| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, в Кировском есть опята или нет?
Собирала здесь только маслята, в восторге...
Востаннє редагував [email protected]: 08.11.2018 о 16:49
Раз не откликнулись значит сомневаються и не хотят лишний говорить. Мне похоже на тополиную рядовку у нее запах специфический, почитайте в интернете. Но ключевое слово здесь "похожа" )). Вам лучше в фейсе в группе про грибы спросить.
Поддерживаю - тополевка - похожа 99.9%
https://wikigrib.ru/ryadovka-topolevaya/
Вчера собрали ведро синеножек за 15 минут в 200 м от дома![]()
Тополевка - 99%, если первые две снизу такие же как 3-я. В лиственных лесах в прошлые выходные встречала гриб очень похожий на тополевку но чуть желтоватый снизу и с млечным соком. Эта хрень мне не известна на предмет съедобности,но по невнимательности можно попутать.
Востаннє редагував Мухоморкина: 08.11.2018 о 21:23
Бело-коричнева рядовка, если в песке. Запах должен быть идентичный зеленой рядовке. Для определения недостаточно фото, необходимо произростание.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Тоже думаю бело-коричневая, но лучше спросить здесь с описанием местообитания и запаха, как вам уже посоветовали. https://www.facebook.com/groups/Hryby.Ukrayiny/
Большое спасибо за коменты, запах действительно похож на зеленушкини растет так же, глубоко в песке в сосновом лесу, но размеры отдельных экземпляров заставляют усомнится в том что такая может быть коричневая или тополиная рядовка... просто огромные...или может мне просто раньше не встречалась хотя видела не мало. Местный житель говорил , что похоже на Валуй . В инете смотрела , валуй выглядит совсем иначе.
20 км от центра![]()
Вдогонку - 3 белых нашли. все небольшие, но плотненькие не червивые.
Польские - 80% маленькие и средние.
Сегодня в Новотроицком на двоих почти 5 кг польского, зеленушек/рядовок взяли где-то 7 кило. больше не хотели. Утром все в изморози и грибы подморожены.
Людей почти нет! За весь день НИКОГО не встретили, только во время въезда/выезда машин шесть видели! Я такого и не припомню.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks