Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за совет! В следующий раз затушу в сметанке. Как раз и картошечка молодая(скре6ётся) ещё есть. С масличком и укропом под грибочки... МММММММ.
А нет ли у Вас интересненького рецепта приготовления зеленушек? Ну кроме мариновать,жарить и тушить в сметане. А... ещё запекала в духовке по рецепту шампиньонов фаршированных курицей и сыром. Тоже вкусно. Но хочется чё-нить новенького.![]()
я решила экспериментально рыжики посушить
Уважаемая коллега, к Вам с той же просьбой по части рецепта курицы и шампиньонов
С зеленушкой я незнаком - гриб знаю, встречаю ее в ноябре больше в песке и всегда навожу на нее тех, кто собирает. Нет в Кировской области такого гриба, вот и не знаю его. А все мои познания - оттуда - я там до 16 лет жил, точнее до 1995 года![]()
Видел, намедни, пошла немного.
Добрый вечер! Поделитесь плз в каких местах белые находили в Новотроицком. Сегодня там был уже поздно (после обеда) - народу тьма. Каждый квадратный метр леса перерыт))) Нашёл всего 1 белый на краю старого леса и примерно корзину маслят с женой на двоих за пару часов. Думаю может через дня 3-4 ещё раз поехать... ну или на рыбалку....))))) Мечтаю собрать белых хотябы с десяток, а не 1-2 как обычно))) Может не там ищу...
Зеленушки квашеные
- 1,5л банка – 1кг отварных, отброшенных на друшлак грибов
Отварить в соленой воде – 1 ст л с б. горкой.
Соли возьмут маловато.
В проваренные добросить еще соли.
Положить туда укроп, чеснок 2зубка крупных, перец черный молотый.
Поставить под гнет.
Даст сок немного, стоит дня 3-4.
Переложить в банки и поставить в холодильник. Масло
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
И вот еще.
Скопировала как-то у кого-то
зеленушки, подгруздки и тополевку квасим по такому рецепту:
После очистки и вымачивания отварить в подсоленной воде. Квасим только шляпки. Слить воду, дать грибам остыть. На дно емкости (лучше эмалированной) уложить по вкусу зелень, специи, чеснок. Далее укладывать слоями по 2-3 см шляпки пластинками вверх, перекладывая каждый слой зеленью. Мы кладем листья черной смородины, малины, дуба. Последний слой - зелень.
Заливка: На 1 л чуть теплой воды 2 ст. ложки соли (можно больше), 1 ст. ложка сахара. Растворить соль, сахар и добавить 2-3 ст. ложки сыворотки молочной. Если сыворотки нет, можно использовать кефир или 2 ст. ложки сметаны (чтобы присутствовали кисло-молочные бактерии). Сверху накрыть х/б тканью или марлей и положить гнет так, чтобы содержимое полностью покрылось заливкой. Неделю-две выдержать при комнатной температуре для запуска процесса сквашивания. Можно пробовать, кому как нравится, насколько они сквасились ))) После этого перенести в холодное место. Ткань или марлю периодически очищать от налета. Если грибов много и они уже достаточно сквасились, можно разложить по баночкам, простерилизовать и закатать. У нас было зеленушки всего на 3-х литровую банку было в этом году, поэтому квасили в банке и хранили в холодильнике пока не съели. Грузди квасили в большой эмалированной кастрюле. Приятного аппетита! )))
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
Спасибо,Вишенка!)
Ну раз такое дело,поделюсь рецептом заготовки подтопольника.
3 сладких перца.1 горький,8 зубков чеснока, на мясорубку,добавить 2 ст. ложки соли,100 гр сахара,100 гр уксуса( после того как соль и сахар растворились),100 гр подсолнечного масла. Это заливка.Нарезать большой пучок зелени(укроп,петрушка). Это примерно на 3 литровую кастрюльку сырых грибов. Промытые грибы проварить минут 30, остудить, и складывать в стерильную банку слоями: зелень,заливка,грибы. Верхний слой зелень и заливка. Банку закрыть капроновой крышкой,перевернуть вверх дном и поставить в тарелочку на 2 суток. Через 2 суток перевернуть обратно.открыть и кушать..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks