| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для некоторых гениальность - диагноз)
Бальзак, например, ведрами пил кофе, начинал слышать голоса и записывал свои галлюцинации. Некрасов был картежником и пьяницей, Крылов – патологическим обжорой, Моцарт сознавался, что музыкальные идеи являлись ему невольно, подобно сновидениям. Гофман, по его словам, сидел за фортепьяно с закрытыми глазами и лишь воспроизводил то, что подсказывал ему «кто-то со стороны».
По поводу Пушкина - его увлеченность женщинами не кажется вам маниакальной? Сколько раз он был искренне влюблен? Почти триста?![]()
Но никто из них был клиентом психбольницы в течение года, а год - это, согласитесь, срок))))))))))))
Просто вы пытаетесь притянуть особенности психики отдельных знаменитых людей и психическое заболевание Ван Гога.
Ведь склонность к суициду - это уже серьезное психическое отклонение)))
Мне по этому поводу даже не особо говорить хочется.
Ему угрожали психбольницей, а он сам пошел и устроился.
Ван-Гог, он прекрасно рисовал в психбольнице, его готовы были выпустить и раньше, но он не хотел уходить, потому, что там давали краски, а во внешенем мире кушать нечего, а здесь и кормят и дают краски, самое лучшее время, чтобы рисовать, он там создал все свои основные произведения.
А про своего психиатра Винсент писал брату с насмешкой, что Гаше более болен, чем он)))
Ну конечно, псих врач, а не пациент))))))))))))
А если честно, то меня ещё коробит тот момент, что Ван Гог всю жизнь прожил на средства брата Тео.
Я понимаю, что брат его глубоко любил, был привязан и т.д.
Но сам факт этого меня просто поражает.
Он жил своим творчеством. Иначе он не мог, а картины не продавались.
И помощь брата - гроши и то не всегда.
Хотя, конечно, и на том спасибо...
Он бы столько прожить не смог.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks