сообщение удалено модератором.
впредь соблюдайте правила форума.
предупреждение.
uls
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
предупреждение.
uls
Востаннє редагував uls: 02.02.2008 о 22:11
Безрадостно как-то звучит...Даже безысходно
У меня и УТ-шный телефон (но с блокиратором), и Оптимовский, хотя якобы это невозможно. Вот пытаюсь пробить вопрос миграции на УТ - хоть и с блокиратором, но вроде АДСЛ возможен технически, тем более блокиратор стоит в моей квартире. Звонил еще недели 3 назад с лишним оператору на 8-800, заявку приняли, обещали перезвонить насчет возможности в моем конкретном случае - глухо. Оставил заявку на сайте, но подозреваю, что с тем же результатом. Это что - надо идти в контору живьем, заяву писать или как? Есть у кого опыт?
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
предупреждение.
uls.
Востаннє редагував uls: 02.02.2008 о 22:12
Я реалистично подхожу к ситуации. Опыта, благо, хватает (клиент Алькара с 1995г). Так вот, посмотрев на прошлый год (1:1 укртелеком демпинговал под новый год) и учитывая, что за прошедший год Оптима испаскудилась еще больше, делаю вывод - однозначно будут тормозить еще больше.
Оптиме в данный момент наплевать на имидж и наплевать на перспективы. там стригут бабло - как можно больше и прямо сейчас. Главное для них - чтобы клиент подписал договор и заплатил денег. После этого к клиенту утрачивается всякий интерес.
PS. могу предложить еще пробить голденов (если только не частный сектор). Они еще терпимо пока работают.
По УТ ситуёвина такая - у мну тож блокиратор, и технически возможен АДСЛ, только для того, чтоб его поставить, нужно письменное согласие блокиратора (увы, мой не согласится, мы с ним малость на ножах, из-за того что они вечерами по 3-4 часа на линии сидят), ну, а если ваш согласится - то и флаг в руки) Ну а я пробивала возможность разблокировки, увы, её сейчас нет.
Для того, чтоб от УТ добится вразумительного ответа к ним нужно прийти в офис на Победе (за китайской стеной, не помню адреса) и накатать им там заяву, они расскажут как, узнать, где писать заяву можно у девочек, что в окошках сидят... где-то через неделю будет ответ... я перезванивала им сама, но потом - О ЧУДО - они через месяцок позвонили мне на телефон, и ещё раз подтвердили, невозможность...
Кстати, кто там сверху писал про 46 АТС ? теоретически техвозможность АДСЛ-я есть, нужно только по конкретному номеру (району) у них уточнять.
Плюс, с пол-годика назад, они обещались в районе НГ начать какие-то работы по переходу 46 на новые станции, типа цифровые, но уверяли, что это будут не С-32, так что я всё ещё надеюсь... даже если в течение полугода они это сделают - будет хорошо, тк как у мну договор с Оптимой до лета...
ЗЫ. сейчас на Оптиме... но не теряю надежды))
pal, Kitty,
спасибо за внимание и советы, приму к сведению.Насчет Оптимы прочувствовал на собственной шкуре дважды - на работе и дома. Имея производственный опыт общения (задержка поверх обещанных 3 мес. еще на 3), дома уже был понастойчивей и ребята таки уложились - пришли в последний день срока, причем весьма повезло - монтер оказался толковый и за раз подстрелил двух кабанчиков: и тел. провел, и к Инету подключил. Вот как раз год недавно закончился, так что если что...
А что насчет Голдена - они должны свою линию протянуть или могут использовать существующую? Третий телефон дома - это перебор ИМХО...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Страннег Вот выдержка из FAQ с сайта Укртелекома по поводу блокиратора.
Q: Мій телефон - на "блокіраторі". Чи можу я скористатись "ОГО!", як саме?
A:
Увы, проблема есть. То есть можно соорудить конструкцию из двух сплиттеров, но - будем же честны до конца - это скорее "hack", а не операторское решение. Где блокиратор, там оно то ли заработает, то ли нет; проблемы впоследствии то ли будут, то ли нет. Согласно официальному описанию услуги, на линии с блокиратором - не подключают; филиалы, которые подключают блокированные линии по "кулибинской схеме", делают это на свой страх и риск.
Разблокировать линию - это правильный подход.
Потихоньку проблема начинает решаться!!! С помощью одного хорошего человека, я узнал что можно написать одно заявление сразу же на снятие с блокиратора и на подключение к АДСЛ, причем пишется на имя "заступника начальника з питань продажу послуг ЦТП ЖФ ВАТ "Укртелеком" (в моем случае) и как результат проблема решается быстро...
http://ogo.in.ua/forum/viewtopic.php?t=29
sirena пишет: К сожалению, разблокировать все блокираторные телефоны невозможно. Наиболее частой причиной отказа от «разблокирования» является элементарное отсутствие линий. В магистрали или в распределении… Также, линии могут быть, а вот свободных индивидуальных номеров на станции – не быть (хотя эту проблему решить легче, чем проблему линейную). Поэтому кулибинские схемы еще будут использоваться. Если вам отказывают в разблокировании линии, но не отказывают в установке ОГО! – соглашайтесь. Скорей всего, в этом случае Вам придется приобрести дополнительный сплиттер. Они стоят недорого: от 15 до 40 грн.
Light пишет
° Дополнительный сплиттер надо будет приобрести обязательно.
° От соседа-блокиратора понадобится заявление, что он не против установки у себя сплиттера, и согласен впустить к себе техника из Укртелекома. (Надо сказать, что в соседях бывают и несколько маразматичные старушки, которые никого к себе не пускают).
° В случае неуплаты вашим блокиратором абонплаты за свой телефон, его могут отключить, в этом случае ADSL работать не будет, но будет считаться, что услуга предоставляется, и деньги никто не вернёт.
° Подключение будет производиться работниками Укртелекома и стоимость будет полная. Сэкономить 50% за самостоятельное подключение не получится.
Не шевелятся с 46-ой. Во время личного визита (УТ тоже категорически не перезванивает) посоветовали приобрести под какую-то из акций еще один номер уже цифровой, а от этого отказаться вовсе.
Голден Телеком, кстати, перезвонил после заявки на сайте (!), сказал не вешать носа, держать хвост пистолетом, но сроков не называл.![]()
Sargasss, спасибо!
Да, кое-что прояснилось, но все-же проблематично, гляжу..Мой напарник по блокиратору - таки старушка, хотя вроде вменяемая. Но как отнесется к написанию заявы и впуску в квартиру работнегов УТ - сказать сложно... Опять же смущает невозможность сэкономить на самоподключении - сумма приличная.
Вот только никак не могу понять - зачем всё так усложнять? Может я не знаю каких-то телефонных нюансов, но с точки зрения физики всё вроде просто: блокиратор стоит в моей квартире, я врезаюсь в сеть до блокиратора, ставлю розетку, в которую через сплиттер подрубаю модем - и все дела! Старушка даже ничего не заметит (розетку можно подключать, когда она уходит погулять - такое бывает)! Вот если бы блокиратор стоял у нее в квартире - тогда да, всё как написано.
Когда я общался с оператором на службе 8-800, то она сказала, что подключение вполне возможно и с блокиратором, но надо проверять конкретно точку, т.е. надо полагать - все это вполне официально, а не происки местечковых народных умельцев.
ЗЫ: Кстати, а ВМРК не планирует начать оказывать услуги доступа к Инету? Все равно ведь по рельсу гоняет туда-сюда, вот и прихватывал бы с собой пару-тройку миллиончиков пакетов![]()
Ненуачо?Одно другому не мешает - где глобально, там и локально, а?
![]()
Кто ж знал, что это настолько глобально!
Тогда, конечно, отзываю...
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks