| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, помогите. Вот проснулась и чувствую, что простуживаюсь. Горло болит, сопли и общаяя усталость. Что делать? Мы на ГВ. Что можно из лекарст или может что-то народное средство. Могу ли я заразить ребенка? Как поступить, чтоб не заразить его?
Для начала обратитесь к врачу,сейчас вирус нехороший ходит
.
Я когда кормила,врач назначал такое и знакомой кормяще мамочке недавно:главное обильное питье,часто проветривать комнату,кормление не прекращать,но носить маску,которую менять каждые 2 часа - с грудным молоком в огранизм ребенка попадают защитные антитела,пила Афлубин и дитю давала для профилактики,еще дитю мазала носик оксолиновой мазью,можно маме Гриппферон,Анаферон,горло поласкать фурацилином,соль+сода,в нос промывала солевым расствором и капала пиносол,температуру сбивать только парацетомолом,если выше 38,5.
Выздаравливайте!
очень хорошо при насморке поджечь чесночную палочку (сердцевинка в головке чеснока), потушить огонь, чтоб она тлела и немного понюхать, пробвает нос на раз, подсушивает и очень облегчает дыхание. Пейте горячее молоко с топленым маслом или с обычным (мед вам нельзя). Из лекарст при температуре можно парацетамол (лучше детский покупать и пить большую дозировку). И полоскать, полоскать, полоскать солью нос и горло, еще для горла хорошо настойка календулы. В аптеке мое любимое средство - Синупрет и Тонзилгон, очень классные, натуральные и безопасные, проверено на 2 беременностях
Попробовала чай Хип в пакетике (в роддоме в подарке давали), молоко сразу увеличилось. Купили в аптеке в банке, попила, результата 0, стало еще хуже с молоком (не от чая конечно, просто он не помогает, видимо, а молоко уменьшается). Неужели в пробниках что-то другое сыпят? Причем, в пробнике 8 г выпила, а с банки по 16 г пью (как в инструкции). Детеныш все время хочет есть... сегодня пойду за апилаком. Муж уже настаивает на том, чтоб смесь покупать. Нам две недели, это может быть лактокриз, или слишком рано?
Здравствуйте! Девочки, вопрос, есть ли такой термин как не переносимость ребёнком маминого молока? Задумалась об этом потому, что сделала перерыв по ГВ на 2дня, высыпания у нас прошли, спит спокойно, стул не жидкий ( но кусочки не переваренные есть) диета жёсткая, каша немного мясо отварного, чай зелёный с печеньем Мария...отчего её может сыпать и так крутить???? почему ей лучше от смеси?????
Когда ребенку две недели он всегда хочет есть. Это от того, что у него еще недостаточно сил, чтобы хорошо сосать, переднее молоко он высасывает (оно само просто льется), а для заднего, более жирного нужны силы. В этом то и суть прикладывать ребенка по первому требованию, когда наберется достаточно сил просить поесть будет реже. Готовьте себя к тому, что месяцев до двух ребенок будет постоянно, на вас висеть, но это не значит, что молока не хватает. Спрос рождает предложение, чем чаще прикладываете, тем большее количество молока , необходимое малышу вырабатывается. И вы увидите, что все налаживается, просто нужно немного терпения и сил. Со смесью повремените, она никак не сможет заменить грудное молоко и с чаями не увлекайтесь, они гонять переднее молоко. Старайтесь побольше отдыхать и после каждого кормления по чуть чуть кушать. Удачи!
Ооох ,разные взгляды встречаются)).Врачи , например, говорят, что да, бывает такое.Но на мой скромный взгляд ) слишком уж часто они так говорят).
Вы введите в гугл "непереносимость материнского молока", там много чего можно прочесть.
Вот первое, что попалось:
http://www.gabr.org/article/article12.htm
http://drevo-folk.kiev.ua/Catalog/in...LEMENT_ID=3069
Так он и раньше хотел часто есть, поест, потом спит, когда 30 мин., когда час, когда 2-3. Ночью я его вообще сама будила, чтоб покормить. А сейчас все хуже и хуже, днем вообще почти не спит (по 10 мин.), а потом опять грудь ищет, а ночью сам просыпается раза 4-5 кушать. Поэтому я и решила, что молоко уменьшается катострофически. Еще грудь мягкая стала, как будто мало молока, и когда детеныш есть, то слышно как глотает не долго, как раньше, а потом не глотает, просто сосет...
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Для малыша в таком возрасте грудь, это вселенная. Мой так соску и не брал, только грудь сосал. А за ночь и сейчас раз 5 разбудить может. Главное в этом деле успокоиться, не нервничать, лишнего не надумывать и не паниковать. Ребенок все чувствует!!!!! Из поста я поняла, что все нормально. Чтобы проверить наедается ребенок или нет можно делать контрольные взвешивания, до еды и после (но опять же, мне кажется никакой проблемы пока нет). Для кормления дите не буди, может он есть не хочет, а когда ты предлагаешь естественно мало сосет. На счет груди, молоко будет прибывать по мере надобности малышу и если мама будет кушать и спать. Не переживай все нормально!!!!
для 2х недельного малыша - это норма в продолжительности сна, что Вам не понравилось??? ГВ только налаживается...
вот этого не понимаю... Если ночью спит дольше чем днём - пусть спит, а днём прикладывайте по первому писку, ночью - тоже самое, по желанию малыша. Вы так его сами приучите ночью кушать и будите уставшая "мама героиня". Бывают дети что сами просят ночью, бывают что спят... моя постепенно ночью стала дольше спать, именно ночью намеренно не будила, т.к. причин для этого небыло.
от усталости и от нервов только такое и бывает - пропадает молоко... Берегите себя, Вы оооочень нужны малышу с молочком )))
когда спит - пусть спит, и Вы отдыхайте, а когда он проснётся, Вы знаете что делать![]()
Та вроде все правильно.
Имела ввиду, что когда наедался, то и спал хорошо, а теперь по 10 мин.
А ночью хоть молоко успевало набегать немного, даже грудь болела, поэтому и будила покормить (сейчас сам просыпается, а молочка мало). Вроде ж надо ночью кормить, т.к. вырабатывается пролактин? В общем, пока держусь без смеси, но расслабиться не очень получается, т.к или на груди или кричит, а то еще и животик подключился... Девочки, спасибо за поддержку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks