есть трубчатый нарцисс по 4грн куст![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
есть трубчатый нарцисс по 4грн куст![]()
Стилист/ консультант по стилюЗвоните: 0973858340 Екатерина
Хоста Royal Standard 5грн куст
еще осенью буду делить свои Зеленоцветные и Попугайные тюльпаны, пишите если кому надо![]()
http://img-fotki.yandex.ru/get/4108/...16e_57ea2181_L http://sadovon.ru/components/com_vir...1281906805.jpg
12грн шт, может будут дешевле.Не знаю еще точно сколько у меня луковиц в хорошем состоянии
у нас тюльпаны в этом году какие-то червячки подъедали![]()
корзины наверное вот такие? http://www.polisad.ru/catalogue/korzina/
тоже покупала в Новой линии кругленькие. только вот пока ничего в них не сажала. мое мнение, что удобнее те, что побольше. туда больше поместится луковичек и полянка цветочков будет смотреться веселее. хотя наверное все зависит от того ЧТО сажаете. одно дело крокусы мелкие посадить (тогда можно и маленькую корзинку), другое дело луковицы тюльпанов сажать (тогда уже корзинка побольше нужна)
вот, погуглила, нашла более подробное описание "технологии" (если так можно сказать)
Все более популярен способ посадки луковичных в специальные корзины. Сейчас есть самые разные модификации по диаметру и глубине. Этот способ хорош тем, что позволяет вкопать корзину с луковицами в любом уголке сада, а после того как они отцветут, достать и перенести в то место, где растения полностью сформируют луковицы, а значит, зацветут на будущий год. В такой корзине можно сделать и многослойную посадку из разных луковичных.
При этом важно соблюсти глубину посадки различных культур и правильно подобрать сорта, чтобы они цвели одновременно или, наоборот, последовательно. Для этого на дно корзины насыпают немного почвы и размещают там самые крупные луковицы, например гиацинтов. Их засыпают небольшим слоем почвы, и высаживают более мелкие луковицы (нарциссы, тюльпаны), которые также присыпают почвой. В верхнем слое размещают мелколуковичные или видовые тюльпаны и нарциссы с мелкими луковицами (их тоже присыпают землей). Корзину вкапывают на всю глубину – плюс 2–3 см сверху. На зиму такие посадки лучше укрыть опавшей листвой
Очень разрослась текома, буду убирать. Молодые с хорошими корнями растения можно и сей час пересаживать. Кто хочет, пишите, приезжайте , накопаю.
Поделюсь опытом выращивания луковичных в горшках. Не самым удачным. Пару лет назад купила большущие горшки и насадила туда тюльпанов (низкорослых), нарциссов и крокусов. На участке вкапывать не стала, погреб у меня теплый, поэтому поставила на балконе, старательно укрыла. Зимой на балконе температура опускается ниже нуля, но все же гораздо теплее, чем на улице. В общем - замерзли тюльпаны и нарциссы. Остались только крокусы.
В начале этой зимы, не удержалась и купила в супермаркете на распродаже упаковку крокусов (люблю я их очень). Посадила в ящичек и поставила в холодильник. К весне получила вот такое цветение. Когда листья засохли - луковицы выкопала. Изначально садила 25 луковиц, выкопала около 70 шт.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks