Сегодня я таки увидел эти линии (окружность большого диаметра) из зонтиков.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня я таки увидел эти линии (окружность большого диаметра) из зонтиков.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
был вчера в Харьковской области, насобирал за пару часов кг 4-5.
срезов было очень много и людей тоже.
судя по прогнозу погоды склоняюсь к тому, что ещё пару тройка дней и рост грибов прекратится - по ночам заморозки.
![]()
сегодня вроде ниже нуля ночью было
на левобережном у коллеги на машине стекло замерзло
кто что думает - грибы не померзнут?
Кто собирает зонтики, скажите, какие вам сейчас попадаются, именно пестрые? Или другие виды?
Вчера видел только пёстрые.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Вчера насобирала в Обуховке ведро маслят, в основном мелочь, т.к. пошла поздно и, естессно, шла уже по прочесанному лесу. Но все равно за 2 часа прогулки, считаю, охота удалась. Дома вывалив этих крох, поняла, что чистить их придется оч.долго(. Поэтому решилась на эксперимент - просто отмыла от мусора и замариновала нечищенными. Результат-пробник, что не влезло в банки - на фото. В общем, решила больше не заморачиваться с чисткой, т.к. на вкус не повлияло, ну, а что не такие белые, как чищенные, то можно пережить.![]()
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Вчера тоже тестировали с нечищеной шляпкой маринованные грибы , на вкус не как это не повлияло , горечи нет
Странно, у нас (Левобережный -3)пока только плюсовая температура. По опыту прошлых лет знаю. что грибы даже при заморозках растут, ведь земля только сверху замерзает, а слой где грибница - живой. И сейчас только начинается грибной сезон, так что грибы еще будут... И еще одно - никогда не чистила маслята. Очень прекрасно они и маринуются и жарятся-варятся со шкуркой.
в своё время сохранил такие рецепты, пробовал только первый - понравилось.
Рецепт от mexedov
30 минут варим, сливаем воду, моем. Затем 20-30 минут варим в рассоле и закупориваем.
Рассол - 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 80-100мл уксуса, 10 горошков черного перца, 1 лавровый лист.
Грибов на 0,5 банку закладываем не битком, а так, чтобы 1,5 пальца до края, остальное заливаем рассолом.
Взято отсюда:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13667520
Рецепт от Vedma:
Я делаю маринад по-другому.
2/3 воды 1/3 уксуса. Соль, перец, лавровый лист, лук кольцами.
Сначала все в воду кидаю, довожу до кипения, потом вливаю уксус, опять до кипения и выключаю.
Грибы отваренные закладываю в прокипяченную банку и заливаю маринадом, закрываю.
Взято отсюда:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13669372
мне тоже показалось странным потому и отложил его.
в принципе форумчанка в пределах досягаемости, можно задать вопрос может ошибка в рецепте.
по первому рецепту грибы получаются в лёгком по уксусности маринаде, причём хранил не под закручивающейся, а под обычной капроновой крышкой месяца 3-4 и всё норм.
у меня рецепт другой
на 1л воды
соль 40 гр
сахар 40 гр
уксус 100 гр
соль, сахар, воду в кастрюле на огонь, добавляю 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2 лавровых небольших листика, 1 зубок чеснока, 1-2 коробочки зеленого кардамона и примерно столовую ложку сухих зерен горчицы. Закипает, вливаю уксус и выкладываю в маринад грибы (грибы перед этим вымыты и минут 10-15 проварены в слегка подсоленной воде). После закипания варю еще 10 минут и по банкам.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks