Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 232 з 421 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Наверное я плохо восприняла, но я пока не увидела того, о чем Вы. А если говорить о примерах, то они из разряда мифов, пока что мифов.
    Ну раз Вы такой приверженец доморощенной ортодоксии, то приведите мне цитату хоть одного моего примера, который является не фактом, а мифом.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ну раз Вы такой приверженец доморощенной ортодоксии, то приведите мне цитату хоть одного моего примера, который является не фактом, а мифом.
    Ваша ссылка на Левашова, извините, мне о многом сказала. Ссылаться на человека, который не ученый (ни в какой отрасли науки), не оставляет для меня шансов говоорить на эту тему в дальнейшем.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ваша ссылка на Левашова, извините, мне о многом сказала. Ссылаться на человека, который не ученый (ни в какой отрасли науки), не оставляет для меня шансов говоорить на эту тему в дальнейшем.
    Левашов не просто - "не ученый" он шарлатан
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Да это я знаю.
    У меня есть знакомый, который интересуется всякой такой мутней, ни в одной из областей не специалист(несмотря на в.о), к науке относится со скепсисом (я так полагаю ибо сам из себя ничего не представляет, а чтобы чего-то добиться нужно ведь ежедневная кропотливая работа, да и не факт, что ты станешь известным ученым), но поговорить о всякой-всячине, о паранормальных явлений, о солнцеедах, о йогах, о скрытых возможностях организма, космической энергии - мастак
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Хи-хи, я, оказывается, вундеркинд, у меня по Айзенку было больше 150.
    почему я не удивился?

Дописів
    12 402

Типово

rrri Вы ж умный человек?
    Зачем тогда отрицать реальные факты?
    Гы-гы.

Интересно-интересно:

Я на первый вопрос отвечаю нет, получается шо отрицание реальных фактов дураком вызывает у Вас недоумение. Хотя, в приличном обществе, отрицание глупцом реальных фактов у умного человека не вызовет сколь нибудь значимых вопросов

Кстати, а какие реальные факты я отрицал?

Чем то смутил этот пост?

29.06.2010 12:10 #4604
    rrri

На самом деле здоровый человек мозг использует на все 100%.
    Даже если большая часть его мозга и занята с точки зрения сознания какой то ерундой, типо поддержанием условий для неправильной постановки вопроса об эффективности работы мозга, это не значит что он его не использует.
    К этому могу добавить: объем мозга не влияет на умственные способности, хотите верьте, хотите - нет

Ведь не секрет, что даже среди ныне живущих, память некоторых людей в тысячи раз превосходит способности большинства.
    Память конечно не единственная способность мозга, но с остальными функциями примеры аналогичны. Например йоги могут управлять сердцебиением, а Бронников на практике доказал, что практически в каждом ребенке можно развить аномальные способности (например распознавание цветов с закрытыми глазами).

Т.е. во первых, очевиден прогресс развития человечества от поколения к поколению,
    а во вторых, большинство не использует и 5% возможностей своего организма.

Или Вы все таки считаете себя идеальным, максимально развитым и не способным к дальнейшему развитию человеком?
    Да што ж Вас так заинтересовало: шо я думаю о себе?
    Не волнуйтесь: я не терминатор, к.п.д. на уровне паровоза, размер сапог - 42, объем желудка средний. Считаю шо вообще - то можно все развить и натренировать - надо только себя заставить и толково подойти к развиваемому органу, не могу понять причем здесь % использования мозга.
    Востаннє редагував rrri: 30.06.2010 о 13:18

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    А я знаю одного ученого, проффесора, так не то что шарлатан. он Президент!!!!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Да это я знаю.
    У меня есть знакомый, который интересуется всякой такой мутней, ни в одной из областей не специалист(несмотря на в.о), к науке относится со скепсисом (я так полагаю ибо сам из себя ничего не представляет, а чтобы чего-то добиться нужно ведь ежедневная кропотливая работа, да и не факт, что ты станешь известным ученым), но поговорить о всякой-всячине, о паранормальных явлений, о солнцеедах, о йогах, о скрытых возможностях организма, космической энергии - мастак
    Ох и нудный Вы собеседник... потому как банальнопредсказуем.

Куда подевался lomeiko???
    Хочу с ним обсуждать... вопрос мироздания. Хотя б в границах библейских мифов.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    А я знаю одного ученого, проффесора, так не то что шарлатан. он Президент!!!!
    Плохо, что этот гениальный ученый, не участвует в нашей дискуссии.
    А то наверное открыл бы нам неучам, источник мироздания? Удовлетворив этим Vedmу на всю глубину, доселе не утоленной пытливости.

Дописів
    11 632

Типово

Куда подевался lomeiko???
    менял доступ к Интернету. Перешел на Утел ОГО! безлимит - аппетиты растут.
    Хочу с ним обсуждать... вопрос мироздания. Хотя б в границах библейских мифов.
    В этой теме вопросы мироздания уже год как не обсуждаются в рамках только Библии (или другой религиозной книги). Мы создаем комплексную теорию мироздания. Сейчас меня занимает Стивен Хокинг - он не христианин, но и не атеист. Вроде как доказал, что Вселенная имела начало (под "Вселенной" имеется ввиду пространство-время материя).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    менял доступ к Интернету. Перешел на Утел ОГО! безлимит - аппетиты растут.

В этой теме вопросы мироздания уже год как не обсуждаются в рамках только Библии (или другой религиозной книги). Мы создаем комплексную теорию мироздания. Сейчас меня занимает Стивен Хокинг - он не христианин, но и не атеист. Вроде как доказал, что Вселенная имела начало (под "Вселенной" имеется ввиду пространство-время материя).
    А Тору Вам не приходилось изучать?
    Вроде бы как Библия, по большей части, сборник отрывков из Торы, поэтому конфузов и недосказанности полна.
    Вот думаю, может в первоисточнике все понятно расписано?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

А Тору Вам не приходилось изучать?...
    Если интересует - вот и Тора.
    А здесь новый перевод Библии
    Российского Библейского Общества с
    древнееврейского (Старый Завет) и
    древнегреческого (Новый Завет).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Если интересует - вот и Тора.
    А здесь новый перевод Библии
    Российского Библейского Общества с
    древнееврейского (Старый Завет) и
    древнегреческого (Новый Завет).
    Благодарю за ссылки, но я пока только созидаю вдохновение, и в отзывах не заурядных личностей в том числе. Т.к. прочтение Торы это груз еще тот...

Звідки Ви
    It must be fate
    Дописів
    252

Типово

Да проще простого.
    Если пригласить парочку вундеркиндов (у которых уровень IQ около 150 единиц) и провести парочку тестов, то даже по сравнению с ними окажется, что Ваш мозг находится в глухой дремоте.
    При этом глупо отрицать, что в будущем будут более талантливые индивидуумы нежели были до сих пор.
    У меня сложилось такое впечатление, что IQ150+ - это некий критерий? А может быть - это лично Ваша цель?!

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Father fury Переглянути допис
    IQ150+ - это некий критерий? !
    не критерий, а субъективная условность. Достоверно известный факт - у М.Монро IQ был выше, чем у Энштейна

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Father fury Переглянути допис
    У меня сложилось такое впечатление, что IQ150+ - это некий критерий? А может быть - это лично Ваша цель?!
    Ну зануды... повторяю это банальнейший пример.
    Вникайте в суть диалога.
    А для особо одаренных сообщаю, что вундеркинд - это ребенок, так что свои старческие достижения к этому термину не лепите.
    Востаннє редагував Человек из органов: 01.07.2010 о 09:32

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Мы не создаем комплексную теорию мироздания. Мы не ученные. И не философы. А всего лишь выражаем наше обывательское мнение по этому вопросу. Это раз.
    И который раз делаю замечание. Если у некоторых философов и ученных горизонт событий отодвинут в прошлое на 15-20 млрд. лет - то это еще не означает что до того момента ничего не было. Это всего лишь означает что у нас еще нет даже гипотез о том что было до этого времени.

-SV-, я может и пропустил. Вы уже делились вашей собственной картиной мироздания?

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Мы не создаем комплексную теорию мироздания. Мы не ученные. И не философы. А всего лишь выражаем наше обывательское мнение по этому вопросу. Это раз.
    И который раз делаю замечание. Если у некоторых философов и ученных горизонт событий отодвинут в прошлое на 15-20 млрд. лет - то это еще не означает что до того момента ничего не было. Это всего лишь означает что у нас еще нет даже гипотез о том что было до этого времени.

-SV-, я может и пропустил. Вы уже делились вашей собственной картиной мироздания?
    гипотезы есть. и даже артефакты, их подтверждающие. однако, они не укладываются в традиционные представления об истории человечества. Потому, официальной наукой они не рассматриваются, игнорируются. а тех немногих, кто пытается их обосновать, просто отлучают от науки за "ненаучный подход"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    гипотезы есть. и даже артефакты, их подтверждающие. однако, они не укладываются в традиционные представления об истории человечества. Потому, официальной наукой они не рассматриваются, игнорируются. а тех немногих, кто пытается их обосновать, просто отлучают от науки за "ненаучный подход"
    Ну так давайте выкладывайте.
    Я как то делал приблизительный подсчет возраста нашей Вселенной с точки зрения индуизма. У меня получилось около 3 млрд. лет. И это только этого мира. А если учесть что в индуизме циклы бесконечные... Т.е. бесконечное число раз существовала Вселенная и еще столько же будет существовать.

Сторінка 232 з 421 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті