Девочки, приветик, я созрела на домашнюю колбаску
расскажите что и как делать, и где все это покупать - я ваще "0" в этом вопросе, но что-то очень захотелось сделать ее![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, приветик, я созрела на домашнюю колбаску
расскажите что и как делать, и где все это покупать - я ваще "0" в этом вопросе, но что-то очень захотелось сделать ее![]()
Вариаций много, как любого рецепта, но я делаю так:
- свиные кишки я очищаю сама, ничего в этом страшного нет. Пол часа и готово. Но если есть возможность купить очищенные, то хорошо )))
- мясо (свинина) + сало (сала должно быть процентов 20-30 от общего содержания мяса, иначе колбаса будет сухой) нарезается мелкими кубиками, добавляется соль, перец, чеснок. Оставляется мариноваться хотя бы на ночь (идеально - на сутки). В холодильнике, естественно.
- с одной стороны кишка завязывается, через вторую дырочку запихивается ))))) мясо, завязывается с другой стороны. Для удобства запихивания можно использовать обрезанное горлышко пластиковой бутылки или насадку для мясорубки пластиковую.
- кладется в горячую, соленую воду, прокалывается толстой иглой (это делается для того, что бы вышел оставшийся воздух и оболочка не порвалась)
- варится минут 30.
- дальше - по желанию. Я подсушиваю в духовке, некоторые сушат на сковороде.
- дать чуток отлежаться, прийти в себя и себе, и колбаске. ))))
По моим наблюдениям, на 2 метра кишок идет примерно 1 кг. мяса. Мясо должно быть слегка соленым, иначе при варке вся соль уйдет и конечный продукт будет пресноватым.
Вроде всё. Наверное, что-то забыла.
Девочки еще дополнят.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
я делала куринную
снять мясо с кожей с курицы. пропустить на крупную мясорубку. смешать с зеленью рубленной и сыр (крупно порубанным, иначе растворится в колбаске) или зелень+чеснок, или болгарский перец соломка (у меня в заморозке было), соль, перчик, прованские/итальянские травы. и начинить.
п.сы. купила приспособление на эл.мясорубку за 18 грн на рынке. очень быстро и просто начинять.
жарю на сковородке, протыкая иглой оболочку
Кстати, о куриной. Делала на Пасху вот по этому рецепту. Оооочень вкусно. Что-то среднее между сардельками и колбасой.
Approved by Boberchuk
вроде все просто..
Юля, а где купить уже очищенные кишки, чистить даже не представляю как, да и мне оно как-то беееее
и сало это свежее туда или соленое?
и выигрывать
спасибо, насадка на мясорубку естьосталось дело за малым
яблоки и сливы хорошо притрусить корицей и положить горсточку изюма![]()
Очищенные можно спрашивать на Озерке, там частенько продают. Говорят, что есть в Метро. Видела в Караване.
Сало свежее, не соленое.
Ничегошеньки там сложного нет. Это не сложнее тортов ))))))
Только одной не особо удобно с первого раза, лучше с помощником. Но то уже как получится ))))
Approved by Boberchuk
попробуйте вот такой кекс, очень просто но получается вкусно!
*манка - 1 ст.
*сахар - 1 ст.
*вода - 1 ст.
*соль - щепотка.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сода гашеная - 1/2 ч. л.
*мука - 1/2 ст.
*яблоко - 1-2 шт.
*ягоды.
Приготовление: в миске смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут.
Затем добавить масло, соду, муку,столько, чтобы тесто было как густая сметана.
В тесто добавить порезанное кубиками яблоко, перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.Потом равномерно распределить ягодки.Залить оставшимся тестом, аккуратно, чтобы ягоды остались на своем месте.
Это необходимо для того, чтобы при разрезе они были ровно посередине.
Выпекать минут 20-30 мин. в зависимости от духовки. Я выпекаю при 180.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks