Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 39 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 777, показано з 461 по 480.

Тема: Кухонная плита. Какую выбрать? (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Угу, так-то оно, вроди, и так, но у меня варочная AEG, втстраиваемая и я не очень довольна. Через пару лет пользования (не очень активного, надо сказать, потому как готовлю в Термомиксе в основном) перестали хорошо зажигаться те 2 конфорки, которыми больше всего пользовалась (они зажигаются, но нужно настоять... так не должно быть. Что это, кстати, может быть?) + лопнули чугунные решетки в пару местах
    ого. Я думала, чугунным ничего не страшно. Сама хочу с чугунными. А Вы плиту покупали в инет-магазе или в обычном?

Дописів
    667

Типово

Угу, так-то оно, вроди, и так, но у меня варочная AEG, втстраиваемая и я не очень довольна. Через пару лет пользования (не очень активного, надо сказать, потому как готовлю в Термомиксе в основном) перестали хорошо зажигаться те 2 конфорки, которыми больше всего пользовалась (они зажигаются, но нужно настоять... так не должно быть. Что это, кстати, может быть?) + лопнули чугунные решетки в пару местах
    Поджиг сильно зависит от напряжения в сети. Например, зимой, у меня встройка горенье не зажигается, когд анапруга меньше 200 В. Типичная ситуация.
    Может быть нужно что-то почистить, Бог его знает, тем более что если не часто пользуетесь, может где-то что-то отошло, прикипело, подржавело и тд. Техника она же не вечна и все может ломатся... В далеком прошлом у меня плита горенье была, после года эксплуатации не мог зажечь 1 конфорку (пламя загоралось, но после отпускания ручки - оно сразу тухло). Приехал человек с СЦ, открыл, а там провод отпал с термопары.. Так что чудеса бывают, и то что техника качественная и дорогая по смыслу, не означает что она не может быть с браком или сломатся...
    А вот каким образом чугунные решетки могли треснуть - для меня загардка. Чтобы треснул чугун, его нужно хорошенько ударить или уранить на твердую поверхность. Обычно трескается эмаль на стальных решетках, чтобы чугун треснул - впервый раз слышу.

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    ого. Я думала, чугунным ничего не страшно. Сама хочу с чугунными. А Вы плиту покупали в инет-магазе или в обычном?
    А можно у Вас спросить какая для Вас разнца где покупать - интернет или обычный магазин?? Интересно Ваше мнение...
    Например, мне дешевле купить в интернете. Для меня это основной критерий - дешевле. А какие критерии у Вас ???

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    А вот каким образом чугунные решетки могли треснуть - для меня загардка. Чтобы треснул чугун, его нужно хорошенько ударить или уранить на твердую поверхность. Обычно трескается эмаль на стальных решетках, чтобы чугун треснул - впервый раз слышу.

да, если кинуть пудовую гирю с высоты на стальную решетку она погнется, а чугун нет, потому что треснет

может на нее кто-то до того (в магазине, на складе или еще где) чего-нибудь тяжелое уронил

Если у Вас была (есть) ардо, то почему не хотите купить ардо?? Их в продаже достаточно..
    Честно говоря в последнее время хочу ардо. мучит ностальгия. но мне не показалось что их в продаже достаточно. может подскажете места?

только чтоб 60 см ширина и газ-контроль и конфорок, и духовки.
    не не просто найти вариант ардо, удовлетворяющий этим трем простым критериям, желательно ценой до 4000 грн. Брать в малоизвестном интернет-магазине муж не хочет (хочет чтоб маг был с нормальной репутацией, опасается мошенников и недобросовестных продавцов)

Какая-бы не была изоляция внутри - все равно внешние стенки будут нагреваться. Мне кажется это очевидно. С другой стороны я не понимаю как может температура внешних стенок влиять на качество приготовления.
    там отзывающийся высказывал опасения, что при таком нагреве может поплавиться изоляция, попортиться рядом находящаяся электроника (электроподжиги, конвекции и т.п.)
    Востаннє редагував Lazha: 01.07.2013 о 11:00

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    да, если кинуть пудовую гирю с высоты на стальную решетку она погнется, а чугун нет, потому что треснет

может на нее кто-то до того (в магазине, на складе или еще где) чего-нибудь тяжелое уронил
    Наврядли в магазине (складе) испортили.. Я думаю было бы видно сразу... Может брак литья был.. Снаружи целое, а внутри пустота или так же трещина...

Дописів
    667

Типово

Один из вариантов нужной Вам плиты это ARDO C664V G6. Где найти - не подскажу, нужно искать.. В том магазине где я покупаю ее нет, может в других есть. А вообще Вы правы, что-то мало ардо сейчас.
    Посмотрите в сторону Gorenje GI63293AW

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

А можно у Вас спросить какая для Вас разнца где покупать - интернет или обычный магазин?? Интересно Ваше мнение...
    Вот и мне интересно
    А вообще, покупали в Европе и вместе с самой кухней.
    Поджиг сильно зависит от напряжения в сети. Например, зимой, у меня встройка горенье не зажигается, когд анапруга меньше 200 В. Типичная ситуация.
    Может быть нужно что-то почистить, Бог его знает, тем более что если не часто пользуетесь, может где-то что-то отошло, прикипело, подржавело и тд. Техника она же не вечна и все может ломатся... В далеком прошлом у меня плита горенье была, после года эксплуатации не мог зажечь 1 конфорку (пламя загоралось, но после отпускания ручки - оно сразу тухло). Приехал человек с СЦ, открыл, а там провод отпал с термопары.. Так что чудеса бывают, и то что техника качественная и дорогая по смыслу, не означает что она не может быть с браком или сломатся...
    Напряжение... если бы не работали все 5 моих конфорок, тогда можно было бы винить напряжение, но если не работают определенные, да и еще и те, которыми чаще всего пользуемся, то думаю, что нужно чистить... У меня такая же ситуация: пламя загорается, но после отпускания ручки тухнет.

Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    667

Типово

Вот и мне интересно
    Напряжение... если бы не работали все 5 моих конфорок, тогда можно было бы винить напряжение, но если не работают определенные, да и еще и те, которыми чаще всего пользуемся, то думаю, что нужно чистить... У меня такая же ситуация: пламя загорается, но после отпускания ручки тухнет.
    Ну так это ж не проблема поджига, а проблема с газ-контролем))
    Если термопары у конфорок грязные - нужно почистить их. Если они чистые - как вариант при зажигании чуть сильнее нажать на ручку.
    Если не поможет - менять термопару нужно н акаждой неработающей конфорке.. А вообще проще сервисника вызвать и у него спросить почему треснули чугунные решетки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Например, мне дешевле купить в интернете. Для меня это основной критерий - дешевле. А какие критерии у Вас ???
    Лично для разница есть и большая.
    Вот почему-то та модель, что мне приглянусь на офф. сайте производителя стоит дороже, чем в инетмагазах (смотря в каких). Разница в пределах до 600 грн. Не хило, да? А скажите почему так?
    Просто я тоже хочу сэкономить и не купить гавно китайское в интернете. Ремонт-замена-покупка нового выйдет в итоге дороже.
    Те же решетки якобы чугунные могли оказаться совсем не чугунными, а китайских рук мастеров дело. И решетка - это одна из пробем возможных.

Дописів
    667

Типово

Смотрите, мы же в Украине живем, правильно? И торговля у нас устроенна как и все остальное - через одно место..
    Поидее вменяемый производитель диктует розницную цену, а контролировать ее не хочет или не может или еще что-то...
    Поэтому в интернете, как правило, вещи стоят дешевле чем на якобы офф. сайтах-магазинах производителей, и обычных магазинах..
    Вся техника в интернете с того же склада чтои обычном магазине. Есть лишь небольшая разница когда техника гарантийная, и когда без горантии - она же неофицальная, та которую кантрабасом привозят. Вот и все.
    Покупая технику в интернете - нужно спрашивать официал или нет, чтобы не всунули свою гарантию на неофициал. Ну это в том случае если цена отличается в 600 грн между интернетами - вот это действительно впечатляет и не внушает доверия.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Те же решетки якобы чугунные могли оказаться совсем не чугунными, а китайских рук мастеров дело.
    Ну по чугуну видно, что это чугун. Просто он тоже бывает разный по качеству состава и литья.
    И кстати Китай в этом вопросе (в чугунном) отнюдь не самый худший из вариантов В этой стране давно и много этим занимаются.
    Вот почему-то та модель, что мне приглянусь на офф. сайте производителя стоит дороже, чем в инетмагазах (смотря в каких). Разница в пределах до 600 грн. Не хило, да? А скажите почему так?
    обычное дело. меня даже особо не настораживает.
    В комфи например такая разница на крупную бытовую технику в порядке вещей (брать у них в магазине или заказывать через их интернет-маг - большая разница)

Дописів
    667

Типово

Ну по чугуну видно, что это чугун. Просто он тоже бывает разный по качеству состава и литья.
    И кстати Китай в этом вопросе (в чугунном) отнюдь не самый худший из вариантов В этой стране давно и много этим занимаются.
    АЕГ не собирают в китае.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

АЕГ не собирают в китае.
    ну я ж не конкретно про АЕГ, я в принципе

кстати, про ардо продавцы утверждают, что она до сих пор итальянской сборки. интересно правда ли?

Дописів
    667

Типово

ну я ж не конкретно про АЕГ, я в принципе

кстати, про ардо продавцы утверждают, что она до сих пор итальянской сборки. интересно правда ли?
    Бог его знает. Сборка бывает разной.. Вообще ардо всегда итальянцы собирали, как дело обстоит сейчас - без понятия...
    В китае точно не собирают)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

обычное дело. меня даже особо не настораживает.
    В комфи например такая разница на крупную бытовую технику в порядке вещей (брать у них в магазине или заказывать через их интернет-маг - большая разница)
    Разница в 10-200 грн. и меня не очень настораживает.
    но 500-600.....
    В Комфи вам дают гарантийный талон со всеми печатями и штампами. Комфи - это бренд" в любом случае, гавняшку продавать не станут-портить репутацию. Инет-магаз сегодня есть завтра нет. Да и саму гарантию дают не все.

Есть лишь небольшая разница когда техника гарантийная, и когда без горантии - она же неофицальная, та которую кантрабасом привозят. Вот и все.
    Покупая технику в интернете - нужно спрашивать официал или нет, чтобы не всунули свою гарантию на неофициал. Ну это в том случае если цена отличается в 600 грн между интернетами - вот это действительно впечатляет и не внушает доверия.
    Ну мне например, не все равно. Газ все таки, а не шуточки. Рассказывали и горелки не такие и под наш газ не расчитано, не подходит и пр.
    Ну а почему же доставка в инет-магазе 10 дней, хотя написано, что есть в наличии? Конечно везут контрабанду под заказ.
    И вы думаете, честно признаются официал у них или нет?))))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

А вообще проще сервисника вызвать и у него спросить почему треснули чугунные решетки)
    Угу, похоже, что это мой вариант. Пусть посмотрит, а заодно и спрошу.
    Варочная AEG моя 100% оригинал, вот уж интересно, почему такая беда с чугуном.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    667

Типово

Разница в 10-200 грн. и меня не очень настораживает.
    но 500-600.....
    В Комфи вам дают гарантийный талон со всеми печатями и штампами. Комфи - это бренд" в любом случае, гавняшку продавать не станут-портить репутацию. Инет-магаз сегодня есть завтра нет. Да и саму гарантию дают не все.

Ну мне например, не все равно. Газ все таки, а не шуточки. Рассказывали и горелки не такие и под наш газ не расчитано, не подходит и пр.
    Ну а почему же доставка в инет-магазе 10 дней, хотя написано, что есть в наличии? Конечно везут контрабанду под заказ.
    И вы думаете, честно признаются официал у них или нет?))))
    Написали Вы полные глупости!!!!
    По порядку:
    Комфи - это не какой не бренд, а всего лишь сеть. Во вторых Вам никто там гарантийный талон не заполняет, а вежливо говорят гарантия по чеку, а иногда и совсем талон не кладут, ибо потеряли. Чтобы заполнить талон - у них есть в зале столик (и) всегда, где сотрудники и заполняют Вам талон. Если же при покупке Вы его не заполнили, как это бывает, Вам прийдется снова идти в магазин и заполнять. Если же потеряете чек - Вам никто ничего не заполнит. Так же в комфи любят разводить людей на их сервис дополнительный со словами, что если его не купить, то меньше гарантии, либо нельзя самому выполнять установку и много других лживых слов, смотря что за техника.

Не знаю что и кто Вам рассказывал про горелки, но делать какие-то выводы из чьих-то слов - не стоит. Нужно учится самому искать достоверную информацию, а не слушать других. Газ бывает разного давления. В домах одно давление, в балонах другое, в часном секторе может быть пониженное давление. На эти случаи в комплекте с техникой идет набор форсунок для разных типов газа.

Купив технику, магазин не несет за нее дальнейшей ответственности, кроме случаев если Вы купили неофицал и Вас об этом предупредили и Вы на это согласились. Ответственность за технику несет производитель через Сервисные Центры. От магазина Вам нужна печать в талоне и изредка чек. И если магазин завтра исчезнет - Вам с этого не холодно не жарко. Ваша задача как покупателя - купить то что Вам нужно. Если есть сомнения - узнать, спросить, переспросить, проверить. Если Вы этого не умеете делать или не хотите, или Вам проще кого-то послушать - это уже простите, Ваши "тараканы". Я это все пишу про нормальный интернет, а не про дешевый сайт, где 1 мобильный телефон без адреса офиса.

Если интернет Вам дает свою гарантию и при этом говорит что это официальная техника - то в этом случае Вам нужно опасатся, особенно если именно в этом интернете она дешевле чем в других интернетах. Если же интернет заполняет талон, который прилагается к технике - это нормальная техника.
    По поводу сроков Вы так же глубоко заблуждаетесь. Когда покупаете в магазине - оно там стоит и естественно доставка быстрая и дорогая. Когда покупаете в интернете - то очень часто техника везется с киевских складов - это не для кого не секрет, поэтому и доставка может затягиватся, особенно если везут не своей машиной, а служдой доставки. В интернетах нет своих складов, они работают с оптовыми складами. А то что написанно - "Есть в наличии" - это уже проблемы этого галимого интернета, ибо в нормальных интернетах - такого не пишут (разве что если есть свой склад). Контрабасом магазины не занимаются, этим занимаются импортеры. А почему техника в интернете дешевле - Вам нужно прочитать основы бизнеса, а понять разницу аренды большой площади, электроэннергии, рекламы по телевизору, зарплаты куче рабочих и сравнить с интернетом, где этого всего нет... 500 - 600 грн я бы сказал это не разница, хотя все зависит от общей стоимости. Например, на телевизое диагонали 55 дюймов разница в цене может быть 2000 - 2500 грн, при стоимости телевизора 18 тысяч и больше.
    Покупайте в Комфи, что могу сказать..
    Но позицию я Вашу понял, спасибо за ответ.
    Востаннє редагував Drovosek: 01.07.2013 о 17:33

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Купив технику, магазин не несет за нее дальнейшей ответственности, кроме случаев если Вы купили неофицал и Вас об этом предупредили и Вы на это согласились. Ответственность за технику несет производитель через Сервисные Центры.
    Вот вот!!
    А я все о своем.
    в случае с ардо, меня лично настораживает вот что:
    ardo.ua
    ardo.it
    проблемы с хостингом? что-то еще?
    но как это возможно, это же давно существующий и уважаемый бренд.

мне сперва подумалось, что они прекратили свое существование или слились с кем-то, или кто-то их купил и банкротит (на рынке техники ардо мало, возможно остатки былых закупок), или что-то еще, не придумала что. но какой-либо информации я на єту тему не нашла

гугль помог мне узнать, что в городе есть сервисные центры
    http://servicecenter.com.ua/city-dne...ovsk-ardo.html

теперь, наверное стоит позвонить по телефонам и узнать занимаются ли они гарантийным обслуживанием до сих пор

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Просто я тоже хочу сэкономить и не купить гавно китайское в интернете. Ремонт-замена-покупка нового выйдет в итоге дороже.
    Те же решетки якобы чугунные могли оказаться совсем не чугунными, а китайских рук мастеров дело. И решетка - это одна из пробем возможных.
    не про плиту, але коли брала свою кухонну машину Кенвуд теж була здивована тим, що на оф.сайті ціна вища. Брала у післумку в інет-магазині, з гарантією і усіма прибамбасами, нарікань не маю. ТТТ поки що ремонтів не було)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Покупала свою варочную в салоне "Мир моек+техника" на Кирова,121.
    Напротив, через дорогу, в фирменном салоне Franke, варочная стоила на 800 грн дороже. Продавец этого магазина порекомендовал заказать с их сайта, будет дешевле на 400 грн от цены их же фирменого салона. В итоге купила дешевле на 400 грн, чем в их инет магазине
    Духовку купила там же - дешевле на 1200 грн, чем цены в интернет магазинах
    Раньше была уверена на 200%, что дешевле, чем в инет-магазинах не бывает.

Сторінка 24 з 39 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті