| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То вы невнимательно или не все сообщения прочитали, прислушиваюсь к рекомендациям "не брать съедобный гриб, растущий рядом с ядовитым". К рекомендациям свекрови брать зонтики не прислушаюсь никогда. Для себя решила, что буду брать только трубчатые, всегда...так что таки да, быть мне всегда неопытным грибником))))) Никаких противоречий!!
Это подгруздок белый или скрипица - условно съедобен. Груздь настоящий встречается редко, у нас я его вообще не видела. Видела гораздо западнее, в Житомирских лесах.
Вымачивать пять суток - это можно себе позволить находясь в отпуске, потому, что воду нужно менять каждые три часа, иначе закиснут. Поэтому, чтобы избавиться от горечи и запаха "зубного кабинета" я делаю так: Отвариваю 15 минут, сливаю воду, ставлю в холодильник, а утром - на работу. Вечером после работы повторяю процедуру, и так три раза. После этого можно приготавливать по любому рецепту.
Сегодня, Новотроицкое - Знаменовка на двоих:
Полтора ведра всего, из них, - 70% - тридентских маслят ( на двух "уловистых" полянках);
15% - печеночница;
5 % - гриб-зонтик пестрый;
10% - моховики (трещиноватые и разные)
и пара сыроежек.
Очень устали, фотоотчет выложим завтра.
Сьездил сегодня в село. Ну что сказать.. Кучу видов грибов встретил. В посадке сыроежки с рядовками друг у друга на голове сидят. Собрал полведра моховичков трещиноватых вокруг дуба, тоже искать не нужно было. Все как на ладони. Да только употреблять не стали, моховики посеял вокруг и у себя на участке (а вдруг?). Да еще и на самом участке куча луговых грибочков с пятак. Много грибов повыростало около пеньков и лежащих поленьев. Короче, грибное царство какое-то))
И вот, гвоздь программы! Помогите определить, пожалуйста. Выросли несколько грибцов на грядке с мульчей и грибница именно, где крупные стебли от сорняка или еще чего то. Запах никакой, грибной. Вкуса почти никакого. Цвет мякоти не меняет. Пластинки белые, шляпка была белая, к моменту фото уже чуть потемнела от прикосновений (прошло около 3 часов). Выраженного клубня нет. Чехла на клубне не было. Мякоть на ножке волокнистая. Один или два гриба были чуть надъедены червем. Вот. Три раза книгу пересмотрел, ничего подходящего. Кандидаты: белая поганка, какой-то шампиньон, гебелома, подвишень. Но со всеми есть различия.
![]()
Начни с себя
Прощаю)) Пробовал на вкус. Естественно выплюнул.
Начни с себя
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks