Допис від
Pravoved
Мой ребёнок ходит в "Планету счастья" уже 8й месяц и много общаясь с родственниками и друзьями, у которых дети ходят в гос садики, могу судить о : 1 это действительно дорого, 2. я плачу не за какие-то особые преимущества- я перестраховываюсь, 3. там действительно хорошо и разнообразно кормят , плюс возможность выбирать несколько вариантов диеты, 4. действительно всё зависит от персонала и персонал там действительно хороший 5. материальное обеспечение (игрушки, краски, книжки, пластилин, костюмы, площадки, ремонт, кроватки, каварцевание, прогревание, ингаляторы, соляные лампы) на очень высоком уровне 6. прекрасная заведующая, которая помнит практически всех деток по именам, ежедневно контролирует работу воспитателей и решает все вопросы, с каждым родителем индивидуально 6 Там действительно УЧЕБНАЯ и РАЗВИВАЮЩАЯ программа (логопед и психолог, который действительно поможет каждому индивидуально, хореограф и худрук, а какие у них костюмированые утренники!!!) 7. И самое важное: по смутным воспоминаниям детства и по рассказам друзей складывается впечатление, что приведя ребёнка в садик ты уже ему чем-то ОБЯЗАН: дитё обязано ходить на горшок и уметь кушать ложечкой, обязано хорошо себя вести , не задирать других, есть всё? что дадут и спать днём, ты обязан забрать ребёнка до в 5ч, скидываться на ремонт и канцтовары. И если хоть что-то не так, то тебя ВОСПИТЫВАЮТ воспитатели, нянечки, заведующая. Тут всё наоборот ТЕБЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ. Обязаны чтобы ребёнок кушал (научить пользоваться ложечкой,а до этого кормить самим), обязаны научить умываться и ходить на горшок (а до этого умывать и менять памперсы) , обязаны уложить днём спать, обязаны выгулять и развлечь и прочая прочая.... И если хоть что-то не так ТЫ ВОСПИТЫВАЕШЬ ВСЕХ: не умеет говорить- не занимаются, не ходит на горшок- не внимательно смотрят, задирается и конфликтует- их вина, не спит днём-плохо занимали до этого, задерживаешься на работе -сидеть хоть до 8ми и прочая прочая. Самое главное ты можешь задать любой вопрос и получишь на него ответ, ты можешь решить любую проблему просто обратив на неё внимание, ты можешь сделать любое замечание и если оно разумное его устранят причём на любом уровне....Немного утрировано, но общий смысл именно таков.... Из всего этого и складывается впечатление комфорта, защищённости и уверенности в том, что с твоим ребёнком всё будет хорошо, и садик это не наказание, не печальная необходимость, не экстрим, а хорошее времяпровождение и важный этап в развитии. ЗЫ Для меня это действительно ОЧЕНЬ ДОРОГО, но если мой ребёнок с утра с удовольствием идёт в садик я уверен, что всё сделал правильно....
ЗЫ Всё строго ИМХО...
ЗЫ2 С учётом отсутствия стартового взноса и оплаты летом получается дешевле чем в "Незабудке"
Bookmarks