| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
250-350 евриков, где-то так. Подозреваю, что за меньшую сумму широкий угол, большую диафрагму, какой-никакой телезум и хорошее видео я вряд ли получу
Мне до сих пор верой и правдой служит Кэнон А720. Уже и экранчик разбит, и в песок падал.. и ничего, пашет. Но технологии не стоят на месте, хочется чего-то нового.
Да, а зеркало в палатку брать элементарно стремно - могут украсть, да и заряжать негде, да и вес...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
поругайте зверя
TAMRON AF 70-300 F/4-5,6 Di LD Macrо
з.ы. волосы на жопе улетающей птицы снимать не собираюсь
мой фототруд и фотоуслуги
Не знаю че он там дает, сегодня вечером смотрела, фотографировала разными аппаратами в одной из сети. Любезный продавец на флешку слить не дал, но на компе все фото показал и рассказал. За что ему отдельное спасибо, чуть не купила сходу там фотик, одумалась что в инете дешевле на баксов 70-100 как минимум)))
Долго описывать не буду, но у оли пл3 таки да, цветопередача сочная очень, но стоило покопаться в настройках S100 - то же фото с той же освещенностью выглядело достаточно четко и красочно, при этом удобное меню и ощущение что держишь второй телефон в руках, с которым дружишь не первый год, хотя тут есть минус - маловат чересчур с одной стороны, но безумно компактный с другой. Плюс сотки в том что при разных исо шумы меньше по сравнению с олей, ну а при фото с идиотским светом в магазине - на кеноне было все достаточно идеально для этой цены.
Потестили G12 - на фоне сотки - громоздкий, фотографии - имхо, разницы не увидела, сказывается мой просто любительский взгляд наверное, хотя продавец говорил что вроде лучше)) Но думаю раскрыть полностью свойства аппарата с фото ценников, помещения и людей тоже сразу не получится![]()
Потом была моя мечта - 600Д. Имхо - даже на режиме авто он снял в разы лучше чем предыдущие аппараты, как-то натуральнее/серьезнее чтоли, с натуральными цветами. Но он большой, не для просто путешествия.
В итоге я так подумала, о зеркалке на сейчас мысли выбросила с головы, спасибо за отличные советы, особенно Nat, только по причине "кривых рук", а вернее отсутствия желания на сейчас шерстить настройки, больше работает режим - нажал кнопку и чтобы красиво было, я просто понимаю что он мне не нужен. И если я пожелаю сфотографировать волосинку в жопке той самой улетающей птички, то для начала пройду обучение, и мне честно не жалко будет сначала заплатить эти 1500 грн, но я по крайней мере буду понимать что я знаю как/что/зачем в моем будущем фотоаппарате.
Посему, думаю над S100, ну как вариант над G12 - цена сейчас у них примерно одинакова.
Что посоветуете?![]()
я бы для путешествий взял что-то типа http://www.dpreview.com/news/2009/2/18/canond10
и тоже копил бы на зеркалку, если она нужна будет вообще...![]()
G12, конечно, о чем тут думать - матрица больше, есть ручные настройки, с которыми вам непременно захочется поиграться, если вы планируете "расти".
Просмотрев характеристики, делаю вывод, что G12 дает больше возможностей для "ручного" управления, т.е. если в дальнейшем собираетесь переходить на зеркалку, то это будет такой себе учебный стартовый экземпляр, пишут, что матрица отличается лучшей цветопередачей и больше возможностей для обработки изображения потом (при желании), есть видоискатель (ну, кто снимает зеркалкой, потом ищет его на мыльницах)
S100 же тоже неплох, если надо просто снимать - отличный вариант, очень много автоматики, которая решает большинство любительских задач. Ну и компактнее гораздо. Но и думать не надо будет при съемке.
Решать, конечно, только Вам. Сейчас даже не знаю, какой бы предпочла, наверное, с сегодняшних позиций из компактов смотрела бы только на беззеркалки![]()
![]()
Внешне G12, конечно, больше похож на "настоящий фотоаппарат", но в клатч впихнуть, конечно, проблематично. Ну а S100 умеет снимать FullHD-видео, если это для Вас важно, конечно.
Если Вы их держали в руках, выбирайте тот, что больше приглянулся, где управление для Вас показалось удобнее, в общем где-то так. Возможно, для Вас окажутся важнее моменты, на которые кто-то другой не обратит внимание (я, например, жутко не люблю, когда в меню надо долго копаться, чтобы найти желаемое. а кого-то такое вполне устраивает. т.е. все индивидуально, как ни крути)
Разница тут
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks