Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 272 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Девочки, столько красоты выростили!!!Волшебницы!!!

Nativa, Спирит Дансер покорил!!!
    Спасибо, я ему передам! Мне самой цветы нравятся, а розетка, та еще кракозябра!
    Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Ой,сколько красоты нацвело! Наташа,это тебе спасибо!!! А цвет спортика на фото правильно передан? У моего были в центре разводы довольно интенсивного желтого цвета ,на сколько я помню с прошлого года.Правда,не в первом цветении,а со второго (чего ж я его и решила оставить-просто розовый мне не интересен)
    Да, правильно, он полностью розовый и белая кайма. посмотрим дальше, как будет цвести, один цветок не показатель. Но я больше от формы цветка тащусь, люблю такие. Он мне на Blushing Ivory отдаленно смахивает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Наташа! я как всегда от твоих цветунов в восторге!
    у меня только Милки вэй нормально цветёт

компания зацвёвших

первое цветение Cupie Doll (на розеточку не обращайте внимания - она свалилась на пол и кучу листьев потеряла)

Звідки Ви
    Днепропетровск Правда,Героев Сталинграда
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від marfaked13 Переглянути допис
    Наташа! я как всегда от твоих цветунов в восторге!
    у меня только Милки вэй нормально цветёт

компания зацвёвших

первое цветение Cupie Doll (на розеточку не обращайте внимания - она свалилась на пол и кучу листьев потеряла)

Cupie Doll очаровашка!!!!!!!!!!!!

Дописів
    10 052

Типово

Леночка, Cupie Doll красавчик!!!
    А кто это такой бордовый (большим кустом) рядом с Милки Веем цветет?

Мне муж только что Вишневую метель завалил и переломал всю розетку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    188

Типово

Nativa
    Наташа, сколько ты красоты расцвела! И нас порадовала!

marfaked13
    Классные Цветуны!
    Меня тоже заинтересовал бардовый красавец! Кто он?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис

Мне муж только что Вишневую метель завалил и переломал всю розетку
    Сочувствую...Не расстраивайся. У каждого, хоть раз, такое случалось.
    Серединка целая?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

ВАУУУ!!! Темка активно продолжает радовать красотой!!! Девочки-умнички!!! А у мужей талант к творению креативных форм розеток и мозаичных пестролистностей!

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

тогда продолжаем темку!

Ян-Менуэт, хотя и не новый сорт, но его цветение всегда радует

Белая Королева оправдывает свое название:большая, белая, красивая)

Востаннє редагував Malaxova: 09.04.2012 о 23:01

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Malaxova, Таня,очень красивенные фиалочки!!! Классика,но какая,самые-самые!!! Последюнюю обделила-не подписала
    marfaked13,Лена,ну полянка-просто блеск!!! Милки Вэй шикарен,такой цветун.а мой что-то лениться. у меня тоже ой как много упало-перевернули-выпотрошили цветулек.не переживай-наверстается!
    Ромаша,артик фрост-как всегда на высоте,очень красивый сортик,всегда такой разный.
    Nativa,Наташа, голд аутум розовый действительно красивый,когда шапочкой зацветет-глаз не оторвешь.мне тоже форма цветочков очень и очень,такие звездочки остроконечные!!!

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Девочки у вас такая красотища!!!!!!!!!!Какие вы умничкиА у меня фиалки доцька может ломать или букеты из цветков делать(что бы мне дарить),если во время не успеешь сфоткать жди следующего раза

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Gold_dream Переглянути допис
    Девочки у вас такая красотища!!!!!!!!!!Какие вы умничкиА у меня фиалки доцька может ломать или букеты из цветков делать(что бы мне дарить),если во время не успеешь сфоткать жди следующего раза
    о...знакомая ситуация.Еще у меня на листья игрушки ставит и дергает потом их,чтоб не опускался листик:"Листки,ну не опускайся,поднимись!!!" я вообще удивляюсь как у меня что-то выживает

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Спасибо. Последняя фиалочка - Брусничный сироп

Звідки Ви
    Новомосковск, Днепропетровская обл.
    Дописів
    236

Типово

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Malaxova , Shelena3 КРАСОТА!!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Лена, суперская компания зацвевших!! Cupie Doll красавчик!! Пеларгония такая бомбезная! Молодец!

Таня, роскошные розетки!! Брусничный сирон отличный, а у меня вечно то жарко ему то холодно, то затемнится, то слишком светлый!!

Asteri@, спасибо. Да, буду ждать букетика розовых мотыльков!!

Shelena3, а кто зеленоцветковый в букетике? Такие помпошки обворожительные!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Вот не могу промолчать, так меня аж распирает радость!!
    Спасибо Наташе, натали2 и Тане, Malaxova за деток!! В очередной раз убеждаюсь, что у наших девочек с форума можно взять прерасных детей!! Спасибо!! Мечты сбываются!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Ув. фиалководы и фиалкоманьячки! Обращаюсь к вам с просьбой помочь определить бяку, которая буйно поражает фиалки моей родственницы((.
    Вкратце: цветы болеют с лета, болеют только сенполии, стрепсы, орхи, гибискусы и тд, растут, цветут и прекрасно себя чухают, в то время как фиалки каждый день погибают пачками((
    Погуглив хорошенечко я определила, что это цикламенный, земляничный клещ, прошу подтвердить, или опровергнуть мои догадки

собственно вот(
    черенки от этих розеток дают детей, но дети начинают болеть не успев стать стартерами(
    Вся надежда на вас, опытные и знающие, выручайте советом, желательно дельным)
    Считаю себя ответственной за жизнь этих растюх, ибо все покупалось мною, здесь, на форуме, хочется спасти хотя бы часть коллекции.

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Вот не могу промолчать, так меня аж распирает радость!!
    Спасибо Наташе, натали2 и Тане, Malaxova за деток!! В очередной раз убеждаюсь, что у наших девочек с форума можно взять прерасных детей!! Спасибо!! Мечты сбываются!

Спасибки Наташа!!!

Дописів
    10 052

Типово

Laska77, эту бяку зовут клещ! Актофитом трехкратно обработайте. 10 мл на литр воды.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Laska77 Переглянути допис
    Ув. фиалководы и фиалкоманьячки! Обращаюсь к вам с просьбой помочь определить бяку, которая буйно поражает фиалки моей родственницы((.
    Вкратце: цветы болеют с лета, болеют только сенполии, стрепсы, орхи, гибискусы и тд, растут, цветут и прекрасно себя чухают, в то время как фиалки каждый день погибают пачками((
    Погуглив хорошенечко я определила, что это цикламенный, земляничный клещ, прошу подтвердить, или опровергнуть мои догадки

собственно вот(
    черенки от этих розеток дают детей, но дети начинают болеть не успев стать стартерами(
    Вся надежда на вас, опытные и знающие, выручайте советом, желательно дельным)
    Считаю себя ответственной за жизнь этих растюх, ибо все покупалось мною, здесь, на форуме, хочется спасти хотя бы часть коллекции.
    Да,похоже на клещ.
    Почитайте,к примеру,вот здесь много разных всяких препаратов советиуют от них.
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtop...t=%EA%EB%E5%F9

из статьи Павла Еникеева:
    Для обработки в квартирах и других жилых помещениях подойдут:

1) Любой препарат из авермектинов (Фитоверм, Актофит, Агравертин, Акарин) 10 мл на 1 литр воды; Вертимек - 1 мл на 1 литр воды. В исключительном случае, если нет возможности приобрести вышеперечисленные препараты для обработки растений, можно купить в ветеринарных аптеках инсектоакарициды, предназначенные для подкожного введения скоту и домашним животным. Такие препараты обычно имеют концентрацию 1% действующего вещества иверсектин и могут использоваться для обработки растений в дозе 2 мл на 1 литр воды. Т.к. ветеринарные препараты не содержат ПАВ, в рабочую жидкость нужно добавить любой агро препарат или ПАВ (нейтральное жидкое мыло). Обратите внимание на принцип действия этих препаратов! Их действие, в основном, кишечное и слабое контактное. Если вредитель не питается, то эффективность применения этих препаратов снижается. Эти препараты действуют, в основном, на питающиеся формы, и совсем не действуют на яйца вредителя. Рекомендую их использовать в смеси с Ниссораном или Обероном. Если работать только одними авермектинами, нужно обрабатывать не менее 4 раз с интервалом в 3, и затем в 5 дней.

2) Oberon, JUDO (действующее вещество Spiromesifen).
    Норма расхода -3 мл на 10 литров воды.
    По тестовым обработкам, которые проводились в Америке, препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, Spirodiclofen) показали хорошие результаты в теплицах, где уже были вредители, устойчивые к ядохимикатам других классов.
    Препараты с этой группы тетроновых кислот имеют трансламинарные свойства, но не системные, т.е. они глубоко проникают в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе, поэтому рекомендую обработку до состояния «полностью мокрого». Oberon (JUDO) - эффективны против многих видов клещей, белокрылки и трипса и рекомендованы к обработкам в закрытых помещениях.

3) Санмайт, Таурус (китайский аналог Санмайта)
    Действующее вещество - пиридабен. Лучший препарат, на мой взгляд, для борьбы с любыми клещами на комнатных растениях, в том числе на сенполиях (фиалках), стрептокарпусах, глоксиниях, фуксиях.
    Норма расхода - 10г. на 10 литров воды. Обработка возможна только 1 раз, т.к. к этим акарицидам вредитель быстро привыкает. Санмайт проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Поэтому, качественной однократной обработки может быть достаточно. Санмайт почти не имеет запаха, малотоксичен, не испаряется. Уничтожает практически все виды клещей, независимо от того, питаются они или нет. Прекрасный акарицид.

4) Ниссоран (действующее вещество Гекситиазокс).
    Норма расхода 5-8 г. на 10 литров воды. Ниссоран проявляет овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя, уничтожает личинки. Взрослые особи умирают своей смертью. Ниссоран не испаряется, имеет самую низкую токсичность для человека из всех акарицидов, 4 класс опасности. Рекомендую для обработки любых цветов в жилых помещениях.
    Ниссоран - очень стойкое химическое соединение, совместимое практически со всеми агро препаратами. Препарат имеет трансламинарные свойства, т е. проникает на некоторую глубину обрабатываемой поверхности, отлично закрепляется длительное время на поверхности растений. Ниссоран является гормональным акарицидом - прерывает цикл размножения вредителя. Не убивает взрослых особей, лишь стерилизует их, поэтому, желательно его использование в повторных обработках или в смеси с препаратами с группы авермектинов (Фитоверм, актофит, акарин, т.д).

5-1) МАСАИ , PYRANICA. Действующее вещество Тебуфенпирад. Класс пиразолов.

Контактно-кишечное действие.

Норма применения: 0,04%
    т.е. 0,4 г на 10 литров воды.
    Дозу можно увеличивать до 1 г на 10 литров воды.
    Высоко эффективен против тарзонемидных клещей, куда входят и паразитирующие клещи на фиалках. Исходя из химического состава и свойств действующего вещества, трансламинарные способностипрепарата незначительные, поэтому обработка растений до состояния полностью мокрого - обязательное условие успешного вытравливания вредителя.
    Препарат имеет не достаточно эффективное действие на яйца вредителя, поэтому повторные обработки желательны. Рекомендую его применять в первой обработке от вредителя. Повторную обработку провести следует препаратом с другого класса, например, Санмайтом или ниссораном совместно с фитовермом (актофитом).

5-2)Ортус. Кирон ( фенпироксимат) Еще один препарат с класса пиразолов.
    Этот препарат также имеет очень малую норму расхода и очень широкий спектр действия. Действие контактное, и практически на всех членистоногих ( клещей и насекомых и т.д.) вплоть на грызунов и в огромных дозах даже на людей. Действие контактное, поэтому тщательность обработки обязательна. Норма расхода может быть различна для каждого вида.
    В пределах 0,02-0,2г ( действующего вещества) на 1 литр воды для насекомых и клещей.
    Т.к. препараты с группы пиразолов контактные, то повторные обработки обязательны, желательно препаратом с другого класса. Рекомендую через 5 дней.
    Востаннє редагував Asteri@: 10.04.2012 о 18:55

Сторінка 254 з 272 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті