иш вы, девоньки, как все тут .....перевозбужденные Ван-Гогом..
Выпили б лучше по 300 грамм водочки, да и под мужчинку...и плоть насытится и дурь с башки выйдет...
; -)
Б.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
иш вы, девоньки, как все тут .....перевозбужденные Ван-Гогом..
Выпили б лучше по 300 грамм водочки, да и под мужчинку...и плоть насытится и дурь с башки выйдет...
; -)
Б.
Всеша, вы хотите узнать мнение большинства об их восприятии картин Ван Гога, чтобы найти поддержку своим ощущениям, или же форумчане на страницах этой темы должен решить голосованием пяти десятков человек, гений Ван Гог или нет? Думаю, если первая задача еще имеет смысл, то вторая изначально абсурдна.
Вся статистика складывается из малого и довольно относительна. Я не верю, что одинока в своем восприятии Ван Гога. Я считаю его талантливым, но не гениальным. Я считаю его просто чьим-то удачным бизнес-проектом. (Вдове брата Тео тоже надо было на что-то жить с маленьким сыном, а у неё были только картины Ван Гога)))))
А что плохого в том, что я ищу поддержку?
Демагогия в чем? В том, что Винсент отдавался весь работе?
За 10 лет он написал множество шедевров - это придумала не я....
иногда в порыве вдохновения забывал есть по несколько суток (тоже не мое)...
Какие еще факты нужны для того, чтоб было понятно, что человек отдавался искусству?
А судя по некоторым статьям, можно все принимать за демагогию)))
Единственный неопровержимый факт на данный момент - наличие его гениальных картин.
Весна, кто поставил диагноз ГЕНИАЛЬНОСТИ его картинам? Владельцы галлерей? Аукционов? Наследники? Теперь диагноз его гениальности будет усиленно поддерживаться, потому что как говорится уже оплачено всё и не один раз)))))))))))
ЗЫ Неужели вы искренне все его картины считаете шедеврами??
Ваше восприятие происходит на уровне "нравится-не нравится", и исходить нужно из этого прежде всего. А вообще логика интересная. Если не нравится мне, и не нравится еще Пете-Коле-Васе, следовательно, я не одна и, следовательно, он не более чем раскрученный? Те же, кто утверждает обратное, не более чем лицемеры?
Видите ли, Хваннадальсхнукюр, этот спор имеет принципиально важное значение не столько для меня, сколько для других ценителей Ван Гога, которые не могут лично принять в нем участие. Поэтому мне и приходится порой изменять собственным принципам. Эх, чего не сделаешь ради дружбы
А вообще мне уже опять скучно.
А как по вашему должно происходить восприятие???
Сначала я должна убедиться, что это гений, опираясь на общеизвестные факты, не стремясь по-своему взглянуть на всё, и вдохновенно рассматривать его картины, задерживая дыхание???
А разве не Пети-Коли-Васи (Питеры-Николасы-Янисы) составляют зрителей Ван Гога? Или есть какая-то сотня людей которая "умеет" истинно понять гений Ван Гога, а остальные рылом не вышли и отправить остальных смотреть соцреализм, а себя считать посвященными и избранными искусства???
Бедный Ван Гог и после смерти не дают ему покоя.
Вот и выходит , у каждого свой гений и своя правда. Дайти старику спокойно лежать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks