Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Пойду писать грандиозный рецепт пасхи. Ох...
Кстати. пока не забыла. В каталоге есть рецепт творожной пасхи. Очень рекомендую. Вкусный.
Approved by Boberchuk
Пасха
Из этого кол-ва продуктов получается очень много куличей. Поэтому его можно смело делить на две или три части. Весь процесс занимает примерно 5-6 часов.
Дрожжи - 150+50 гр.
Сахар - 800 гр. + 2 ст.л
Масло сливочное - 0,5 кг
Молоко - 1 литр+ 1 стакан
Яйца - 15 штук
Мука - примерно 3-4 кг.
Ваниль
Изюм
Соль
Жир для обмазки форм, сухари
Опара:
1. Дрожжи растереть с сахаром (2 ст.л), соединить с теплым молоком (1 ст.) размешать. Добавить муки, замесить тесто сметанной консистенции.
Оставить в тепле. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем влить совсем немного теплой воды и обмешать тесто. Оставить, что бы тесто опять подошло, повторить обмешивание с водой еще 2 раза.
Сдоба:
2. Сливочное масло растопить.
3. Молоко подогреть, развести в нем половину сахара и ванилью.
4. Яйца взбить в крепкую пену со второй половиной сахара и щепоткой соли.
5. 50 гр. дрожжей растереть с ложкой сахара.
6. Соединить всю сдобу, тщательно размешать, добавить муку. Муки надо добавлять до консистенции очень густой сметаны.
7. Тесто взбивать рукой до растворения всех комочков. Тесто станет слегка отставать от руки.
8. Оставить тесто в теплом месте для расстройки. Когда подойдет - тщательно обмесить. Повторить 2 раза.
9. После последнего обмеса ввести в тесто изюм.
10. В тесто добавить еще муки до легкого, приятного теста.
11. Вымешивать тесто примерно 30 минут (тесто надо промять примерно 600-900 раз)
12. Оставить тесто для расстойки. Когда тесто подойдет - обмешать. Оставить на расстойку, обмешать еще раз.
13. Приготовить формы: обмазать жиром (смалец хорошо для этого использовать), густо обсыпать сухарями.
14. В форму выкладывать тесто, заполняя на 1\3.
15. Оставить формы с тестом в теплом месте для расстойки.
16. Разогреть духовку до 200 градусов.
17. Ставить формы в горячую духовку.
18. После подьема пасхи огонь уменьшить до 180 град.
19. Выпекать, в зависимости от размера формы, от 40 до 60 минут.
20. Остудить. Украсить белковым кремом.
Ух!. Вроде ничего не забыла. Если что- спрашивайте.
Востаннє редагував Boberchuk: 15.04.2014 о 22:42
Approved by Boberchuk
Юля, спасибо тебе огромное!!!Бум пробовать! а ты мне не узнала, почему иногда перебраживает и есть ли возможность подстраховаться?
Approved by Boberchuk
Добрый день!
Опара - это основа теста, закваска. Она концентрирует в себе основную часть дрожжей, которые поднимают, разрыхляют тесто. Она делается без соли, жира и т.д. Что дает возможность дрожжам очень быстро и хорошо "работать". Опара делается отдельно от теста из жидкости, сахара и дрожжей, а потом уже соединяется со сдобой.
Тесто на опаре получается гораздо пышнее, порестее и легче.
Approved by Boberchuk
Добрый вечер!
Если используете ножки, голяшки и т.д., то конечно, надо вымачивать. Это удаляет остатки крови, размягчает кожу, потом легче отскрести темные пятна и какие-нибудь остатки шерсти. В общем, бульон будет прозрачнее.
Оставьте "запчасти" на ночь в воде. А просто мякоть вымачивать долго не надо.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
кароче, нашла я топленое масло... дорого шокапэцъ...
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=324258
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Я раньше тоже всегда недовольна глазурью была, а последние несколько лет использую вместо сахарной пудры ту глазурь, которая продается в пакетиках. Не знаю, в чем там фишка, может быть, в крахмале, но получается всегда идеально. Отлично застывает и намного меньше откалывается. Не запекаю после намазывания![]()
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks