| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Лечение пародонтита проводится комплексно и включает: удаление наддесневого и поддесневого зубного камня, чистку пародонтальных карманов, антибактериально и противовоспалительное медикаментозное лечение. Затем, после стихания острого воспалительного процесса требуется терапевтическое лечение (шинирование зубов, лечение корневых каналов по показаниям и их восстановление). После этого - обязательно рациональное протезирование, чтобы защитить оставшиеся зубы от перегрузки.
При генерализованном пародонтите тяжелой степени показано и хирургическое вмешательство.
Что касается использования лазера в хирургической пародонтологии - это инновационно, разрез безболезненнен, заживает быстро, попутная антисептическая обработка. Но, кроме него, необходима и ультразвуковая чистка и вектор-терапия и медикаментозное лечение и т.д.
Советую перед началом лечения узнать сроки и общую стоимость т.к. "Полимед" не дешевая клиника и стоимость лечения пародонтита со всеми вытекающими может доходить до 50-80 тысяч гривен.
Врач-стоматолог бесплатная консультация
Задать вопрос сейчас!
Граждане-стоматологи, а проконсультируйте меня плиз.
Делаю зуб - нижняя семерка, сгнил со стороны повредившей его (и уже вырванной год назад) восьмерки.
Стоматолог рассверлила (сгнил кстати сильно - там с ползуба высверлили) , один канал запломбировала сразу, послала на рентген, два других как она сказала сильно тонкие - почистить нельзя, и соотв. как я понял пломбироваться они не будут - чето там сделала (не знаю что, но говорила про какую то мумификацию или консервацию или чтото такое) и поставила временную пломбу и послала гулять с ней две неделиНо самое главное - она сказала что то т.к. каналы нельзя нормально заделать то если недайбог что с зубом, то делать ему уже нечего - только вырывать. Прошло уже дней 10 , вобщем пломба естественно наполовину сьелась, и откололся уже кусок от этого зуба
(что немудрено - только тонкие стенки ж остались). Что наводит на мысли о ...скажем так недостаточном профессионализме стоматолога (может допустим просто инструмента нужного нет или еще что)).
Короче у меня вопрос - это бывает такое что каналы невозможно почистить, или мне пойти другое место пока не поставили плобму? Таксказать к тому у которого есть нужные инструменты и правильные рукиИли такое реально при наличии любых инструментов и у мегаспециалиста? Правда не знаю, может уже сделала что поздно - я ж в этом не разбираюсь.
С одной стороны и не хочется бегать по разным, я такой позиции - начал тут надо доделывать тут, но с другой - если это явный косяк, то хотелось бы почеловечески зуб сделать. Там восьмерки уже нет - если еще и семерку вырвать то это ж полчелюсти уже считай![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Может и не "бока". Случаи разные бывают...
Жадность и мудрость несовместимы
Бывает такое, скорее всего вам каналы залили резорцин формалиновой пастой. Со временем зуб станет розовым. И да, он будет слабее чем если бы пломбировали обычным пломбировочным материалом. Не смертельно, обычно после пломбировки такие зубы рекомендуют покрывать коронкой. У меня шестёрка такая уже лет 10, тоже то там то сям кусочек отвалится, моя доктор год назад мне его перепломбировала, дальше бегаю.То что сразу вам постоянную не поставили, тоже очень правильно. Не кипишуйте в общем
![]()
Добрый день всем!
Зубки у меня более менее полечены, удалены четыре 8-ки, только кривые немного и впереди первый зуб запломбирован канал, сильно потемнел и подался назад. Хочу поставить брекеты и выровнять положение зубов, а позже осветлить и решить проблемы с цветом переднего запломбированного зуба.
посоветуйте пожалуйста стоматологию, профиль которой эстетическая стоматология, и помогут решить все вопросы выше.
Щенки лабрадора. Дорого.
Доброго дня! Саме тому я й вирішив прокоментувати ваш запис - щоб не склалось хибне враження про те, що для лікування пародонтиту достатньо застосувати лазер-терапію. Це лише додатковий метод, який не може замінити суттєві ланки комплексного лікування даної патології. Зубний камінь треба чистити обов'язково: надясений - скейлером, підясений - вектор-апаратом та кюретами грейсі.
Основні ж етапи я описав у попередньому коментарі. Почати ж треба з ортопантомограми та складення плану лікування.
З повагою.
Врач-стоматолог бесплатная консультация
Задать вопрос сейчас!
Случаи бывают разные. Мне лично за всю жизнь всего 2 таких пациента попалось, у кого реально не смогла пройти каналы (но это были люди очень в возрасте...) Если время есть и можете проконсультироваться еще у кого-то, то лучше проконсультируйтесь. Часто то, что не могут пройти среднестатистические доктора быстро и легко лечится под микроскопом (у нас несколько клиник в городе, где есть такое оборудование). Если интересно - пишите в личку, дам контакты доктора, к которому своих на микроскоп пациентов отправляю в сложных случаях.
https://kwiaty-bukiety.com.pl/ - Краща доставка квітів у всій Польщі
https://www.tiktok.com/@vdoma_sad - записки комнатного садовода.
Там дело не в микроскопе насколько я понял. Насколько я понял штуковина которой чистится канал (не знаю как называется), просто не пролазит в него.
дык вот тут решил и поконсльтироваться - тут же стоматологи "обитают" тоже. Но а если надо только смотреть вживую - это ж рассверливать временную поломбу надо. А это уже какбы не то чтоб не делает невозможным, то скажем так сильно усложняет (как минимум в моральном плане) доделываие зуба в том месте где начал.Если время есть и можете проконсультироваться еще у кого-то, то лучше проконсультируйтесь.
А вообще раз никт не сказал, то я так понял что 2 недели со ременной пломбой это нормально? Просто насклько я знаю по пару дней все ходят, максимум до недели. Мне временнную ставили только один раз и ходил 2 или 3 дня. Остальные зубы делали всегда сразу без всяких временных (штук 7 зубов без нервов уже - почти все коренные) .
ЗЫ Времени - до среды.
ЗЫЗЫ стоматолог еслишо не пионЭр - это 45 летняя тетка лет 10 как минимум работает (знакомые у нее лечат постоянно, и я пару зубов у нее уже делал). Просто это наполовину госклиника, вот мысли и возникли что может это просто "совецкая закалка" и отсуствие интрумента виноваты что тяжелый случай ей таксказать не по зубам.
ЗЫЗЫ стоматолог еслишо не пионЭр - это 45 летняя тетка лет 10 как минимум работает (знакомые у нее лечат постоянно, и я пару зубов у нее уже делал). Просто это наполовину госклиника, вот мысли и возникли что может это просто "совецкая закалка" и отсуствие интрумента виноваты что тяжелый случай ей таксказать не по зубам.[/QUOTE]
При чем тут стаж работы? иной раз интерны лечат лучше, чем ветераны..
про микроскоп я к тому упомянула, что часто бывает, что на снимке канал видно, а найти, где его вход очень сложно. у Вас, как я поняла, проблема с передним корнем - туда чистофизически невозможно заглянуть напрямую (только в зеркало). бывает, что выход в канал прячется где-то скраю, бывает, что вход под острым углом, а дальше канал ровный (и тогда тоже в него некак попасть прямым инструментом).Микроскоп позволяет найти как раз места в хода и безопасно разработать канал на максимальную глубину.
Что касается резорцина (лекарства, которое там мумифицирует все) - в классике вообще положено чуть ли не каждый день менять этот химикат (раза 2-3) а потом внутрь зуба слой цемента на основе того же химиката и сверху пломба. Если и случается, что в чем-то сомневаюсь и применяю такой метод - то оставляю дня на 2 максимум (даже через 2 дня проблематично выковырять из зуба вату с этим лекарством, т.к. она прилипает намертво)... Покажите хотябы снимок, чтобы о чем-то предметно говорить...
https://kwiaty-bukiety.com.pl/ - Краща доставка квітів у всій Польщі
https://www.tiktok.com/@vdoma_sad - записки комнатного садовода.
ну, это к тому что стоматолог впринципе с опытом )При чем тут стаж работы? иной раз интерны лечат лучше, чем ветераны..
та нету, там его оставилПокажите хотябы снимок, чтобы о чем-то предметно говорить...![]()
Но вообще она ковыряла (искала) долго, потом послала на рентген, а после рентгена уже сказала что тонкие каналы (кажется даже не пыталсь их искать после рентгена).
Блин, не знаю, наверное надо таки не морочить яйца а идти и доделывать у нее. Пущщай уже будет как будет.
TinkaS, добрый вечер. У нас это будет стоить примерно 1200 грн - 1600 грн у нас, весь курс лечения с многократным пломбирвоанием канала кальцием, с фотополимерной пломбой в конце лечения. Тем не менее, хотел бы отметить, что в Вашем случае, стоит особенно обратить внимание на хирургическое лечение. Этот Ваш зуб, двойка, находится впереди, доступ к нему безпроблемный для хирурга, больно не будет, скорее слегка неприятно. Потерпите минут 20 и все готово, заполнят Вашу ранку коллапаном (материал такой для лучшего восстановления кости) в месте удаления кусочка корня и кисты, и будете радоваться зубу еще много-много лет. Одно важно пролечите его адекватно перед хирургиеским удалением кисты этой. Адекватно в нашем понимании, это тщательно, с машинными инструментами для очищения канала от всей той инфекции, кот там накопилась, с промыванием тщательным, и главное с обтурацией канала идеальной - система Protaper Obtirator или Guttacore. Эти системы отлично 3D пломбируют канал, т.е. заполняют плотно не только центральный широкий канал, а и все ответвления боковые.
Если у Вас будут дополнительные вопросы - обращайтесь. И еще раз прошу простить за задерку с нашим ответом.
Добрый день, Вы пишите о так называемой фотодинамической терапии. Это отличный метод лечения заболеваний пародонта. Суть в том, бактерий и других микроорганизмом сначала условно "окрашивают" специальным раствором, патогенные микробы его жадно впитывают, а потом каждый карман засвечивается лазером определенной длины волны. При засвечивании лазером, микробы поглотившие "краситель" погибают, а вопаление пародонта (десны, зубной связки) сразу уменьшается. Сразу скажу, что волшебства нет, десна не вырастает, к зубу не приклеивается, просто воспаление снимается отлично. Изобрели немцы, компания Bredent. Цена около 120-150 долларов за процдеру (2 челюсти), слашали от одного своего пациента, что ему понравилось и он считает, что оно того стоило. Логика в этом есть, да и немцы плохого не далают обчно. Процедуру надо повторять каждые полгода, кажется. К сожалению, у нас такой системы пока нет, но мы знаем у кого есть, мы напишем Вам в личку телефон, наших конкурентов, у которых эта система была
Я продолжу, Вы правы лазер камень и биопленку из микробов не удаляет. Зубной камень, наддесневой и поддесневой, надо снимать. Лучше Vector, конечно, чем руками или обычным ультразвуком. Так как важно сохранить особый слой на поверхности корней - цемент корня называется. Кроме того, Vector еще в процессе чиски выбрасывает облако полировочногой суспензии, которая заполировывает очищенную поверхность зуба, немцы говорят, что это не дает патологичесим бактериям прикрепится снова в ближайшее время. Процедуру чистки Vecotr Paro следует повторять, сродни ТО в автомобиле, каждые 5-6-7 месяцев. Чистка зубов Vector у нас сейчас по специальной цене - 1400 грн за процедуру (чистка обоих челюстей), последующая чистка для наших пациентов - 800 грн.
Если у Вас будут еще вопросы - обращайтесь, будем рады помочь.
Да, бывает. Лечение каналов - эндодонтия - по праву считается одной из самых сложных направлений в стоматологии, как раз из-за подобных случаев. Безусловно, наличие инструментов, материалов и времени дает стоматологу более широкие возможности, но сразу тянет за собой значительно более высокую стоимость лечения каналов, в 2-3 раза выше, чем в советской поликлинике. Вот почему, к примеру, у нас лечение каналов стоит в 2-3 раза дороже госполиклиники, но зато пациенты получает весь наш арсенал и последние технологии.
Когда поставят пломбу будет поздно куда-то идти, безусловно. Это будет потеря Ваших денежных знаков. Ничего зазорного для стоматолога, что он не может пройти какой-то канал нет, такое бывает. И мы тоже иногда отправляем на микроскоп, это нормально, и пациенты ценят нашу честность и всегда возвращаются. Так и в Вашей ситуации, я бы порекомендовал своему пациенту сходить на консультацию на микроскоп и все. Другое дело цена, в среднем лечение одного канала с пломбировкой под микроскопом 800-1000 грн в Днепропетровске, не все пациенты готовы на такую стоимость. Поэтому всего надо говорить с пациентом, рассказать какие есть варианты и пускай человек сам пример решение.
Выздоравливайте и хорошего вечера.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks