| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поджиг сильно зависит от напряжения в сети. Например, зимой, у меня встройка горенье не зажигается, когд анапруга меньше 200 В. Типичная ситуация.
Может быть нужно что-то почистить, Бог его знает, тем более что если не часто пользуетесь, может где-то что-то отошло, прикипело, подржавело и тд. Техника она же не вечна и все может ломатся... В далеком прошлом у меня плита горенье была, после года эксплуатации не мог зажечь 1 конфорку (пламя загоралось, но после отпускания ручки - оно сразу тухло). Приехал человек с СЦ, открыл, а там провод отпал с термопары.. Так что чудеса бывают, и то что техника качественная и дорогая по смыслу, не означает что она не может быть с браком или сломатся...
А вот каким образом чугунные решетки могли треснуть - для меня загардка. Чтобы треснул чугун, его нужно хорошенько ударить или уранить на твердую поверхность. Обычно трескается эмаль на стальных решетках, чтобы чугун треснул - впервый раз слышу.
да, если кинуть пудовую гирю с высоты на стальную решетку она погнется, а чугун нет, потому что треснет
может на нее кто-то до того (в магазине, на складе или еще где) чего-нибудь тяжелое уронил
Честно говоря в последнее время хочу ардо. мучит ностальгия. но мне не показалось что их в продаже достаточно. может подскажете места?
только чтоб 60 см ширина и газ-контроль и конфорок, и духовки.
не не просто найти вариант ардо, удовлетворяющий этим трем простым критериям, желательно ценой до 4000 грн. Брать в малоизвестном интернет-магазине муж не хочет (хочет чтоб маг был с нормальной репутацией, опасается мошенников и недобросовестных продавцов)
там отзывающийся высказывал опасения, что при таком нагреве может поплавиться изоляция, попортиться рядом находящаяся электроника (электроподжиги, конвекции и т.п.)
Один из вариантов нужной Вам плиты это ARDO C664V G6. Где найти - не подскажу, нужно искать.. В том магазине где я покупаю ее нет, может в других есть. А вообще Вы правы, что-то мало ардо сейчас.
Посмотрите в сторону Gorenje GI63293AW
Вот и мне интересно
А вообще, покупали в Европе и вместе с самой кухней.
Напряжение... если бы не работали все 5 моих конфорок, тогда можно было бы винить напряжение, но если не работают определенные, да и еще и те, которыми чаще всего пользуемся, то думаю, что нужно чистить... У меня такая же ситуация: пламя загорается, но после отпускания ручки тухнет.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Ну так это ж не проблема поджига, а проблема с газ-контролем))
Если термопары у конфорок грязные - нужно почистить их. Если они чистые - как вариант при зажигании чуть сильнее нажать на ручку.
Если не поможет - менять термопару нужно н акаждой неработающей конфорке.. А вообще проще сервисника вызвать и у него спросить почему треснули чугунные решетки)
Лично для разница есть и большая.
Вот почему-то та модель, что мне приглянусь на офф. сайте производителя стоит дороже, чем в инетмагазах (смотря в каких). Разница в пределах до 600 грн. Не хило, да? А скажите почему так?
Просто я тоже хочу сэкономить и не купить гавно китайское в интернете. Ремонт-замена-покупка нового выйдет в итоге дороже.
Те же решетки якобы чугунные могли оказаться совсем не чугунными, а китайских рук мастеров дело. И решетка - это одна из пробем возможных.
Смотрите, мы же в Украине живем, правильно? И торговля у нас устроенна как и все остальное - через одно место..
Поидее вменяемый производитель диктует розницную цену, а контролировать ее не хочет или не может или еще что-то...
Поэтому в интернете, как правило, вещи стоят дешевле чем на якобы офф. сайтах-магазинах производителей, и обычных магазинах..
Вся техника в интернете с того же склада чтои обычном магазине. Есть лишь небольшая разница когда техника гарантийная, и когда без горантии - она же неофицальная, та которую кантрабасом привозят. Вот и все.
Покупая технику в интернете - нужно спрашивать официал или нет, чтобы не всунули свою гарантию на неофициал. Ну это в том случае если цена отличается в 600 грн между интернетами - вот это действительно впечатляет и не внушает доверия.
Ну по чугуну видно, что это чугун. Просто он тоже бывает разный по качеству состава и литья.
И кстати Китай в этом вопросе (в чугунном) отнюдь не самый худший из вариантовВ этой стране давно и много этим занимаются.
обычное дело. меня даже особо не настораживает.
В комфи например такая разница на крупную бытовую технику в порядке вещей (брать у них в магазине или заказывать через их интернет-маг - большая разница)
Разница в 10-200 грн. и меня не очень настораживает.
но 500-600.....
В Комфи вам дают гарантийный талон со всеми печатями и штампами. Комфи - это бренд" в любом случае, гавняшку продавать не станут-портить репутацию. Инет-магаз сегодня есть завтра нет. Да и саму гарантию дают не все.
Ну мне например, не все равно. Газ все таки, а не шуточки. Рассказывали и горелки не такие и под наш газ не расчитано, не подходит и пр.
Ну а почему же доставка в инет-магазе 10 дней, хотя написано, что есть в наличии? Конечно везут контрабанду под заказ.
И вы думаете, честно признаются официал у них или нет?))))
Написали Вы полные глупости!!!!
По порядку:
Комфи - это не какой не бренд, а всего лишь сеть. Во вторых Вам никто там гарантийный талон не заполняет, а вежливо говорят гарантия по чеку, а иногда и совсем талон не кладут, ибо потеряли. Чтобы заполнить талон - у них есть в зале столик (и) всегда, где сотрудники и заполняют Вам талон. Если же при покупке Вы его не заполнили, как это бывает, Вам прийдется снова идти в магазин и заполнять. Если же потеряете чек - Вам никто ничего не заполнит. Так же в комфи любят разводить людей на их сервис дополнительный со словами, что если его не купить, то меньше гарантии, либо нельзя самому выполнять установку и много других лживых слов, смотря что за техника.
Не знаю что и кто Вам рассказывал про горелки, но делать какие-то выводы из чьих-то слов - не стоит. Нужно учится самому искать достоверную информацию, а не слушать других. Газ бывает разного давления. В домах одно давление, в балонах другое, в часном секторе может быть пониженное давление. На эти случаи в комплекте с техникой идет набор форсунок для разных типов газа.
Купив технику, магазин не несет за нее дальнейшей ответственности, кроме случаев если Вы купили неофицал и Вас об этом предупредили и Вы на это согласились. Ответственность за технику несет производитель через Сервисные Центры. От магазина Вам нужна печать в талоне и изредка чек. И если магазин завтра исчезнет - Вам с этого не холодно не жарко. Ваша задача как покупателя - купить то что Вам нужно. Если есть сомнения - узнать, спросить, переспросить, проверить. Если Вы этого не умеете делать или не хотите, или Вам проще кого-то послушать - это уже простите, Ваши "тараканы". Я это все пишу про нормальный интернет, а не про дешевый сайт, где 1 мобильный телефон без адреса офиса.
Если интернет Вам дает свою гарантию и при этом говорит что это официальная техника - то в этом случае Вам нужно опасатся, особенно если именно в этом интернете она дешевле чем в других интернетах. Если же интернет заполняет талон, который прилагается к технике - это нормальная техника.
По поводу сроков Вы так же глубоко заблуждаетесь. Когда покупаете в магазине - оно там стоит и естественно доставка быстрая и дорогая. Когда покупаете в интернете - то очень часто техника везется с киевских складов - это не для кого не секрет, поэтому и доставка может затягиватся, особенно если везут не своей машиной, а служдой доставки. В интернетах нет своих складов, они работают с оптовыми складами. А то что написанно - "Есть в наличии" - это уже проблемы этого галимого интернета, ибо в нормальных интернетах - такого не пишут (разве что если есть свой склад). Контрабасом магазины не занимаются, этим занимаются импортеры. А почему техника в интернете дешевле - Вам нужно прочитать основы бизнеса, а понять разницу аренды большой площади, электроэннергии, рекламы по телевизору, зарплаты куче рабочих и сравнить с интернетом, где этого всего нет... 500 - 600 грн я бы сказал это не разница, хотя все зависит от общей стоимости. Например, на телевизое диагонали 55 дюймов разница в цене может быть 2000 - 2500 грн, при стоимости телевизора 18 тысяч и больше.
Покупайте в Комфи, что могу сказать..
Но позицию я Вашу понял, спасибо за ответ.
Востаннє редагував Drovosek: 01.07.2013 о 17:33
Вот вот!!
А я все о своем.
в случае с ардо, меня лично настораживает вот что:
ardo.ua
ardo.it
проблемы с хостингом? что-то еще?
но как это возможно, это же давно существующий и уважаемый бренд.
мне сперва подумалось, что они прекратили свое существование или слились с кем-то, или кто-то их купил и банкротит (на рынке техники ардо мало, возможно остатки былых закупок), или что-то еще, не придумала что. но какой-либо информации я на єту тему не нашла
гугль помог мне узнать, что в городе есть сервисные центры
http://servicecenter.com.ua/city-dne...ovsk-ardo.html
теперь, наверное стоит позвонить по телефонам и узнать занимаются ли они гарантийным обслуживанием до сих пор
Покупала свою варочную в салоне "Мир моек+техника" на Кирова,121.
Напротив, через дорогу, в фирменном салоне Franke, варочная стоила на 800 грн дороже. Продавец этого магазина порекомендовал заказать с их сайта, будет дешевле на 400 грн от цены их же фирменого салона. В итоге купила дешевле на 400 грн, чем в их инет магазине
Духовку купила там же - дешевле на 1200 грн, чем цены в интернет магазинах
Раньше была уверена на 200%, что дешевле, чем в инет-магазинах не бывает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks