные четверти, особенно гомилки. Желирует голяшка именно как оссобуко, там много соединений мышечных. Куриные лапы ооочень хорошо желируют. Я Оксанчику посоветовала еще свиную рульку, там тоже много желирующего. Вроде должно хорошо застыть.
    У меня на остановке Сичь есть мясной павильончик Алан, они продают свиную рульку без кости, она вырезана. Я ее часто беру, просто сворачиваю рулетом и варю-запекаю. Она потом режется отлично, все зажелировалось и схватилось намертво.

Ну а кисрюлька на 17 литров - это да! Это тема! Не проблема даже сварить, проблема разобрать это все бохатство!!!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Я поэтому и захотела сварить, потому что не нужно этим заниматься 6ч (в моем случае это глубокий вечер и полночи....) Вроде в инете пишут что отлично получается в скороварке... Потом напишу результат, надеюсь все получится
    Я три года варю в скороварке 4 часа и все готово,в прошлом году было 3 , поэтому был не очень крепкий,но было и костей меньше, поэтому не знаю на что грешить..в этом году обязательно по Светланы Николаевны рецепту приготовлю,правда солить получится уже только в конце,как клапан отпустит

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 253

Типово

Оля, желируют более-менее и куриные четверти, особенно гомилки. Желирует голяшка именно как оссобуко, там много соединений мышечных. Куриные лапы ооочень хорошо желируют. Я Оксанчику посоветовала еще свиную рульку, там тоже много желирующего. Вроде должно хорошо застыть.
    У меня на остановке Сичь есть мясной павильончик Алан, они продают свиную рульку без кости, она вырезана. Я ее часто беру, просто сворачиваю рулетом и варю-запекаю. Она потом режется отлично, все зажелировалось и схватилось намертво.
    Спасибо за идею рульки без кости). Сделаю на праздники в духовке такой рулет. Потом отчитаюсь).

И за уксус спасибо).
    Для холодца у меня свиная голяжка большая с костью, сельский петушок (красномясый спортивно-беговой , настоящий Петя из глухой деревни ) , три свиных копытца на соломке, и мясистые крылья индюка.
    Есть мысль прикупить оссобуко индюшиное. Ну и лап подкину.
    Может наконец-то удастся сделать себе персональный судок без мяса, одно желе))?

Ну а кисрюлька на 17 литров - это да! Это тема! Не проблема даже сварить, проблема разобрать это все бохатство!!!
    Сдвинуть её тоже проблема). А разбирать я люблю).
    У меня семейство ж большое (и все едят). Муж тот вообще готов питаться холодцом. Родителям по парочке судочков принято у нас презентовать....ну и вот. Что там того холодца, в итоге.

И да. Помните мои упражнения с творожным пудингом? Отчитываюсь. Не получается он высокий в духовке! Никак. Я уже и белки с солью взбивала, хоть ножом их режь. И закутывала. И с температурой игралась. Не. Вырастает до небес, а потом садится на 8-10 минуте после выключения духовки.

Но он получается такой божественно-вкусный и ни на что не похожий, масляный, что я его делаю теперь каждую неделю)). Так что чисто теоретически я еще не оставила идею его победить).

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Светлана, спасибо за винигретную заправку- то, что нужно)
    И про холодец, а вот в мульте, как пену снимать? По классике над ним стоишь, аккуратно снимаешь,а принцип мульти- меньше лазить в чашу, бульон будет не мутный, если все закинуть и не лезть?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Светлана, спасибо за винигретную заправку- то, что нужно)
    И про холодец, а вот в мульте, как пену снимать? По классике над ним стоишь, аккуратно снимаешь,а принцип мульти- меньше лазить в чашу, бульон будет не мутный, если все закинуть и не лезть?
    Света, вот спасибо, что мимо заправки не прошли, как она винегрет украшает, скажите!

Про мультю и все бульоны в ней.
    И что я заметила. Если просто варить бульон, то пена как-то чудесным образом оседает на дне и на стенках, иногда бывает плавает островом. Я сливаю аккуратно бульон, а пена остается.
    Холодец в мульте будет так же, но потом его все равно надо процедить, все и уйдет.
    Я варила холодец в Витеке 4212, там прога очень интересно работает. Я это описывала год или два назад где-то у себя, сейчас не найду. Посмотрите в теме Мультиварок, Джейн могла туда перенести.

Сторінка 256 з 296 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті