Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 615 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

Сыроежки
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Дописів
    48

Типово

8 сентября были в Гвардейском)
    Набрали в основном моховиков, также пару больших дождевиков (с кулак взрослого человека), 7 белых грибов, 8 подосиновичков, несколько маслят, пару зонтиков. Были красные сыроежки, но не брали, т.к. боялись недовезти домой. Вот несколько фоток из лесу)

Дописів
    48

Типово

Нашли большое семейство пластинчатых грибов. Плотные, тверденькие, белые, шляпки слегка коричневатые. В разломе ничего не выделяют. Кто их знает подскажите что это?
    Востаннє редагував ОльгаЯ: 10.09.2012 о 11:32

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Сыроежки
    значит все-таки сыроежки...
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Типово

Цитата Допис від ОльгаЯ Переглянути допис
    Нашли большое семейство пластинчатых грибов. Плотные, тверденькие, белые, шляпки слегка коричневатые. В разломе ничего не выделяют. Кто их знает подскажите что это?
    фотки куйня грибы темболее!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    фотки куйня грибы темболее!
    это ты от зависти!
    завидовай молча. вот как я.

Звідки Ви
    Дописів
    3 228

Типово

В Черкасском щас больше болванок чем грибов , то что есть скорее исключение чем правило
    Слишком мало времени прошло чтоб грибницы отошли от жары
    +38-066-3626699

Дописів
    2 186

Типово

Фотки делаются со всех сторон, в том числе и под юбкой, и ножки... и ближе... А так, только к гадалке...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Знаменовка, суббота

подробности в фотоальбоме
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ЛЮДИ, у меня точно моховики?
    Уже кинула варить, знакомые скзали лук кинуть - если позеленееет или посинеет - значит несъедобные
    Сейчас смотрю - вода темно-желтая стала - это нормально?
    Как-то боязно мне.....
    Мне когда то было интересно посмотреть как синеет лук. Специально насобирала бледных поганок и мухоморов и поставила их варить вместе с луком.
    Через 20 минут варки лук остался БЕЛЫМ. Потом все выкинула вместе с ковшиком.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Специально насобирала бледных поганок
    гурман-екстрім)
    SuperKot , дяка за http://photo.qip.ru/users/superkot/200654593/ )

Дописів
    3 022

Типово

О РАСПОЗНАВАНИИ ЯДОВИТЫХ ГРИБОВ

Какого-либо общего признака пли метода, по которому можно отличить ядовитый гриб от съедобного, — не существует. Известные в практике «рецепты» рас познавания и обезвреживания ядовитых грибов являются ошибочными и могут привести к тяжелым и даже смертельным отравлениям. Остановимся на наиболее распространенных из них.

1. «Личинки насекомых («черви»)и слизни не едят ядовитых грибов». Это ошибочное и особо опасное мнение, потому что поражаются и сильно ядовитые грибы, чего не скажешь, например, о таком хорошем съедобном грибе, как лисичка желтая.

2. «Головки лука пли чеснока буреют, если их варить с грибами, среди которых есть хотя бы одни ядовитый гриб». В действительности лук и чеснок могут побуреть как от ядовитых, так и от съедобных грибов, если в них содержится фермент тирозиназа, имеющийся во многих видах грибов. Если нет тирозиназы, побурения не произойдет, а гриб может быть ядовитым.

3. «Если серебряная ложка или монета, опущенная в кастрюлю при варке грибов, потемнеет, это значит, что среди них есть и ядовитые грибы». Необходимо знать, что серебряные предметы темнеют от воздействия некоторых групп аминокислот, содержащихся в разных видах грибов. Следовательно, на потемнение серебра оказывает лишь па отсутствие в грибе этих аминокислот.

4. «Все грибы с приятным вкусом являются съедобными». Встречается целый ряд ядовитых грибов с приятным вкусом. Например, смертельно ядовитая бледная поганка, сильно ядовитая энтолома ядовитая, мухомор пантерный и мухомор красный или приятны на вкус, или без особого вкуса.

5. «Все грибы с розовыми пластинками съедобны». Известно, что у шампиньона как хорошего съедобного гриба в зрелом состоянии пластинки розовые. По с розовыми пластинками имеются и ядовитые грибы, как, например, энтолома ядовитая, шампиньон желтеющий.

6. «Ядовитые грибы свертывают молоко». Свертывание молока происходит от тех видов грибов, в которых содержится значительное количество кислот или фермента типа пепсина. По богатое содержание этих веществ может бить в отдельных видах как ядовитых, так и съедобных грибов.

7. «Ядовитые грибы имеют неприятный запах». Только у некоторых ядовитых грибов неприятный запах, например у мухомора весеннего, мухомора поганковндного, шампиньона желтеющего. Другие имеют приятный запах пли без особого запаха.

8. «Все грибы в молодом возрасте не ядовиты». Ядовитые грибы опасны в любом, в том числе и в молодом возрасте.

9. «Ядовитые грибы растут только в лесах, а на лугах, полях и других открытых местах их нет». Это мнение тоже совершенно необоснованно. В Краснодарском крае известны случаи отравления грибами, собранными вне леса.

10. Если мякоть гриба при разломе синеет, розовеет, краснеет или приобретает другую окраску, то многие сборщики грибов считают их ядовитыми. Надо знать, что целый ряд широко распространенных съедобных грибов быстро изменяет окраску на изломе, а некоторые и при надавливании пальцем на плодовое тело, например: синяк, поддубовик (обыкновенный и крапчатый), царский (роскошный) гриб — синеют, грабовик становится фиолетово-розовым, потом темнеет.

Из ядовитых грибов у шампиньона желтеющего на изломе мякоть желтеет, у сатанинского гриба краснеет. Эти виды (особенно сатанинский гриб) часто встречаются в нашем крае. В последнее время в литературе есть указания, что сатанинский гриб не ядовитый, однако это требует еще дополнительной проверки.

11. Существует убеждение, что ядовитые грибы можно обезвредить, если их проварить в соленой воде с уксусом. Действительно, некоторые условно съедобные грибы без отваривания являются ядовитыми, а если их проварить в подсоленной воде и отвар слить, они употребляются в пищу. К ним относятся строчки и другие условно съедобные грибы. По следует помнить, что никакой способ обработки не обезвреживает смертельно ядовитую бледную поганку и некоторые другие.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    гурман-екстрім)
    SuperKot , дяка за http://photo.qip.ru/users/superkot/200654593/ )
    При чем здесь гурман-экстрим. Я не собиралась их есть.
    Мне было интересно проверить гипотезу про лук и я это сделала.
    Знаю что многие до сих пор верят в то, что если варить ядовитые грибы с луком, то он синеет.
    Возможно мой эксперимент спасет кого то от отравления.

Дописів
    2 186

Типово

Похоже на говорушку
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_nebularis.html
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_robusta.html
    Я в них не разбираюсь, следовательно не собираю. Может кто другой подскажет как их отличать.
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    3 022

Типово

Знаю что многие до сих пор верят в то, что если варить ядовитые грибы с луком, то он синеет.
    Почему?Зонтик вкусный,трутовик тоже он упругий не сопливый на кальмара похож.Все классно кроме ОТОй железяки по оконцовке))

Дописів
    39 400

Типово

може і вас врятує ця інформація:
    не треба контактувати з смертельно отруйними грибами. навіть торкатися не слід.

Звідки Ви
    Дописів
    3 228

Типово

Да и не подходить к ним ближе чем на 5 метров
    +38-066-3626699

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Да и не подходить к ним ближе чем на 5 метров
    якщо руки довжиною з 5 метрів - не підходьте, нашо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Кто то ездил в Шульговку в сентябре 2012 за грибами?

Звідки Ви
    Днепр, Кр.Камень
    Дописів
    739

Типово

ищу приличных компаньонов для сбора грибов! встаю рано, на пешем ходу не ною, ногти обрезаны под корень, от порезанного пальца не требую скорую о грибах знаю мало, но старательно учусь... или расскажите о местах, куда можно пойти самой, чтоб без пьяных компаний на полянках и маньяков в кустах, и грибы в тех местах желательно чтоб были такие, чтоб не путать с поганками типа белых, моховичков, подберезовиков...

пожаааалуйста

Сторінка 236 з 615 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті