Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю Ван Гога

Голосували
66. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • гениальным

27 40,91%
  • талантливым

12 18,18%
  • сумасшедшим

6 9,09%
  • раскрученным

21 31,82%
Сторінка 24 з 27 ПершаПерша ... 1415161718192021222324252627 ОстанняОстання
Всього знайдено 525, показано з 461 по 480.

Тема: Феномен гениальности Ван Гога

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

иш вы, девоньки, как все тут .....перевозбужденные Ван-Гогом..
    Выпили б лучше по 300 грамм водочки, да и под мужчинку...и плоть насытится и дурь с башки выйдет...
    ; -)
    Б.

Дописів
    7 111

Типово

Всеша, вы хотите узнать мнение большинства об их восприятии картин Ван Гога, чтобы найти поддержку своим ощущениям, или же форумчане на страницах этой темы должен решить голосованием пяти десятков человек, гений Ван Гог или нет? Думаю, если первая задача еще имеет смысл, то вторая изначально абсурдна.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Леля, пару страниц назад вы и спор-то сам по себе считали абсурдным. Чего ж ввязались-то в него?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Немеччина
    Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від Vesn@ Переглянути допис
    Мне по этому поводу даже не особо говорить хочется.
    Ему угрожали психбольницей, а он сам пошел и устроился.
    Ван-Гог, он прекрасно рисовал в психбольнице, его готовы были выпустить и раньше, но он не хотел уходить, потому, что там давали краски, а во внешенем мире кушать нечего, а здесь и кормят и дают краски, самое лучшее время, чтобы рисовать, он там создал все свои основные произведения.
    А про своего психиатра Винсент писал брату с насмешкой, что Гаше более болен, чем он)))
    Врачи современных психиатричек говорят, что от своих больных они отличаются только тем, что имеют ключ-трехгранку. Думаю, что и во времена Ван Гога было что-то похожее. Не ключ, так что-нибудь подобное.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Всеша, вы хотите узнать мнение большинства об их восприятии картин Ван Гога, чтобы найти поддержку своим ощущениям, или же форумчане на страницах этой темы должен решить голосованием пяти десятков человек, гений Ван Гог или нет? Думаю, если первая задача еще имеет смысл, то вторая изначально абсурдна.
    Вся статистика складывается из малого и довольно относительна. Я не верю, что одинока в своем восприятии Ван Гога. Я считаю его талантливым, но не гениальным. Я считаю его просто чьим-то удачным бизнес-проектом. (Вдове брата Тео тоже надо было на что-то жить с маленьким сыном, а у неё были только картины Ван Гога)))))

А что плохого в том, что я ищу поддержку?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Всёша Переглянути допис
    А языком до носа?))))
    Тоже не получилось... Получается, что я не гений
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Тоже не получилось... Получается, что я не гений
    Зато и не сумасшедший))))

Дописів
    15 953

Типово

))) Я предлагаю поговорить без демагоги, а оперируя только фактами)))))))

То есть для вас приемлемо, что творческая личность живет за чей-то счет?))
    Демагогия в чем? В том, что Винсент отдавался весь работе?
    За 10 лет он написал множество шедевров - это придумала не я....
    иногда в порыве вдохновения забывал есть по несколько суток (тоже не мое)...
    Какие еще факты нужны для того, чтоб было понятно, что человек отдавался искусству?

А судя по некоторым статьям, можно все принимать за демагогию)))

Единственный неопровержимый факт на данный момент - наличие его гениальных картин.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вся статистика складывается из малого и довольно относительна. Я не верю, что одинока в своем восприятии Ван Гога. Я считаю его талантливым, но не гениальным. Я считаю его просто чьим-то удачным бизнес-проектом. (Вдове брата Тео тоже надо было на что-то жить с маленьким сыном, а у неё были только картины Ван Гога)))))

Так одно ж с другим не пересекается. Можно быть раскрученным гением или нераскрученным гением, равно как можно быть раскрученной посредственностью или нераскрученной посредственностью.

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    иш вы, девоньки, как все тут .....перевозбужденные Ван-Гогом..
    Выпили б лучше по 300 грамм водочки, да и под мужчинку...и плоть насытится и дурь с башки выйдет...
    ; -)
    Б.
    На работе нельзя

Всёша
    Guest

Типово

Весна, кто поставил диагноз ГЕНИАЛЬНОСТИ его картинам? Владельцы галлерей? Аукционов? Наследники? Теперь диагноз его гениальности будет усиленно поддерживаться, потому что как говорится уже оплачено всё и не один раз)))))))))))
    ЗЫ Неужели вы искренне все его картины считаете шедеврами??

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Так одно ж с другим не пересекается. Можно быть раскрученным гением или нераскрученным гением, равно как можно быть раскрученной посредственностью или нераскрученной посредственностью.
    Только если тебя не раскручивать, то никто так никогда и не узнает, что ты гений)))))))))))))

Дописів
    15 953

Типово

Весна, кто поставил диагноз ГЕНИАЛЬНОСТИ его картинам? Владельцы галлерей? Аукционов? Наследники? Теперь диагноз его гениальности будет усиленно поддерживаться, потому что как говорится уже оплачено всё и не один раз)))))))))))
    ЗЫ Неужели вы искренне все его картины считаете шедеврами??
    Все, что я видела - да.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Зато и не сумасшедший))))
    Еще не вечер

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Только если тебя не раскручивать, то никто так никогда и не узнает, что ты гений)))))))))))))
    Совершенно верно.

Дописів
    7 111

Типово

Ваше восприятие происходит на уровне "нравится-не нравится", и исходить нужно из этого прежде всего. А вообще логика интересная. Если не нравится мне, и не нравится еще Пете-Коле-Васе, следовательно, я не одна и, следовательно, он не более чем раскрученный? Те же, кто утверждает обратное, не более чем лицемеры?

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Леля, пару страниц назад вы и спор-то сам по себе считали абсурдным. Чего ж ввязались-то в него?
    Видите ли, Хваннадальсхнукюр, этот спор имеет принципиально важное значение не столько для меня, сколько для других ценителей Ван Гога, которые не могут лично принять в нем участие. Поэтому мне и приходится порой изменять собственным принципам. Эх, чего не сделаешь ради дружбы

А вообще мне уже опять скучно.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Ваше восприятие происходит на уровне "нравится-не нравится", и исходить нужно из этого прежде всего. А вообще логика интересная. Если не нравится мне, и не нравится еще Пете-Коле-Васе, следовательно, я не одна и, следовательно, он не более чем раскрученный? Те же, кто утверждает обратное, не более чем лицемеры?
    А как по вашему должно происходить восприятие???
    Сначала я должна убедиться, что это гений, опираясь на общеизвестные факты, не стремясь по-своему взглянуть на всё, и вдохновенно рассматривать его картины, задерживая дыхание???

А разве не Пети-Коли-Васи (Питеры-Николасы-Янисы) составляют зрителей Ван Гога? Или есть какая-то сотня людей которая "умеет" истинно понять гений Ван Гога, а остальные рылом не вышли и отправить остальных смотреть соцреализм, а себя считать посвященными и избранными искусства???

Почти Татарин
    Guest

Типово

Бедный Ван Гог и после смерти не дают ему покоя.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Вот и выходит , у каждого свой гений и своя правда. Дайти старику спокойно лежать.

Сторінка 24 з 27 ПершаПерша ... 1415161718192021222324252627 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті