Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Морган, с хорошим КТГ!!!! где делала?)
зеленый чай просто препятствует усвоению фольки
http://www.tiensmed.ru/news/post_new8014.html
http://www.tea.ru/272-4179.html
http://www.med2.ru/story.php?id=7196
нашла эту инфу сейчас в инете, а муж в моем журнале нашел(почитывает , видать в комнате роздумий)
Зеленый чай при беременности
Зеленый чай содержит кофеин, который может негативно влиять на здоровье беременной женщины. Зеленый чай является тонизирующим и повышающим иммунитет, что является не таким уж полезным при беременности, так как у будущей мамы итак мобилизуются все силы организма. Также, исследователи из центра Джона Иннеса в университете Мурсии (Испания), получили результаты экспериментов, которые подтверждают, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима для нормального развития плода.
Но с другой стороны нельзя списывать со счетов все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в зеленом чае, поэтому зеленый чай пить при беременности можно, но не крепким, и в умеренных количествах. Однако лучшей заменой зеленому чаю будут травяные чаи или белые чаи.
Травяной чай при беременности
Травяной чай же содержит кроме трав, еще и различные добавки: листья смородины, ароматные листья лимона, лепестки васильков, листья крапивы, кусочки яблок, малины и многие другие любимые всеми фрукты. Все составляющие травяного чая натуральны и благоприятно влияют на самочувствие беременных женщин, одновременно хорошо утоляя жажду. Главное, чтобы травяной чай не был в пакетиках, такой чай не рекомендуют пить не только беременным женщинам, но и вообще никому.
Утром рекомендуется пить тонизирующие травяные чаи – с листьями клевера, лимонника, лаванды и земляники. А вечером – успокаивающий и расслабляющий чай, с листьями малины и мяты, ромашки, мелиссы, первоцвета и зверобоя.
Белый чай при беременности
Белый чай - самый оптимальный сорт чая для питья по время беременности.
Самое главное преимущество белого чая для будущих мам - это очень малое количество кофеина в нем, в белом чае он практически отсутствует. Это достигается благодаря бережной и короткой обработки собранных листьев. Также белый чай содержит много кальция, который необходим организму беременной женщины и ее будущему малышу.
Поэтому, если Вы не можете отказать себе в любимом напитке и при этом заботитесь о здоровье своего будущего ребенка, можете смело пить белый чай во время беременности, но усердствовать не стоит. Пейте его только если Вам этого захочется![]()
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
я против брания с собой мужчин, а шалык я вам такой пожарю что пальчики оближете))))
Добрый вечер)))
Mihha, Fishk@, Алусик, Хомяк с приветом с недельками! Хомяку особые поздравления!
cherrilove, Мадам Т. выздоравливайте!
насчет природы, я за май и за городской парк, т.к. ехать куда-то, делать шашлыки это хлопотно, все разные и на всех не угодишь, а так каждый сам себе продумает меню
Это так для поднятия настроения!
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не устала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.
Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала -
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы - <А это ли надо?>
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала:
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks