Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: какой роддом вы бы назвали самым надежным

Голосували
1020. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 2 Рабочая

102 10,00%
  • роддом ЖД больницы

105 10,29%
  • роддом №1, ул.Ленина

208 20,39%
  • роддом №2, ул.Космическая

317 31,08%
  • роддом 9-й ГБ, ул.Воронцова

173 16,96%
  • роддом 56-й МСЧ

142 13,92%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 25 з 152 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3031, показано з 481 по 500.

Тема: отзывы о роддомах г. Днепропетровска

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

210. грн - неделя в дородовом, 550- 10 дней в послеродовом, 250 -наркоз.И чего-то в детское отделение-не помню. 300 у.е. -операция.

Дописів
    27

Типово

Девченки, привет!
    Прошу совета. Мой доктор рекомендует рожать во 2-й рабочей( по месту жительства мой роддом) у Устимчук Элины Витальевны. Кто-то что-нибудь слышал об этом враче?

Дописів
    27

Типово

И еще, говорит врач, что желательно лечь заранее в больницу и родить в 38 недель, меня это настораживает, т.к. это только стимуляция. Но мой врач настаивает, что это лучший вариант. Что думаете по этому поводу?

Дописів
    715

Типово

желательно лечь заранее в больницу и родить в 38 недель, меня это настораживает, т.к. это только стимуляция. Но мой врач настаивает, что это лучший вариант. Что думаете по этому поводу?
    Оксанна, не вздумайте. Стимуляция, когда ещё даже не началась родовая деятельность, это ужасно и для вас, и для ребёнка. Представьте себе реакцию ребёнка, который ещё никуда не собирался, а тут его "выгоняют". Про ваши ощущения я вообще молчу, у меня свекровь заставили на неделю раньше рожать - последствия для здоровья ужасные до сих пор, а прошло уже 25 лет... Да и зачем в 38 недель? До 42 недель беременность - это абсолютно нормально. Или у вас какие-то проблемы - крупный ребёночек, резус-конфликт?

Дописів
    27

Типово

Да нет, все вроде в порядке, врач объясняет плохой экологией и пугает, что все чаще у беременных замирает плод и другими страшилками. Я головой понимаю, что лучше все в свое время( у меня первый ребенок родился в 34 недели, но он сам этого захотел ), а все думаю не послушаю пофессионала как-бы чего не вышло. В общем запугали....

Типово

Оксанна, вы, наверное, в больнице на братьев Трофимовых наблюдаетесь. меня врач Щербина там гнала с 38 недель на госпитализацию во 2 рабочую, а на роды - тоже к определенному врачу. говорит, полежите, вам свечечки, капельнички поставят - хуже не будет. я ей еще недель в 30 сказала, что во 2 раб. рожать не буду, но прессинг не прекращался. короче, я перестала ходить в ЖК - поскольку все в обменке уже было, а эти приколы меня достали. лист с направлением на госпитализацию из обменки вырвала.
    кстати, в этой же ЖК очень любят массированно назначать беременным нео-пенотран (запрещенный при беременности) и требовать назад коробочки, у Вас такого не было?
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Оксанна, это специально для Вас-почитайте.

Врачи как искуственное препятствие для естественных родов

Нормальные естественные роды можно заносить в Красную книгу - настолько они стали редкими в наше время. По официальной статистике количество нормальных родов по России составляет от 14 до 32 процентов. И это притом, что в этой статистике учитываются роды с обезболиванием и эпизиотомией (разрезом промежности), которые не считаются естественными.

Так что же такое нормальные роды?
    Естественные роды - это роды без медицинских вмешательств. Которые самостоятельно начались, самостоятельно продолжаются столько времени, сколько нужно организму матери и ребенка. Если считать такие роды, то их наберется процентов 10, вряд ли больше. В основном, так рожают либо по недосмотру врачей, либо за очень большие деньги, либо дома. Врачи в роддоме не считают нужным позволять рожать женщине так, как предписано природой. Чаще всего это происходит потому, что на такие роды требуется время и специальные навыки, которыми врачи уже не владеют. Без кардиомониторинга, капельниц с окситоцином и ножниц российские врачи чувствуют себя как без рук. О таком приеме, как "защита промежности от разрывов" знают только отдельные акушерки. Правда этот метод требует определенного умения и старания. А зачем стараться, когда есть ножницы? Чик - и готово. Не важно, что родившая женщина потом месяц сидеть не сможет, зато быстро.

Кстати, совершенно неясно, кому нужна эта быстрота. Понятно, если по сердцебиению ребенка определяется состояние гипоксии - тогда, конечно, надо резать, а если с ним все нормально, тогда зачем? Столько тысячелетий размеры влагалища женщины соответствовали размеру головки ребенка, а сейчас вдруг перестали?
    Обычно врачи мотивируют необходимость эпизиотомии возможным разрывом промежности при прохождении головки ребенка. А разрыв, утверждают врачи, заживает намного хуже, чем разрез с ровными краями. Только вот почему-то они забывают, что разрез делается практически всегда, а разрывы случаются значительно реже. А если и случаются, то чаще всего это маленькие трещинки, а если делается разрез, то это повреждение тканей второй степени, с затрагиванием мышечного слоя.

Стимуляция и далее со всеми остановками
    Та же проблема со стимуляцией родов. Нормальная продолжительность беременности составляет от 38 до 42 недель. И только 5 процентов женщин рожает в заранее высчитанный срок, так называемый ПДР - предполагаемя дата родов. И, тем не менее, если рассчитанный срок родов остался позади, гинекологи из ЖК настойчиво рекомендуют беременной женщине госпитализацию, а врач в роддоме предложит "готовить шейку". Обычно их не волнует, что организму матери и ребенка необходимо подготовиться к родовому процессу - должны выделиться определенные гормоны, чтобы размягчились родовые пути, и ребенок смог спокойно пережить родовой стресс.

А ведь можно просто подождать до 42 недель, контролируя состояние ребенка и способность плаценты доставлять ему кислород и питательные вещества с помощью УЗИ, допплерографии и кардиомониторинга. И только, когда показатели начинают ухудшаться, вызывать родовую деятельность.
    Однако подавляющее большинство врачей, не дожидаясь естественного начала родов, стимулируют их окситоцином, который вызывает сокращения матки. Причем стимулированные схватки такие сильные и частые, что без обезболивания пережить их очень тяжело. Женщина радостно соглашается "родить без боли", не зная о том, что на сегодняшний день не существует ни одного медикаментозного обезболивания без осложнений или побочных эффектов. Например, наиболее распространенные осложнения после применения наркотических анальгетиков - это проблемы с дыханием у новорожденного.

Считается, что самый современный метод анестезии - эпидуральная анестезия, практически не действует на ребенка. При этом методе в спинномозговой канал вводится обезболивающее вещество и блокируется проведение боли от нижней части тела. Женщина просто перестает чувствовать себя ниже талии. Соответственно эффективно тужиться она тоже вряд ли сможет, поэтому ребенка часто выдавливают или используют щипцы. Ну и эпизиотомию, куда ж без нее. А выдавливание (прием Крестеллера) приводит к увеличению нагрузки на голову и позвоночник ребенка, тем самым, вызывая у него различные неврологические проблемы впоследствии.
    Число случаев кесарева сечения неуклонно растет. Причем без существенных на то показаний, а просто по желанию роженицы или из-за неумения врачей вести нестандартные роды. А какой может быть у родов стандарт, если все женские организмы разные? Сплошь и рядом женщины рассказывают, что причиной кесарева сечения являлось то, что шейка "никак не раскрывалась" в сроки, отведенные инструкцией Минздрава. При этом женщина лежала на кровати в обнимку с прицепленным к ней кардиомонитором, вместо того, чтобы походить. Широко известно, что активное поведение (хождение, массаж) во время родов способствует раскрытию шейки. А такими приемами, как ручное раскрытие шейки матки, умеет пользоваться далеко не каждый врач.

Последствия неестественных родов
    Даже самое "невинное" вмешательство - эпизиотомия - грозит новоявленной маме невозможностью сидеть от двух недель до двух месяцев. А стимуляция, щипцы и выдавливание приводит к различным неврологическим проблемам у ребенка. Первое, что спрашивает невропатолог у матери на приеме - кесарево или естественные роды, стимулированные роды или нет, обезболивали или нет, выдавливали ребенка или нет. После вопроса: "А что, это как-то влияет на возможность возникновения неврологических проблем у ребенка?", невропатолог невозмутимо говорит: "Конечно". Почему невропатолог в детской поликлинике и акушер-гинеколог, принимающий роды, не взаимодействуют друг с другом остается загадкой.
    Отчасти наши врачи ни в чем не виноваты - их так учат, по-другому они не умеют. Они - часть системы, конвейера. Но с этим надо что-то делать, поскольку здоровье наших детей постоянно ухудшается. Грудной младенец без диагнозов "перинатальная энцефалопатия", "повышенное внутричерепное давление", "гипертонус" и т.п. сейчас большая редкость. Насколько было бы меньше этих диагнозов, если бы роды принимались без вышеперечисленных ненужных вмешательств?

Конечно, никто не против медицинских вмешательств в роды по показаниям. И стимуляция, и обезболивание, и эпизиотомия, и кесарево сечение было введено в практику родовспоможения, чтобы помочь в критических случаях, когда они действительно жизненно необходимы. Беда в том, что врачи настолько полюбили эти приемы, что применяют их там, где без них можно обойтись, а просто нужно больше потратить собственных сил и времени.

Автор: Мария Белопольская

Источник:
    http://mednovosti.ru/main/2005/04/20/delivery/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Все это, конечно, абсолютно правильно, но только невропатологи, в большинстве своем, вместо того, чтобы улучшить состояние пациентика, ищут причины, по которым не могут этого сделать.

Дописів
    27

Типово

Оксанна, вы, наверное, в больнице на братьев Трофимовых наблюдаетесь
    Именно там и наблюдаюсь, все как Вы и говорите. И изначально думали с мужем о другом роддоме(наверное все-таки это будет не 2-ая рабочая)только всегда не хочется верить, что ты со своим ребеночком часть " конвейера".

Дописів
    715

Типово

Кристина 21, очень хорошая статья. Единственное:
    Столько тысячелетий размеры влагалища женщины соответствовали размеру головки ребенка, а сейчас вдруг перестали?
    Сейчас говорят, что "раньше рожали без всех этих процедур, и всё было хорошо", "здоровая женщина и в стогу родит" и т.п. А я видела данные, что все эти тысячелетия (где-то до конца 19 века) при каждых третьих родах умирали либо мать либо ребёнок. Так что "в природе" не всё так радужно. Но в целом я согласна, что неоправданное вмешательство в роды всегда только во вред.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Thunderer
    А я видела данные, что все эти тысячелетия (где-то до конца 19 века) при каждых третьих родах умирали либо мать либо ребёнок. Так что "в природе" не всё так радужно. Но в целом я согласна, что неоправданное вмешательство в роды всегда только во вред.
    Вот уж точно. Моя бабушка была 1899 года рождения, рожала 14 раз, из этих четырнадцати раз родились живыми и перешагнули рубеж "три годика" только пятеро!!! Четыре мальчика и одна девочка (моя мама).
    Да что там простые смертные, когда в семье Романовых жены царей в родах умирали, а наследники зачастую жили не больше недели. Это естественный отбор. С "природой" тоже не стоит перегибать палку.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

woman, + 1! Голос разума.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

чтобы не быть голословной

Вот пример того какова была смертность в то время, когда "в стогу рожали". На примере тех же российских императоров.

Дети Петра Первого
    1. Алексей (1690 - 171
    2. Александр (1691 - 1692) умер в 1 год
    3. Павел (1693 - 1693) не дожил до 1 года
    4. Петр (1704 - 1707) умер в три года
    5. Павел (1705 - 1707) умер в два года
    6. Екатерина (1706 - 170 умер в два года
    7. Анна (1708 - 172 - умерла после рождения сына
    8. Елизавета (1709 - 1771)
    9. Наталья (1713 - 1715) умерла в два года
    10. Маргарита (1714 - 1715) умерла в один год
    11. Петр (1715 - 1719) умер в четыре года
    12. Павел (1717-1717) прожил всего одни сутки
    13. Наталья (1718-1725) умерла в семь лет
    14. Петр (1719 - 1723) умер в четыре года

Дети Павла Первого
    1. Александр (1777 - 1825)
    2. Константин (1779-1831)
    3. Александра (1783 - 1801) умерла после послеродовой горячки, рожденная девочка умерла сразу же после родов
    4. Елена (1784 - 1803)
    5. Мария (1786 - 1859)
    6. Екатерина (1788 - 181
    9. Ольга (1792 - 1795) умерла в три года
    8. Анна (1795 - 1865)
    9. Николай (1796 - 1855)
    10. Михаил (1798 - 1849)

Дети Александра Первого
    1. Мария (1799 - 1800) умерла в один год
    2. Елизавета (1806 - 180 умерла в два года от воспаления, вызванного резавшимися зубками

Дети Николая Первого
    1. Александр (1818 - 1881)
    2. Мария (1819 - 1876)
    3. Ольга (1822 - 1892)
    4. Александра (1825 - 1844) умерла от преждевременных родов вместе с рожденым сыном
    5. Константин (1827 - 1892)
    6. Николай (1831 - 1891)
    7. Михаил (1832-1909)

А теперь представьте как умирали простые смертные. Рожали помногу, но прироста населения практически не было, потому что смертность была очень высокой.

Население:
    в 1000 г. - 305 млн. человек;
    в 1500 г. - 440 млн. человек;
    в 1700 г. - 550 млн. человек;
    в 1800 г. - 910 млн. человек;
    в 1900 г. - 1.600 млн. человек.
    в 2000 г. - 6.000 млн. человек

Из приведенных цифр следует, что на протяжении тысячелетий прирост численности обитателей нашей планеты происходил очень медленно. Сокращение смертности, и особенно детской, происходило очень медленно и поддержание даже простого воспроизводства населения требовало очень высокого уровня рождаемости. И такое имело место в прошлом. Так, например, у Иоганна Себастьяне Баха было 20 детей,
    из них в живых осталось только 10. Иоганн Вольфганг Гете упоминал
    об одной русской женщине, которая в течение жизни родила 60 детей.
    Английская королева Анна (1665 - 1714) родила 17 детей,из которых
    только один прожил до 17 лет.

Существенный прирост населения произошел только в 20 веке, благодаря развитию медицины.

Так что не все так радужно и безоблачно. Я не отрицаю что роды процесс естественный, но этот процесс всегда был риском для жизни женщины и ребенка. Не было раньше возможности помочь женщине при родах в сложных случаях и на все была "воля божья". Сейчас есть такая возможность и благодаря этому многие женщины рожают и растят детей.

Дописів
    715

Типово

Так что не все так радужно и безоблачно. Я не отрицаю что роды процесс естественный, но этот процесс всегда был риском для жизни женщины и ребенка. Не было раньше возможности помочь женщине при родах в сложных случаях и на все была "воля божья". Сейчас есть такая возможность и благодаря этому многие женщины рожают и растят детей.
    Даже если подумать, сколько сейчас делается кесаревых, если ребёнок не так лежит, или обвитие, или у матери узкий таз - а раньше это всё были кандидаты на тот свет - то уже можно наглядно представить смертность при родах и детей, и рожениц в те времена, когда не было такой развитой медицины.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Thunderer

Даже если подумать, сколько сейчас делается кесаревых, если ребёнок не так лежит, или обвитие, или у матери узкий таз - а раньше это всё были кандидаты на тот свет - то уже можно наглядно представить смертность при родах и детей, и рожениц в те времена, когда не было такой развитой медицины.
    Хм, а вот Вам и обратный пример: у меня узкий таз, оба раза крупноплодие и оба раза обвитие пуповиной, причем у сына вокруг шеи...
    Как ни странно родила сама, под наблюдением врачей, но без их вмешательства.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Кристина 21,
    у меня узкий таз, оба раза крупноплодие и оба раза обвитие пуповиной, причем у сына вокруг шеи...
    Как ни странно родила сама, под наблюдением врачей, но без их вмешательства.
    Честь Вам и хвала, но так рисковать жизнью детей я бы не стала. ИМХО.

Дописів
    715

Типово

Кристина 21, я тоже за естественные роды, я просто говорю, что случаи бывают разные, а то, что смертность была высокой - это доказанный факт. И оправданное вмешательство всегда лучше неоправданного невмешательства.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Sanny_T
    Честь Вам и хвала, но так рисковать жизнью детей я бы не стала. ИМХО.
    Дык, я бы возможно тож не стала, вот только обо всем этом(обвитие и крупноплодие) было уже известно когда детки на свет божий показались...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Кристина 21, все это плохая диагностика в первую очередь.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Thunderer, ну не знаю. Жена когда с Нещерет договаривалась, в 1-м роддоме, она четко назвала конкретную сумму. И за 4 года, которые с тех пор прошли, насколько я знаю, ее гонорар вырос не сильно.
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Сторінка 25 з 152 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті