Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 271 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від mr.Morfey Переглянути допис
    В каком городе, такая красота проявилась всего за 1 месяц.
    Днепропетровск.
    За четыре прошедших месяца менял картриджи 2 раза, были грязные и с небольшим налетом слизи, все как обычно - уже года три в таком состоянии их наблюдаю.
    Откуда взялся ил в этот раз не понятно.

п.с. на приложенном фото обычное состояние картриджей после 2 мес. использования
    Востаннє редагував noname: 15.04.2012 о 14:02
    _Π____*
    /____ /~\
    | 田 田 |門|

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від noname Переглянути допис
    Днепропетровск.
    За четыре прошедших месяца менял картриджи 2 раза, были грязные и с небольшим налетом слизи, все как обычно - уже года три в таком состоянии их наблюдаю.
    Откуда взялся ил в этот раз не понятно.
    Это в Днепропетровске наверное правый берег на левом пока, что такое не обнаружино в таком кол-ве. Больше похоже на глину. наверное труба лопнула подсасывает почву.

Дописів
    19

Типово

up!

Дописів
    1 722

Типово

Поменял картриджи меньше месяц назад, сегодня заметил что вода в бак перестала набиратся, и помпа с натугой работает. Разобрал первую ступень, результат на фото.

Хорошо что в запасе был один картридж, поменял механику в первой колбе, мембрана вроде выжила и фильтрует нормально- на 30 л. воды (см. по счетчику) получилось 4 л. очищенной воды.
    Ничесе коэффициент для системы с насосом, у меня тогда как ? 1 к 20 ?

Какой у вас ограничитель потока?

У меня тоже глюк такой проскочил в прошлом месяце - меняю первую и вторую механику ( у меня всего 4 колбы !!! ) раз в месяц, а тогда за 3 недели вода еле капала, как поменял - опять тонкая струйка появилась.

Шо за картриджи ставите?

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Я думаю что такой коэффициент из-за нагрузки на помпу, в основном меняют первый картридж, видят что помогло и оставляют, но и остальные тоже могут быть подзабиты. и там получается 1 к 8, но для помпы тоже многовато.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Типово

Какой у вас ограничитель потока?

Шо за картриджи ставите?
    Ограничитель потока совмещенный с краном промывки, был в наборе с ОО (покупал комплект без помпы), маркировки на нем нет

картриджи ставил разные, лидер, аквакут, акваюа, роса, разницы в них не заметил.
    _Π____*
    /____ /~\
    | 田 田 |門|

Типово

Медуза облепила за месяц первый картридж. Снял. Осмос без помпы поработал без первого картриджа сутки, пока не купил новый. Через неделю ситуация повторяется. В Днепропетровске на левом берегу.

noname на ограничитель не похоже. Обычная трубка-байпас вокруг крана. С таким ограничением расход будет большой.
    Востаннє редагував Интернет Бродилкин: 15.04.2012 о 21:09

Дописів
    1 722

Типово

Ограничитель потока совмещенный с краном промывки, был в наборе с ОО (покупал комплект без помпы), маркировки на нем нет

картриджи ставил разные, лидер, аквакут, акваюа, роса, разницы в них не заметил.
    Че-то непонятна мне схема !
    У меня вместо краника стоит ограничитель потока, а краник стоит на отом изогнутом участке трубки.

У вас получается вода все время бежит в обход ограничителя (по пути наименьшего сопротивления) ,т.к. нет краника. Правда непонятен мне тот ограничитель с краником - что-то неясное оно какое-то, то точно ограничитель с краником ? Может сзади краника что-то есть и не видно этого на фотке?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Че-то непонятна мне схема !
    По моему там вообще какая то маячня. Обход мимо крана явно лишний.

noname как Вы себе представляете работу того "ограничителя"?

Дописів
    1 722

Типово

А шо за осмос, какая фирма ?
    Судя по фитингам возле крана, то это из дешевых .

Дописів
    476

Типово

noname, достаньте трубочку "байпаса" с Тройника на входе в кран промывки, сфоткайте и сюда положите.. сэкономите кучу времени форцмчанам))

Типово

Нужно разрезать трубку и поставить туда ограничитель, только трубки должно быть достаточно. а вообще я видел на китайскотайванских сайтах, что начали делать ограничители с встроенными кранами - типа крана но в нем есть ограничитель. И промывка мембраны удаляет только то что не прилипло.
    По поводу картриджей Лидер. За сколько вы его брали? Просто я видел подделку по 10 грн в Киеве, сейчас Лидер идет с полосками сбоку картриджа и закупка дорогая, чтобы его по 10 грн продавать. И по качеству он гораздо лучше остальных перечисленных. После Лидера другие картриджи должны быть гораздо чище.
    Я бы вам советовал первые картриджи ставить типа росы и аквакута а последний лидер, так картриджи дольше служат. И СОВЕТУЮ УГОЛЬ ВООБЩЕ НЕ СТАВВИТЬ, сейчас он с такой водой нужен как зайцу стоп сигнал.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    noname, достаньте трубочку "байпаса" с Тройника на входе в кран промывки, сфоткайте и сюда положите.. сэкономите кучу времени форцмчанам))
    Ты думаешь что в трубке ограничитель типа как у нашей воды с полоской и вставляется в трубку? Возможно, но если эту промывку сделали вместе с осмосом, а не доделывали потом, то у той фирмы что клипает такие краны, ограничителей в трубку нету, это же дешевый кран.

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Кран шаровой, используется для промывки мебраны.
    Роль ограничителя похоже отводится медной вставке с одного конца трубки, с отверстим чуть больше милиметра.
    п.с производитель аквакут
    Востаннє редагував noname: 16.04.2012 о 15:16
    _Π____*
    /____ /~\
    | 田 田 |門|

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Роль ограничителя похоже отводится медной вставке с одного конца трубки, с отверстим чуть больше милиметра.
    Проверьте сколько мл/мин он пропускает.

Типово

О, теперь вижу что все в порядке. Просто аквакут передрал у инсталайна, только зачем медью делать если вполне пластика хватает

фотки не очень, на них пластиковая втулка в которой есть отверстие. Раньше аквакут таким не баловался, но с целью удешевления начал, ведь маленькая шпулька стоит дешевле бочонка.

Типово

noname проверьте нету ли утечки между стенкой трубки и медным ограничителем, если есть то пару витков фум-ленты на медь не помешают.

Типово

А у нас носом воротят, пить или не пить ОО?
    Что скажешь по поводу минерализатора перед баком? Думаю что эффективно будет, только не понимаю почему так не делают производители.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    А у нас носом воротят, пить или не пить ОО?
    Что скажешь по поводу минерализатора перед баком? Думаю что эффективно будет, только не понимаю почему так не делают производители.
    Можно делать. есть ньюансы (возможен застой воды и т.п.) и менее функционально, но и плюсы тоже есть. Делай

и еще ссылка:
    http://glavred.info/archive/2012/04/19/073136-4.html

Сторінка 254 з 271 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0