| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, где на комсомольской можно сделать панорамный снимок?? в детской?
Еще подскажите, пож, если старый пломбированный зуб (уже без нервов), при накусывании что-то хрустнуло и через день надуло флюс рядом - идти в обычному стоматологу или этим какой-то другой специалист занимается??
Заранее благодарна за ответ
Добрый день, на Комсомольской 44, я имел в виду, там частный рентген кабинет, там и панораму можно сделать и КТ. Я не стал писать сразу, чтобы за рекламу не приняли, это не наш бизнес, просто неплохо делают. Вот их сайт, там больше о цене и карта проезда - http://maxilla3d.com.ua/index.php/contact.
Трудно ответить однозначно. Без снимка сложно, тут даже КТ может понадобиться, чтобы понять, есть там перелом зуба/корня или нет. Не исключено, что было так: Вы накусили, зуб треснул по бифуркации (зоне, где корни отходят от коронки зуба) и началось воспаление, как при переломе руки или ноги, там тоже все отекает сразу. Однозначную картинку покажет только КТ, можно отделаться снимком, но не факт, кто там трещина будет видна, скорее наоборот - видна не будет, ибо снимок обычный - это плоскотная проекция и трещина может бытьприкрыта. Если трещина по бифуркации есть, это 100% удаление, к сожалению.
Не исключено, что совпадение просто, вариант 2, т.е. Вы накусили, что-то скололось (кусочек зуба или пломбы), Вы это съели и не заметили, а воспалился соседний зуб из-за простуды перенесенной, то есть инфекция, которая там притаилась ополчилась из-за временного снижения иммунитета.
Третий вариант, травма. Вы накусили сильно, что-то скололось, но причина воспаления именно в условно "перерастяжении" связки зуба, ее травме, этой связки. Речь о периододонтите травматического генеза.
Выздоравливайте.
Добрый вечер!Интересует мнение стоматологов, присутствующих в данной теме, о материале для пломб ips empress direct (чем лучше или хуже др. аналогичных материалов(каких??), соотношение цена-качество и т.д. ? ориентировочная цена на сегодняшний день? Спасибо!
Добрый вечер, материал хороший, производитель европейский. Мы ips empress direct не работаем, отзывов о нем не знаем, он не слишком распространен в Днепропетровске, ИМХО.
Чем лучше, чем хуже? Хороший вопрос. Чтобы это обсудить Вам надо получить стоматологическое образование, мне кажется, что для Вас более важным будет насколько хорошо доктор владеет этим материалом, чем сравнение этого материала с другими, о которых Вы тоже ничего не знаете, к сожалению.
Соотношение цена/качество? Трудно даже представить, что Вы имеете в виду. Вы ведь понимаете, я уверен, что качество Вашего лечения будет зависеть от материала только на 50%, а вторые 50% - это опыт врача, его мануальные навыки, оснащенность кабинета, работа с Вашим зубом в коффердаме, изолирущим Ваш зуб от ротовой жидкости, от наличия ассистента (работа в 4 руки), от используемой адгезивной системы, от наличия пылесоса и слюноотсоса, от качества полировки реставрации и т.д.
Ориентировочная цена на сегодняшний день? Цена чего, тюбика, если тюбика, то 3 грамма будут стоить 1158 грн. Если цена пломбы в Вашей полости рта, то это будет зависеть от все тех же факторов, опыта врача, его востребованности, уровня его профессионализма, оснащенности клиники, наличия асситентов - работы в 4 руки с Вашим зубом, конечно, объема реставрации и диагноза.
Так много букв я написал ради того, чтобы Вы прониклись духом того насколько сложна стоматология, что ее нельзя мерять такими же мерилами, как водонагреватель или колбасу.
На все Ваши вопросы, в том числе о цене лечения зуба, и о причинах выбора именно этого материала конкретно в Вашей ситуации лучше всего ответит Ваш стоматолог, причем сделает это грамотно, профессионально и доходчиво, я в этом уверен на 101%.
Хорошего Вам вечера.
Бегло прочла большую часть темы, но не попадались на глаза фамилии тех стоматологов, которые пришлись по душе лично мне. Из хирургов - Орёл (к сожалению не помню как зовут, принимает напротив танка). Удаляла у него три восьмёрки и пару проблемных зубов с гранулёмами. Первый раз попала к нему случайно, в порядке живой очереди, понравилось и отношение, и результат его работы. На днях планирую его посетить снова.
Лет 15-17 назад лечила зубы у Василишиной Марты Владимировны, тогда она принимала в поликлинике на Победе-5, потом ходила к ней опять же напротив танка. Хороший специалист, приятная в общении. Потом попала к Бачинской Тамаре, Капинус( если не ошибаюсь). Всем была довольна, некоторым пломбам далеко лет за 10. Но!!!
Лично я трусиха - мне тяжело сидеть 5-10 минут в коридоре в очереди и слышать работу бор- машин, а в кабинет заходишь - ноги подкашиваются, ощущение, что ряд кресел бесконечный. Возможно это единственный , но существенный для меня недостаток. Из-за своих страхов долго тянула с лечением зубов, теперь буду "пожинать" плоды финансовыми затратами.
К чему я это пишу? Как часто мы боимся и тянем до последнего, потом нас ошарашивают стоимостью лечения, потом ищем где дешевле и качественней, лопатим интернет, в итоге идём в дорогую клинику, мол проблема серьёзная - нужны хорошая анестезия и гарантии. Давайте в этой теме будем побольше рассказывать о врачах, которые хорошо пролечили, удалили и т.д. Иногда нам страшно идти к стоматологу именно потому, что в инете о нём ничего не найдено. На днях начинаю лечение в одной известной здесь ............. Отзыв буду писать в любом случае, пусть сочтут хоть рекламой, хоть антирекламой. Лечение предстоит длительное, с удалениями , протезированием и т.д. И проблемная 8-ка на очереди![]()
добрый день.Вчера почистили каналы(сильно болел зуб под пломбой ранее писала)поставили временную пломбу, снимок показал кариес под пломбой, но боль не прошла, дико болит уже все и горло, ухо голова и зуб.Почему зуб до сих пор болит может надо снимок еще сделать у другого врач?
Добрый день! Интересует вопрос,обязательно ли делать пробы на переносимость обезбаливающих препаратов перед лечением зубов у детей?
Доброе утро!
А расскажите все за и против если делать виниры?и стоимость их хоть приблизительно?Или есть какие то другие варианты,получше и не очень дорого(
Спасибо.!
Просто капец какие сейчас цены на всю эту канитель!
ПРАВО НАРОДУ
Добрый вечер! Клинике Стоматология Плюс - спасибо за внимание, понимание и профессионализм!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks