| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
1. я новую кухню заказывала на ножках. хотелось разнообразия) старая была заподлицо к полу. красиво, но мусора я выгребаю оттуда прилично.
3. мне кажется, если вы хотите разделить кухни на зоны, то барная стойка д.б. как-то мощнее. типа такого -
ну а цвет это тяжелый вопрося тоже металась между красной, фиалковой, классическим коричнево-бежевым, а в итоге - желтая)))
а где у вас холодильник?
Если хочется, то надо делать ))). ИМХО, такая "навесная" и со "штуковиной" вверху - немного вчерашний день. Может, еще поспрашиваете здесь у дизайнеров, меня поправят, если что... я бы со шкафчиками сделала, это всегда пригодится
И я тоже "хотела" барную стойку. Получилось так: мебель стоит в две линии. Одна линия вдоль стены, другая только нижняя часть, ну... немного похоже как у Вас, только длиннее, где-то 1,60м. За барной стойкой у меня раковина и сушилка для посуды с раб.поверхностью и посудомойка.
У меня в старой квартире место между раковиной и плитой 40см. Спасало только то, что крыло от раковины примыкало к этой поверхности, но, оно же неровное, ребристое. В общем, места мало. Именно с точки зрения эргономики основное место "готовки" - это место между раковиной и плитой. У Вас можно готовить и с правой стороны раковины (у меня тоже вдвое больше места было за плитой, но, никогда там не "работала", т.к. неудобно носить продукты туда-сюда).Вот с мойкой не получится сдвинуть,в соседнем шкафу посудомойка(
А чем обусловлен Ваш совет?Места с лева недостаточно?Или Вы по опыту существования на собственной кухне видите что места не хватает?Или есть ещё что-то?Просто мне сравнивать не с чем.у меня была кухня всего-то 2,5 м.В этих метрах мойка,плита газовая,под столешницей стиралка,малюсенький шкафчик.И 1 навесной шкаф...
По поводу посудомойки. У близких родственников посудомойка находится как раз в угловом шкафу, "по диагонали". Да, немного места "углового" пропадает внизу, но, передвинув раковину вправо, увеличите раб.поверхность.
По поводу цвета и материала, то тут, как говорится, "на вкус и цвет...". Мне, например, изначально хотелось из массива, а с цветом долго не могла определиться. Северная сторона, пол темный деревянный, поэтому и пришла идея "облегчить" верх фасадов, сделав его светлым. У нас в итоге вся квартира получилась, с моей точки зренияНу а цвет?Почему такой?Почему не другой?
Ну и если чесно я не в давалась в подробности из чего будет кухня,но решили,что фасад вскрыт плёнкой.Хотя мне нравится окрашенный...но у нас дети,а краска очень царапается..., светлой, легкой, просторной
.
1. нижние модули в любом случае будут на ножкахони либо закрываются цоколем либо остаются видимыми, в случае видимых необходимо заказывать покрасивше
![]()
2. очень часто так и получается, особенно в Вашем случае с приподнятой духовкой (смотрю на эскиз)
3. барная стойка, - "деталь" на кухне очень индивидуальная, если Вы предпочитаете с семьей кушать за столом и места мало, то в ней нет смысла. Если место Вам позволяет и Вы любите посидеть за барной, то вполне разумно.
4. Цвет = оттенок который Вас не раздражает и вызывает положительные эмоции и желание готовить. Все зависит от Вашего личного восприятия и от пола, стен, потолка, техники, столешки, материала и цвета корпуса, планируемого декора и др.
P.S: обратил внимание, что у Вас барная с радиусом и на столешке (глубиной более 600 мм) есть элемент. Совет - из ДСП не всегда красивая торцовка получается, все зависит от мастеров. В основном такие вещи делают из камня, особенно там где более 600 мм. Есть и дсп-шные более 600 мм, но их как правило практически никогда нет в наличии и ограничение по цветам и есть проблемы с доставкой.
Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 16.06.2012 о 19:01
я уже заказала кухню, жду в начале июля) по вашим вопросам могу сказать свое мнение:
1. вплотную имхо удобнее, там же ставится такой силиконовый уплотнитель и ничего не забивается под кухню.
2. это уж как вам удобнее
3. подумайте реально ли она вам нужна, поищите в инете варианты оформления
4. совет по цвету - посмотрите оччень много картинок кухней в выбранных цветах, тот из них, который будет продолжать нравится в самом конце и есть тот самый)) я серьезно думала над фиолетовой кухней, смотрела много картинок и поняла, что быстро надоест, и решила фиолетовый добавить в аксессуарах - их то легко заменить если что
мойку я б тоже сдвинула вправо..у вас большая кухня, вполне можно организовать большие рабочие поверхности. и необязательно делать такой угловой шкаф, можно сделать стык под прямым углом, и поиграть с размещением мойки и пмм.ну или отказаться от колонны, сдвинуть плиту влево, уже будет больше места. кстати, где у вас холодильник? и еще подумайте нужны ли вам открытые полки на шкафах, может лучше сделать все в одном уровне? да, у вас на проэкте есть радиусные элементы, учтите, они значительно удорожают кухню (и мне кажется такой шкаф под варкой вообще лишний..может быть неудобно), на сэкономленные средства можно взять например кухню в пластикеи антивандально, и красиво.
У меня опять вопросик. Посетила мысль сделать фартук из белого кафеля с красной затиркой (кухня красная планируется). Подскажите, пожалуйста, это удачная идея или не очень? Как вообще цветная затирка держится, как она в уходе? У нас до ремонта кафель был обычного старинного образца без затирок.
а где хороший выбор кухонных столов можно глянуть? не стеклянных, из дерева либо постформинга на столешке. в караване не нашлось ничего..бюджет до 1500 желательно
Признается, если скажете, что все расходы за его счет...
на форуме есть толковые кафельщики - wwwalera, например
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=112641
Или спросите здесь:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=258778
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks